Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муниципальное жилье-кто эти люди?

Всем хорошего дня, форумчане!
После 4-х лет накоплений на первоначальный взнос, я наконец-то взяла ипотеку. Плачу её уже год, за этот год мы ни разу с мужем не ездили отдыхать,откладывали на ремонт+платежи по ипотеке. Недавно получили ключи от квартиры и узнали от новых соседей, что некоторые квартиры в доме будут муниципальным. Меня как водой окатило. Кто это будет? Что это за люди? Очень страшит что это будет маргинальные личности. Второе, это наверное взыграла зависть: как так, я буду плататить за квартиру ещё 15 лет, а им все готовое?
Уважаемые форумчане, есть ли у вас соседи в муниципальном жилье? Кто эти люди? Насколько они плохо себя ведут в доме.
Спасибо за ответы, очень переживаю.

Нравится1
Не нравится3
Ответы (18) Ответить
  • не уверена, что правильно понимаю тему. Если вы про соц-наймс, то там люди, обычно, приличные, а вот что касается расселения из ветхого аварийного, сочувствую автор. мэрия выкупает квартиры скопом, как правило, в одном подъезде и это ***, я так попала на съеме. В одном доме сначала снимала однушку - идеальный подъезд, тихо-чисто. Сняли двушку в первом подъезде, а там.. мама дорогая 5 квартир под расселение из ветхого-аварийного. И в каждой - алкаши-пропитохи(( Драки, крики, вопли, подъезд весь в крови-блевотине. Лифт-домофон вечно сломаны, потому что разбивают все. Сбежали от туда сверкая тапками. хотя кв хорошая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ты такая же нищебродка, как и они. несколько лет(!) копить на первоначальный взнос, 15(!) лет платить. ***.
    почему я в 24 года купил квартиру не парясь за котлету нала, а ты не можешь и никогда не сможешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не стройте из себя аристократку, вы точно такая же простолюдинка, как и ваши соседи в муниципальной квартире. Аж блевануть захотелось после прочитки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не строю из себя аристократку. Просто не хочется вложить столько сил, долго выбирать квартиру, чтобы потом жить с алкашами и т.д.
    Выбирала квартиру не самую дешёвую, а тут оказалось что все равно распределяется что-то городу.
    Если вы купили сами квартиру в 24, я рада за вас. Ваша фантазия безгранична.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за вопрос?половина людей живет в муниципальных.эти квартиры если не новострой давали еще в союзе
    Мама приватизировала 2 года назад муниципальную которая от бабушки досталась.теперь она в собственности у нее.у многих знакомых такие квартиры-муниципальные.
    Обычные люди!как и все!
    А вот почему в новостроях дают муниципальные квартиры сейчас - это очень интересно🤔
    Автор что за зависть такая?а кому-то наследство падает по 2 хаты от бабушек.и их сдают и не работаюи вообще эти люди!а кому-то родители дарят на свадьбу или на 18 лет!и че?
    А кто то в ипотеках менеее везучие как вы.на 1й взнос копили 4 года это печально да.но такая судьба че уж..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все вы правильно поняли автор. Либо переселенцы из аварийного жилья либо многодетные маргиналы. Еще как вариант организация для своих сотрудников выкупила жилье, у нас так было, жилье на балансе организации и пока ты в ней работаете могли жить там типа служебной квартиры, правда не знаю считается ли это именно муниципальным жильем. Даже в новом доме никто от гнилых соседей не застрахован. Они в любом доме были, есть и будут! Сочувствую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Администрации сотрудникам выдают картиры в каждом построенном доме могут и целый подьезд выделить.или тем кто из коммуналок!я жила в коммуналке 10 лет я не алкаш не маргинал.так вышло что пришлось.
    Многодетным могут выделить жилье.льготникам пенсионерам.военным!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У сотрудницы недавно сгорел дом, обратилась в мэрию ее переселили в муниципальное жилье. Это мера временная их заселяют по договору , за отдельную плату (ниже рыночной) на конкретный срок. Всю жизнь так прожить не получится. Комиссия при администрации признает такие категории граждан нуждающимися в мун. жилье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, не стройте из себя аристократку, вы точно такая же простолюдинка, как и ваши соседи в муниципальной квартире. Аж блевануть захотелось после прочитки.


    Причем тут аристократка-простолюдинка, есть порядочные люди, с которыми проживать комфортно и есть б ы д л о- алкаши, которых гость описал в посте1, как говорится "Почувствуй разницу"

    Нравится0
    Не нравится0
  • переселенцы, бывшие дет.домовцы, многодетные-льготники, вы правильно беспокоитесь! с такими даже домофон поставить целый квест, алкаши будут тоже 100%

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    переселенцы, бывшие дет.домовцы, многодетные-льготники, вы правильно беспокоитесь! с такими даже домофон поставить целый квест, алкаши будут тоже 100%


    причем, они за свое полученные хаты хотят такие деньги. Речь о Москве. В новых домах (качество плохое у них) на западе столицы хотят по 11-12млн за двушку, причем ни ремонт не делали, ни даже не убираются перед фотографированием для рекламы квартиры. И подъезды через год уже заляпанные. Ищу квартиру, просто в шоке. Решила, что лучше пусть будет дом не такой новый, зато жск (чтобы люди не были приучены "гадить, где живут").

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если дом старый, то есть вероятность, что просто не все жильцы приватизировали. Поэтому часть квартир в муниципальной собственности. Там, как правило, живут обычные нормальные люди.
    А вот если дом новый, то да, ахтунг. Это либо детдомовцы, либо многодетные, либо из коммуналок и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • проверка

    Нравится0
    Не нравится0
  • ахаха, кто угодно ,автор. от алкашей до приличных людей. мы относительно недавно тоже получили квартиру, я ее приватизировала(на детей) и поменяла. дом был неплохой, а контингент, хмм. и алкашни и маргиналов хватало. завидовать нехорошо. и ,автор, извините конечно, дом далеко не лучший у вас раз там соцжилье либо район бы\длогопницкий. в приличных районах и домах соцжилья просто НЕТ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ахаха, кто угодно ,автор. от алкашей до приличных людей. мы относительно недавно тоже получили квартиру, я ее приватизировала(на детей) и поменяла. дом был неплохой, а контингент, хмм. и алкашни и маргиналов хватало. завидовать нехорошо. и ,автор, извините конечно, дом далеко не лучший у вас раз там соцжилье либо район бы\длогопницкий. в приличных районах и домах соцжилья просто НЕТ.


    добавлю, новостройка. причем дом изначально строился как элитный, в процессе видимо обнаружили проблемы , косяки и не очень удачную планировку, решили отдать народу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доля опасений конечно же есть. Расселяют исключительно из аварийного жилья. А люди, десятилетиями живущие в катастрофических условиях, не желающих их изменить являются персонажами, которые не учились, не имели профессии, более менее оплачиваемой, плодились там же, обрекая своих детей на эти антисанитарные условия. Любая семья способна взять кредит и расшириться, переехать из гнилого жилья в нормальное, пусть и дешевое.
    В Москве это соцжилье сейчас есть в каждом районе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Dreamka

    Я не строю из себя аристократку. Просто не хочется вложить столько сил, долго выбирать квартиру, чтобы потом жить с алкашами и т.д. Выбирала квартиру не самую дешёвую, а тут оказалось что все равно распределяется что-то городу. Если вы купили сами квартиру в 24, я рада за вас. Ваша фантазия безгранична.

    какой город хоть напишите? Муниципальные значит какие-то квартиры будут отданы для расселения людей из других домов - ветхго жилья.
    Да, кто-то получает просто так, кто-то покупает за полную стоимсоть, увы, это только нужно принять как есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ахаха, кто угодно ,автор. от алкашей до приличных людей. мы относительно недавно тоже получили квартиру, я ее приватизировала(на детей) и поменяла. дом был неплохой, а контингент, хмм. и алкашни и маргиналов хватало. завидовать нехорошо. и ,автор, извините конечно, дом далеко не лучший у вас раз там соцжилье либо район бы\длогопницкий. в приличных районах и домах соцжилья просто НЕТ.


    согласна про соц жиье. Если дом отдается под соц жилье, значит это самый обычный панельный дом эконом класса.
    Мы сами получили квартиру по расселению в балашихе, да уж.... некоторые соседи в прямом ссысле слова маргиналы

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом