Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Выбор квартиры

Интересно ваше мнение: представьте ситуацию, что вам нужно выбрать квартиру для двоих (с прицелом на пополнение семьи = рождение ребенка). Есть два варианта по одной цене. Первый вариант: дом 85 года. Распашонка- 60 метров, вместе с балконом. В 15 минутах ходьбы (или 4 минутах на машине) от двух станций метро. Старый подъезд. Второй вариант: квартира в доме той же серии, что и первая, но модифицированной. Линейка, без холла, 53 метра, вместе с балконом. Ухоженный подъезд с консьержем. До метро 4 остановки на транспорте до метро (пешком не дойти). Цена у квартира одинакова, контингент на этаже - одинаково нормален (то есть без маргиналов). Про общий контингент в обоих домах не знаю. И вот дилемма: с одной стороны, дом новый -красивее и свежее,вид приятнее. Но квартира даже по ощущениям гораздо меньше, как-то все скомканно. И до метро - только за деньги + есть зависимость от транспорта. С другой стороны, большая квартира - но дом-то с каждым годом будет все старее и старее.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Первый вариант. Там может подкопите и другое что купите через 5-10 лет.
    Все таки 60 и 53 метра — это разница.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • И балкона нет в квартире 53 метра, и кухня может еще объединенная с залом, и от метро далеко.
    Просите скидку на вторичку, и берите. Мне кажется лучше, чем в клетушке ютиться, если еще и без балкона, то вообще...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня главное в квартире - близость к метро.
    Жила в трех остановках на троллейбусе от метро - мучение еще то.
    Сейчас живу в 100 метрах от станции - какая красота, хотя машина имеется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам жить, а не на дом любоваться. Первый вариант однозначно. Я сама в таком варианте живу. Конечно засматриваюсь на красивые дома, не без этого. Но красота дома это далеко не приоритет в выборе жилья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первый вариант. Дом не такой уж и старый, а все остальные плюсы по сравнению со вторым вариантом очевидны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А всё остальное на равных? Инфраструктура, парковки, садик, магазины, места для прогулок? Как всё организовано, там ук, кооператив или что?
    Конечно, я за то, чтобы были варианты, как добраться, в этом плане первый выгоднее. А так, дом дому рознь, есть старые дома вполне приличные, есть так себе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И балкона нет в квартире 53 метра, и кухня может еще объединенная с залом, и от метро далеко. Просите скидку на вторичку, и берите. Мне кажется лучше, чем в клетушке ютиться, если еще и без балкона, то вообще...


    Нет, там в новом доме есть балкон (узкий, метра 2). Планировка: кухня 8, комнаты 19-11, коридор 4. В "старом доме" планировка: кухня 10или11, комнаты 19-14, коридор 8-9, балкон 4. То есть в старом доме там, конечно, просторнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А всё остальное на равных? Инфраструктура, парковки, садик, магазины, места для прогулок? Как всё организовано, там ук, кооператив или что? Конечно, я за то, чтобы были варианты, как добраться, в этом плане первый выгоднее. А так, дом дому рознь, есть старые дома вполне приличные, есть так себе.


    вот это старый дом так себе, как раз )) то есть его строили для инжнеров кб. Но они ни тсж, ничего такого не создали. Ук - муниципальная, в москве - это "жилищник". Магазины и там, и там хорошие и в достатке. Зеленые зоны есть. С парковкой в старом доме лучше, так он там один высокий (остальные низкие кирпичные). Новый дом стоит в окружении таких же трех. Минусы старого дома еще в том, что в 200 метрах - крытый продуктовый рынок. ps если важно, речь идет о сзао и сао Москвы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Для меня главное в квартире - близость к метро. Жила в трех остановках на троллейбусе от метро - мучение еще то. Сейчас живу в 100 метрах от станции - какая красота, хотя машина имеется.


    Расскажите, пожалуйста, про мучения ) Сколько занимал путь в три остановки с учетом ожидания?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо всегда вытирать то, что ближе к метро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу в доме 1946 года. Когда купили тут квартиру хозяева даж не убрали отопительный камин, он не действующий, но отдекорирован. Мы его снесли и сделали в том месте ванну по больше, квартиру перестроили. Дом хоть и старый, но толстющие стены при закрытых окнах не ощущается жара а зимой оч тепло. Такой еще моих детей переживет. А новостройки дают усадку местами стены ползут, у друзей угловая квартира. Стена от потолка отошла, порвало комуникации, они в стене идут. Деваться некуда, живут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в метраже многое зависит от планировки и площади отдельных комнат. Но я бы всегда выбрала больший метраж. Второе - мне страшно представить что такое доехать еще до метро. Если бы у меня в городе оно было как основной вид транспорта и самый быстрый (с учетом что своего авто нет), я бы однозначно выбрала ближе к метро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выбор

    Расскажите, пожалуйста, про мучения ) Сколько занимал путь в три остановки с учетом ожидания?


    Само сознание, что вынуждена толкаться в троллейбусе да еще и ждать его, потом идти от остановки к своему дому - выматывали.
    Особенно, когда я видела, что люди из метро шли к своему дому и быстренько заходили в подъезд.
    А если дождь или просто непогода, то вообще кАпец.
    Вы задаете вопрос, в чем мучения, только потому, что ГОТОВЫ к неудобствам на транспорте.
    Я препочла другой выбор, вот и весь сказ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда покупали квартиру, первым пунктом стояла близость к метро, т.к нам удобно до работы добираться на метро. Дальше 10 пеших минут не рассматривали. Купили в 5 минутах.
    Если вам важно метро, то рассматривайте только квартиры в пешей доступности. 15 минут это, конечно, уже далеко, но и не транспортом хотя бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первый вариант однозначно. Тем более 2 станции метро в шаге. Еще и наверное разные ветки.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом