Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сосед-скрипач - горе в доме...

Есть какой-то закон на шумы? Достал уже сын соседей: утром и вечером учится играть на скрипке! Невыносимо уже.

И не только меня это бесит, а почти всех в доме (дом пятиэтажный, слышимость очень хорошая), даже у соседей которые делали звукоизоляцию сетуют на звуки. Нормально говорить пытались, просили, чтобы в такое-то время играл, а не рано утром и вечером - им все равно.

Нравится5
Не нравится1
Ответы (13) Ответить
  • Есть время, в которое можно шуметь. Погуглите. Плюс днем надо делать перерыв

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вы сами громче их музыку вырубите, или вообще очень громко петь начните, я думаю в таком шуме ему учится будет не очень, и уж я думаю все таки придет к вам и договорится, в какое время будет шуметь, предложите ему заниматься в каких то других местах, в парке, у друзей в частном доме, в школе. И скажите самому ему не стыдно, его не смущает что он постоянно и видимо рано утром шумит, ему нормально заниматься? Мне бы после этой фразы было бы не ловко шуметь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Есть время, в которое можно шуметь. Погуглите. Плюс днем надо делать перерыв


    Вроде укладываются: играют с 9 утра до 12, потом с 16-17 до 20.00 - я не преувеличиваю, реально по 6-7 часов играет (или слушает там, не знаю, но звук сильный). Хорошо хоть у меня отпуск, другие соседи же собираются на работу и слушают, потом с работы - опять... так и кукухой съехать можно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы сами громче их музыку вырубите, или вообще очень громко петь начните, я думаю в таком шуме ему учится будет не очень, и уж я думаю все таки придет к вам и договорится, в какое время будет шуметь, предложите ему заниматься в каких то других местах, в парке, у друзей в частном доме, в школе. И скажите самому ему не стыдно, его не смущает что он постоянно и видимо рано утром шумит, ему нормально заниматься? Мне бы после этой фразы было бы не ловко шуметь.


    Не очень рано, обычно с 9, иногда с 8 утра. У меня лично сильные мигрени уже из-за этого, да и какая музыка? Мне не 20 лет, чтобы такие фокусы викидывать, да и другие соседи в чем виноваты - итак страдают из-за скрипки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Значит вы ничего не сделаете. Закон они не нарушают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наш сосед (на несколько этажей выше нас) врубал музыку с 8 утра и где-то до 11 утра. Ежедневно в будние дни. До нас доходили басы и музыка издалека. Начали поступать жалобы в УК. Председатель УК провела опрос среди жителей.
    Я честно сказала, что да, слышим, но не сильный звук до нас доходит. Через несколько дней после опроса музыка прекратилась. Не знаю, как они с меломаном разговаривали, но уже больше года тишина по утрам.
    Возможно, вам тоже надо начинать жаловаться и не по одиночке, а всем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, законы не на вашей стороне. У меня есть опыт борьбы с барабанщиком. В нашем доме в квартире, где ещё идёт ремонт и постоянно люди не живут, начались ежедневные барабанные сессии. Двери не открывали. Что мы делали: стук по батареям, открывали окна и кричали угрозы этому деббилу, били ногами и не только ногами в его железные двери. При том, что сосед не прямо под нами, а через этаж, а то мы бы ещё с мужем так попрыгали, что у него бы потолки отвалились, и колонки бы врубали в пол, и порно на полную громкость на целый день, пока нас нет дома. Что в итоге: если в начале барабанил каждый день по часу-два, теперь пару раз в месяц по 5 минут. И это мы ещё не вычислили, какая у него машина, но это ещё впереди, так бы дело быстрее закончилось. Кстати, вначале, возмущались только мы, остальные соседи какие-то терпилы, но после наших ответок, бить по батареям и выбивать двери начали и его ближайшие соседи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие нервные люди. Вам заняться больше нечем, кроме как прислушиваться к игре ребёнка? Включите телевизор или планшет - и не слышно ничего. Даже если в соседней комнате играют на скрипке, можно не обращать внимание, а уж если сосед... У нас в доме на днях собака несколько часов подряд тявкала - воспринимаешь как фоновый шум и все

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у нас ничего не слышко. Ребенок играет на скрипке, но никто не слышит, а мне в радость

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да!!!! Читаешь некоторых и диву даешься.Какие все таки люди разные. Это ж какие нужно иметь железные нервы и бешеное здоровье,чтобы пытку скрипкой воспринимать,как просто фон)))). У меня был сосед квартирант скрипач,я чуть с ума не сошла. Автор,пригрозила ему Роспотребнадзором,что они придут и замерят уровень шума допустимы по нормам. Кстати мне это подсказали тут,на Этом форуме,спасибо добрым людям. И сработало,он заткнулся. Автор,я вопрос изучала . Допустимый уровень шума это как громкий разговор,а ваш явно его превышает. Поэтому,действуйте. Сначала пригрозите письменно,как я. Если не поможет,вызываете и замеряйте уровень шума.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сосед рэпер горе в семье, а скрипочка-это искусство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И что теперь, детям не учиться? Не развиваться? И не надо писать пусть ходит в спорт и т.п. У всех склонности разные, почему он должен отказываться от этого? Ну извините, у нас так строят дома, что звуки слышны. Все претензии к строителям. А если так мешает(вам мешает, ваши проблемы, уверена, звуковые нормы не нарушает, фортепиано-и то, не нарушает, а уж скрипка тем более), то все скидывайтесь ему на отдельный дом. Достали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не важно

    И что теперь, детям не учиться? Не развиваться? И не надо писать пусть ходит в спорт и т.п. У всех склонности разные, почему он должен отказываться от этого? Ну извините, у нас так строят дома, что звуки слышны. Все претензии к строителям. А если так мешает(вам мешает, ваши проблемы, уверена, звуковые нормы не нарушает, фортепиано-и то, не нарушает, а уж скрипка тем более), то все скидывайтесь ему на отдельный дом. Достали.


    Пусть на переходе играет. Все-таки должно быть какое-то уважение к соседям, играть час-две, а не по 8 часов сводить их с сума

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом