Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сдать человека в дом инвалида

В нашем подъезде живёт женщина, которая не особо дружит с головой. Ей 50-55. По документам она инвалид (в детстве что-то случилось с ней и у нее отставание в развитии). Живёт она одна, опекунов у нее нет, потому что никому не нужно такое "добро". Достала весь дом, от нее куча тараканов, ужасный запах от нее, от ее квартиры и естественно этот запах попадает в квартиры всех соседей, выходит из дома не выключая газ , чуть ли не устраивает поджоги. Квартира ее покрылась толстым слоем грязи, пыли, аж зайти противно. Можно ли написать на нее какую-то жалобу, признать ее недееспособным человеком или вообще хоть что-то сделать с этим кошмаром? Или собирать какие то подписи соседей нужно ? Никого к себе домой она не пускает, двери тоже не открывает, с соседями не разговаривает.
У нас опускаются руки :( подскажите что делать, кто сталкивался с такой проблемой

Нравится3
Не нравится2
Ответы (10) Ответить
  • Пока не сделает что-то противоправное, причем в очень плохом смысле, то есть не нанесет кому-то серьезные телесные повреждения или не взорвет подъезд, ничего не сделаете. Нет тела - нет дела. Максимум участковый возьмёт на заметку, придет, постоит под дверью и уйдёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Очередь в такие заведения- многолетняя. Надо ходить, хлопотать, договариваться. В вашем случае да, единственное что может ускорить дело- это если будет совершено нечто опасное. Правда, легче от этого соседям не станет (кому, например, облегчит жизнь трещина в стене после взрыва газа. Вообще, теоретически, у таких людей опекун должен быть, если было признание недееспособным. Нет своих- назначается гос-вом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам надо обратиться в СЭС и в присутствии компетентных органов подтвердить и документально зафиксировать нарушение санитарных и жилищных норм. И если в ходе обследования ее жилого помещения будет установлено, что это мешает проживанию и причиняет прямую угрозу безопасному пользованию своим имуществом, то вы вправе обратится в суд с требованием о выселении лица, предварительно проведя судебно - психиатрическую
    экспертизу на предмет наличия нарушений психики. В случае выявления психиатрического расстройства и после прохождения процедуры признания ее недееспособной ей будет назначен опекун, который будет выполнять свои непосредственные обязанности по уходу за ней и контролем за состоянием жилого помещения. Он может быть назначен из числа родственников, если таковые имеются или по решению суда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это напоминание вам благополучным. Чтобы жизнь медом не казалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это напоминание вам благополучным. Чтобы жизнь медом не казалась.[/quote
    иди *** шиза

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, девочки! Будем бороться:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор пишите участковому что газ не закрывает. Если человек опасен для себя и окружающих его могут принудительно госпитализировать. Участковый может разыскать по базам родню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В органы опеки. Они такими занимаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С юристами посоветуйтесь. Если есть опасность для соседей (опасность взрыва) - должен быть какой-то выход.
    У нас был такой вот потенциальный шахид: старый алкоголик жил прямо под нами. К счастью, он, видимо, никогда не пил чай - электрического чайника у него, конечно, не было, был обычный, что надо ставить на плиту. И я иногда представляла себе, как вот он ставит чайник на газовую плиту, засыпает пьяный на полу (он так спал, что можно было полчаса на кнопку звонка давить - он не слышал, спал сладко), чайник выкипает, заливает газ, потом он просыпается, закуривает... И - ба-бах!
    Во избежание мы подарили ему электрический чайник, но дядя Ваня его немедленно пропил.)
    К счастью, видимо, наш сосед все же не пил чай, всем напиткам предпочитая пожаробезопасную водку. Так что нам всем повезло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пока не сделает что-то противоправное, причем в очень плохом смысле, то есть не нанесет кому-то серьезные телесные повреждения или не взорвет подъезд, ничего не сделаете. Нет тела - нет дела. Максимум участковый возьмёт на заметку, придет, постоит под дверью и уйдёт.


    абсолютно согласна, это относится ко всем шизофренникам, я даже по этому поводу консультировалась у невролога в Москве, та сказала\. что да, если кому-н не нанесет физический ущерб, никто ее не заберет

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом