Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В первую очередь жильё дочери? Или сыну все таки?

Добрый день, вопрос собственно в теме. Часто слышу, что многие родители пытаются сперва обеспечить жильём дочь, ведь если в случае чего, чтобы она не осталась на улице с детьми, или всегда могла уйти сама. Ну и конечно не возвращаться к родителям в дом с детьми. Что думаете по этому? Я у родителей не брала ничего ( там и брать нечего) , сама работала, вышла замуж, с мужем копим на своё жильё и не просим ничего ни у кого. Как-то зашёл разговор с тетей мужа, и она сказала , что сейчас родители должны обеспечить жильём именно дочь в первую очередь. Что думаете по этому поводу?

Нравится8
Не нравится6
Ответы (38) Ответить
  • Племяннице. Или племяннику?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Дочь, конечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если обеспечивать жильем, то обоих и равноценно. Есть еще родители, рассуждающие "надо сыну, а дочь мужа с квартирой найдет". Обидно за их их дочерей

    Нравится0
    Не нравится0
  • тётя права, сейчас даже не каждый второй,а каждый первый разводится,если не хотите на старости лет ораву внуков с дочерью,да и разведённый сын не подарок(он начинает сразу бухать) вообщем квартирами надо обеспечить всех. Из знакомых молодых никто себе сам ничего не покупал,всем родители помогли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть делают, как хотят, вам до этого дела нет. Но я думаю, если есть возможность и дочери и сыну купить по квартире, то надо в порядке возраста. Кто старше - тот и получи. А младшему - чуть позже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женщина со своим жильём конечно претендует на мужчин на порядок выше, меньше может терпеть от мужа по причине «некуда идти» и не оправдываться за расходы в декрете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Покупаете ОДНУ квартиру. Кто старше - там живет , ну например, года три - приличный срок, чтоб накопить на первый взнос. Потом идет жить туда младший - столько же. Затем квартира идет "на старость" родителям - идеально.
    ну разумеется, сроки могут разниться - кому-то вдруг и года хватит на покупку своего жилья, а кто-то и пять лет там жить будет.
    НО! Прямо строго, прямо проговаривать - 3 года - ну плюс-минус год - можете жОниться и рожать, НО! через этот срок вы отсюда вылетаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сами должны заработать, родители просто добавить могут по одинаковой сумме и дочери, и сыну.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот как оказывается, есть родители думающие про будущее детей 😔 а меня в 18 лет под *** и иди куда хочешь, не имея и копейки.. при этом с виду интеллигентные люди, а то что родной дочери НИЧЕМ не помогли в жизни, списывают на «кто тебе не даёт самой на квартиру заработать».. интересно, они вдвоём за 18 лет не смогли скопить, живя в СВОЕЙ квартире, не оплачивая аренду, а я одна должна на съеме как-то умудрится на квартиру себе заработать и желательно за пару лет... Как?? Проституткой??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть дети сами зарабатывают. Сын с женой . А дочь с мужем. Тогда будут беречь брак. А если есть куда уйти чего подстраиваться. Я вышла замуж в 19. Все вместе заработали. Были моменты когда хотелось уйти. Но понимаю , что не хочу нечего делить))). Поэтому 20 лет вместе. В страости будем сдавать квартиры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что значит в первую очередь?Не понимаю я этой т/у/п/о/й темы.Кто старше того и обеспечить в первую очередь,младшего когда подрастёт,но равноправно всех и одинаково.А вопроса "или-или" тут не должно быть.Не можешь одновременно обеспечить квартирой?Деньги поделить,или вообще ничего не давать.А то любят некоторые-любимым сынкам дам,а дочери на/с/о/с/ут/.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уверенна, что только поровну откладывать деньги. Ради жилья сделать брата и сестру врагами на всю жизнь - на такое не пойду никогда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раньше было так девушке приданное а парню наследство. А так купить две квартиры и дать детям в них жить ничего на них не переоформляя. Захотят пусть на свое копят. Нет пусть живут пожизненно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно парня нужно в первую очередь обеспечить. Парень, он - наследник, носитель фамилии (это - история в веках; а дочка чужую фамилию возьмет - и не было никогда Иванова). Наследство - только парню. Он и надежда, и опора, и продолжатель рода. Если у вас только дочки, то считай всех ваших предков никогда не существовало. Дочки - это забота их мужей, а задача мужика передать то, что накопили предки - законному наследнику, т.е сыну.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для себя решила - только ровно пополам. Есть старший сын и младшая дочь. Разница 6 лет. Т.е. вероятней всего, сын захочет гораздо раньге отделиться. Мужа семья кинула, все сестре и ее детям. Посмотрела я на это и сказала себе, что никогда так с детьми не поступлю. Есть свободная 2шка. Не знаю как будем решать, но сыну сказала, что он может пока на нее рассчитывать, но все, что есть от нас, будет ровно пополам с сестрой.
    ЗЫ Смешной был случай. Пока сдаем ту 2шку. Встретила во дворе знакомую, с дочкой которой мой сын в песочнице сидел. Семья всегда была небогатой, но при этом знакомая никогда не работала. Спрашивает: - что ты здесь? Вы же переехали?. Говорю, да квартиру эту детям держим. Сын вот вырос. Она: - правильно! Дочь пусть квартирного ищет, а сыну нужно имущество. И задумчиво: - надо наших детей снова познакомить! Ведь дружили в детстве! Хехе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Для себя решила - только ровно пополам


    +1 лучше даже квартиру продать и деньги поделить им на первые взносы. С одной стороны они сами себе квартиру купят, какую захотят и ответственность переймут, с другой - у них хороший старт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно, дочери. сыну проще заработать квартиру самому, мужикам больше платят, причем намного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одинаково выдать обоим , сколько возможно. На равных. С детьми может точно так же и сын остаться.
    Выбирая себе любимчика высок риск рассорить детей навсегда. Зачем сееять в собственной семье ненависть? Старшинство тут вообще значения не имеет, это точно такая же отмазка , как вами вышеозвученные..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пусть дети сами зарабатывают. Сын с женой . А дочь с мужем. Тогда будут беречь брак. А если есть куда уйти чего подстраиваться. Я вышла замуж в 19. Все вместе заработали. Были моменты когда хотелось уйти. Но понимаю , что не хочу нечего делить))). Поэтому 20 лет вместе. В страости будем сдавать квартиры.


    Я с мужем 25 лет вместе, и детям мы уже жилье подготовили. Одну квартиру купили себе на сдачу, другую детям, еще одна от бабушки отойдет. Свою квартиру тоже сами себе покупали по молодости, и я желаю, чтобы дети жили лучше нас, легче.
    Мои бабушки и дедушки с родителями жили по разному, кто-то с родней жил, кто-то и с инвалидами в комнатушке в войну, потом всю жизнь инвалида этого с собой тянул. Кому жилье просто так выдало государство, кому родня отписала просто так, бесплатно. Ни одного развода не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Женщина со своим жильём конечно претендует на мужчин на порядок выше, меньше может терпеть от мужа по причине «некуда идти» и не оправдываться за расходы в декрете


    претендовать можно всегда и на всех, главное этого мужчину выше потом получить, а не остаться престарелой принцеждалкой.
    и в качестве отступных что бы это квартира была опорой, а не средством шантажа, молодые дурочки любят пугать ежа голым задом и убегать по каждому капризу из дома надеясь что он побежит возвращать. но если это реально высокий по статусу востребованый мужик никуда он бегать не будет, разведется после первых таких мыльнооперных сцен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы с мужем готовы делать подарки на свадьбу. Это и есть ответ. Кто раньше женится или выйдет замуж. Это если До окончания института. Если нет-тогда подарок на окончание института будет. Каждому. Но есть и Но. Очень важно, как дети будут себя вести и что из себя представлять, будут ли стремиться, работать ... Мы готовы им дать стартовую площадку в виде воспитания, образования, здоровья (что в наших силах), машины и квартиры. Но имущество на старт дадим для того, чтобы они приумножили его многократно, а не продали/прогуляли/проиграли/пропили/подарили секте. В жизни всякое бывает, к сожалению. Если в нас уверенности не будет-квартиры не получат, лучше будем сдавать и иметь пассивный доход на старости лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сами должны заработать, родители просто добавить могут по одинаковой сумме и дочери, и сыну.

    Конечно. Вот мы сами и зарабатываем, ни у кого не просим. Просто вот я сил но задумалась, когда тетя сказала , что квартира для дочери- приоритет,и ведь с ней не поспоришь. Кстати, не у вас политесе ты возможность помочь впринципе, бывает , что просто нечего дать

    Нравится0
    Не нравится0
  • В первую очередь стараются обеспечить жильем сына. Во-первых, девицу бесприданницу без проблем замуж возьмут, парень без жилья никому не нужен, невесты пошли сейчас с запросами. Во-вторых, большинству свекрам не хочется заполучить в свою квартиру чужого человека- невестку да еще и вполне возможно с ребенком(детьми)от прошлого брака. Если же вернется к родителям дочь, то понятно, что это вам не невестка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конечно парня нужно в первую очередь обеспечить. Парень, он - наследник, носитель фамилии (это - история в веках; а дочка чужую фамилию возьмет - и не было никогда Иванова). Наследство - только парню. Он и надежда, и опора, и продолжатель рода. Если у вас только дочки, то считай всех ваших предков никогда не существовало. Дочки - это забота их мужей, а задача мужика передать то, что накопили предки - законному наследнику, т.е сыну.


    Ага, парень надежда и опора "Сын до венца, а дочь до конца" Сын женился и до свидания, за родителями в большинстве своем ухаживает дочь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зима

    Покупаете ОДНУ квартиру. Кто старше - там живет , ну например, года три - приличный срок, чтоб накопить на первый взнос. Потом идет жить туда младший - столько же. Затем квартира идет "на старость" родителям - идеально.
    ну разумеется, сроки могут разниться - кому-то вдруг и года хватит на покупку своего жилья, а кто-то и пять лет там жить будет.
    НО! Прямо строго, прямо проговаривать - 3 года - ну плюс-минус год - можете жОниться и рожать, НО! через этот срок вы отсюда вылетаете.

    Ну это если «вылетят», а могут и нет. Как потом оттуда их ,извините, выставить? Это может и проблемой стать, на форуме таких тем много

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В первую очередь стараются обеспечить жильем сына. Во-первых, девицу бесприданницу без проблем замуж возьмут, парень без жилья никому не нужен, невесты пошли сейчас с запросами. Во-вторых, большинству свекрам не хочется заполучить в свою квартиру чужого человека- невестку да еще и вполне возможно с ребенком(детьми)от прошлого брака. Если же вернется к родителям дочь, то понятно, что это вам не невестка.

    Так то-то и оно, куда пойдёт бесприданница с детьми, если муженьку или свекрови приспичит ее выставить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Ага, парень надежда и опора "Сын до венца, а дочь до конца" Сын женился и до свидания, за родителями в большинстве своем ухаживает дочь.

    Согласна , как правило так и бывает. Да и не каждая невестка согласится смотреть свекровь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В первую очередь стараются обеспечить жильем сына. Во-первых, девицу бесприданницу без проблем замуж возьмут, парень без жилья никому не нужен, невесты пошли сейчас с запросами. Во-вторых, большинству свекрам не хочется заполучить в свою квартиру чужого человека- невестку да еще и вполне возможно с ребенком(детьми)от прошлого брака. Если же вернется к родителям дочь, то понятно, что это вам не невестка.


    Ага. И престарелых родителей досматривать будет сын? Памперсы менять, белье стирать, купать? Или невестка подорвется? На дочь все ляжет. Если зять не возмутится, что сыночку было все, а их семье только досмотр достался. Поровну нужно. Если есть возможность, то квартиры. Если нет, то деньгами, может хоть на первоначальный взнос хватит, а дальше ипотеку сами выплачивать будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут все индивидуально. Но, женщины у нас у худшем положении, чем мужчины. Жить с негодяем, потому что некуда пойти- частая ситуация. Даже если она потом возвращается в родительский дом, то личную жизнь на территории родителей не очень-то устроишь. Но опять повторю, все индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Так то-то и оно, куда пойдёт бесприданница с детьми, если муженьку или свекрови приспичит ее выставить?


    К родителям вернется или вы предпочли бы проживать в своей квартире с невесткой и ее детьми от прошлых браков? Речь идет о том, кого обеспечить жильем в первую очередь сына или дочь, если придется выбирать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Ну это если «вылетят», а могут и нет. Как потом оттуда их ,извините, выставить? Это может и проблемой стать, на форуме таких тем много


    Плюсуюсь, это только на словах все так просто. Моя знакомая пустила на квартиру невесту, молодые уверяли, что временно, их ребенку уже 10 лет, а воз и ныне там, пришлось знакомой самой с мужем, когда ушли на пенсию, переехать на дачу, с годами хочется покоя, а не жить в коммуналке на старости лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    К родителям вернется или вы предпочли бы проживать в своей квартире с невесткой и ее детьми от прошлых браков? Речь идет о том, кого обеспечить жильем в первую очередь сына или дочь, если придется выбирать.

    А если нет родителей? Или разведены и в каждого своя семья? Как в моем случае. Да разные ситуации бывают. Вот если некуда возвращаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    А если нет родителей? Или разведены и в каждого своя семья? Как в моем случае. Да разные ситуации бывают. Вот если некуда возвращаться


    Тема о тех, у кого ЕСТЬ родители, которые способны обеспечить кого-то из детей квартирой. Возвращайтесь туда, где вы проживали ранее, если не смогли себя обеспечить жильем, квартиры выдавались вашим родителям и на вас в том числе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Тема о тех, у кого ЕСТЬ родители, которые способны обеспечить кого-то из детей квартирой. Возвращайтесь туда, где вы проживали ранее, если не смогли себя обеспечить жильем, квартиры выдавались вашим родителям и на вас в том числе.

    Например нашу квартиру родители покупали, им не вы выдавали ничего. Потом они развелись , поделили ее, точнее продали. Отец взял кредит с доплатой и купил себе однушку, где сейчас и живет с НЖ. Мать вышла замуж повторно, они с мужем купили себе свою квартиру. Я была прописана сначала в родительской квартире, но когда квартиру поделили, меня прописал папа у себя, в своей однушка. Понятно, что туда с детьми я вернутся не могу. Но это лично моя ситуация. Я все сама заработать пытаюсь. Просто слова тети меня заставили задуматься. Не каждые родители готовы дочь принять обратно, да ещё и с детьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Например нашу квартиру родители покупали, им не вы выдавали ничего. Потом они развелись , поделили ее, точнее продали. Отец взял кредит с доплатой и купил себе однушку, где сейчас и живет с НЖ. Мать вышла замуж повторно, они с мужем купили себе свою квартиру. Я была прописана сначала в родительской квартире, но когда квартиру поделили, меня прописал папа у себя, в своей однушка. Понятно, что туда с детьми я вернутся не могу. Но это лично моя ситуация. Я все сама заработать пытаюсь. Просто слова тети меня заставили задуматься. Не каждые родители готовы дочь принять обратно, да ещё и с детьми.


    Прежде чем рожать, надо бы прежде всего озаботиться приобретением жилья, чтобы позже не оказаться в ситуации, что вам с детьми уйти некуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Прежде чем рожать, надо бы прежде всего озаботиться приобретением жилья, чтобы позже не оказаться в ситуации, что вам с детьми уйти некуда.

    У меня нет детей. Мы пока что копим на жильё . Я имела ввиду ситуацию в будущем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конечно парня нужно в первую очередь обеспечить. Парень, он - наследник, носитель фамилии (это - история в веках; а дочка чужую фамилию возьмет - и не было никогда Иванова). Наследство - только парню. Он и надежда, и опора, и продолжатель рода. Если у вас только дочки, то считай всех ваших предков никогда не существовало. Дочки - это забота их мужей, а задача мужика передать то, что накопили предки - законному наследнику, т.е сыну.

    Женщина-прородительница рода, у древнейшего этноса, у евреев, национальность определяется по матери, у Вас мизогиния явная, с таким подходом, неидай Бог родиться Вашей дрчерью

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Добрый день, вопрос собственно в теме. Часто слышу, что многие родители пытаются сперва обеспечить жильём дочь, ведь если в случае чего, чтобы она не осталась на улице с детьми, или всегда могла уйти сама. Ну и конечно не возвращаться к родителям в дом с детьми. Что думаете по этому? Я у родителей не брала ничего ( там и брать нечего) , сама работала, вышла замуж, с мужем копим на своё жильё и не просим ничего ни у кого. Как-то зашёл разговор с тетей мужа, и она сказала , что сейчас родители должны обеспечить жильём именно дочь в первую очередь. Что думаете по этому поводу?


    Автор, жизненный пример - у знакомой пары за 60 одна дочь страшная, другая симпатичная. Квартиру купили обеим. Страшная до 32 лет имела проблемы в личной жизни, жила с безработными, содержала мужиков - но вышла замуж за разведенного симпатичного мужика, который оставил жене квартиру. Как вы думаете, с чего вдруг он обратил на нее внимание? Далее, по генетическим законам, дочь ее пошла в мать мужа, как обычно. Получилась красивая. Бабе всюду повезло. Мужик никогда не оскорблял, не уходит, не гуляет открыто, потому что у него нет своего жилья.
    Симпатичная вышла в 24 года за богатого, который ее унижал и изменял. Недавно развелась, двое детей. Куда она ушла? А в свою квартиру, которая пока сдавалась. Затем ее продали, отец добавил денег и купили двушку в стройке на последней стадии, уже вселились. Жила то на съеме, то на даче. И что вы думаете? Она вышла замуж второй раз. Естественно, за безквартирного. Но он пылинки с нее сдувает и играет с детьми.
    А теперь сами ответьте, надо ли обеспечивать жильем дочерей. Сыновья, если что, всегда пойдут в примаки к квартирным женщинам, у них точно будет выбор. Бабы вряд ли их будут оскорблять, бить и приводить домой любовников.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом