Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Должны ли квартиранты?

Должны ли квартиранты при выезде возвращать квартиру в состояние как при заселении?Например, смывать засохшие фекалии со стенок унитаза, отмывать засохший жир с плиты, выносить пакеты с воняющим мусором и бутылками, скопившимися за период проживания, чинить или менять выломанные дверные ручки и стулья, сметать песок, волосы и окурки с пола?
Стирку штор и скатертей, мытье окон, чистку чайников и т.п.считаю уже обязанностью владельца квартиры, т.к.это уже отношу, скорее, к естественный износу.. вот первый абзац меня ооочень интересует:))
Спрашиваю потому, что уже который раз выселяются люди, передавая квартиру с горой вонючих пакетов с мусором на балконе и засохшими какашками на стенках унитаза.. мне это совсем непонятно.. я даже в самых дешевых гостиницах смываю унитаз.. это ж не сложно - поелозить ёршиком! Но очень неприятно это делать после кого-то..
Где-то читала, что квартиранты просто относятся к съёмному жилью как к гостинице, где есть уборщица. Но почему эти умники живут не в гостиницах, а в квартирах?) Ведь в гостинице и правда придут, какашку смоют, мусор вынесут, постельку заправят..
Кто что думает на этот счет?:)

Нравится5
Не нравится2
Ответы (29) Ответить
  • Как проходит передача квартиры? Вы приехали - все это увидели - вернули залог и все?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Залог не возвращается, а идёт на клининг и ремонт сломанного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В каком состоянии сдаете? Нам сдавали вот в таком, как вы описываете. Я долго отмывала. Считаю, что не должна отмывать перед съездом за такое, но, в силу воспитанности, так не сделаю, конечно же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вычитайте из залога сумму за клининг. И старайтесь жильцов выбирать чистоплотных, по возможности. Ну и каждый месяц ходите, проверяйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как проходит передача квартиры? Вы приехали - все это увидели - вернули залог и все?

    Залога не хватит, чтоб все починить, отмыть и восстановить:( последнее время попадаются торгаши, которые под предлогом отсутствия денег договариваются о таком залоге, которого хватит лишь на оплату последних коммунальных.. или я слишком мягка с ними, и надо настаивать на своем?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Залог не возвращается, а идёт на клининг и ремонт сломанного.

    Короче, надо повышать сумму залога.. хм.. ясно, спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все, что сломано и испорчено сверх естественного износа, ремонтируется и чистится за счёт залога.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В каком состоянии сдаете? Нам сдавали вот в таком, как вы описываете. Я долго отмывала. Считаю, что не должна отмывать перед съездом за такое, но, в силу воспитанности, так не сделаю, конечно же.

    Сдаю в вымытом и вычищенном. Мне лично стыдно показывать квартиру потенциальным квартиросъемщикам с засохшей какашкой в унитазе, или с адской вонью от мусора с балкона. Ну и плиту стараюсь держать в идеальном состоянии.. да и вряд ли приличные и культурные люди в такое заселятся, но мне почему-то все некультурные попадаются))
    Да и изначально на них смотришь: вроде и автомобили у них стоимостью больше 1 млн., и девочки все с ногтями-ресницами (т.е.ухаживают за собой, и деньги на то есть), но какашку за собой отмыть или хотя бы плиту от жира протереть (щас масса средств, с которыми даже тереть ничего не надо!) у них возможности нет..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вычитайте из залога сумму за клининг. И старайтесь жильцов выбирать чистоплотных, по возможности. Ну и каждый месяц ходите, проверяйте.

    По каким признакам можно определить чистоплотность жильца? Все приходят чистенькие, ухоженные, не воняют, аккуратные.. а как просишь какашку за собой смыть, так начинается: "ой, оно не отмывается! Так и было!", и иду я сама ёршиком тереть..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все наши съёмные квартиры (их было 2) мы с мужем начищали до того состояния в котором принимали. Когда об этом узнавали коллеги на работе, они делали круглые глаза типа зачем тебе это надо, оставьте срач, это же не ваше О_о Я в шоке была..и говорили это взрослые адекватные люди...Короче, всё от людей зависит. Я считаю, что да, попользовались чужой собственностью - верни в том же состоянии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все наши съёмные квартиры (их было 2) мы с мужем начищали до того состояния в котором принимали. Когда об этом узнавали коллеги на работе, они делали круглые глаза типа зачем тебе это надо, оставьте срач, это же не ваше О_о Я в шоке была..и говорили это взрослые адекватные люди...Короче, всё от людей зависит. Я считаю, что да, попользовались чужой собственностью - верни в том же состоянии[/quote
    умница

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор дай почту
    у меня такие же проблемы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Все наши съёмные квартиры (их было 2) мы с мужем начищали до того состояния в котором принимали. Когда об этом узнавали коллеги на работе, они делали круглые глаза типа зачем тебе это надо, оставьте срач, это же не ваше О_о Я в шоке была..и говорили это взрослые адекватные люди...Короче, всё от людей зависит. Я считаю, что да, попользовались чужой собственностью - верни в том же состоянии

    Это нормально. Мы с мужем тоже такие, к чужому имуществу относились даже с большей осторожностью, чем к своему. Ни разу не оставили помойку после себя. Но видимо такие как мы вымерли как динозавры. Для людей само собой разумеется, на чужое имущество плевать с высокой башни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хмм, сложный вопрос. Перед выездом мою кв, чищу плиту, сантехнику, выношу весь мусор, подметаю-протираю полы. Но по уровню текущей уборки. Такого, как вы пишете, окурки-какашки-мусор нет и в помине. Но при этом на последней кв хозяйка была очень не довольна, как я убралась. Еще раз в кв было чисто, даже полы протерты и пыль везде протерла. Но нет, видимо прогенералить должна была. Хотя когда заехала - ужас что творилась и ванна желтющая была и унитаз в налете от воды (жесткая) долго вычищала. Пыль по шкафам - клоками, под кроватью - реальные залежи мусора. Так что: судите сами. Залог не хотела кстати хозяйка возвращать. Взяла молоток, сказала если не вернете прям сейчас ,при вас, варочную поверхность разобью. Вернула тут же 10-ку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    автор дай почту
    у меня такие же проблемы

    Как моя почта решит Вашу или мою проблему?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как мне ответили мои квартиранты на подобные претензии: "Хотите, чтобы ничего сломано не было и чисто - не сдавайте квартиру"!))
    Пропишите момент "чистоты" в договоре с удержанием суммы из залога на клининг. Акцентируйте на этом внимание при заключении договора, убедитесь, что они этот пункт ПРОЧИТАЛИ и осмыслили. Просто так и сказать - сдаете мне такую квартиру при отъезде, в какую въехали! Нет - я за Вами мыть не буду, сниму за клининг...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как мне ответили мои квартиранты на подобные претензии: "Хотите, чтобы ничего сломано не было и чисто - не сдавайте квартиру"!))
    Пропишите момент "чистоты" в договоре с удержанием суммы из залога на клининг. Акцентируйте на этом внимание при заключении договора, убедитесь, что они этот пункт ПРОЧИТАЛИ и осмыслили. Просто так и сказать - сдаете мне такую квартиру при отъезде, в какую въехали! Нет - я за Вами мыть не буду, сниму за клининг...

    Просто всех моментов и не учесть.. мусор, например, прячется в самые дальние углы шкафчика на балконе; пачки сигарет и бутылки зафутболиваются под диван и под шкаф; ну какашки в унитазе (это вообще потрясающий момент, я до сих пор под впечатлением!) просто не смываются и засыхают как камни.. я, например, в последнем договоре сама лоханулась, что на фото выставила унитаз с ЗАКРЫТОЙ крышкой, вот и попробуй докажи:) внутренние шкафчики тоже не фоткала.. ведь это на сколько страниц выйдет договор?!) Вообще это мысли вслух..
    Вам спасибо за совет! :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 123

    Просто всех моментов и не учесть.. мусор, например, прячется в самые дальние углы шкафчика на балконе; пачки сигарет и бутылки зафутболиваются под диван и под шкаф; ну какашки в унитазе (это вообще потрясающий момент, я до сих пор под впечатлением!) просто не смываются и засыхают как камни.. я, например, в последнем договоре сама лоханулась, что на фото выставила унитаз с ЗАКРЫТОЙ крышкой, вот и попробуй докажи:) внутренние шкафчики тоже не фоткала.. ведь это на сколько страниц выйдет договор?!) Вообще это мысли вслух.. Вам спасибо за совет! :)


    На самом деле, конечно, все не усмотришь. Обязательно, да что - то вылезет после отъезда квартирантов. Но! Когда говоришь им о клининге по факту приема квартиры, нечистоплотные товарищи встают и уходят. Хоть какой - то фильтр.. А если нет, то действительно, снимаешь деньги с залога и не так обидно хотя бы.. Перед арендой - произвести видеосъемку можно, на которую зафиксировать текущее состояние. При этом - озвучить дату съемки. Ну и смотреть "в целом" на квартиру, когда ее принимаете. Пачка сигарет где - то, это еще не повод снимать за клининг. Но какашки.. Пардон.. Такие люди и в общем мыть за собой не будут. Не плиту, ничего!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Как моя почта решит Вашу или мою проблему?


    Просто будем советоваться , но вы не хотите , ладно

    Нравится0
    Не нравится0
  • К


    Просто будем советоваться , но вы не хотите , ладно

    Пишите Вы свою, у меня почта одна и личная, не хочу потом спам получать. Я сама Вам напишу! ;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все зависит от людей. Мы например посуду никогда не моем, перед выездом. Часто просто не успеваем утром это делать после завтрака

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    Просто будем советоваться , но вы не хотите , ладно

    Пишите Вы свою, у меня почта одна и личная, не хочу потом спам получать. Я сама Вам напишу! ;)[/quote
    tututu.98@bk.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все зависит от людей. Мы например посуду никогда не моем, перед выездом. Часто просто не успеваем утром это делать после завтрака[/quote
    не надо пизддеть
    этотдело 5 мин, жрать время есть же
    ты просто свинья , хозяева за тебя дрлжны мыть да

    Нравится0
    Не нравится0
  • ни разу не снимала квартиру в вылизанном и чистом состоянии. Обязательно что-то да сломано или загажено, арендодатели не парятся по этому поводу. В одной квартире работало 3 лампы из 12, я сфотографировала и отправила хозяйке с вопросом - это весь свет в доме? Она ответила "Да, докупите лампы". Другие сдали загаженную квартиру, я ее 2 суток отмывала, с виду чистая, а присмотришься - на посуде жир, на стене жир (потому что вытяжки нет, все оседает на кухне). Пауков и тараканов увидели только ночью, неделю травила. За шкафами паутина, на шкафах сантиметровый слой жира с пылью. Я помыла, тк брезгую, то вылизывать квартиру после съема не собираюсь. Раз сарай сдали, сарай и получите. В другой квартире было ВСЕ самое дешевое. Диван прогнулся после полугода, полы стерлись под его ножкой (диван не двигался, просто стоял), краска с кухни облезла. При этом пользовались все как обычно, не прыгали, не ломали, не терли. Понатащат все с мусорки и самое дешевое из опилок, а потом плачутся какие квартиранты плохие. Зато денег за квартиру берут как за дорогие аппартаменты с горничной, это вам не за 15 тысяч в регионе квартиру снимать,а а гораздо больше.
    Автор видимо хочет чтобы квартиранты сами все докупали, чинили, отмывали, а хозяйка чисто денежки получала и тратила на свои нужды. Ей богу, как будто вчера родилась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам возвращали в певозданном виде, даже покрывало постирали.Но мы предупреждали,что порча имущества оплачивается из залога

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злая арендаторша

    ни разу не снимала квартиру в вылизанном и чистом состоянии. Обязательно что-то да сломано или загажено, арендодатели не парятся по этому поводу. В одной квартире работало 3 лампы из 12, я сфотографировала и отправила хозяйке с вопросом - это весь свет в доме? Она ответила "Да, докупите лампы". Другие сдали загаженную квартиру, я ее 2 суток отмывала, с виду чистая, а присмотришься - на посуде жир, на стене жир (потому что вытяжки нет, все оседает на кухне). Пауков и тараканов увидели только ночью, неделю травила. За шкафами паутина, на шкафах сантиметровый слой жира с пылью. Я помыла, тк брезгую, то вылизывать квартиру после съема не собираюсь. Раз сарай сдали, сарай и получите. В другой квартире было ВСЕ самое дешевое. Диван прогнулся после полугода, полы стерлись под его ножкой (диван не двигался, просто стоял), краска с кухни облезла. При этом пользовались все как обычно, не прыгали, не ломали, не терли. Понатащат все с мусорки и самое дешевое из опилок, а потом плачутся какие квартиранты плохие. Зато денег за квартиру берут как за дорогие аппартаменты с горничной, это вам не за 15 тысяч в регионе квартиру снимать,а а гораздо больше.
    Автор видимо хочет чтобы квартиранты сами все докупали, чинили, отмывали, а хозяйка чисто денежки получала и тратила на свои нужды. Ей богу, как будто вчера родилась

    3

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злая арендаторша

    ни разу не снимала квартиру в вылизанном и чистом состоянии. Обязательно что-то да сломано или загажено, арендодатели не парятся по этому поводу. В одной квартире работало 3 лампы из 12, я сфотографировала и отправила хозяйке с вопросом - это весь свет в доме? Она ответила "Да, докупите лампы". Другие сдали загаженную квартиру, я ее 2 суток отмывала, с виду чистая, а присмотришься - на посуде жир, на стене жир (потому что вытяжки нет, все оседает на кухне). Пауков и тараканов увидели только ночью, неделю травила. За шкафами паутина, на шкафах сантиметровый слой жира с пылью. Я помыла, тк брезгую, то вылизывать квартиру после съема не собираюсь. Раз сарай сдали, сарай и получите. В другой квартире было ВСЕ самое дешевое. Диван прогнулся после полугода, полы стерлись под его ножкой (диван не двигался, просто стоял), краска с кухни облезла. При этом пользовались все как обычно, не прыгали, не ломали, не терли. Понатащат все с мусорки и самое дешевое из опилок, а потом плачутся какие квартиранты плохие. Зато денег за квартиру берут как за дорогие аппартаменты с горничной, это вам не за 15 тысяч в регионе квартиру снимать,а а гораздо больше.
    Автор видимо хочет чтобы квартиранты сами все докупали, чинили, отмывали, а хозяйка чисто денежки получала и тратила на свои нужды. Ей богу, как будто вчера родилась

    Даже ответ вам не отправляется. Вы не правы. Перечитайте тему. Если человек *** не смывает за собой из унитаза, а мусор выносит не на помойку, а на балкон - это от старости квартиры и ее дешевизны??
    В квартире периодически проводится ремонт. Сами там жили, сантехнику покупали изначально для себя, ей 3-4 года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЖЖ

    3

    Снимайте в другой ценовой категории квартиры. Платите полный и крупный залог. Есть правда в Ваших словах о качестве сдаваемого жилья в определенном сегменте. Дак не смотрите по - дешевке такую ерунду, Вы же видите, что берете!
    Тут беда с двух сторон:
    1) идиоты квартиранты, которым не стыдно за собой унитаз не помыть и мебель всю переломать. Поэтому и сдают - не морочаться (с самой дешевой мебелью и без ремонта). Притом ломать - не жалко, а залог отдавать собственнику - до инфаркта. Дак собственнику эти деньги никто не подарил, на которые он квартиру обставил..
    2) А с другой стороны и собственников не понимаю, которые сдают что попало, элементарно не уважая квартиросъемщиков. Сами то так стали бы жить, без лампочек и на *** - диване? Можно же сделать ремонт, клининг, купить неплохую мебель и сдавать дороже! И контингент будет другой, и ломать не будут, и мыть за собой будут тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злая арендаторша

    ни разу не снимала квартиру в вылизанном и чистом состоянии. Обязательно что-то да сломано или загажено, арендодатели не парятся по этому поводу. В одной квартире работало 3 лампы из 12, я сфотографировала и отправила хозяйке с вопросом - это весь свет в доме? Она ответила "Да, докупите лампы". Другие сдали загаженную квартиру, я ее 2 суток отмывала, с виду чистая, а присмотришься - на посуде жир, на стене жир (потому что вытяжки нет, все оседает на кухне). Пауков и тараканов увидели только ночью, неделю травила. За шкафами паутина, на шкафах сантиметровый слой жира с пылью. Я помыла, тк брезгую, то вылизывать квартиру после съема не собираюсь. Раз сарай сдали, сарай и получите. В другой квартире было ВСЕ самое дешевое. Диван прогнулся после полугода, полы стерлись под его ножкой (диван не двигался, просто стоял), краска с кухни облезла.


    По ошибке ответила автору вместо Вас))
    Снимайте в другой ценовой категории квартиры. Платите полный и крупный залог. Есть правда в Ваших словах о качестве сдаваемого жилья в определенном сегменте. Дак не смотрите по - дешевке такую ерунду, Вы же видите, что берете! Тут беда с двух сторон: 1) идиоты квартиранты, которым не стыдно за собой унитаз не помыть и мебель всю переломать. Поэтому и сдают - не морочаться (с самой дешевой мебелью и без ремонта). Притом ломать - не жалко, а залог отдавать собственнику - до инфаркта. Дак собственнику эти деньги никто не подарил, на которые он квартиру обставил.. 2) А с другой стороны и собственников не понимаю, которые сдают что попало, элементарно не уважая квартиросъемщиков. Сами то так стали бы жить, без лампочек и на *** - диване? Можно же сделать ремонт, клининг, купить неплохую мебель и сдавать дороже! И контингент будет другой, и ломать не будут, и мыть за собой будут тоже. А если по ценам - дорого, можно снимать в регионах!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом