Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ремонтник отказывается делать ремонт по моим пожеланиям

Представьте, что вам необходимо сделать ремонт в квартире, вы нашли бригаду, и бригадир этой команды говорит вам, что за те деньги, которые у вас есть (допустим тысяч 400) он за работу браться не будет. Допустим, он хороший специалист, и вы просите его на этот бюджет подобрать пускай и не дорогие материалы, но вы уверены, что он хотя бы установит их правильно. Он в ответ начинает выбражать, и говорит, что нет, мне нужна другая дверь, более дорогие окна, другой ламинат, другое чуть ли не все. И не переубедить, что пока я хочу дешевый ремонт, но его руками. Как бы вы поступили? Можно ли считать его хорошим специалистом или хороший специалист все таки должен учитывать мои пожелания?

Нравится1
Не нравится1
Ответы (15) Ответить
  • Сколько стоят сами ремонтные работы и какой объем работы? Если он хороший специалист, то его услуги стоят дорого. И если это тысяч 250, то что можно купить на оставшиеся от бюджета 150 тыс? Самые дешевые окна, двери, ламинат и то не хватит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В чем проблема найти другую бригаду? Ну не хочет этот делать, никак его не заставить. Вы же договор не подписывали, на словах договорились. А вообще плохо представляю полный ремонт за 400 тыс, если только своими руками. Двери, окна, сантехника, плитка, проводка, ламинат,обои, шпаклёвка и т.д. На ремонт однухи примерно 700тыс-1 млн выйдет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошему специалисту не смысла браться за дешёвый ремонт. Косяков из-за низкого качества дешёвых стройматериалоа может быть много и не по его вине, а вы будете предъявлять претензии не материалам, а ему. А ему это зачем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нельзя приготовить хорошую еду из плохих продуктов, Автор. Если мастер уважает себя, то не станет впаривать Вам ерунду. Это раз. Второе - смотря на чём Вы хотите сэкономить. Есть материалы, где скупой заплатит дважды в итоге. И ещё - с хорошими материалами, как правило, работа идёт гладко и быстро, а с плохими - будешь материться, кроить и так и этак, а всё одно будет видно что из г а в н а пытались конфетку сделать. И заказчику плохо и мастеру. Есть, к примеру, плитка - итальянская ровная и ложится хорошо, наша - вроде красиво и то же самое, а начинаешь класть - а она вся неровная, угол уходит. И то, что ты можешь ровно и чётко уложить за день, с матом и пОтом кладёшь неделю. Разница есть? Потому и не берутся. Или, простая, казалось бы вещь - шаровый кран. На рынке этого добра в любой ценовой категории валом. Казалось бы - бери по подходящему размеру что дешевле, разъёмы-то стандартные. Ага, когда он неожиданно под давлением пополам лопнет, кому претензии и переделывать работу? То-то. Штукатурка. Та же фигня. Провод (кабель) - тоже. Ну и? Не исключаю, конечно, что накрутить могут и надуть тоже - все люди разные. Но хорошие мастера дорожат репутацией, и им совершенно неинтересно разводить клиента на напрасные деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сливает он вас, ему нужен заказчик подороже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну, выше много написали верного, в частности, подробно- Авиатор..
    Если отжать воду, то дело не столько в трудностях работы с дешевыми материалами, сколько в том, что некоторые дорогостоящие мастера считают себя едва ли не богами, все свои работы фотографируют, выкладывают на специальные сайты, там собирают отзывы и так далее. и вот когда появятся отрицательные отзывы (что-то там отвалилось или треснуло), причем по вине качества стройматериалов, а не самого мастера, то это уже может отпугнуть потенциальных заказчиков с деньгами- они же не будут разбираться, почему именно отвалилось или треснуло.
    С одной стороны это все понятно, с другой- все зависит от конкретного города и состояния в нем рынка ремонтов. В моем городе, к примеру, после 2014 и последовавшего кризиса капитально просели и рынок недвижки и рынок ремонтов. И те мастера, кто раньше кривил лицо при виде (например) шахтинской плитки, начали со свистом ее укладывать. Потому что поняли- или такой заказчик (с теми материалами, которые он вообще В СОСТОЯНИИ купить)- или вообще никакого заказчика не будет. Москвы-Питера это, естественно, не касается.
    Да, Авиатор, не вся итальянская плитка одинаково полезна))))))))))))).
    Некоторые партии "Ке...- Мар..." (поняли, наверное) попадаются с удивительными косяками в геометрии))). Если только это на самом деле итальянская, а не поделки "с Малой Арнаутской", где, как у классика написано, делается вся контрабанда

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моих соседей пришла женщина делать ремонт, наорала, что обои не дорогие купили, говорит, я с такими работать не буду! Нашли другую. И обои хорошо наклеила, и не хамила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, сейчас зима, половина ремонтников без работы сидит. Не нравится этот - ищите другого. Найдете и сделаете так, как хочется вам. Заставить свободного человека сделать работу, за которую он браться не хочет, у вас прав никаких нет. Даже если тот ремонтник излишне гонорится или у него профсдвиг - это его право работать так, как ему хочется. Он вам честно сказал все как есть, сразу, на берегу - молодец. Он не стал финтить и утешать вас, что сделает из г конфетку - опять же молодец. Другой взялся бы, наделал кучу косяков, а потом списал на некачественный материал. Оцените это. Устраивает - соглашайтесь, не устраивает - ищите другого. Больше вариантов нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по поводу денег и расходов - есть такая позиция (и я ее разделяю) - ремонт можно сделать на любую сумму. Даже за 1 тыр. Но не факт, что вам этот ремонт понравится. Чтобы определиться со стоимостью - условно стоимость ремонта под ключ идет от 3 тыр за 1 кв.м (пол-стены-потолок). Я говорю о преимущественно косметическом ремонте, без глобальных переделок. Если потолок натяжной, то это скорее всего другая бригада будет делать, и можно попытаться чтоб сделали за 2 тыр/кв.м. Стоимость материала идет примерно в эту же сумму (без закупки дверей, окон, сантехники). То есть на ваши 400 тыр можно по зиме отремонтировать в формате "под ключ" 65-70 кв.м, исходя из 200 тыр на работу и 200 тыр на материалы. Это очень условно, конечно - чисто чтоб сориентироваться. По материалам - лучше купите обои подешевле и потолок просто побелите, но не экономьте на полах, трубах и прочих составляющих для сантехники , а также на безопасности материалов. Еще - если хотите сэкономить - можете сами обои поклеить, оставив бригадам только подготовку. Это минус 100-150 руб./кв.м стен. Но опять же учитывайте, что если мастер - спец по дорогим ремонтам, он и связываться с этим не будет. Ему это просто не выгодно. И еще такой момент - если мастер подбирает материал под вашу сумму - это тоже работа. И эта работа должна быть оплачена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В старой квартире у нас была паркетная доска. Муж ее постелил в комнате за 2 часа. В новой квартире мы решили не шиковать и взяли ламинат средней ценовой категории. 10 часов ушло чтобы его положить. Плюс куча матов и вырванных нервов. Работа с дешевыми материалами очень увеличивает время исполнения. Скорее всего в этом причина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сливает он вас, ему нужен заказчик подороже.


    Точно. Я б сразу найфух послала таких мастеров, потому что сама в ремонте хорошо разбираюсь, и мне только физическая сила от них нужна: принести что я скажу и прибить куда мне надо, и при этом молча. Когда ремонт делала, пришлось отсеивать таких шибко умных без диплома. Каждый суслик - агроном, понимаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • скорее всего он не хочет портить себе репутацию и браться за дешманский материал. потому что потом что то отвалится и вы можете не на материал грешить, а на него самого. ну например он как спец точно знает что эти смесители просто мусор и потекут через 2 месяца. вот и старается переубедить.
    а еще может быть такое. что есть всякие смеси. типа шпаклевки, грунтовки, штукатурки, которые дорогие и ими легче работать, чем каким нибудь цементом с песком, который 2 недели только застывать будет. ну к примеру. хочет может современными материалами работать, чтобы быстрее было. чтобы с вами закончить и уже пойти на новый обьект.
    просто тут видимо его услуги вам не по карману. ищите другого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я не могу понять, как это КТО ТО, будет покупать то , в чем я потом буду жить не один год???? Обои? ТОлько сама! Плитку -тем более сама! Смесители, краску, двери, плинтусы, полы и проч и проч, ТОЛЬКО САМА!!!! А как бригадир ремонтников может выбирать и покупать эти материалы? А если у него другой цветовой вкус, а если он не отличает лазурь от берлинского синего??? Да еще на полу будет груша, а не яблоня, а у меня например потолок с Айвазовским????
    Автор, САМИ.Все купите сами. Тогда и у бригадира меньше спеси будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я не могу понять, как это КТО ТО, будет покупать то , в чем я потом буду жить не один год???? Обои? ТОлько сама! Плитку -тем более сама! Смесители, краску, двери, плинтусы, полы и проч и проч, ТОЛЬКО САМА!!!! А как бригадир ремонтников может выбирать и покупать эти материалы? А если у него другой цветовой вкус, а если он не отличает лазурь от берлинского синего??? Да еще на полу будет груша, а не яблоня, а у меня например потолок с Айвазовским???? Автор, САМИ.Все купите сами. Тогда и у бригадира меньше спеси будет.


    ))) спесь тут совершенно ни при чем))) декоративная составляющая (обои, плитка - то, что надо выбирать "на вкус") - это дай бог 1/3 от стоимости материалов по ремонту. И ее в любом случае выбирают с хозяином. Тот же ламинат вы можете купить с разницей в 5 раз, а выглядеть "на вид" он новый будет для потребителя примерно одинаково. И не всегда дороже - значит лучше. Для этого и нужно с мастером его выбирать - он скажет, на чем можно экономить, а на чем не надо. И посоветует оптимально по раскладу цена-качество. И за результат будет отвечать - потому что ему самому делать. А для "сбивания спеси" лучше другие объекты поискать - тут изначально понятно, что мастер профи.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом