Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Роковая женщина

Как судьба тонка и переменчива,
Если над судьбой витает рок,
Я назвал Вас роковою женщиной
И шутил, что рок не так жесток ...

Ю. Алтайцев

Есть в облике и духе Ребекки Ромижн что - то от времен семидесятых, когда ее родители - бывшие хиппи, зачали это дитя любви, может быть поэтому ее "тянет" к Водолеям - бунтарям и революционерам от рождения, хотя ей по плечу и такие сильные духом, как - бывший муж - Джон Стамос, Лев по знаку зодиака , с которым она прожила ни много- ни мало - 5 лет.

Посмотрев на космограммы обоих становится ясным, что именно свело их по жизни: Черная Луна Стамоса в Скорпионе и почти в соединении с Солнцем благоверной, ее Лилит присоседилась там же, в Скорпионе, то есть "Адаму" - Стамосу дали в жены" Лилит" - Ребекку, а она, не желающая подчинятся его прихотям - классически его бросила...( читай Тору!).

Вообще, зачатые в семидесятых, это нынешние молодые люди, которым перевалило за тридцать, пытаясь создать традиционные семьи и как-то вписаться в общество, пожинают плоды деятельности своих в доску раскованных родителей: Уран и Плутон целого поколения находится в Весах - знаке, отвечающем за брак, а эти планетки "подмачивают" репутацию традиционного брака, и не желают, рожденные в семидесятые подчинятся правилам и этикету брака, ну что тут поделаешь... Именно им, рожденным в семидесятые, предстоит быть первопроходцами в разваливании института брака в скором будущем.

Героиня истории - Ребекка Ромижн - родилась 6 ноября 1972 года (Крыса - Скорпион), но глядя на нее не скажешь, что она - скорпионистая Крыса, скорее, ангел во плоти, она даже и карьеру свою начинала, как модель (то есть женщина, на которую стоит равняться).

Подрабатывая в "Виктории Сикрет", агентстве, которое любит цеплять своим моделькам ангельские крылышки, (красное белье и подтяжки при этом моделей ничуть не смущают) Ребекка в итоге попала в телевизионный сериал "Друзья" и вместе с бывшей женой Бреда Питта, Дженифер Анистон начала свое восхождение на Голливудский Олимп. Достаточно удачно воплотившись в ролях мутанта и шпионки, она пошла дальше. В 97 году журнал "People" назвал ее одной из 50 самых красивых людей на планете.

Несмотря на ее идеальную внешность, в ней таится какая-то огромная скрытая сила: о рожденных в год крысы писалось много - "они обаятельны и суетливы, создают возле себя особый микроклимат, незаметно пытаясь повлиять на собеседника, окружающих. Можно сказать, что своего они добиваются, хотя иногда и с определенными трудностями. Часто их спасает необыкновенный инстинкт самосохранения и выживания, а еще чаще на помощь им приходит весьма умелое использование слабостей других людей, умение принудить их работать на себя. "Это самый выживаемый знак китайского зодиака, в природе, даже после атомного взрыва крысы остаются целы и невредимы... По мнению астролога Игоря Кваши, люди, рожденные в год Крысы, владеют алхимией любви...

Часто кажется, что они слишком любвеобильны и иногда даже безрассудны. Но это не так. За внешним шармом и блеском спрятан и реализм, и жизненный практицизм, глубокая осмысленность поведения и поступков, соблюдение собственных интересов.

У женщин - Крыс нередко наблюдаются сильные романтические чувства, сентиментальность, ибо именно в этой сфере сильны их самовыражения и самопроявления. Если учесть, что Ребекка еще и дважды Скорпион (Луна и Солнце в этом знаке) то ее смело можно причислить к тем женщинам, о которых говорят: "Роковая". Благодаря своей мощной сексапильности Ребекка отлично справилась с ролью в одноименном фильме "Femme Fatalе".

В жизни Ребекка продолжает играть роль ангела, но судя по ее последнему выбору, отношения завязавшиеся между ней и Джерри Оконелл напоминают отношения падших ангелов. Отдавая дань традициям, пара объявила о помолвке в сентябре 2005 года, Юпитер проходит в 2006-ом по знаку Скорпиона - год будет триумфальным и запоминающимся для Ребекки. Избранник (этот вопрос оспариванию не подлежит, поскольку последнее слово всегда за Скорпионом) родился 17 февраля 1974 года в Нью-Йорке. Водолей - Тигр! Какое иррациональное чувство толкает Скорипонку Ребекку в объятия Водолея? Конечно страсть! Совсем, как у Цветаевой:
"Быть может, это не любовь,
Но так похоже на блаженство..."

Венера Джерри в секстиле к Лилит Ребекки - инстинктивное сексуальное влечение, к тому же его Лилит, Луна и Венера в одном знаке - Козероге: Ребекка старше, из богемного общества, то есть то, что подсознательно нужно Джерри: опыт, кастовость, положение в обществе. Интересный знак Водолей: с одной стороны им - Водолеям вроде наплевать из какого сословия их красотка, с другой они, как и все воздушные знаки допускают в своей жизни эксперимент под названием "Любовь" в надежде действительно встретить это незабываемое чудо.

Женские планеты Джерри в Козероге говорят о высокой прагматичности и конечно о бессознательном стремлении иметь в своих объятиях ту женщину, с которой комфортно. Однако положение Луны в Козероге не говорит о комфортности, скорее об ущербности, попытке по - решать свои жизненные цели за счет партнера (ключевое слово Козерога "Я использую"). Ребекка нужна Джерри и она со своей интуитивной Луной в Скорпионе моментально это почувствовала. Он хочет строить прочные семейные, долгоиграющие конструкции и ее это устраивает в данный момент. Конечно, можно было бы сказать одной фразой из классического гороскопа: "союз Водолея и Скорпиона обречен на провал". Однако ведь не только Солнце в знаках "играет погоду" в отношениях. Браки в основном рушатся из-за того, что влюбленность, построенная на сексуальном притяжении, не прошла проверку временем, то есть, не переросла в глубокую истинную любовь, а просто испарилась, и помогают этому испарению негативные аспекты планет в синастриях.

Например, Марс Джерри (секс) в оппозиции к Лилит (очарованию, притягательной силе) Ребекки: страдание сопутствует наслаждению, совсем как у Ницше: "В страдании - радость!" И деализм непременно будет развенчан, н о от этого сила влечения не ослабевает, и партнеры удовлетворяют свои чувственно - эротические желания. Напряжение, гнев, непомерная поглощенность предметом своей страсти заставляют пройти определенную стадию жизненного опыта, которая потом может дать глубокое понимание природы любви, но боль разочарования почти неизбежна. Изначально формируется сильное физическое влечение, переходящее в страсть и болезненную зависимость от объекта привязанности. Здесь могут проявляться все компоненты "несчастной любви" - отсутствие взаимности, муки ревности, страх потери.

Не надо также забывать, что политика поведения со Скорпионом - это политика "кнута и пряника", то есть в отношениях всегда будет присутствовать тема садомазохизма, возможно, по истечении некоторого времени она станет основной в отношениях, поскольку градусы некоторых планет Джерри несут подтверждающую информацию о его личности: Ретроградный Меркурий в 12 градусе Рыб - "комплекс неполноценности", Венера в 27-ом градусе Козерога - "Психическая сломленность", в соединении со звездой Теребеллум - искушение убить жену..., эта звезда также связана с катастрофами.

Меркурий Джерри в квадратуре к Сатурну Ребекки - сложный вариант для длительных отношений, трудно прийти к согласию в наиболее существенных вопросах, если еще учесть, что знак Тигра не привык подчиняться и быть гибким. С ее стороны заметны проекции образа отца, и в этом часто проявляется карма семьи и непроработанные проблемы (импринты), которые Ребекке предстоит свешить в отношениях с Джерри. У нее может возникать ощущение, что выбор ее не случаен, несмотря на сложный путь к конструктивному взаимодействию. Для Джерри это испытание авторитетом и давлением, он - Тигр использует все свои интеллектуальные водолейские способности, чтобы возвести стену отчуждения и оставить за собой право принимать решения, а водолеи могут показать высший пилотаж в изменении курса отношений, несмотря на свою дружелюбность. Козерожья Луна Джерри в квадратуре с Плутоном Ромижн: к аждый сталкивается с природой своих скрытых комплексов, страхов и зависимостей. Это возможность встретиться с могучей силой инстинктов и заглянуть в бездну собственных тщательно скрываемых желаний, сложно обрести чувство безопасности и расслабленности, и здесь - то всплывут все предпосылки к проявлениям садомазохизма.

Плутон Джерри (секс, диктат) в соединении с Венерой (идеалами) и Плутоном Ребекки в Весах, там же находятся Уран и Марс Ребекки, указывающий на проблемы в партнерских отношениях и даже угрозы, к тому же его Венера с Лилит (обольщения) в Козероге в квадратуре к Урану и Марсу Ребекки - двум аструктивным планетам, то есть ее стремление к свободе и "хиппарским" тенденциям пойдут вразрез с его представлениями о семейной жизни.

Есть, конечно, в синастрии (совмещенных космограммах) и положительные аспекты, иначе этот звездный дует не с пелся бы, например Луна Джерри в соединении с Юпитером Ребекки - дает возможность с надеждой смотреть в будущее (хотя бы на какой то период времени), ее Луна в трине к его Меркурию - он находит в ней ту глубину понимания, к которой стремился в отношениях с матерью. В этих отношениях проявляется архетип женщины, заложенный в его подсознании.

Возможно, ей - Скорпиошке мысль о неистовой страсти с угрозой жизни "греет кровь"? Возможно, она просто никогда не задумывалась о себе и, как тысячи суеверных актеров не желает знать своего будущего. Так или иначе, но Скорпионов относят к знакам, не боящихся взглянуть в лицо судьбе и многие из них выигрывают схватку, а многие становятся вдовцами и вдовами, разговор со смертью у них на "Ты". У Ребекки Нептун в 5-ом градусе Стрельца прямо говорит о вдовстве, а у Джерри Нептун находится на оси катастроф - 10-й Стрельца в соединении с Антаресом - одной из самых страшных сатанинских звезд, указывающих на столкновения со злом. У Ребекки в Козероге находится Юпитер в 7-ом градусе - изобличающем "неверную жену" и Северный узел в разрушительном 19-ом, там, где приблизительно находится Луна и Лилит Джерри.

Р ок соединяет две судьбы неразрывными узами любви, общей боли и зависимости. Гибельно-искушающая сила страсти не оставляет надежды на свободный выбор и не дает избавиться от вожделения. О дновременно эти двое и любовники, и противники , и жертвы собственных слабостей. Они могут испытывать гнев и ненависть к ловушке, в которую попали по собственной воле, но ненасытность снова вводит их в тот же круг испытаний. Высокая динамика отношений, под стать драме "Отелло", только роль Отелло принадлежит современному американцу, рожденному в 70-х, притянувшего в свою жизнь роковую женщину-искусительницу, в надежде, что она даст ему стойкую иллюзию любви.

У каждого мужчины есть своя "роковая женщина" (аспекты планет указывают на это), иначе Ребекка Ромижн стала бы "роковой" для миллионов мужчин, чего к счастью многих женщин не происходит. "Femme fatale" - эта фикс-идея, запада ющая мужчине в голову и не отпуска ющая, пока не выжмет все соки, до полного истощения. Это злой рок, как наказание за чрезмерн ую сексуальность. Ведь если бы мужчины не были бы так активны в поисках тривиальных удовольствий, роковых женщин не было бы..., а может это здорово, что они все-таки есть?

Валентина Виттрок, астропсихолог

http://www.starsand.us/

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.