Гость
Статьи
Шумные соседи, что …

Шумные соседи, что делать?

Здравствуйте. Просто крик души! Соседи нереально шумят, врубают громкую музыку, водят друзей, устраивают какие-то тусовки и вечеринки. На просьбы вести себя тише не реагируют - говорят "мы закон соблюдаем, днем в положенное время делаем перерыв, после 23.00 не шумим"
Понятно, что закон это закон, но нужно оставаться людьми, у нас маленький ребёнок, режим сбит, тк раньше 23.00 он из-за шума уснуть не может, а после этого уже не хочет, перевозбуждается. Из-за этого и я, и муж не можем спать, тк пытаемся уложить ребёнка. Это просто нереально, уговоры и просьбы на соседей не действуют, говорят, что у нас только один выход - терпеть, тк сделать мы ничего не сможем. Над дверью у них камера, так что мелкие пакости отпадают, хотя мы и не собирались. Что делать, реально ли на них как-то повлиять?
Автор
0
Добавить в избранное
13 ответов
Последний — 21 декабря 2019 г., 18:20 Перейти
1.
Гость
сделайте шумоизоляцию, поменяйте кв, частный дом купите
0
2.
Гость
В дневное время уровень шума также ограничен. Кажется, до 55 дБ. Звукоизоляцию также никто не отменял.
P.S. Как вариант в 7 утра на ту же громкость "Желтые тюльпаны", "О, Боже, какой мужчина" и т. д.
0
3.
Гость
Как смешат туупые советы купить частный дом. Это надо не дом покупать, а огромный земельный участок, чтобы от дома до ближайших соседей было минут 5-10 на машине.
Стандартные частные дома не спасут от таких соседей, как у автора. Как пример - свекры живут в частном доме. Через несколько домов поселились молодые ддеебилы и устроили округе "у нас частный дом, делаем чО хотим" - шумные пьянки-гулянки, музыка до утра, газующие машины. Еженочно! В итоге их полиция утихомирила, но сколько нервов они попортили соседям "частным домам" в округе.
Автор, поговорите с другими соседями. Наверняка, многим мешают. Если это так, то пишите коллективную жалобу.
До 11 можно шуметь, но есть пределы. Они даже в законе прописаны. Если шум постоянный, то привлечь можно.
0
4.
Гость
Гость
Как смешат туупые советы купить частный дом. Это надо не дом покупать, а огромный земельный участок, чтобы от дома до ближайших соседей было минут 5-10 на машине. Стандартные частные дома не спасут от таких соседей, как у автора. Как пример - свекры живут в частном доме. Через несколько домов поселились молодые ддеебилы и устроили округе "у нас частный дом, делаем чО хотим" - шумные пьянки-гулянки, музыка до утра, газующие машины. Еженочно! В итоге их полиция утихомирила, но сколько нервов они попортили соседям "частным домам" в округе. Автор, поговорите с другими соседями. Наверняка, многим мешают. Если это так, то пишите коллективную жалобу. До 11 можно шуметь, но есть пределы. Они даже в законе прописаны. Если шум постоянный, то привлечь можно.

Никого ни к чему привлечь не получится.У нас законы в стране писаны для б@дла и все на стороне б@дла.Участковый этим заниматься не будет.У нас такие *** снизу живут.Слушают на всю громкость психоделику,да еще сабвуфер приставляют к батарее,видимо для пущего эффекта.Если раньше менты приезжали,эти с@ки выходили и "а чотакова,мы любим громко музыку слушать,мы у себя дома."Им говорят-вы же не одни живете,вокруг вас люди,которые тоже хотят отдыхать..."А мы ничо не нарушаем".И покуй что дома невозможно находиться,оттого,что пол и стены гудят....Ничего не поменялось.Теперь если мы ментов вызываем-эти тв@ри им двери не открывают.Ну написали мы несколько заяв участковому-тишина.
0
5.
Гость
А ваш ребенок думаете никому не мешает, когда он орет на весь дом? причем ребенку пофиг на время, он может и посреди ночи заорать
0
6.
Гость
надоело слушать про ваших детей, они только ваши, соседи вам ничего не должны, обращайтесь к кому угодно, нарушений, если это не ночное время - нет, а дети ваши мешают хуже любой музыки ( орут, бегают до пенсии, играют в футбол и пр). Спросите соседей под вами какого им? Не нравятся соседи, ищите выход (обмен, продажа, съем)
0
7.
Гость
Гость
Как смешат туупые советы купить частный дом. Это надо не дом покупать, а огромный земельный участок, чтобы от дома до ближайших сНикого ни к чему привлечь не получится.У нас законы в стране писаны для б@дла и все на стороне б@дла.Участковый этим заниматься не будет.У нас такие *** снизу живут.Слушают на всю громкость психоделику,да еще сабвуфер приставляют к батарее,видимо для пущего эффекта.Если раньше менты приезжали,эти с@ки выходили и "а чотакова,мы любим громко музыку слушать,мы у себя дома."Им говорят-вы же не одни живете,вокруг вас люди,которые тоже хотят отдыхать..."А мы ничо не нарушаем".И покуй что дома невозможно находиться,оттого,что пол и стены гудят....Ничего не поменялось.Теперь если мы ментов вызываем-эти тв@ри им двери не открывают.Ну написали мы несколько заяв участковому-тишина.

В нашем доме где-то год назад сосед на 8 этаже утром часов с 8 врубал музыку на полную мощность на несколько часов. Мы на 4 живем, слышали издалека, нам не мешало, даже если спали еще. Пришла я по делам в УК и тут меня председатель спрашивает, слышим ли мы музыку, мешает ли. Сказала, что огромное количество жалоб. Я честно ответила, что да, слышим, но нам не мешает, т.к звук далёкий, через несколько этажей. Председатель сказала, что будет опрашивать жильцов и решать этот вопрос. Не знаю, как они донесли до человека, но скоро наступила тишина. Так что, видимо, асе можно решить
Дом у нас достаточно новый. Все квартиры куплены - нет муниципальных.
И честно, я не понимаю людей, которые плюют на других. Поражает сколько ббыдла вокруг, которое "имеет право". Кто, блин, все эти люди? Почему они не хотят жить нормально? Не понимаю.
0
8.
Гость
Гость
В нашем доме где-то год назад сосед на 8 этаже утром часов с 8 врубал музыку на полную мощность на несколько часов. Мы на 4 живем, слышали издалека, нам не мешало, даже если спали еще. Пришла я по делам в УК и тут меня председатель спрашивает, слышим ли мы музыку, мешает ли. Сказала, что огромное количество жалоб. Я честно ответила, что да, слышим, но нам не мешает, т.к звук далёкий, через несколько этажей. Председатель сказала, что будет опрашивать жильцов и решать этот вопрос. Не знаю, как они донесли до человека, но скоро наступила тишина. Так что, видимо, асе можно решить Дом у нас достаточно новый. Все квартиры куплены - нет муниципальных. И честно, я не понимаю людей, которые плюют на других. Поражает сколько ббыдла вокруг, которое "имеет право". Кто, блин, все эти люди? Почему они не хотят жить нормально? Не понимаю.

все хотят жить нормально, но если над тобой весь день топот и люди срали на тебя, остается или врубить музыку, чтобы не двинуться или уехать
0
9.
гость
я в Европе живу, тут после 22 часов сразу вызовут полицию. И днём , если врубить музыку, тоже приедут. Штраф очень высокий, если выделываться, увезут в участок.
Пока у нас так не будут работать законы, ничего не сделаешь.
0
10.
Гость
Если соседи соблюдают по закону время тишины и ничего запредельного не делают, то Ваши жалобы- Ваши проблемы. Особенно учитывая что у Вас ребенок и 100% он тоже кому то из соседей мешает.
В цивилизованных вариантах это решается так. Делается нормальная звукоизоляция и не парится мозг ни себе ни людям. Почему то такой очевидный вариант так редко приходит вопрошающим в голову? Начинают про деньги, про хороший ремонт который не хотят ломать, дизайн и т.д. Не хотите- значит не мешает! Мне мешало- я сменила окна, поставила проветриватели с фильтрами и окна теперь не открываю вообще. Забыла что под окнами школа с детским садом и орущими детьми, забыла как просыпалась от автомобилей под окнами.
Шумоизоляция смежной с соседями стены в спальне+ заделывание штатных розеток+ перестановка мебели дали мне спокойный сон.
Смысл скандалить?Под Ваш режим не возможно подстроить жизнь взрослых не детных людей. А когда Ваш ребенок подрастет и начнет носиться по квартире или в коридоре машинку катать и соседи снизу взвоют ? Если каждый будет соблюдать закон о тишине + хотя бы минимально озаботиться о своим личном комфорте сам то проблемы решатся.
0
11.
.
Да что вы тут пишете? Включать музыку даже днем - ненормально. Автор, вступите в "клуб защитников тишины", в интернете, там много в такой ситуации. Многоквартирный дом - не дискоклуб, и крутить музыку целый день - ненормально.
0
12.
Гость
.
Да что вы тут пишете? Включать музыку даже днем - ненормально. Автор, вступите в "клуб защитников тишины", в интернете, там много в такой ситуации. Многоквартирный дом - не дискоклуб, и крутить музыку целый день - ненормально.

Покажите в каком законодательном акте запрещена музыка не выше 55 дб в дневное время? На основании чего воевать пойдете? Прикиньте, а старушке снизу не понравится что в 20.00 у Вас еще работает телевизор или то что ночью у вас с мужем секс.Что, в восемь вечера будете спать ложиться?
Поэтому и существуют законодательные и правовые акты что бы каждый отсебятину не требовал.
0