Гость
Статьи
Очень долго готовлю

Очень долго готовлю

Помогите советом. Прихожу домой пол 8, начинаю готовить, почему-то очень долго готовлю даже простое блюдо (картошка, мясо, салат...). У нас в семье 4 человека, кастрюля сама-по-себе большая, может из-за этого? Всегда трачу на готовку больше часа. Из-за меня едим по схеме - сегодня утреннее или вчерашнее, а приготовленное вечером очень редко в этот же вечер. На работу ехать больше часа. Если вставать утром - то пол 8 нужно уже находиться в автобусе, я стараюсь иногда встать пораньше, чтобы было на вечер, но например картошка, постоявшая целый день в холодильнике, уже не такая вкусная... Раньше работала не так много, поэтому все успевала. На выходных делаю котлеты, пельмени, иногда спасаюсь ими. Женщины, работающие в офисе 9.00-18.00 + 1,5 часа дороги, как вы решаете этот вопрос? Муж зарабатывает намного больше, приезжает домой не намного раньше (минут на 20), может мясо достать с морозилки или разогреть детям уже готовое. Заставлять готовить его уставшего не хочу. Он и так полы моет. Это я какая-то бездарь, никак не могу переключить в новый режим...

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Не бойся,милая,это Туапсе
#1

Просто нужно не ворон считать, а делать. Быстро и сразу. Вы видимо поэтапно растягиваете все. Поэтому долго. Пробуйте ускорить процесс.

Что делать-то?
#2

Сейчас получите советы, как можно за 15 минут приготовить ужин, пожарить стейки на гриЛЛе и порезать салат.
В тему призывается дама с бургерами, гриЛЛем и киноа! Ждем-с.

Гость
#3

Ужас, неликвидная женщина.
Работает до 8, ещё и готовит. А муж чем занят? Лежит на диване

Автор
#4
Гость

Ужас, неликвидная женщина. Работает до 8, ещё и готовит. А муж чем занят? Лежит на диване

У мужа физическая работа, у меня офисная.Он и так посуду всегда моет после. И полы по субботам.

Автор
#5
Гость

Ужас, неликвидная женщина. Работает до 8, ещё и готовит. А муж чем занят? Лежит на диване

Я работаю до 6. Пол 8 приезжаю, долго добираться.

Гость
#6

Я не умею быстро готовить, и меня дико выматывает готовка. Решили что будет готовить муж, у него намного быстрее получается.

Гость
#7
Автор

У мужа физическая работа, у меня офисная.Он и так посуду всегда моет после. И полы по субботам.

И че? И это все? Хреновое у вас разделение обязанностей, пару раз в неделю отвечать за приготовление пищи вполне потянет ваш «герой».

Гость
#8

Что вы там полтора часа готовите? Например.
Я варю макароны 10 минут, воду предварительно кипячу в электрочайнике. При этом на соседней конфорке тушится-жарится мясо, при этом нарезаю салат. Ужин готов за 40 минут.
Так же гречка, картошка, рис.

Автор
#9
Гость

Что вы там полтора часа готовите? Например. Я варю макароны 10 минут, воду предварительно кипячу в электрочайнике. При этом на соседней конфорке тушится-жарится мясо, при этом нарезаю салат. Ужин готов за 40 минут. Так же гречка, картошка, рис.

У меня долго варится большая кастрюля картошки, к примеру. Еще занимает время ее чистка. Макароны всегда быстро.

Автор
#10

Сама не понимаю как так. Я словно тормознутая становлюсь после работы. На выходных получается лучше.

Гость
#11

Да, автор, а что именно вы готовите? Выбирайте блюда, которые быстро готовятся. Используйте незамороженные продукты. Например, доставайте мясо из морозилки накануне или утром, а не за 20 минут до вашего прихода.
У меня ужин готовится ровно столько, сколько готовится гарнир плюс пара минут. Макароны-картошка-рис-гречка варится, мясо-рыба жарится/тушится, я режу салат или тушу овощи.
А более изысканные блюда, которые долго готовить оставляю на выходные.

Гость
#12

1 киданм а сковородку мясо
2 ставим греться воду под картошку
3 чистим картошку, пока чистится вода закипела
4 режем салат
все
А вообще картошку я делаю по выходным , в будни макароны и крупы. Полюбите крупы: рис, гречку, ячневую, пшеничную, пшенную

Гость
#13

А детям сколько лет? Может. на них переложить часть обязанностей? Уж картошку почистить все в состоянии и отварить.

Гость
#14
Автор

Сама не понимаю как так. Я словно тормознутая становлюсь после работы. На выходных получается лучше.

Самое страшное, когда женщина это себе ставит в вину. Что Вы так передиваете с этой готовкой? Работать, да еще дети, да еще ломать голову с готовкой, ощущать, что в чем то виноваты? А дети подрастут (если сейчас маленькие) , учите и вообще поставьте так, чтобы элементарные вещи были сделаны к вечеру. Тот же салат и начищенная картошка.

Гость
#15

автор мне тебя очень жаль После работы еще и готовить. это ад. знаю по себе плюс учеба.

Гость
#16

1. вам раз в неделю надо готовить заготовки той же сырой картошки - почистить и заморозить в морозилке.
2. пришел муж первым - достал размораживаться мясо (с утра лучше конечно) вскипятил чайник, вылил воду в кастрюлю, высыпал 800гр картошки замороженной в кастрюлю, она начала вариться.
3. пришли вы - занялись мясом и салатом.
А вообще в идеале готовить с утра. а вечером - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. в анну плюхнулись и спать. Утром правда на час раньше вставать надо, зато половину сготовите с утра, вечером только муж доготовит за полчаса. И ВСЕ. Берегите себя. Чем больше заморозок, тем быстрее готовить. Ну еще можно кухон комбайн и морозильную камеру и мультиварку особенно последнюю купить тогда все готовится само. И переехать поближе к работе - тоже знаете ли выход. Ну или ищите работу чтобы полчаса от дома. Иначе так и будете помирать каждый день. У всех разный темперамент и разный аппетит и разная степень утомляемости.

Гость
#17

У меня тоже в семье 4 людей, муж, взрослый сын, я, дочь -подросток. Почему у вас варится все в большой кастрюле?
Я макароны варю пачку 450 гр. Никогда все на ужин не уходит. Плюс мясо. Или рыба. Плюс салат. 20 шт блинов за 20 минут пеку. Или хворост. Тоже быстро.

Гость
#18

Не загораживайте мясо, а покупайте по дороге домой, сразу помыли его и кинули например на варку. Параллельно ставится вида для гарнира, макароны отварить 10 мин, курицу после кипения полчаса. Ещё в мяснове продаётся много вкусных полуфабрикатов - голубцы , перцы, пельмени и тд я на пару делаю , ставлю в мультиварке на 30-40 мин и все , за это время можно салатик надрезать

Гость
#19

Автор, картошку надо нарезать, чтобы она быстрее варилась, хотя бы на 4 части. Кастрюль возьмите поменьше, литр полтора, у вас дк не рота солдат? Каждому по две картофельны плюс ещё какие-то овощи, Плюс салат. Из овощей советую броколли, очень полезно, вкусно, быстро готовится (не переварите -7-10 минут максимум в кипящей воде. Покупайте грудки куриные и филе рыбы, их в духовке 20-25 минут готовить, ничего предварительно делать не надо (на противень, в фольгу - посыпать солью/перцем чуть чуть оливково масла).

Гость
#20

Почему не достать мясо размораживаться утром? А еще лучше - покупать уже порезанное мясо на азу и заморозить. Так же купить рыбу стейками или брикетами, в выходные налепить котлет, фрикаделек, заморозить. Потом только доставать готовые для супа или жарки-тушения. Картошку пусть дети чистят, они же полы моют.
Муж ваш лодырь, физический труд не оправдание. Положить курицу в воду для варки не так сложно.

Гость
#21

У меня в выходные два раза в месяц 7 человек дома из них трое взрослых и 4ро подростков или почти подростков. Муж готовит простые и быстрые блюда:
ИЗ пасты:
1) варятся Макароны, нарезаются помидоры (Черри если есть, они вкуснее, моцорелла, свежей базилик и оливковое масло).

2) покупаем готовый соус болоньез, теунец в банке в собственном соку, варим макароны, тунец и соус перемешивается в отдельной кастрюле, все посыпается пармезаном время не более 15 минут

Из риса или ризотто:

В сковородке вок тушится курица кусочками, добавляются овощи - помешанный броколли, Марковка, бобовые стручки, пальчиковый кукуруза, добавляется рис, шампиньоны, готовится минут 30-40 максимум от и до.

Гость
#22
Гость

Почему не достать мясо размораживаться утром? А еще лучше - покупать уже порезанное мясо на азу и заморозить. Так же купить рыбу стейками или брикетами, в выходные налепить котлет, фрикаделек, заморозить. Потом только доставать готовые для супа или жарки-тушения. Картошку пусть дети чистят, они же полы моют.
Муж ваш лодырь, физический труд не оправдание. Положить курицу в воду для варки не так сложно.

Мы вообще не замораживаем ни мясо ни рыбу, покупаем так, чтобы в течении 4ех дней охлаждённым из холодильника достать и съесть

Гость
#23

картошку варю в мундире, каждый почистит себе сам в тарелке. Мясо разделывает и жарит муж, я только приправляю, он не умеет как надо.
Есть у меня мультиварка , скороварка, комбайн для салатов. Не буду ничего вечером делать если торчать на кухне больше чем полчаса.
С мужем приезжаем с работы одновременно в 8 вечера.(в одной конторе работаем).
Вы, автор, сами загоняетесь сложностями. И сложными рецептами.
Для вдохновения, что что готовить надо быстро посмотрите цикл Джеми Оливер готовим за 30 минут. Рецепты не обязательно оттуда брать, но сам подход к готовке помогает.

Гость
#24
Гость

1. вам раз в неделю надо готовить заготовки той же сырой картошки - почистить и заморозить в морозилке.
2. пришел муж первым - достал размораживаться мясо (с утра лучше конечно) вскипятил чайник, вылил воду в кастрюлю, высыпал 800гр картошки замороженной в кастрюлю, она начала вариться.
3. пришли вы - занялись мясом и салатом.
А вообще в идеале готовить с утра. а вечером - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. в анну плюхнулись и спать. Утром правда на час раньше вставать надо, зато половину сготовите с утра, вечером только муж доготовит за полчаса. И ВСЕ. Берегите себя. Чем больше заморозок, тем быстрее готовить. Ну еще можно кухон комбайн и морозильную камеру и мультиварку особенно последнюю купить тогда все готовится само. И переехать поближе к работе - тоже знаете ли выход. Ну или ищите работу чтобы полчаса от дома. Иначе так и будете помирать каждый день. У всех разный темперамент и разный аппетит и разная степень утомляемости.

Вы теоретик. Замороженную картошку есть уже невкусно.

Гость
#25

Продумывать завтрашний ужин заранее и с утра выкладывать в холодильник мясо и рыбу из морозилки. Пришли - уже все растаяло. А вы то чем думаете? Приходите и разморозку начинаете, так что ли?

Гость
#26
Гость

Вы теоретик. Замороженную картошку есть уже невкусно.

Готовую картошку фри для духовки вполне вкусно. Это конечно не супер полезно, но картошку вообще чаще 1 раза в неделю есть не стоит в любом виде

Алла
#27

мы картошку и макароны едим редко, два-три раза в месяц.
в последнее время очень выручают крупы (варятся 15 минут) - рис, греча. либо просто салат на гарнир.
основное блюдо - стейк (жарится 10 минут), либо мясо в духовке (час), рыба в фольге (30 минут), котлеты в духовке (40 минут).
вообще, полюбите духовку, очень выручает - закинула еду и пошла в душ, заниматься своими делами.
люблю делать так же заготовки - например, на выходных фаршировала перец, часть перчин заморозила, очень легко потом их достать и быстренько сварить.
пельмени, вареники люблю держать в морозилке. можно котлеты заморозить.
часто делаю сытные салаты на несколько дней в большой кастрюле (оливье, например, или крабовый)

Гость
#28

Есть бабы - все делают четко и быстро,без лишних телодвижений.
А есть такие копухи,бутер с маслом 15 минут делают,ну до того медлительные,не собранные,не знают за что взяться,с чего начать, чтоб быстрей процесс оптимизировать,головой не думают совсем.
Подруга как то пиццу делала - раскатала тесто в пласт на столе,намазала,нарезала, сверху все разложила,сыром посылала и стоит думает, а как это все теперь на противень перенести? блин,а сразу на противне нельзя было сделать!
У другой подруги - пироги жарятся на сковорде,в духовке другой пирог печется,она тут же еще и беляши успевает делать и жарить на другой сковорде,и все одна,без помощников
Автор, видимо, не из тех,кто "шустрит" на кухне
Видимо,автор тоже не из тех,кто " шустрит"

Гость
#29
Гость

Есть бабы - все делают четко и быстро,без лишних телодвижений. А есть такие копухи,бутер с маслом 15 минут делают,ну до того медлительные,не собранные,не знают за что взяться,с чего начать, чтоб быстрей процесс оптимизировать,головой не думают совсем. Подруга как то пиццу делала - раскатала тесто в пласт на столе,намазала,нарезала, сверху все разложила,сыром посылала и стоит думает, а как это все теперь на противень перенести? блин,а сразу на противне нельзя было сделать! У другой подруги - пироги жарятся на сковорде,в духовке другой пирог печется,она тут же еще и беляши успевает делать и жарить на другой сковорде,и все одна,без помощников Автор, видимо, не из тех,кто "шустрит" на кухне Видимо,автор тоже не из тех,кто " шустрит"

А что это ваша вторая подруга одно тесто жрет?

Гость
#30

Муж приходит раньше, пусть готовит. Вы просто еще одна кабыла без самоуважения. Рано постареете и будете ждать мужа с супчиком, после любовницы причмокивать. Фе.

Гость
#31

Терпила.

Гость
#32
Алла

мы картошку и макароны едим редко, два-три раза в месяц.
в последнее время очень выручают крупы (варятся 15 минут) - рис, греча. либо просто салат на гарнир.
основное блюдо - стейк (жарится 10 минут), либо мясо в духовке (час), рыба в фольге (30 минут), котлеты в духовке (40 минут).
вообще, полюбите духовку, очень выручает - закинула еду и пошла в душ, заниматься своими делами.
люблю делать так же заготовки - например, на выходных фаршировала перец, часть перчин заморозила, очень легко потом их достать и быстренько сварить.
пельмени, вареники люблю держать в морозилке. можно котлеты заморозить.
часто делаю сытные салаты на несколько дней в большой кастрюле (оливье, например, или крабовый)

Макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат клетчатку, кальций, витамины группы B, фосфор, калий, железо. Так же в них высокое содержание белков и углеводов. Имхо особенно когда дети в семье - этотнамнргт полезнее, чем майонезные салаты и пельмени (особенно покупные)

Алла
#33
Гость

Макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат клетчатку, кальций, витамины группы B, фосфор, калий, железо. Так же в них высокое содержание белков и углеводов. Имхо особенно когда дети в семье - этотнамнргт полезнее, чем майонезные салаты и пельмени (особенно покупные)

пельмени мы едим и того реже - раз в три месяца. основное наше меню - это крупы, зеленые/овощные салаты и мясо, рыба. каши на завтрак. молочка. детей пока нет :)

Елена
#34

Подарить куриную печень - максимум полчаса. Сварить параллельно рис. Открыть банку с горошком, типа салат.
В макетах полно мясных полуфабрикатов.
Квашеная капуста.
Картошка.
Есть медленнные нетолковые люди. Да.

Гость
#35

на картошку можно и детей поставить, пусть помогают
а так из гарниров сейчас все крупы в пакетиках, закинул 10 мин и готово, мультиварку купите

Гость
#36

Автор, попробуйте сделать картофель в микроволновке. Моете, не чистите, прокалываете в пару мест ножом, под крышку на пару минут. С него кожура сама потом слетает. Можно до готовности сделать, можно до полуготовности и добавить в нужные вам блюда . Очень сокращает время.
Мясо, если с утра или с вечера промариновать, готовится быстрее и будет сочнее. Даже если муж за 20 мин до вашего прихода замаринует, то быстрее получится. Не для каждого блюда конечно.

Гость
#37
Что делать-то?

Сейчас получите советы, как можно за 15 минут приготовить ужин, пожарить стейки на гриЛЛе и порезать салат. В тему призывается дама с бургерами, гриЛЛем и киноа! Ждем-с.

Соскучились ?
Нравится два ЛЛ в слове грилль ? Ну и моему айпаду так нравится, Автокоррекция. Считает, что слово не Русское , исправляет как должно быть в слове grill. Чтоб это была моя с ним самая большая проблема.
А киноа да, быстрый полезный гарнир, особенно для детей. На порядок полезнее картошки и варится 10 минут. Ничего не надо чистить. И гречка, ее только запарить.

Гость
#38

Автор не долго вы готовите нормально. Не слушайте кур, которые жрут только стейк с салатом. Такое питание для детей точно не пойдет. А запечь мясо, нарезать овощи и сделать пюре например как раз час и выйдет. Пока все помоешь, приедешь, почистишь. Это ж не на одного человека, а сразу на четверых. Вам совет один, найти работу поближе к дому, чтоб пораньше приходить или может есть возможность перевестись на две трети ставки или на половину ставки раз ваша зп большой роли в бюджете семьи не несет

Гость
#39
Гость

Автор не долго вы готовите нормально. Не слушайте кур, которые жрут только стейк с салатом. Такое питание для детей точно не пойдет. А запечь мясо, нарезать овощи и сделать пюре например как раз час и выйдет. Пока все помоешь, приедешь, почистишь. Это ж не на одного человека, а сразу на четверых. Вам совет один, найти работу поближе к дому, чтоб пораньше приходить или может есть возможность перевестись на две трети ставки или на половину ставки раз ваша зп большой роли в бюджете семьи не несет

А зачем мясо каждый день есть и запекать и какая разница запечённое мясо или стейк в итоге - тяжёлая пища на каждый день? Рыба и кура готовится очень быстро, если из целикам не готовить, в кусочками и филе, если более 20-25 минут значит либо духовка и плита у вас плохо пашет, либо вы все передерживаете/пережариваете. Овощи тем более варятся быстро(картошка это не овощ вообще, а один крахмал). Салат нарезается когда все на плите и духовке.

Гость
#40
Гость

А зачем мясо каждый день есть и запекать и какая разница запечённое мясо или стейк в итоге - тяжёлая пища на каждый день? Рыба и кура готовится очень быстро, если из целикам не готовить, в кусочками и филе, если более 20-25 минут значит либо духовка и плита у вас плохо пашет, либо вы все передерживаете/пережариваете. Овощи тем более варятся быстро(картошка это не овощ вообще, а один крахмал). Салат нарезается когда все на плите и духовке.

Готовится может и быстро, а вот подготавливается долго! Одно дело 2 картофелины почистить, другое дело 15-20 штук, а именно столько пойдет на семью из 4 человек: муж, жена, сыновья подростки. Время то разное. А время на мойку посуду, плиту протереть, стол, посуду протереть и разложить по полочкам, час и выйдет. Не надо ля ля про 15 минут

Гость
#41
Гость

Готовится может и быстро, а вот подготавливается долго! Одно дело 2 картофелины почистить, другое дело 15-20 штук, а именно столько пойдет на семью из 4 человек: муж, жена, сыновья подростки. Время то разное. А время на мойку посуду, плиту протереть, стол, посуду протереть и разложить по полочкам, час и выйдет. Не надо ля ля про 15 минут

15-20 картофелин на 4ых?!!! Меня семья из 7ых человек в выходные столько картошки не сьедает, потому что одной картошкой питаться посто вредно. Уж легче тогда макароны сварить - 10 минут плюс пять для закипания воды. Посуда убирается в посудомойку во время готовки, если готовить аккуратно плиту отмывать не нужно(протереть салфеткой/тряпочкой то, что просыпалось /пролилось тут же), а и уж 4 взрослых человека каждый за собой может поставить тарелку в посудомойку - этот процесс в готовку вообще не включается.

Наталья
#42

Ну у вас и проблемы! Такое ощущение,что мир рухнет есдюли вы не приготовите ужин)) Омлетик сделайте и салатик, 15 минут и готово! На ночь много есть вредно!

Гость
#43

1) возможно плохо организованно рабочее пространство. Я у мамы тоже если готовлю то получается долго.У нее пока мясорубку достанешь. пока провернешь мясо, пока это все помоешь(места мало. если мыть в конце то места на готовку нет), пока сходишь а балкон за овощами( через всю квартиру топать), друшлг на верхней полке. табурет подставлять лезть и т.д.
У меня все это за пару минут- насадка к погружному блендеру- мясо смолото быстрей чем эту строчку напечатала. Мою в посудомойке. все под руками.
2) почему целая кастрюля большая картошки? куда ее столько то? если дети большие - подростки и типа порции для них уже как взрослому мужчине то они вполне по звонку мамы могут к ее приходу начистить картошки самостоятельно.

Гость
#44
Гость

Готовится может и быстро, а вот подготавливается долго! Одно дело 2 картофелины почистить, другое дело 15-20 штук, а именно столько пойдет на семью из 4 человек: муж, жена, сыновья подростки. Время то разное. А время на мойку посуду, плиту протереть, стол, посуду протереть и разложить по полочкам, час и выйдет. Не надо ля ля про 15 минут

Надеюсь это была шутка, про 20 картошек на 4х. Или это основное и единственное блюдо?

Гость
#45
Гость

Надеюсь это была шутка, про 20 картошек на 4х. Или это основное и единственное блюдо?

Да нет, похоже не шутка к сожалению.. я тоже в шоке .. видимо на овощи, саталы и дружок разнообразие денег нет.

Автор
#46
Гость

Надеюсь это была шутка, про 20 картошек на 4х. Или это основное и единственное блюдо?

Муж муж за вечер съедает по 8, в мундире. Плюс 2 окорока. Он физически работает. 2 томата и 1 огурец. Это в среднем.

Гость
#47
Автор

Муж муж за вечер съедает по 8, в мундире. Плюс 2 окорока. Он физически работает. 2 томата и 1 огурец. Это в среднем.

Он у вас гигант посто! Ну не у всех же физически мужики работают?! Большинство в шаге время офисные работники

Гость
#48

вкусы у всех разные, нас двое, мы любим набор овощей в заморозке (как раз один пакет - 2 порции, в вашем случае получится 2 пакета), их делаю на сковородке, добавляю мясо - какое есть (это может быть и курица и сосиски), всё делается быстро, суп, пюре или котлеты - это блюда выходного дня, так же как и пицца на заказ. Но мы и обедаем на работе в столовых хорошо (и булочки там прикупаем домой), может и вам такой режим подойдёт?

Гость
#49
Автор

Муж муж за вечер съедает по 8, в мундире. Плюс 2 окорока. Он физически работает. 2 томата и 1 огурец. Это в среднем.

Ого.
Попробуйте запекать, моете, не чистите, режете на пополам, маслом сбрызгиваете , травами посыпаете. Или по кусочку сала/подчеревка на каждую. Курицу на другой противень. Быстро не будет, но вам на кухне стоять не надо, можно отдохнуть или с детьми позаниматься.
А лучше на гречку переходите. Она сытнее и в разы полезнее. Перед работой в термосе или большой емкости с плотной крышкой запариваете кипятком . Пришли вечером, она полностью готова.

Гость
#50
Гость

Он у вас гигант посто! Ну не у всех же физически мужики работают?! Большинство в шаге время офисные работники

наверно бревна на лесопилке вместо крана таскает))) Или вместо крана трубы перекладывает ))))) что такой затрат каллорий