Гость
Статьи
Приватизация. Надо ли?

Приватизация. Надо ли?

Семья мужа снимает треху в Москве уж лет 30, жилье муниципальное, там прописана куча народа, и там живет ента куча народ. 6 человек. Но основной квартиросъемщик его мать. Она приватизировать не хочет. Не понятно почему. Я хочу чтобы они приватизировали жилье и у мужа был свой угол ( развожусь с ним, и ооочень не хочу, чтобы он мало ли что случится, поменяются законы и их оттуда выселят, вернулся ко мне, где у него есть доля. Жилье маленькое, поделить нереально, со мной еще дети живут. Муж пьет, жизнь с ним это ад). Но мама его против приватизации. А когда ее не станет, это еще лет 10 ждать, за это время все что угодно может в стране случиться. Ждать спокойно пока она, будем говорить прямо, умрет, или мужу надо ее сейчас уговаривать при жизни на приватизацию?...слышала даже, что уже все сроки прошли приватизации- или это слухи?

Автор
1
Добавить в избранное
4 ответа
Последний — 17 января 2020 г., 19:49 Перейти
1.
Гость

Приватизацию продляют из года в год. Сейчас вроде бы опять продлили на неопределенный срок.

Семья вашего мужа не снимает, а проживает в муниципальной квартире.
Никто их оттуда не выселит, разве что долги за коммуналку не накопят за несколько лет. Но и за приватизированнную квартиру так же надо платить ком.платежи.
Смысла нет никакого в приватизации таким табором.
А свой угол у вашего БМ и так там есть, если он там прописан.

0
2.
Гость
Гость

Приватизацию продляют из года в год. Сейчас вроде бы опять продлили на неопределенный срок. Семья вашего мужа не снимает, а проживает в муниципальной квартире. Никто их оттуда не выселит, разве что долги за коммуналку не накопят за несколько лет. Но и за приватизированнную квартиру так же надо платить ком.платежи. Смысла нет никакого в приватизации таким табором. А свой угол у вашего БМ и так там есть, если он там прописан.

Согласна. Только у мужа автора два угла - один в муниципальной квартире, второй там, где доля.

0
3.
Гость

Что значит, квартира моя, но у мужа там есть доля? Если есть доля, то квартира уже не только ваша и муж имеет право в ней жить. Какая хоть доля? Надеюсь, не 50%? И как он получил долю в "вашей" квартире?

0
4.
Гость

Я бы не стала приватизировать. Когда останется последний жилец останется тогда можно.Если общие дети есть можно туда же к отцу прописать.

0