Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Плохой запах в квартире, в чем может быть причина?

Переехала в новую квартиру. Подъезд проблемный, с противными запахами. Более менее стало получше после жалоб в коммунальные службы, по сравнению с тем что было. Прочистили хоть как то мусоропровод.
Но вот в квартире до сих когда заходишь мерзкий запах, причем отличный от подъездного. Из чего полагаю что причина в самой квартире. Она на последнем этаже. Сначала думала что над квартирой технический этаж, оттуда что-то идет. Может ли такое быть? Теперь еще узнала что от вентиляционного канала при его загрязнении могут идти запахи и микробы. А у меня помимо неприятной вони еще глаза начинают слезится и какой то кашель появляется как аллергический. Из-за этого не живу в квартире сейчас. Т.е. это не просто вонь, а какие то микробы еще. Скажите, может причина может быть еще в чем то? прочистить вент канал завтра позову. Но надежд мало уже что проблема полностью решится. Куда обращаться? кого вызывать?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Закрой двери, окна, заклей герметично щели во всех комнатах на пару дней, уедь куда-нибудь. Приедешь, найдешь из какой комнаты воняет. Мы так после ремонта подарочек от стройбанов нашли)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Трупов поблизости нет? Может крыса в вентиляции дохлая? Соседи все живы?
    Плесень еще может быть от сырости, последний этаж ведь.
    Пол меняли? Может до вас кто-то умер в квартире и это все протекло в пол?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А когда покупали не воняло

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас живут соседи за стенкой, там у них бабушка старая, запах от нее просто не передать словами. Они когда выходят из своей квартиры, этот запах заполняет всю нашу площадку на этаже. Интересно потом это возможно как то выветрить после ее смерти?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Закрой двери, окна, заклей герметично щели во всех комнатах на пару дней, уедь куда-нибудь. Приедешь, найдешь из какой комнаты воняет. Мы так после ремонта подарочек от стройбанов нашли)))


    какой был подарочек? в квартире до меня жили молодая пара, ремонт приличный очень даже... в этом был плюс

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Трупов поблизости нет? Может крыса в вентиляции дохлая? Соседи все живы? Плесень еще может быть от сырости, последний этаж ведь. Пол меняли? Может до вас кто-то умер в квартире и это все протекло в пол?


    сама квартира выглядит очень прилично, ремонт хороший, жили до меня молодая пара.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А когда покупали не воняло


    видимо хозяева хорошо проветрили, как то скрыли, мы не заметили когда смотрели квартиру. Проветривание помогает от самого запаха, но лишь пока окна открыты. А вот реакция организма в виде кашля и раздражения глаз остается все равно. Как закрываешь окна, все сразу по новой. А как там зимой жить. Хотя я и сейчас летом жить не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алена

    У нас живут соседи за стенкой, там у них бабушка старая, запах от нее просто не передать словами. Они когда выходят из своей квартиры, этот запах заполняет всю нашу площадку на этаже. Интересно потом это возможно как то выветрить после ее смерти?


    Понимаю. Но просто запахэто одно. А когда напрямую на состояние здоровья влияет.... это ***. Не иметь возможность жить в собственной квартире из-за этого. Буду спецов вызывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Панелька, да?


    да панелька. А что с ними всегда так? я первый раз с таким столкнулась. Если б знала что так бывает,была бы внимательнее. Скажите из-за чего так в панельках? что это может быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А до этого, до молодых людей, кто жил? Может они потому и ремонт сделали, а когда ремонт не помог, продали квартиру. Вообще самый неприятный вариант - это труп. Менее неприятный - кто-то мелкий где-то сдох, может мышь, может ее туда подбросили. Может до этого жили люди с синдромом собирательства, ну которые с помойки тащат все. Лежачие бабушки - тоже вариант, у нас вся хата пропиталась запахом, даже мебель. Ну кошачий запах наверно отличили бы. Сейчас можно вызвать людей, которые проведут очистку квартиры от чего угодно, чаще горячим или холодным паром, ну там варианты есть, от плесени /бактерий поможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А до этого, до молодых людей, кто жил? Может они потому и ремонт сделали, а когда ремонт не помог, продали квартиру. Вообще самый неприятный вариант - это труп. Менее неприятный - кто-то мелкий где-то сдох, может мышь, может ее туда подбросили. Может до этого жили люди с синдромом собирательства, ну которые с помойки тащат все. Лежачие бабушки - тоже вариант, у нас вся хата пропиталась запахом, даже мебель. Ну кошачий запах наверно отличили бы. Сейчас можно вызвать людей, которые проведут очистку квартиры от чего угодно, чаще горячим или холодным паром, ну там варианты есть, от плесени /бактерий поможет


    да надо какую то обработку сделать... мне надо именно от бактерий, плесени не увидела... где бы такую найти... поищу в инете. Спасибо.
    Да они явно уехали по причине плохого дома. Теперь ясно. Сама планирую потом поменять, но не скоро смогу.
    До них жила мама мужчины. Вели они себя странно. Теперь понятно почему, потому что свинью подложили с такой квартирой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может это от ламината и клея? На что похож запах - клей, плесень, аммиак, тухлые яйца? Можете идентифицировать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да надо какую то обработку сделать... мне надо именно от бактерий, плесени не увидела... где бы такую найти... поищу в инете. Спасибо. Да они явно уехали по причине плохого дома. Теперь ясно. Сама планирую потом поменять, но не скоро смогу. До них жила мама мужчины. Вели они себя странно. Теперь понятно почему, потому что свинью подложили с такой квартирой.


    Плесень не так просто увидеть, мы увидели, только когда обои сняли, и специальным составом обрабатывали, а если при ремонте никто не обрабатывал, а она была, то она начнет снова распространяться.
    А так да, посмотрите услуги по дезинфекции квартир

    Нравится0
    Не нравится0
  • А в чём странность в поведении была? Расскажите.
    Так квартира не новая? Проверяйте стояк, канализацию, вентиляцию, крышу(последний этаж). Спросите соседей внизу, слышали ли о каких поломках, потёках.
    А как вы купила? запаха не было при осмотре? Вы ж не один раз наверно смотрели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С другой стороны, у меня есть еще квартира, точно знаю, что никаких смертей там не было, паразитов тоже нет, яйца нигде не стухли, но вот пахнет. Жил там алкоголик. Я выбросила все, проветривала-проветривала, в итоге запах оказался из канализации. Стоит несколько дней в квартире не находиться, не включать воду и не смывать унитаз, как запах становится очень ощутим. Не знаю, что это, видимо, неправильно установлен сифон или что-то вроде того

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Может это от ламината и клея? На что похож запах - клей, плесень, аммиак, тухлые яйца? Можете идентифицировать?


    скорее запах гнили...
    если это сверху, то должно быть у всех на этаже...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Плесень не так просто увидеть, мы увидели, только когда обои сняли, и специальным составом обрабатывали, а если при ремонте никто не обрабатывал, а она была, то она начнет снова распространяться. А так да, посмотрите услуги по дезинфекции квартир


    Т.е. обои отдирать? чтоб проверить. А у них как раз внешне хорошо выглядит, ремонт может не свежий, но сохранился хорошо и красивый. Вот мне урок смотреть не на ремонт когда выбираешь жилье....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А в чём странность в поведении была? Расскажите. Так квартира не новая? Проверяйте стояк, канализацию, вентиляцию, крышу(последний этаж). Спросите соседей внизу, слышали ли о каких поломках, потёках. А как вы купила? запаха не было при осмотре? Вы ж не один раз наверно смотрели.


    Я уже писала, что если открытые окна, запах не чувствуется, выветривается.Если закрыть окна, он сразу возвращается. Но меня не столько запах мучает, сколько то что мой организм там не может находиться, появляется кашель и раздражение глаз. После посещения этой квартиры приходится капли антибактериальные капать в глаза....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А в чём странность в поведении была? Расскажите. Так квартира не новая? Проверяйте стояк, канализацию, вентиляцию, крышу(последний этаж). Спросите соседей внизу, слышали ли о каких поломках, потёках. А как вы купила? запаха не было при осмотре? Вы ж не один раз наверно смотрели.


    скорее не у них странность, а у их агента, риэлтора, она вообще не хотела идти на контакт, моему агенту хамила, говорила гадости, неадекватно себя вела. Я с ними не общалась. Это минус работы через риэлтора, т.к. я бы сразу отказалась работать с такой хамкой и от их квартиры заодно. Все таки когда все нормально, и продавцы себя нормально ведут. А тут хамство, следовало ожидать подставы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С другой стороны, у меня есть еще квартира, точно знаю, что никаких смертей там не было, паразитов тоже нет, яйца нигде не стухли, но вот пахнет. Жил там алкоголик. Я выбросила все, проветривала-проветривала, в итоге запах оказался из канализации. Стоит несколько дней в квартире не находиться, не включать воду и не смывать унитаз, как запах становится очень ощутим. Не знаю, что это, видимо, неправильно установлен сифон или что-то вроде того


    но у вас же от этого нет на организм плохой реакции? удалось починить канализацию? у меня запах совсем не канализации, скорее гнили какой то. Что то что еще дает микробов... попробую посмотреть что под обоями, может там правда плесень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С другой стороны, у меня есть еще квартира, точно знаю, что никаких смертей там не было, паразитов тоже нет, яйца нигде не стухли, но вот пахнет. Жил там алкоголик. Я выбросила все, проветривала-проветривала, в итоге запах оказался из канализации. Стоит несколько дней в квартире не находиться, не включать воду и не смывать унитаз, как запах становится очень ощутим. Не знаю, что это, видимо, неправильно установлен сифон или что-то вроде того


    Проверьте уклон труб. Слив должен иметь уклон в сторону стояка чтобы всё самотёком уходило в общедомовую канализацию. Я не спец в этом деле, но бригада устанавливала нам сантехнику и по пути подправили уклон труб. До этого был запашок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а под краской потолка тоже может быть плесень? если внешне не видно. И кстати мне все таки кажется что сам запах больше из кухни идет. А на кухне вентиляционный канал, может все таки от него, завтра закажу прочистку. не думала что такое бывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    но у вас же от этого нет на организм плохой реакции? удалось починить канализацию? у меня запах совсем не канализации, скорее гнили какой то. Что то что еще дает микробов... попробую посмотреть что под обоями, может там правда плесень.


    Да, плесень под обоями на стенах может образоваться если не досушили шпатлевку перед поклейкой обоев или стены были сырыми. Запаха может и не быть, но со временем проступают сероватые пятна.
    У нас на работе на чердаке голубь сдох, воняло адски.
    Если у вас деревянные полы, то посыпьте содой на сутки, потом пропылесосить и промыть содовой водой. контрольный - водой с йодом.
    Хуже, если ламинат или линолеум уложен на старый грязный пол, ничто не спасёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а под краской потолка тоже может быть плесень? если внешне не видно. И кстати мне все таки кажется что сам запах больше из кухни идет. А на кухне вентиляционный канал, может все таки от него, завтра закажу прочистку. не думала что такое бывает.


    закройте вентиляцию и проверьте не исчез ли запах. Может газовая плита подтравливает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    закройте вентиляцию и проверьте не исчез ли запах. Может газовая плита подтравливает?


    там электро плита. вентиляцию не буду закрывать, уже вызвала для чистки, посмотрю поможет или нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуй помыться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Закрой двери, окна, заклей герметично щели во всех комнатах на пару дней, уедь куда-нибудь. Приедешь, найдешь из какой комнаты воняет. Мы так после ремонта подарочек от стройбанов нашли)))


    наверное стройбанов кинули, да? Просто стройбаны мстят только пидорастам, которые их труд не ценят

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама 3 дня мучилась от гнилостного запаха на кухне, появился постепенно и никак не исчезал, проветривание вообще не помогало. Проверили всё, что только можно, даже лазили на чердак (мы на последнем этаже дома). И тут стукнуло в голову, что из холодильника влага стекает в лоток над компрессором, а 4 дня назад мы размораживали фарш и жидкость протекла на полку, а там в лоток и...
    Эта гадость то засыхала на компрессоре, то увлажнялась новой порцией воды из холодильного отделения. Может у Вас то же?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ncr-stroy


    наверное стройбанов кинули, да? Просто стройбаны мстят только пидорастам, которые их труд не ценят

    Возможно предыдущие хозяева кинули тех кто ремонт делал и заложили тухлое яйцо. Могли в стену за потолок в полу спрятать замуровать.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом