Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как работают цыганки

Будущее, как известно, виртуально, то есть изменяемо - по крайней мере, если вмешательство в ход событий происходит в каких-то ключевых точках. В каждой такой точке находится как бы развилка, от нее отходят два, три, пять или десять различных вариантов дальнейшего пути. Одни пути имеют большую вероятность, другие - меньшую.

Если какое-то событие достаточно вероятно, оно происходит как бы само собой, не требуя от человека дополнительных усилий. Если его вероятность мала, оно тоже может совершиться, но человеку придется приложить уже значительное усилие, и это усилие тем больше, чем вероятность события меньше.

О том, как оценивать большую или меньшую вероятность возможного развития событий по натальной карте, мы уже говорили на прошлой лекции. Но задача астролога заключается не только в том, чтобы определить, какое развитие (или какое событие) для данного человека вероятнее.

Так поступают цыганки. Правда, астрологией они не пользуются, а гадают по руке или даже просто так, проникая, что называется, в пространственно-временной континуум спрашивающего (телепатия). Они не дают себе труда оценивать и разбирать массу вариантов, а просто выбирают из них самый вероятный и говорят: с тобой будет то-то и то-то.

А это уже суггестия (внушение), ибо тем самым они лишают человека выбора, подталкивая его на путь наименьшего сопротивления. Вот он и живет "по Солнцу" (по солнечному гороскопу), и гадание цыганки сбывается.

Наша же задача - отобрать из всех вариантов не самый вероятный, а самый оптимальный. А им может оказаться вариант с очень маленькой вероятностью. Тогда мы должны научить человека, что делать, и объяснить ему, что само собой ничего не образуется, ему придется приложить значительные усилия.

Чего нельзя предсказывать

Это хорошо сформулировано у Фридриха Феерхофа, в книге "Астрология как основа терапии". Ее начал было печатать журнал "Наука и религия" в этом году, но пока прекратил почему-то.

Никогда не лишай человека надежды. Никогда не говори ему, когда наступит кризис. Никогда не сообщай ему срока начала болезни. Никогда не предсказывай ему срока смерти. Потому что задача астролога - не констатировать факт, не подтвердить хладнокровно (или даже сочувственно) самые худшие человеческие опасения, а помочь найти выход. Ибо выход всегда есть.

Валентина Виттрок

http://www.starsand.us/

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Валя ! Читаю и наслаждаюсь вашими лекциями !!! Хотелось спать , но зашла и не могу оторваться , уже не до сна . Большущее ппасибо !!!!!!

  • ja dumaju chto vse ochen rasmito kak to napisano, bes konkretiki. Seichas eto modmo obchimi frasami obtekaemo pisat statji pod vnushitelnim nasvaniem. m_da..... Enigma

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.