Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Это было по любому у каждого.паранойа,нет. это дежавю!

У кого были такие моменты в жизни,которые как буд-то уже когдато снились. случаи или просто как-будто обычные вещи,там работа-школа,момент в магазине да любое. и такое ощущение что это уже происходило както.
Расскажите поподробней верите ли в это? Какие именно моменты у вас были? Случалось ли после таких дежавю что-то важное? или наоборот чушь это?

Давайте опишем все,у кого такое было и что потом случилось,и проведём черту,к чем всё это было и есть кака-ет связь?
Заранее спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • у меня тоже такое было, такое необычное чувство. Хотела бы тоже узнать что это означает? Это событие когда-то снилось что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • читала про это. коряво конечно объясню, но суть в том, что происходит какой то глюк и информация попадает сначала в тот отдел мозга, который отвечает за воспоминания, а уж потом туда, куда надо))) поэтому и кажется, что это уже было..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дежавю было, ничего важного после этого не случалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "дежавю - это, скорее всего, ошибка, возникающая из-за сходства ситуаций. Человек, наблюдая обстоятельства, действительно имеющие сходство с уже имевшими место в прошлом, путает мизансцены - они сливаются для него в одно событие. То есть в основе феномена лежит всего лишь способность человеческого мозга к ассоциативному мышлению. Часто эффект возникает лишь при виде незначительной мелочи, имеющей отдаленную связь с прошлым человека. Так, например, человеку может показаться, что он уже встречал этого прохожего, если он вдруг увидит на нем пиджак, который сам когда-то носил в молодости. "

    Нравится0
    Не нравится0
  • неет . просто бывает такие ситуациии,встреча там именно на какойто улице. не снилось нигде. но такое впечатление что было уже когдато такое. или ощущения возникают сразу же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** унылая девка

    читала про это. коряво конечно объясню, но суть в том, что происходит какой то глюк и информация попадает сначала в тот отдел мозга, который отвечает за воспоминания, а уж потом туда, куда надо))) поэтому и кажется, что это уже было..


    пока что самая правдоподобная версия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть ещё же мя вю - это наоборот, когда на привычный объект смотришь, как на новый. Главное, следить, чтобы в систему не вошло - а то это признак некоторых психических расстройств

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть Вещи неизбежные как причинно-следственная связь, т.е. есть сейчас произойдет то что неизбежно, мозг считывает информацию быстро, но до сознания доходит позже, Т.е. ты когда увидил - вспомнил. Это все МОЗГ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю, насколько объяснение психиатров верное, поскольку вопрос нормы достаточно размыт, да и объяснить природу многих явлений ПОКА не представляется возможным, однако, считается, что дежавю - легкое расстройство, которое в той или иной степени встречается периодически посещает практически каждого человека после серьезных стрессов, переутомления, недосыпа и.т.д. Короче, небольшой такой глюк ))) Хотя глюк вполне реальный... Матрица. Перезагрузка )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиса

    Есть ещё же мя вю - это наоборот, когда на привычный объект смотришь, как на новый. Главное, следить, чтобы в систему не вошло - а то это признак некоторых психических расстройств


    А почему плохо? Очень даже хорошо- на жену, после 20 лет совместной жизни смотришь как на новый объект!)))))).

    Нравится0
    Не нравится0
  • почеиу нет? иногда даже знаешь ,какое движение,или фраза будут тобой,или собеседниками сделаны или произнесены...правда,только с близкими людьми обсуждали такую ситуёвину...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиса

    Есть ещё же мя вю - это наоборот, когда на привычный объект смотришь, как на новый. Главное, следить, чтобы в систему не вошло - а то это признак некоторых психических расстройств


    Ой, у меня такое бывало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня бывало иногда, а сейчас вот замучалась от того, что мне многие эпизоды уже снились, например, я пью чай и роняю ложку ну, грубо говоря, себе в тапок, и вдруг вспоминаю - мне снился такой момент во сне! Иногда даже страшно делается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня бывало иногда, а сейчас вот замучалась от того, что мне многие эпизоды уже снились, например, я пью чай и роняю ложку ну, грубо говоря, себе в тапок, и вдруг вспоминаю - мне снился такой момент во сне! Иногда даже страшно делается.


    тоже самое...думаешь сразу,это уже было же!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: гороскоп