Гость
Статьи
Меню на день рождения

Меню на день рождения

Предстоит День рождения. Будет 6 человек. Один из них хороший едок (брат), худой, двухметровый, всеядный, который готов съест самосвал еды и все голодный. Все другие едят обычно, среднестатистические в гастрономическом плане люди средних лет.
Давно дома не собирала гостей, посоветуйте пожалуйста.
В общем закажу роллы, сделаю мясо с картошкой, сыром и грибами в духовке, мясные, рыбные нарезки, бутерброды с икрой, маринованные шампиньоны, свежие огурцы, помидоры, всякие редиски, зелень, фрукты. Что-то к чаю, еще не решила, может торт.
И вот думаю, надо бы салат с майонезиком). Или достаточно? Или надо?) И какой? Что бы вы еще приготовили, или ну его, салат этот?)
Спасибо за внимание.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Мурло
#1

да сделайте - разойдется в любом случае. в запеченное мясо -и другие овощи положите -морковь, пастернак перец, кабачки лишними не будут.
в такое время года праздновать ДР дешево и сердито - мяса намариновал, пожарил на углях, тут же пожарил овощи. несколько соусов. зелени, лаваша, свежих овощей. всяких мелких закусок, хорошего вина и горячительного и вуаля - все сыты и довольны.

Гость
#2

Сделайте один такой салатик, нормально будет. Можно Цезарь, он не слишком тяжёлый, зелень опять же

Гость
#3

Я бы добавила пару салатов, но необязательно майонезных. Кроме того, разделила бы: сначала холодный стол ( закуски, салаты, бутерброды), потом небольшая пауза, смена тарелок ессно, и уже горячее.

Гость
#4

Да, можно цезарь, там трава в основном

Гость
#5

брату глистогонку как минимум)

Гость
#6

Мясо с грибами, картошкой и сыром - фи, как это банально... Да и бутерброды с нарезкой

Гость
#7

Вкусно все, одобряю!
Цезарь не надо - он подается порционно и сверху перед подачей поливается соусом, в салатнице это все быстро размокнет,потеряет вид и вкус

Гость
#8
Гость

Мясо с грибами, картошкой и сыром - фи, как это банально... Да и бутерброды с нарезкой

Скажите, что не банально и не фи. С удовольствием послушаю. Для этого тему и создала, а то фи.. а что взамен этого фи предложите?

Гость
#9
Гость

Вкусно все, одобряю!
Цезарь не надо - он подается порционно и сверху перед подачей поливается соусом, в салатнице это все быстро размокнет,потеряет вид и вкус

Тогда столичный , можно сезонный со свежим огурцом, вкусно
Хочу тоже салатик какой нибудь

Гость
#10

Всем спасибо за ответы! Можно было бы на пикник, там мяса нажарил два ведра на углях, овощей побольше и все довольны, но дожди обещают, придется дома.
Насчет цезаря подумаю, никогда не готовила, только в гостях-ресторанах ела). Хотя соглашусь с гостем 7, его скорее всего нужно делать порционно.
Конечно я разделю стол, сначала закуски, потом горячее. И вот беспокоюсь, а не мало ли закусок этих..

Гость
#11

Сделайте два салата: крабовый (крабовые палочки, рис или пекинская капуста, яйца, кукуруза, майонез) и греческий - помидоры, перец, листья салата, можно огурец. Залить оливковым маслом. Сверху положить маслины и кусочки брынзы. Салаты нужны обязательно. Есть еще хороший помидорный салат. Всегда идет на "ура". Помидоры, тертый сыр, яйца, раздавленный чеснок в давилке. Прямо перед подачей добавляется майонез.

Гость
#12

В качестве десерта добавьте мороженое. Всегда очень хорошо идет, даже у взрослых людей. Ну а на чай испеките Шарлотку. Легкий вкусный яблочный пирог. Готовится очень легко.

Мышильда
#13

Автор, у меня такой же брат.))
Мое мнение- у вас с таким меню, кроме картошки с мясом, есть нечего. Нарезки, бутерброды- это ни о чем. Огурцы, помидоры и тем более редиска- это не продукты для праздничного стола. Как минимум 2 салата нужно еще, сытных, мясных или рыбных.

Мурло
#14
Гость

В качестве десерта добавьте мороженое. Всегда очень хорошо идет, даже у взрослых людей. Ну а на чай испеките Шарлотку. Легкий вкусный яблочный пирог. Готовится очень легко.

и вместе это подавать

Гость
#15
Гость

Всем спасибо за ответы! Можно было бы на пикник, там мяса нажарил два ведра на углях, овощей побольше и все довольны, но дожди обещают, придется дома. Насчет цезаря подумаю, никогда не готовила, только в гостях-ресторанах ела). Хотя соглашусь с гостем 7, его скорее всего нужно делать порционно. Конечно я разделю стол, сначала закуски, потом горячее. И вот беспокоюсь, а не мало ли закусок этих..

Автор, цезарь на свой бездник делала, с курицей и с креветками, смели, конечно, но он достаточно трудоемкий. Если по правилам, то сухарики чесночные нужны, курица и креветки тоже в чесночно масле маринуются, потом поджариваются, яйца (хотя по классике без них) перепелиные брала, есть легкий способ очистки в пищевой пленке. Заправку, правда покупала, достаточно дорогую, Kuhne немецкую. А если еще заправку самой готовить, то вообще возни. Так что не быстро, так скажем. Но вкусно.

Нина
#16

Сделайте соусы! Их едят с хлебом /тостом. Например из баклажанов, ищ консервированного тунца с зеленью или из авокадо. По мне так лучше всяких салатов. Оригинально и вкусно.

Форум: Дом
Всего: 20 222 темы
Новые темы за все время: 18 190 тем
Популярные темы за все время: 10 814 тем