Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как барашку поладить со львом

Чтобы находить общий язык с коллегами и соответствовать чаяниям шефа, надо хорошо знать свои служебные плюсы и минусы. По способу существования на службе нас можно разделить на "Активисток", "Тружениц" и "Умниц".

"Активистку" узнаешь сразу - еще не поздоровавшись с коллегами, встреченными по пути, она сразу начинает обсуждать дела, подхватывает и зажимает в углу неосторожного шефа, требуя, прося и предлагая что-то очень важное. "Активистка" с готовностью берет на себя ответственность, умеет организовать людей, предприимчива, полна идей. Карьера, власть - ее затаенная мечта, даже если она сама этого не осознает.

ОВЕН. Ваш энтузиазм и новаторские затеи не оставляют начальство равнодушным, вы умеете создать вокруг себя атмосферу деятельного возбуждения. Шефу хочется сразу поручить вам самую трудную работу. Велико же бывает возмущение начальства, когда через денек-другой вы даже не можете припомнить свои обещания и обязательства, а работа, которую вы так рекламировали, пылится на столе. Но зато Овны приветливы и незлобивы, что располагает к ним коллег. Правда, язык нередко идет у них впереди разума, так что учитесь сдерживать себя!

РАК. Вы быстро постигаете суть работы и устанавливаете свои правила, стараетесь держать все под контролем и. если вы руководитель, то по-матерински опекаете своих сотрудников. Активность Рака нешумна, но имеет большую пробивную силу. Однако частенько вы слабо учитываете интересы других людей и упрямитесь тем, где нужно уступить. В коллективе Раку адаптироваться нелегко: он обидчив и мнителен, а коллеги не всегда склонны учитывать его меняющееся настроение. Будьте критичнее к себе, лояльнее к окружающим и сразу почувствуете себя комфортнее.

ВЕСЫ. Сфера вашей активности - деловое общение. Весы обычно выглядят приветливой милашкой, но за этим карамельным фасадом скрывается сильная воля и недюжинная целеустремленность. Вы исхитряетесь за пять минут договориться о том, что шеф пробивает уже месяц. Обаяние, умение выслушать, войти в положение ближнего делают Весы идеальным товарищем по службе. Но есть у вас и существенные недостатки - вы нелегко принимаете решения, ради смягчения конфликтов готовы на любые компромиссы и быстро "ловитесь" на денежные посулы. Чтобы достичь вершин карьеры, научитесь говорить "нет".

КОЗЕРОГ. Если предыдущие "активистки" были подобны стихийным явлениям, то Козерог - деятельный механизм. Взявшись за работу, вы можете трудиться, как Железный Дровосек, пока завод не кончится. Присущие Козерогу организованность, надежность и расчетливость быстро ставят шефа в зависимость от него. Но если вы на самом деле хотите карьерного роста, не надвигайтесь на руководящее кресло, как танк. Да и в отношениях с коллегами нужно быть попроще, повеселее, поуступчивее.

"Труженица" работает не ради славы, а ради хорошо сделанного дела, она предана профессии, основательна. Даже став начальником, стремится побольше работы взвалить на себя. "Труженицу" сразу узнаешь, если заглянешь в учреждение после окончания трудового дня. Все уже смотрят дома телевизор, а она никак не оторвется от стола, даже ужинает прямо на рабочем месте.

ТЕЛЕЦ. Терпеливые, старательные. Тельцы любое дело доводят до конце. Они несколько медлительны, но зато надежны. В способе выполнения задуманной работы Тельца привлекают традиционные формы, добротность он ставит выше популярности. Стремление пахать, когда уже все вспахано, и упрямое отрицание нововведений нередко служат Тельцу дурную службу. Коллег может раздражать его излишний материализм, недоверчивость, стремление считать деньги в чужих кошельках. Тельцы! Не бойтесь перемен и получше думайте о людях - работа станет интереснее и принесет больше удовольствия.

ЛЕВ. Лев работает на совесть и на свой имидж. Его цель - видеть себя самым лучшим, самым умелым и компетентным во всех вопросах. Труженица-Львица будет изнемогать, но не скажет начальству - "я не справлюсь". Однако перед тем, как открыть дверь в кабинет шефа, помните, что заносчивость и надменность, свойств венные царице Зодиака, нужно прятать подальше. Да и в коллективе ваши барские замашки частенько служат предметом для сплетен. Но самое главное- не пытайтесь манипулировать людьми в личных целях, они это быстро "раскусывают" и не прощают.

СКОРПИОН. Вы - не просто скромная "труженица", вы - воин трудового фронта, отважный и проницательный стратег, видящий перспективу и тонко чувствующий конъюнктуру. Скорпион никогда не бывает доволен достигнутым, он ищет новаторских путей, старается во все вникать до самой сердцевины. И горе тем, кто попытается вас обмануть, даже грозный шеф трепещет перед Скорпионшей и уважает ее. Дело в том, что только вы из всего Зодиака в критический момент способны спасать положение и не терять присутствия духа. Но в коллективе вам придется сдерживать свою склонность к язвительным замечаниям.

ВОДОЛЕЙ. Свойственный вам авангардизм и неутомимый поиск новых, неожиданных путей в профессии делает вас ценным сотрудником. Правда, не сразу. Шеф сначала не понимает, с какой такой ерундой вы возитесь, беззастенчиво тратя рабочее время. А потом Водолей преподносит совершенно гениальное решение проблемы, над которой бьется весь отдел. Водолея любят за добродушие, общительность и отсутствие чинопочитания. Но с начальством все-таки старайтесь быть поласковее...

"Умница" - тактически гибкая натура, она может показать себя как угодно в зависимости от требований сегодняшнего дня. Работает сразу в нескольких местах, и ни к чему не привязывается душой. Обладает разносторонними интересами, широким кругозором. Иногда кажется беспринципной, но в действительности ее принципы очень часто меняются. Из "Умницы" не сделаешь работягу - муравья, это, скорее, стрекоза: работа позволяет ей чувствовать себя современной женщиной, постоянно находящейся в потоке изменчивых обстоятельств.

ДЕВА. Эта "умница" наиболее надежная из всех, деловитая, точная, терпеливая и хорошо знающая свое дело. Самая лучшая работа для Девы - секретарь, референт, консультант. Дева, как правило, отлично выглядит, всегда аккуратна, подтянута. Но пусть начальник не думает, что такая отличная помощница предана лично ему, она просто сама себе нравится в этой роли, а если увидит более перспективное место, уйдет без всяких сантиментов. Рабочий коллектив любил бы вас без памяти, если бы не излишний критицизм, доходящий иногда до бестактности.

СТРЕЛЕЦ. Ваша потребность постоянно что-то познавать, учиться, размышлять похвальна, но не всегда хорошо сочетается с учрежденческой рутиной. Стрельцам ближе работа с более свободным графиком и без материальной ответственности. Ваши интуиция и умение видеть проблему целиком ценны в глазах начальства - эти качества старайтесь проявлять почаще. А вот свою неорганизованность лучше не демонстрировать: опоздав, вовсе не обязательно заглядывать в кабинет к шефу и оправдываться. В коллективе к вам неплохо относятся, может быть, только втихомолку посмеиваются над вашей нередко чересчур активной борьбой за справедливость и склонностью похвастать.

БЛИЗНЕЦЫ. Близняшка общительна, моментально ловит настроения, носящиеся в воздухе, служебная интрига для нее - благодатная среда. При этом, как правило, отлично подкована профессионально, разносторонне информирована, а самое главное-умеет работать быстро, с лета понимает запрос начальства. Вы помните все дни рождения, всегда готовы пошутить и можете даже в самом скучном задании найти неповторимую изюминку.

РЫБЫ. Нормированный рабочий день для Рыб - совершенно непостижимая вещь. Собственный режим устанавливают в зависимости от настроения. Рыбы, как правило, производят благоприятное впечатление: они мягки, любезны, умеют красиво говорить на самые разные темы, блистают эрудицией. От работы не отказываются, хотя трудно понять, нравится она им или нет. Просто в один прекрасный день Рыбка неожиданно не приплывает на службу. Коллективу, конечно, все эти выверты не по вкусу. Поэтому вырабатывайте в себе четкость и организованность.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-05 18:31:00
224
Фото с пакетами - пример того, как не надо себя вести, когда появляются деньги. Сразу выдаете, что дорвались совсем недавно и не можете не кричать об этом.
Пенсионный шик: подписчики сетуют, что даже трендовые образы Татьяны Брухуновой смотрятся старомодно
66 Комментариев
Гость 2019-07-05 15:32:00
181
Ксю сама стала матёрой яжемамкой) Выкладывает на всеобщее обозрение голопопого сына, а когда не видит восторженных комментов гневно огрызается. Размягчение мозга наступило)
«Следите за своими детьми!»: Ксения Собчак гневно ответила подписчикам, раскритиковавшим ее за голое фото 2-летнего сына
68 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.