Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муниципальная квартира

Здравствуйте, девочки
Кто сталкивался или шарит в юриспруденции, подскажите пожалуйста...
В муниципальной квартире трое прописанных, которые не проживают там много лет и не оплачивают коммунальные услуги. Год назад подвали в суд уже, и вот спустя год приходит уведомление о расторжении договора соц найма. По квартире огромный долг... в уведомлении написало что если в течение десяти дней долг не будет оплачен то в судебном порядке администрация расторгнет договор.
Собственно сам и вопрос. Чего ждать, если долг так никто и не оплатил и в течение какого времени оттуда могут выселить?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Приватизация обошла вас стороной?☻

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Откуда долг? В квартире всё это время вообще никто не жил? Если кто-то жил, почему не платил? Сейчас коммуналка зависит только от метража, от числа зарегистрированных зависит только вывоз мусора и то не помню точно ли это. Так что кто жил, тот и платить должен. Выселят не завтра, вопрос нескольких месяцев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Откуда долг? В квартире всё это время вообще никто не жил? Если кто-то жил, почему не платил? Сейчас коммуналка зависит только от метража, от числа зарегистрированных зависит только вывоз мусора и то не помню точно ли это. Так что кто жил, тот и платить должен. Выселят не завтра, вопрос нескольких месяцев.


    Долг,как вариант,потому что счетчики на воду так же никто не ставил,а начисляли по нормативам.
    Быстро,конечно не выселят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запросто выселят если нет льготников. Пенсионеров, малых детей, инвалидов. Лучше начать платить и подать в суд что бы долг поделили на всех. Надо разделить коммунальные платежи на всех и платить только за себя,. это возможно в судебном порядке или по договоренности. А так да, могут расторгнуть договор соц.найма. Да и долг все рано взыщут по суду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выселят быстро. Такие дела очень быстро делаются, т.к. квартиры всегда в цене.
    Вы должны в течение 10 дней погасить долг. Если вы в этот срок ничего не делаете (например, не начинаете частично оплачивать и не подадите иск в суд с просьбой отсрочить выплату всего долга), то договор найма прекратят в судебном подрядке, приедут приставы и выставят проживающих из государственной квартиры, т.к. никаких прав на нахождение там у них уже не будет (основное право на проживание - договор соцнайма, а он уже будет расторгнут).
    Только недавно в Питере была похожая история, как женщину с ребенком выселили из муниципального жилья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не поняла...много лет прописанные НЕ проживают, а кого тогда выселять будут ? И почему те, кто жили фактически, не платили коммуналку ? они обнаглели ? с какой стати решили жить нахаляву ? уж за свет/воду/газ могли и платить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Долг,как вариант,потому что счетчики на воду так же никто не ставил,а начисляли по нормативам. Быстро,конечно не выселят.


    Выселят в один миг, как только будет решение суда о расторжении договора соцнайма.
    Кстати, долг никуда не денется. Бывшие прописанные будут должны все оплатить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом