Гость
Статьи
Срыв покупки квартиры

Срыв покупки квартиры

Форумчане, у кого-нибудь срывалась покупка квартиры накануне сделки? Нашли ли вы лучше?)) У меня осталось 2 недели до оформления, а вот риелтор продавцов написала, что они "не хотят менять район"... твою ж дивизию, так я настроилась, уже мысленно ремонт делала )) Вариант был очень удачный, думаю, продавцы решили, что нужно продавать дороже. Раньше не могли об этом подумать

Автор
0
Добавить в избранное
11 ответов
Последний — 20 января 2020 г., 19:55 Перейти
1.
Дрон чупрыгин

Обычное дело. А что с авансом?

0
2.
Гость

задаток был? Требуй в двойном размере

0
3.
Гость

Меня так покупашка кинул в последний момент, когда деньги должны были передавать,шок был не описуемый . А я уже пред.договором оформила себе квартиру,ну и все, по договору,он задаток мне оставил,я естественно своим продавцам оставила свой задаток.Вот *** так делать,придурки какие то ,неадекватные люди.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

У меня такое было полтора года назад. Лучше не нашла(. Пришлось брать что дают. Иначе бы сорвалась сделка по продаже нашей квартиры. Было много людей завязано на продаже нашей квартиры. Мне накануне вечером в вайбер написал собственник, что хочет денег больше. я должна была за ночь найти +10% к стоимости квартиры. Залоги мы не оформляли, т к собирались продавать/покупать через несколько дней после второго просмотра. Все должно было пройти очень быстро. Это все случилось в ночь со среды на четверг. В четверг должна была быть сделка. Я перенесла продажу нашей квартиры на понедельник. Дольше не могли все участники ждать. У нас было несколько собственников. Двое уезжали надолго за границу через неделю. Плюс наши покупатели летели из другого города. Им пришлось менять билеты. И я за четверг, пятницу и субботу нашла сносный вариант. Хуже чем то, что хотели, район другой, частично без ремонта и совсем без мебели. А в первом варианте было все шикарно. От сделки удовольствия не получила. Муж тоже. Потом еще сильно ругаться начали из-за этого. Плюс ремонт нас рассорил. И в конце концом мы развелись.
Вот так у нас все случилось. Сейчас опять вспомнила ту идеальную квартиру в тихом центре, которая нам не досталась. Видимо не судьба была.
Сейчас вот опять решила через год или полтора купить в центре, там где хотела. только уже свою. Что для себя решила: если сделка сорвалась - искать другой идеальный вариант. Больше на компромисс не пойду. хорошо, что не завишу теперь от других собственников.

0
5.
Гость
Гость

задаток был? Требуй в двойном размере

Да если у вас в договоре прописано,продавец срывает сделку,выплачивает задаток в двойном размере

0
6.
Марина.

Так делают необязательно придурки и неадекватные. Может подвернуться лучший вариант и что скажете - надо отказываться потому, что уже договорилась с кем-то раньше? Нет. Я так отказалась от покупки, когда вариант в разы лучше подвернулся. Задаток само собой остался у продавца.

2
7.
Гость

Да, у нас в день сделки все сорвалось. Мы продали двушку и трешку нашли. Залог внесли. А собственники, два пенсионера, в день сделки узнали, что им налог предстоит платить( в собственности менее 3х лет была на тот момент квартира). И отказались продавать. А мы-то свою продали, люди ждут, когда освободим. Мы кинулись искать, кое-как нашли почти первую попавшуюся(еще и денег впритык было), на верхнем этаже, тоже трешка. Купили, переехали. Залог(не в двойном размере) мы еле получили обратно. Квартира, купленная в спешке, мне так и не стала домом. Переехали через 6 лет, она теперь пустая стоит.

0
8.
Гость

У меня 3 сделки сорвалось, пока свою квартиру купила:
1. после проверки документов выяснилось, что сделка будет сомнительная, поэтому я сама отказалась от покупки;
2. после аванса выяснилось, что в квартире ранее проживал убийца, которому с зоны больше некуда идти, кроме как в эту квартиру. Тоже естественно отказались от покупки.
3. Муж продавца передумал в последний момент давать согласие на продажу. Там квартира была куплена на деньги жены, но оформлена в собственность уже в период брака, и муж решил претендовать на половину квартиры.

0
9.
Гость

От порядочности людей очень многое зависит. Мне порядочная продавец попалась ( надеюсь ). Говорит уже после моего аванса к ней без риелтора пришли другие покупатели и предложили цену выше. Но та не согласилась, так как пообещала уже мне квартиру. Говорит я же не хочу, чтоб со мной так же поступили.

0
10.
Анна

Ладно в день сделки... у нас через 2 недели ПОСЛЕ сделки продавцы передумали выезжать! слезно умоляли продать им их квартиру обратно. Обратный ДКП составляли, столько нервов потратили. Но убытки они все возместили. Мы нашли квартиру намного лучше, но более отдаленный район. А к тому первому району у меня все-равно душа больше лежит

0
11.
Гость

Как говорит мой знакомый риэлтор с 25-летним стажем:"До того как Вам передадут ключи может быть все, что угодно".И раз на раз здесь не приходится. У меня сорвалось 3 сделки. Каждая из этих квартир казалась мне очень удачной. В итоге нашла квартиру лучше и которая меня полностью устраивает. Не думаю, что желаемая Вами квартира последняя из тех, что продается. Если обстоятельства не поджимают, то забирайте аванс/задаток и спокойно ищите СВОЕ жилье.Вы его обязательно найдете!

0