Гость
Статьи
Странные пятна на дне …

Странные пятна на дне кастрюли

Девочки, дорогие, может кто сталкивался или кто разбирается в производстве/физике/химии, а то весь инет перерыла, не знаю что делать - на кастрюлях из нержавейки (3 шт - икея, гипфель и старая какая-то) стали появляться светлые (матовые на блестящем дне изнутри) большие и маленькие пятна. Они похожи на повреждение верхнего покрытия, потому как отмыть или оттереть их невозможно - перепробовала всё (в том числе и уксус, лимонную кислоту и тд), рассматривала внимательно, ну ни капелечки пятна не уменьшились. Икеевскую кастрюлю отнесли, сделали возврат. Купили Гипфель - с ней произошло тоже самое. Старая кастрюля внезапно тоже пошла такими пятнами. Остался нетронутым пока только икеевский сотейник. Боюсь, что снова поменять кастрюлю не поможет. Скажите, что это такое? Можно ли использовать кастрюли (боюсь, потому как, если это поврежден верхний слой, то с пищей может из металла что-то среагировать, не хочу травить семью)?

0
Добавить в избранное
4 ответа
Последний — 4 марта 2019 г., 19:18 Перейти
1.
Асти

У меня разные кастрюли из нержавейки. Пятен нет. Только на одной дешевенькой типа радужных разводов, но в инструкции было написано что это нормально.

0
2.
Гость

замените на новые! Вот ведь проблема!

0
Гость

замените на новые! Вот ведь проблема!

мы уже несколько раз поменяли - купили новые, вернули с пятнами в магазин, купили в другом магазине и вот сейчас муж снова поехал возвращать! что-то мне подсказывает, что это не поможет. очевидно, дело в том, что попадает в кастрюли - вода или что-то еще. еще, у нас блуждающие токи в воде. но мы не специалисты и плохо понимаем, в чем конкретно может быть проблема. а еще, токи не остаются в емкости, когда вода уже налита (это физика). а ещеее, эти токи уже очень давно есть (полотенцесушитель аж прохудился уже второй), а проблема с пятнами пришла только сейчас резко, не затронуло только икеевкий сотейник почему то((

0