Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите, про прокол при гайморите

Буду благодарна, кто опишет процедуру, сколько времени длится, как выглядит нос и лицо после процедуры. У меня уже 2я неделя гайморит, в поликлинике лечили от ОРЗ, в итоге дошло до запущенной стадии - гной и кровь. Если бы по собственной инициативе не поперлась делать снимок, не известно чем бы все закончилось. В итоге направление в больницу, в больнице сказали будут делать прокол, не знаю, с двух сторон или только с одной, вроде говорили только за одну часть. Я тут полистала темы, поняла, что делают под местным наркозом, есть вероятность, что будет опухший нос или лицо. Я понимаю, что все индивидуально, но мне все же интересно, как долго длится процедура, я очень нервная, не люблю когда что то долго и монотонно. Опухшее лицо тоже пугает, но у меня и сейчас левая часть лица одутловатая, относительно правой (но это если присмотреться). Народные методы пробовать не рекомендуйте, не буду, буду делать как скажет врач, поскольку это чувство интоксикации меня уже просто вымотало! Спасибо всем, кто оставит отзыв со своим опытом!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Мне делали не так давно, 5 проколов + несколько "кукушек". Но мне делали всё это амбулаторно, я в больницу не ложилась. Конечно, неприятно. Бывает, что болит голова после кукушек. Делают под местной анестезией, что-то брызжут в нос для обезболивания.
    И да, одних проколов мало для лечения, обычно прописывают курс антибиотиков
    и/или уколы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • как раз лежу сейчас, сделали три проколов и ещё будут,пока гной не закончится. это неприятно и гадко, но не больно. колют антибиотики и делают физио.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моей соседке сделали этот прокол в 35 лет и она умерла!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А какмже антибиотики в *** и промывания? У меня было пару раз гайморит, и затягивали больше 2-х недель, и ничего неделя уколов и промывание и все проходило. Проколы делали подруге, но она ярый протвник "химии", таблетки жрать не захотела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Минуту сам прокол длится. Слышно как хрустит хрящ, но на том и все. Потом промывают минут 5. Ничего не опухает. Я последнии. 2 раза. Делала, промывала и через 15 мин на машине уезжала за рулем.
    Если гной уже собрался и тёк не даёт ему выходить то не сделаете ничего, надо проколоть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор настройтесь на то что пройдёт это давление под глазами, жуткий привкус во рту иотсутствие осязания. И потерпите. Ничего там жуткого нет. Мне когда прокололи и потек гной , вид и запах жутчайший, у врача глаза на лоб вылезли, как я с этим жила? Никакие таблетки это не исправят

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое, что отозвались! Больше информации - меньше страха)) Радует, что процедура не длительная. У меня уже запущенная стадия, гной ржавый (с кровью), рентген не хороший. Еще я поняла, что это не простуда из-за постоянного специфического привкуса (когда просто сопли то привкус не такой). Запахи уже очень тяжело чувствую, только сильные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже был гайморит с осложнениями. лор настаивал на проколе. а я ужасная трусиха. боюсь всякие операции. стала искать альтернативу. нашла очень хорошее средство, но оно дорогое около 2000р. синуфорте. это не реклама. после начала использования синуфорте через три дня весь нос и пазухи прочистились. с непрывычки это очень неприятная процедура - будете чихать и плакать,.но всё же лучше, чем операция. попробуйте. если уж и оно не поможет, тогда прокол.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    у меня тоже был гайморит с осложнениями. лор настаивал на проколе. а я ужасная трусиха. боюсь всякие операции. стала искать альтернативу. нашла очень хорошее средство, но оно дорогое около 2000р. синуфорте. это не реклама. после начала использования синуфорте через три дня весь нос и пазухи прочистились. с непрывычки это очень неприятная процедура - будете чихать и плакать,.но всё же лучше, чем операция. попробуйте. если уж и оно не поможет, тогда прокол.

    +,я думала,что проколы-это вчерашний день.Сейчас есть "атомные" спреи для лечения синуситов,нешевые,правда+антибиотики .Нафик дедовские методы нужны,проколы делать отвратительно неприятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, самое интересное, именно сами враачи настаивают на проколах. они за это что-то имеют похоже. я в растроенных чувствах от предстоящей операции, чуть ли не в слезах, спрашиваю - может есть какие-то лекарства для начала? ничего не говорят. это уже дома в инете я нашла инфу и попробовала спрей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • делали прокол в том году,ощущение не из приятных,чуть сознание не потеряла,теперь только шапки и слежу тщательно за носом,ибо второй раз такой "радости" испытать никак не хочу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Столько негатива наслышалась про прокол.десять лет моей дочке сделали без наркоза прокол, бедная так кричала

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом