Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как разменять квартиру?

Живём в 3-комнатной втроём — мать (80 лет, но бодренькая, ходит), брат (44 года, холост, бездетный) и я (старая дева, не замужем, 50 лет). Брат хочет самостоятельности, мол, такое положение дел его угнетает, он не чувствует себя хозяином и вообще хочет отдельного жилья, чтобы в конце-концов жениться. Денег у него — $15 тыс. У меня —$8 тыс. Как быть? Сейчас ведь уже не разменивают квартиры, как раньше, типа 3 = 1+1. Это придётся эту квартиру продавать, а на вырученные деньги покупать каждому по квартире? А где жить? Посоветуйте.

Нравится1
Не нравится1
Ответы (15) Ответить
  • И кто сильнее в итоге, брат или сестра?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    И кто сильнее в итоге, брат или сестра?


    Дерутся, что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • и маманю отделять?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авторобмена нет все через куплю- продажу.Продаете свою и параллельно ищете варианты покупок .У вас будет продажа со в встречкой на языке риелторов. Потом две или три сделки купли- продажи в один день .Мы два раза так переезжали- первый раз с одним ребеноком из однушки в двушку ,второй раз уже с двумя детьми и котом) из двушки в трёшку )) В последней сделке участвовали четыре квартиры,сделки 26 декабря,переезды уже 2 и 3 января.Это я к тому,что все возможно при адекватном подходе.Но по вашему посту видно что вы в этом не сильны.Если есть грамотный риелтор- найдите.Может кто посоветует из знакомых.Для начала проманиторьте объявления о продаже недвижимости в вашем городе (Авито,Циан,Домофона,БН ру,ЕМЛС) и поймите сколько хоть примерно стоит ваша квартира и сколько стоит то ,что вы хотите приобрести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В вашем случае из трёшки можно выменять однушку и две студии при условии доплаты конечно.Либо брату однушку ,а вам с мамой двушку опять же доплатив .Либо три студии если трёшка недорогая.Размер доплаты напрямую зависит от цены (площади,места, состояния) трёшки .Повторюсь, можно и одним днём провести все сделки если пока продается ваша постоянно и неустанно искать варианты себе что бы к моменту продажи вашей иметь несколько кв на примете.Либо продать трёшку ( если есть реальный покупатель,ТК следующего можно и год ждать ) и переехать всем в однушку и оттуда уже быстренько ещё две найти.....у меня богатый опыт обмена жилья на вторичке ,я разные варианты развития событий видела) снимают люди иногда жилье если свое продали,а встречное не подобрали,но это все лишние расходы.Вы если объявления проманиторите ,как я вам выше посоветовала,то увидите продажи со встречной покупкой.И их много

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В вашем случае из трёшки можно выменять однушку и две студии при условии доплаты конечно.Либо брату однушку ,а вам с мамой двушку опять же доплатив .Либо три студии если трёшка недорогая.Размер доплаты напрямую зависит от цены (площади,места, состояния) трёшки .Повторюсь, можно и одним днём провести все сделки если пока продается ваша постоянно и неустанно искать варианты себе что бы к моменту продажи вашей иметь несколько кв на примете.Либо продать трёшку ( если есть реальный покупатель,ТК следующего можно и год ждать ) и переехать всем в однушку и оттуда уже быстренько ещё две найти.....у меня богатый опыт обмена жилья на вторичке ,я разные варианты развития событий видела) снимают люди иногда жилье если свое продали,а встречное не подобрали,но это все лишние расходы.Вы если объявления проманиторите ,как я вам выше посоветовала,то увидите продажи со встречной покупкой.И их много


    Большое спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама того гляди умрет. Потом надо будет ее долю продавать и делить. Зачем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Того и гляди умрёт?
    Это в 80 лет?
    У меня на этаже 3 соседки: 88, 92 и 96, пока живы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Того и гляди умрёт?
    Это в 80 лет?
    У меня на этаже 3 соседки: 88, 92 и 96, пока живы.

    Моей бабуле послезавтра 98!)
    Она на своих ногах,в уме и относительном здравии)) ещё и бокальчик бургундского опрокинет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор сначала оцените квартиру. Ну я советую вам ехать с мамой в двушку пусть и небольшую но с изолированными комнатами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не надо ничего менять. Брат у вас еще молодой, может заработать. Дайте ему свои накопления, пусть их использует для первоначального взноса, а свою долю в квартире на вас перепишет.
    Вам потом еще маму досматривать, снова будете съезжаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не надо ничего менять. Брат у вас еще молодой, может заработать. Дайте ему свои накопления, пусть их использует для первоначального взноса, а свою долю в квартире на вас перепишет. Вам потом еще маму досматривать, снова будете съезжаться.


    Мудро!..

    Нравится0
    Не нравится0
  • детская комната-это та, где живут дети. лет до 50.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Охрана! Отмєна!.. А він вночі назвав мене "Лєна". А я не Лєна. Я — Яна. Охрана!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом