Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Скучаю по своей старой квартире.

Четыре года я жила в своей квартире (ну практически своей), но из-за жизненных обстоятельств пришлось ее продать и уехать к родителям в соседний городок. В их доме я жила всю сознательную жизнь до переезда на квартиру. Но теперь он для меня как будто чужой, кроме родителей ничего не держит. А там у меня была целая жизнь: работа, друзья с которыми теперь даже не всегда возможно встретиться, да и прикипела я к этой квартире. Вот уже почти полгода живу у родителей, а до сих пор тяжело. На днях после работы заехала в свой район, посидела во дворе, думала станет легче, а стало только хуже. В окнах горел свет, но там теперь чужие люди, теперь это не мой дом... С одной стороны квартира это всего лишь коробка, а для меня это целый этап в жизни. Я сама не думала что из-за этого можно так переживать и грустить. Может кто-нибудь был в такой ситуации?

Нравится4
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • да. вы не одиноки в своих переживаниях. мы большой семьёй в 90-х жили в большой квартире, дом был полная чаша. я уехал, сестра уехала, отец умер, мать со мной живёт теперь, пилит мне нервы. хоть верёвку мыль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • друзья/подруги остались в том городе, кто-то уже умер, кто-то исчез без следа. а в новом городе у меня даже собутыльников нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня таких примеров есть. кто-то из военного ада из Грозного бежал в Россию и не прижился, две дружных семьи уехали на Ставропольшину типа в русский край за новым счастьем, нифига их там не приняли, разосрались друг с другом вдрызь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да бывает, это нормально. Это ностальгия. Приятная грусть называется. А ещё более странно идти ночью когда все спят и темно и вглядываться в одно единственно светящее окно в доме и думать почему они спят, как живут, вообразить что там живут люди со своей жизнью и судьбой и проблемами и радостями и далее придумать что за у них жизнь за окном...и может быть ты можешь стать частью этого и вообще все как то сплетено воедино. В единый узор мира. Кароче всякое бывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я 9 лет жила в своей первой квартире. В новом пятиэтажном доме просторная однушка идеальной планировки, с обособленным двором. Весь подъезд друг друга знал, так как заселялись одновременно в новый дом и этажей мало. Пока я там жила, родились дети, и учились там ходить, раговаривать, баловались и веселились.
    Но пришлось расширяться и продавать квартиру! Я плакала в день, когда съехала с квартиры.
    7 лет прошло, а я до сих пор очень-очень жалею, что продала свою квартиру. Как будто частичка жизни там осталась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это потому что вы не хотели, а были вынужденны продавать. У меня сейчас похожая ситуация, уже заранее знаю, что буду очень жалеть о продаже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это потому что вы не хотели, а были вынужденны продавать. У меня сейчас похожая ситуация, уже заранее знаю, что буду очень жалеть о продаже.

    Верно!
    Автор, а деньги от продажи квартиры где?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Верно!
    Автор, а деньги от продажи квартиры где?

    Потратили, нужно было ее продать. Причем срочно. И денег не осталось. Ситуация была тяжелая в семье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня так. Жил 21 год в просторной квартире, в хорошем районе. Родителям присралось ее продать и купить две квартиры ра окраине в новостройке в человейнике. Не могу привыкнуть, там вся моя жизнь была, тоже хожу в этот район, он такой родной, в окнах горит свет, а там какие-то засранцы в моей квартире.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх-ма... после 5 лет общаги получил нормальную комнату в коммуналке (ненормальные предлагали сразу) и потом целый год, когда приезжал к ребятам в гости, заходил в свою уже бывшую комнату и чувствовал себя так, что это и есть мой дом... Но время вылечило. К слову сказать, в родительской квартире такого чувства не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • St. Otec

    У меня так. Жил 21 год в просторной квартире, в хорошем районе. Родителям присралось ее продать и купить две квартиры ра окраине в новостройке в человейнике. Не могу привыкнуть, там вся моя жизнь была, тоже хожу в этот район, он такой родной, в окнах горит свет, а там какие-то засранцы в моей квартире.

    Застранцы! В ВАШЕЙ квартире! 😄 Смешно со стороны, но у меня так же.
    Я как прохожу/проезжаю мимо СВОЕГО дома, смотрю в СВОИ окна... и понимаю, что в МОЕЙ квартире посторонние люди!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это потому что вы не хотели, а были вынужденны продавать. У меня сейчас похожая ситуация, уже заранее знаю, что буду очень жалеть о продаже.

    Главное, что после продажи любимой квартиры в любимом доме, я, спустя 7 лет, никак не могу смириться с новым жильем: дом и подъезд ненавидела первые 4 года, сейчас просто терплю, а квартиру как родной дом не воспринимаю до сих пор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я 32 года прожила в родительской квартире, с нашей большой семьей, умерли родители и надо было делить квартиру с сестрой пополам, продали две недели назад... тоска, стресс, хоть волком вой как тяжело!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом