Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В минуту душевной невзгоды

Трудные жизненные обстоятельства каждый встречает по-разному: один плачет, другой напивается с горя, третий решает шахматные задачи, чтобы вытеснить тяжелые мысли, четвертый начинает болеть. Зная свой тип реагирования на стресс, можно вовремя себе помочь, Все знаки Зодиака по этому принципу можно разделить на четыре группы.

Люди дела — Овен, Лев и Стрелец

Если они попадают в сложную ситуацию, то обычно от окружающих можно услышать: «Он страдал у всех на глазах, пока не заболел». Главное лекарство для людей этой группы — ощущение, что они, несмотря на все свои проблемы, нужны, востребованы, желанны.

ОВЕН. Самые неприятные переживания для него — «не успеть за всеми» и «быть брошенным». Даже на короткий срок, выпав из обоймы, Овен погружается в отчаяние, и очень тяжело переносит карьерный неуспех. Несмотря на внешнюю независимость, страх быть отвергнутым, нелюбимым преследует Овна всю жизнь. Поэтому важно, чтобы хоть кто-нибудь в трудную минуту сказал Овну: «Мы справимся!» Потом он все преодолеет сам, но главное — услышать это «мы». А чтобы переживания не затянулись, нужно погрузиться в деятельность, общение. На людях гордые Овны смеются над своей бедой, бравируют и, сами не замечая, лечат себя этой иронией.

Предотвратить стрессы просто: в карьерных делах рубите дерево по плечу, а с людьми будьте теплее, старайтесь заслужить их расположение, не ждите, что вас примут безоговорочно в любом виде.

ЛЕВ. Потеря главенствующего, центрального положения в чьей-то личной или в общественной жизни, злоупотребление его доверием — самая тяжкая душевная травма для Льва. Он страдает очень насыщенно, театрально, растравляя себя все больше и больше, и так пока на самом деле не подорвет здоровье. Не вынося бездействия, слишком торопится снова в бой, перебрасывая силы на другой фронт: например, потерпев фиаско в карьере, Лев становится домашним тираном, а если разочаруется в личной жизни, то с головой уходит в карьеру, отвергая все последующие возможности любви. Трудные времена Льву лучше пережить в одиночку, желательно на юге, где много солнца и тепла.

Дайте себе паузу, у вас есть отличное качество — умение видеть перспективу, и при желании вы сможете убедить себя, что все поправимо и отступление — вовсе не поражение.

СТРЕЛЕЦ. Благородный Стрелец обычно страдает за правду, за идею. Он всегда хочет «как лучше», но люди почему-то не желают вечно плясать под его дудку. Стать смешным в глазах общества — самое страшное для Стрельца. И поэтому не стоит по своему обыкновению слишком искренне делиться переживаниями, апеллируя к общественному мнению. Стрельцы нередко бывают пафосны и даже могут сделать свои беды предметом культа, уверенные в том, что страдание возвышает.

Не поддавайтесь этому искушению! Ваше лекарство — расширение кругозора, учеба, смена круга общения. Поможет туристический поход или долгая пешая прогулка.

Люди тела — Телец, Дева и Козерог

Их переживания незаметны для других, о них говорят: «мужественный человек» или «да она — просто сухарь, ни слезинки не проронила». А через некоторое время выясняется, что «сухарь» нажил себе серьезную болезнь. У людей тела эмоции неявные, они «тонут» в подсознании и проявляются чаще в виде психосоматических заболеваний.

ТЕЛЕЦ. Стихийные перемены в жизни выбивают женщину-Тельца из седла. Ушел нелюбимый муж или потеряна давно постылая работа — все равно трагедия, ведь самое важное — жизненный уклад. В трудных ситуациях Телец становится еще более медлительным, чем раньше, много спит и ест. Может топить свое горе в рюмке или компенсировать потерю неумеренными покупками. Длительная депрессия способна вызвать такие болезни, как ожирение, диабет, нарушение функции щитовидной железы. У многих Тельцов на нервной почве хрипнет голос.

Вам нужно научиться открыто выражать свои эмоции. Не бойтесь «выговориться», откровенно поделиться наболевшим с близкими людьми, с большим доверием относитесь к своим друзьям.

ДЕВА. Самое неприятное для нее — это ожидание и неизвестность. В любой трудной ситуации Дева отступает, замыкается в себе — она должна обдумать происходящее, найти рациональное решение. Но ситуация тревожной неизвестности так выматывает, что Деву «заклинивает», она становится излишне осторожной даже в повседневности, переделывает уже сделанное, может много раз перепроверять, к примеру, выключен ли свет.

Приучайте себя отважно глядеть в глаза проблеме и не стесняйтесь сразу выяснить отношения, разузнать подробности, чтобы не накручивать себя разными домыслами и не прятать голову в песок.

КОЗЕРОГ. Пессимист от природы, Козерог уже заранее настроен на самое худшее, но при этом очень болезненно переживает стрессы и старается так организовать свою жизнь, чтобы предусмотреть буквально все. А если эта защита рушится, внешне Козерог остается мужественным, не теряет лица даже перед серьезной угрозой. Но при этом главный удар приходится на здоровье — язва желудка, инсульт, инфаркт, нейродермит - вот чем расплачивается Козерог за свою стойкость. Не уставайте повторять себе, что серьезные проблемы вы преодолеете — природа наделила вас завидной внутренней силой, — а на мелкие, о которых завтра забудете, невозмутимому Козерогу не стоит реагировать так бурно.

Для предотвращения подобных неприятностей овладевайте йогой или другими методами релаксации и оздоровления.

Люди ума — Близнецы, Весы, Водолей

Беспокойство у них выражается не столько в чувствах, сколько в умственном дискомфорте, навязчивых грустных мыслях, бесконечных диалогах с воображаемым обидчиком.

Иногда в своих размышлениях они приходят к совершенно фантастическим объяснениям сложившейся ситуации, например: «он меня бросил потому, что я знаю только два языка, я только сейчас это поняла!»

БЛИЗНЕЦЫ. Благоприятная почва для стрессов — любое однообразие, перегруженность обязанностями, жесткие социальные ограничения. Тем более что Близнецы склонны преувеличивать пустяки, слишком нервозны и чувствительны.

Нужно вырабатывать спокойное отношение к повседневной рутине. Без общения Близнецы готовы совсем «расклеиться». Свои горести вы наверняка любите часами обсуждать по телефону с добрым десятком знакомых. Вот и славно. Глядишь, а одиннадцатому уже и жаловаться вроде не на что, в процессе обсуждения вы как-то отвлеклись. Да и чувство юмора, с которым вы идете по жизни, — самый лучший антидепрессант.

ВЕСЫ. Основной источник стрессов для Весов — конфликты, нарушение гармонии, покоя. А еще — ситуация выбора. Этот знак боится окончательного решения и постоянно колеблется, причем иногда на протяжении всей жизни взвешивая «за» и «против». Подсознательная неуверенность приводит Весы к бессоннице с мучительными размышлениями, навязчивым обдумыванием одного и того же.

Вам нужно приучать себя к. мысли, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, стараться сводить к минимуму бесплодные сомнения и тренировать в себе умение говорить «да» или «нет», не терзаясь впоследствии по поводу любого из этих ответов.

ВОДОЛЕЙ. Мировые проблемы проходят сквозь сердце Водолея, не разрушая его. Однако лишение личной свободы, угроза его индивидуальности, коллективная уравниловка могут сильно подорвать душевное спокойствие людей этого знака. Невзгоды озлобляют Водолея, делают его бунтарем, намеренно отвергающим сочувственное внимание окружающих.

Но вы не единственная, кого кто-то не понял или не оценил. Примите помощь, душевное тепло от того, на кого вы раньше глядели сверху вниз, и душа освободится.

Люди сердца — Рак, Скорпион, Рыбы

Страсти играют их душами, люди сердца находят даже своеобразное упоение в переживаниях и считают, что жизнь без страданий пресна. Их можно узнать по словам «у меня сердце разрывалось!», «я этого подлеца так ненавидела, что каждый день плакала над его фотографией!».

РАК. Рак — самый эмоционально уязвимый и чувствительный знак. Беды близких людей он переживает порой тяжелее, чем собственные. Самая болезненная точка Рака — дом, семья, неприкосновенность его тайн, интимной среды. Получив душевную рану, Рак замыкается, страдает, нередко ожесточаясь и вынашивая планы мести, как правило, фантастичные и бесплодные. У Раков есть большой соблазн злоупотреблять психотропными средствами.

Гласная поддержка для вас встреча с родными, поездка к родителям или в места, где прошло детство. Ощущение прочных семейных уз и сентиментальные воспоминания укрепят вас лучше любых таблеток.

СКОРПИОН. Страсти - родная стихия Скорпиона, иногда он даже мазохистски радуется возможности растравить себе душу. Но настоящие страдания ему может принести только ощущение своей беспомощности, униженности, зависимости, вынужденной открытости для глумливых (по мнению подозрительного Скорпиона) взглядов. Он переживает свое горе в одиночку, жестоко подавляя себя и ненавидя как обидчиков, так и жалостливых доброхотов.

За силу - наше вам большое уважение, но если вы введете в арсенал своих маневров такую вещь как «приветливая слабость», станете совершенно неуязвимы.

РЫБЫ. Вот уж кто владеет искусством слабости в совершенстве! Вся жизнь Рыбки наполнена бесконечными переживаниями, часто воображаемыми. Ей всегда «птичку жалко», и слезы льются щедрым потоком. Как ни странно, Рыбам, одному из самых хрупких знаков, легче всего справляться с житейскими напастями. Люди любят заботиться о Рыбке и помогать такому симпатичному созданию.

Есть только одна опасность — склонность распускаться, потакать слабостям, оправдывая себя перенесенными страданиями. Алкоголь и наркотики вызывают у людей вашего знака зависимость крайне быстро. Учитесь самодисциплине. Рыба должна уметь плавать против течения, чтобы выжить.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.