Год Огненного (Красного) Кабана или как его еще принято называть Свиньи наступит 17 февраля в 19:14 по московскому времени. Он заканчивает двенадцатилетний восточный цикл, поэтому от него можно ожидать как взлеты, так и падения. В этом году радость и изобилие идут рядом с бедами и неудачами, что связано с накопленным позитивным или негативным опытом, а также предыдущими нерешенными проблемами и ошибками людей за прошедший цикл, т.е. 11 лет.

Кабан символизирует не только земные чувственные наслаждения, интриги, страсти, но и благородство, смелость, способность жертвовать собой ради защиты потомства. Если же учесть его активную огненную стихию, то предстоящий год отмечен динамичностью, интенсивностью, способностью принимать ответственные решения. Инициативные и предприимчивые люди, которые не боятся перемен, приключений и готовы отстаивать свои права и убеждения, часто будут находиться в авангарде событий, прогрессивных течений, коллективных веяний и нередко они готовы будут поставить на карту свое благополучие ради новых высот и перспектив. У многих могут возникнуть дерзкие, авантюрные идеи, которые надо будет претворять в жизнь. Но, в любом случае авантюризм должен быть расчетливым, взвешены все "за" и "против" иначе во второй половине года можно попасть впросак из-за недоработанных вопросов и непросчитанных финансовых возможностей. Не стоит забывать, что по восточному календарю это год Кабана, а по европейской традиции, по так называемой Звезде Магов, которая определяет цикл планетарных лет - это год Сатурна. Этот Господин не терпит неточностей и неаккуратности. Правда окончательно он вступит в свои права в день весеннего равноденствия, т.е. 21 марта. К этому периоду всем знакам Зодиака лучше подойти с полной ответственностью и осознанностью предстоящего периода, а также с четко выверенным планом действий. Такую жесткость Сатурна смягчает положение Юпитера в Стрельце, который перешел в этот знак 24 ноября 2006 г. и явно увеличил шансы на улучшение материального благополучия и общественного положения. Но в 2007 году он делает напряженные аспекты с Ураном, что может у многих привести к изменению их социального положения, к реформам в области социальных услуг и к всевозможным изменениям, как благоприятным так и не очень в вопросах касающихся зарубежных связей.

В целом год способствует путешествиям и контактам с иностранными партнерами или компаньонами. В финансовом отношении лучше постараться свести все расходы и доходы иначе обнажатся самые неожиданные "подводные камни" во многих финансовых вопросах, как крупных так и мелких. В целом год благоприятен для получения прибыли, процветания и даже перехода на новый финансовый виток.

В предстоящем году может быть заключено больше браков, чем за последние 2-3 года. Год покровительствует семейному счастью и заботе о домашнем очаге, уюте и детях... Он напомнит людям о ценности традиций и семейных устоях. Браки, заключенные в этом году длительные, судьбоносные.

В плане здоровья не стоит забывать о здоровом образе жизни. С одной стороны год благоприятствует активным занятиям спортом, а с другой стороны в этом году легко набрать лишний вес. Тем, у кого эта проблема вызывает негативное отношение, следует последить за своим питанием, те же, кто хочет выглядеть более солидно, стоит воспользоваться благоприятным годом, но увлекаться все же не стоит, так как в предстоящий год уязвима печень и кроветворная система.

А теперь рассмотрим влияние планет в этом году на знаки Зодиака и что можно от этого периода ожидать.

Овен

Вас ожидает активный динамичный год. В первую половину постарайтесь заложить основу или фундамент для дальнейшего развития ваших партнерских отношений как делового, так и личного характера, а также не забывайте, что звезды благоприятствуют тому, чтобы заявить о себе в новом качестве или продвинуть свои передовые идеи. Вы сможете освободиться от предыдущей неуверенности, неопределенности и сделаете шаг на пути к процветанию и к духовному обновлению. Вы можете преобразиться также "как змея, сбросившая старую кожу".

Не все будет безоблачно на вашем небосклоне, в марте, июне и октябре препятствия могут возникнуть на вашем пути буквально из ниоткуда, будут поставлены под сомнения ваши планы, а партнерские отношения могут показаться ненадежными. Но не стоит останавливаться. Это всего лишь отголоски прошлого или возможность все взвесить в новом качестве.

Для многих осуществятся мечты связанные со сменой места жительства. Кто-то покинет свою страну, а кто-то переедет в новый дом.

Вторая половина года может оказаться менее динамичной, вы будете больше поглощены интеллектуальной деятельность, нежели проявлением физической активности. Во многом определяющим для дальнейшего развития событии вашей жизни станет конец ноября и декабрь, особенно это касается представителей знака рожденных во вторую половину знака. Многие из вас к концу 2007 поставят свою жизнь на новую ступень финансового и социального уровня.

Телец

В 2007 году многим представителям вашего знака удастся сбросить с себя изрядно поднадоевшее бремя давних проблем и по-новому организовать свою жизнь. Особенно это будет ощутимо во второй половине года. Вы подойдете во многих вопросах к осуществлению давно вынашиваемых вами планов и возможности начать новую, полностью соответствующую вашим представлениям жизнь. Вам предстоят как взлеты, так и падения, в результате вы станете более зрелым и мудрым человеком. Многие поменяют место работы или ощутимо вырастут профессионально, и займут новое место в карьерной лестнице.

Разрешатся жилищные проблемы, закончится строительство дома или крупный ремонт в квартире.

У многих представителей знака затянувшееся отчуждение, расставание или охлаждение в личных или в дружеских отношениях уже к концу этого года пойдет на убыль и можно будет в дальнейшем рассчитывать на гармонию и взаимность. Рассорившиеся супруги пойдут на взаимные уступки. Появится уважение в отношениях между детьми и родителями.

Близнецы

В этом году вам придется взять на себя обязательства, которые подчас покажутся невыполнимыми. Но несмотря ни на что, вы стойко и терпеливо будете нести на себе груз ответственности и, в конце концов, справитесь даже с самыми трудными обстоятельствами. В вашем случае можно сказать, что год произведет своего рода ревизию в вашей жизни. Отсечет все ненужное: лишние связи, разговоры, суету… финансы. Финансовой стабильности не будет. Вы будете временами чрезмерно расточительными, а к осени вынужденно скупыми. Запланировать траты вам так и не удастся.

В целом вам нужно сконцентрироваться на главных целях и задачах. Не исключено, что многим придется менять профессию, осваивать, причем в сжатые сроки, новую информацию. К концу года можно будет сказать, что вы переплыли бурную реку перемен и вышли из нее сухим и невредимым.

Рак

Многим представителям знака первую половину года придется действовать с большим напряжением душевных и творческих сил. Перемены, которые произошли в прошедшем году, надо будет поддерживать, что потребует больших усилий и финансов. Первая половина года для вас будет более тяжелой, по сравнению со второй. К осени вы уже ощутите стабильность и поддержку окружения. Большинство вопросов урегулируются, и все пойдет по накатанной колее.

В целом год имеет ярко выраженную профессиональную направленность, и любовные отношения могут отойти на второй план. Остается только надеяться на понимание второй половины. Резкой перемены в отношениях не предвидится.

Финансовую ситуацию стабильной не назовешь, но вероятность поступления крупных сумм есть.

Энергетический тонус не высок, но серьезных проблем со здоровьем не предвидится.

Лев

Первую половину года представители знака, рожденные во вторую половину Льва, могут находиться в стесненных обстоятельствах, не будет хватать возможностей для реализации честолюбивых планов. Многие останутся один на один со своими проблемами, и рассчитывать кроме как на себя будет не на кого. В целом же год благоприятен для общественной деятельности, будет возможность проявить свои таланты в каких-то новых профессиональных сферах, до сих пор вами отвергаемых. Вокруг вас может сложиться новый коллектив, расширится сфера влияния. Вы можете получить дополнительное образование. К вам будут тянуться люди с новыми идеями и предложениями.

Вторая половина года, в особенности ноябрь принесет препятствия и возможно даже затормозит решение важных для вас вопросов. Скорее всего, вам придется отдохнуть от битв и проанализировать содеянное. Год может преподать урок для усвоения вечных ценностей.

Финансовая ситуация неровная, деньги будут уходить по всем возможным направлениям и к концу года кошелек изрядно опустеет. Траты предстоят самого неожиданного для вас характера от непредвиденных обстоятельств и путешествий до серьезных вложений в недвижимость или собственный бизнес.

Личная жизнь предстоит бурная. Возможно много свиданий, поездок и радостных впечатлений. Разлученные временем или обстоятельствами супруги смогут соединиться. Влюбленные смогут определиться.

Дева

Большинство Дев будут благожелательно настроены в этом году. Им предстоят приятные хлопоты по обустройству жилища или приобретению недвижимости.

В профессиональных вопросах нужно попрощаться с тем, что исчерпало себя и подготовиться к новому витку в вашей карьере. Если вы решитесь начать что-то новое, то не стоит сразу же ожидать отдачи. Плоды пожинать придется только в 2008 г. Потребуются новые финансовые вложения в дело. Финансов в предстоящем году вам придется истратить достаточно много. Это и семейные дела, и вопросы обустройства недвижимости, и вложения в свое дело…

Что абсолютно противопоказано вашему знаку в этом году так это всевозможные судебные разбирательства. Постарайтесь, если уж назрели такого рода обстоятельства отложить их на следующий год, иначе времени, средств и нервов уйдет много, а результат может быть не в вашу пользу.

В целом год благоприятен для рождения детей, укрепления семьи, отношений в коллективе. Кстати можете в этом году поискать новые источники дохода. Вам может повезти.

Весы

Большинство Весов в этом году смогут поднять свой профессионализм. Это может быть как обучение, так и новая возможность занять более высокую ступень в социальной жизни общества. Год благоприятствует государственным чиновникам, служащим, педагогам, производственникам. Бизнесмены могут подвергнуться бесконечным проверкам и поборам, особенно этого стоит остерегаться во второй половине года. В плане вложения средств, стоит обращать внимание на ценности проверенные временем как то недвижимость, земельные участки.

Личная жизнь активизируется, особенно у женской половины этого знака. У многих дружеские отношения плавно перетекут в романтические. В целом вас ждет впереди беспокойное, но увлекательное время. Позвольте Судьбе увлечь вас и доверьтесь ей, тогда все у вас получится.

Скорпион

Многих представителей этого знака ожидает трудный, но успешный год, год больших усилий и больших достижений. Активизируется ваша деловая активность и проявится стремление обеспечить своих близких и себя. Вы сможете обрести во второй половине года твердую почву под ногами, и смело двигаться вперед. Год потребует вдумчивости и сосредоточенности и очень большой трудоспособности, которые, может быть, и не принесут вам особых финансовых успехов, но, по крайней мере, позволят остаться на плаву. Вы сможете усвоить основные жизненные законы и понять, как из этого извлечь прибыль.

Если же вы заняты коллективной деятельностью, то вам обязательно надо избавиться от подозрительности, желания критиковать и указывать людям на недостатки. Иначе многие ваши усилия будут сведены к нулю. Постарайтесь восстановить старые связи и найти новые варианты сотрудничества, как с существующими партнерами, так и с новыми.

Самое главное в этом году - это научиться верить в себя и собственные силы, это поможет избавиться от негативных черт характера и обрести гармонию и внутренний комфорт.

Стрелец

Многих представителей этого знака после долгого затишья ждет эмоциональный и творческий подъем. Это время энергетического и духовного обновления. Можно ожидать крупных перемен как в отношениях с начальством, так и с близкими людьми и возлюбленными. Многие в результате сменят место жительства и даже страну проживания. В целом год несет больше позитивных моментов, нежели негативных. Вы сможете ощутить себя лидером и творцом. Многие смогут найти новую работу или новые источники доходов. Подчас их действия будут граничить с дерзостью. Если вы подчиненный, то не пренебрегайте, пожалуйста, своим карьерным положением и будьте деликатны в разговоре с начальством. Не забывайте о целеустремленности, иначе вы будете распаляться на несколько дел сразу, что в итоге приведет к более низкому результату, чем вы могли бы ожидать.

Вам следует, как можно точнее распланировать свой бюджет. Не стоит надеяться, что прибыль будет приходить легко. Приготовьтесь к кропотливому и планомерному восхождению на очередную финансовую ступень. У вас может образоваться некая сумма, которую необходимо будет толково использовать. Старые долги будут раздражать, но раздать их одним махом вряд ли удастся, делайте это постепенно. Особенно напряженным в материальном плане может быть конец года и, если вы не хотите финансовых проблем, держитесь подальше от авантюр и мотовства.

Одинокие представители знака могут встретить свою судьбу, не исключено, что это может произойти в поездке или в кругу людей приехавших издалека. В целом можно сказать, что Ваше время пришло!

Козерог

Вы можете преуспевать в делах, касающихся финансов и образовательной сферы деятельности. Упорство и добросовестность в работе принесут достойный доход. Многим придется доводить до конца начатые в прошлом проекты и планы.

Во второй половине года могут произойти благоприятные перемены, как в делах, так и любви. Осенью многие представители знака наконец-то смогут реализовать свои задумки и даже добиться определенной известности в узкоспециализированных кругах.

А вот в супружеской жизни может произойти охлаждение чувств, либо вы будете настолько увлечены совместной деятельностью, что прагматизм не оставит места для романтики и эмоциональных переживаний.

Энергетический потенциал этого года не высок, поэтому постарайтесь не пренебрегать здоровым образом жизни и проводить профилактику хронических заболеваний.

Водолей

Многие Водолеи смогут заново открыть себя и свои возможности. Готовьтесь к новым партнерским отношениям и контактам с представителями различных социальных групп. Вы станете демократичны, легки на подъем и общительны. Возможны долгосрочные проекты, реформирующие ваш основной вид деятельности, либо переход на новый социальный уровень. Вы обладаете хорошей интуицией, но в этом году вам придется расстаться с давно мучающими вас страхами, не всегда обоснованными, по поводу партнерских отношений. Как себя настроите, так и получите… Ваша неуверенность - вам не подружка.

Любовные отношения улучшаться, возможно возобновление старой связи, восстановление контактов прерванных временем, расстоянием или серьезной ссорой. Правда летом возможно возобновление прошлогодних обид, но на этот раз все будет гораздо проще.

Ваш энергетический потенциал высок и заболевания не страшны. И все же не стоит забывать о здоровом образе жизни и повышении иммунитета в холодное время года.

Рыбы

В этом году ритм жизни увеличится, ускорится. Возможна реализация планов и получение финансовой прибыли. Жизнь станет масштабнее и интереснее. Во многом придется принимать важные решения и добиваться ощутимых результатов.

Велико искушение бросить все силы на работу, общение с коллегами и компаньонами, поездки ради достижения поставленных целей, профессионального роста и успехов в карьере, но реально эта самоотверженная работа не даст тех плодов, на которые вы рассчитываете. Постарайтесь все же разрабатывать долгосрочные планы и проекты и меньше уделять внимание повседневной суете. Не теряйте чувство реальности и постарайтесь руководствоваться логикой. В целом можно сказать, что вы будете востребованы как в профессиональном, так и в личном плане. Но пройти через испытания все же придется, особенно во второй половине года. Возможны даже судьбоносные перемены. Вам потребуются хорошие советчики, надежные друзья, любимые и близкие по духу люди, заинтересованные в вашем успехе. Старайтесь во всем соблюдать меру и экономично использовать дарованную вам в этом году энергию.

Составила Марина Докубу

Сейчас читают