Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Устала от ночных параличей! помогите справится, что это на самом деле?

Уже года два я просыпаюсь от того, что то вспышка света, то воронки, то просто ни с того ни с сего и ничего не могу сделать( парализует) и кричать пытаюсь во все горло и шевелить руками и ногами и бесполезно! Сначала думала, что снится, потом поняла, что на самом деле! Откуда это? Один знакомый мусульманин сказал, что это типа черти душат и нужно думать о Господе в этот момент и просить помочь. Так я и начала делать.. Только перед тем, как отпустить у меня ужасный звон в ушах стоит и только потом я начинаю чувствовать конечности! Народ, помогите, я реально уже бегаю к сестре спать. Одной дико страшно засыпать.

Ответы (77) Ответить
  • сонный паралич надо раскочегаривать вращая большим пальцем руки, которая у тебя ведущая. У тебя вряд ли черти, скорее всего проблемы со здоровьем.

  • Реклама

  • У меня тоже самое+еще ощущение вылета из тела-летаю по комнате!Очень страшно!

  • Прочтите про природу этого паралича и все втанет ясно. Это не страшно. И ещё это происходит, если спите на спине.

  • ПЕРЕКРЕСТИТЕСЬ ПЕРЕД СНОМ ТРИ РАЗА-РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ.

  • сходите исповедуйтесь и причаститесь, у меня так было несколько лет, прошло.

  • Если спите на спине- пережимаются кровеносные сосуды в шее (индивидуальная особенность-неудачное расположение сосудов, питающих мозг, еще иногда бывает один признак этого-когда вы лежите на спине просто, без сна, то через некоторое время ощущаете головокружение, и после того, как встанете- тошноту), +шейный остеохондроз. Попробуйте спать все время на боку (есть способы для этого, применяемые при избавлении от храпа-например, карман на ночной рубашке (на спине), куда кладут теннисный мячик. Если человек во сне перевернется на спину, мячик давит, создает неудобство, и спящий бессознательно принимает удобное положение на боку снова)). При постоянном сне на боку забудете про паралич. И бесы тут абсолютно ни при чем

  • мож к врачу сходить сонный паралич это

  • Никакие это не черти, а несогласованное засыпание и пробуждение тела и мозгов. Тут, говорят, надо наоборот постараться расслабиться, он и отпустит. А некоторым помогает пошевелить тем, что способно шевелиться - похлопать глазами, посмотреть по кругу туда-сюда, пошевелить языком, если шевелится, изменить дыхание итп. А вот если ощущение вылета из тела - это же наоборот, здорово, классные сны!))

  • У меня тоже бывает. Реально страшно, что не смогу очнуться, очень неприятные ощущения. Запомнился один раз, когда во сне перевернулась на живот, а ладонь руки была в области сердца. Так сердце не билось, а трепетало, как осиновый лист. Еле очнулась, очень мучительно. А вообще засыпаю всегда на правом боку.

  • У меня это лет с 10, а сейчас мне 53, так что привыкла.
    Не приятно, конечно, очень, ужасное состояние, но не умерла же ещё).
    Причём, случается периодами. То подряд несколько ночей, а то годами нет. Последний раз было...может, года 2 назад, не помню.
    Это не сон, хотя такое состояние и называют сонным параличом. Если веки прикрыты не плотно, то вижу то, что перед глазами...постель, подушку, свет...а пошевелиться не могу, будто камнем придавлена.
    Не смертельно, бояться не надо).

  • я в прошлом году лежала в больнице, со мной в палате лежала девушка, так вот у нее каждую ночь эта фигня была. В первую ночь я проснулась от того, что она начала скулить, тяжело дышать, потом резко вскочила, рассказала, что ее душили и, что это у нее постоянно. В последующие ночи я, как слышала, что начинается, кричала ее имя и ее отпускало. Девушка была очень набожная, молитвы читала, но почему-то с ней это всё - равно происходило.

  • Какие еще черти?! Я бы на вашем месте думала про проблемы с давлением, а не про чертей!

  • У меня тоже такое бывает, я заметила, чаще на выходных или в отпуске, когда сплю помногу. Обычно перед засыпанием. Если получается расшевелиться, то проходит быстро, а если нет то стараюсь расслабиться, тогда дольше длится, но не так мучительно. Раньше боялась, тоже думала, что бесы))))), стеснялась сказать кому-нибудь, потому что никогд а о таком не слышала. Сейчас у меня второй ребенок, я в декрете, недосып присутчсвует))))), поэтому не помню уже, когда последний раз было. Сейчавс прочитала тему и обрадовалась, значит я не одна такая, и живут с этим! Спасибо за тему!

  • не обязательно спать на спине, чтобы такое иногда случалось. у меня такое бывает, когда сплю на боку. на любом. на спине и животе - такого не было. сонный паралич раньше сопровождался полным обездвиживанием. соответственно, ничего не получалось сделать, чтобы не давать душить этим существам. потом, спустя годы,не знаю почему, у меня появилась возможность двигаться во время такого "сна", а поэтому и защищаться. да, помогает либо когда вы даете физический отпор, либо постараться увидеть что это и читать молитву(если не видеть - молитва не работает, только через боль от удушения-просыпаешься).и да, понимаю, что те, кто с этим не сталкивался - написанное будет воспринято полным бредом.

  • У меня частенько такое бывает, т.к. сплю в основном на спине, и мне даже нравиться, прикольные ощущения. как правило после этого снятся осознаные сны, ну у меня по крайней мере.

  • Алекс. Спб

    сонный паралич надо раскочегаривать вращая большим пальцем руки, которая у тебя ведущая. У тебя вряд ли черти, скорее всего проблемы со здоровьем.


    Да вот не получается отделаться большим пальцем, а как это может быть связано со здоровьем?

  • Гость

    У меня тоже самое+еще ощущение вылета из тела-летаю по комнате!Очень страшно!


    Такого ощущения еще небыло, даже не представляю какого это, наверное очень жутко((

  • sun_set

    Прочтите про природу этого паралича и все втанет ясно. Это не страшно. И ещё это происходит, если спите на спине.

    .
    Вот про то что от сна на спине я где то слышала, только дело в том, что я всегда сплю на животе, по другому просто не умею )) а про природу прочту, спасибо за совет

  • kot

    сходите исповедуйтесь и причаститесь, у меня так было несколько лет, прошло.


    Вы ходили, что вам помогло?

  • Гость

    Если спите на спине- пережимаются кровеносные сосуды в шее (индивидуальная особенность-неудачное расположение сосудов, питающих мозг, еще иногда бывает один признак этого-когда вы лежите на спине просто, без сна, то через некоторое время ощущаете головокружение, и после того, как встанете- тошноту), +шейный остеохондроз. Попробуйте спать все время на боку (есть способы для этого, применяемые при избавлении от храпа-например, карман на ночной рубашке (на спине), куда кладут теннисный мячик. Если человек во сне перевернется на спину, мячик давит, создает неудобство, и спящий бессознательно принимает удобное положение на боку снова)). При постоянном сне на боку забудете про паралич. И бесы тут абсолютно ни при чем


    Так вот сплю я на животе и так постоянно, я не утверждаю, что это бесы, просто в этом состоянии поверишь во что угодно

  • Ната

    У меня тоже бывает. Реально страшно, что не смогу очнуться, очень неприятные ощущения. Запомнился один раз, когда во сне перевернулась на живот, а ладонь руки была в области сердца. Так сердце не билось, а трепетало, как осиновый лист. Еле очнулась, очень мучительно. А вообще засыпаю всегда на правом боку.


    Вот вот, я так рада, что не одна, у кого не спрашивала знакомых про это, все смотрят как на идиотку, хоть тут мне про свои случаи расскажут )) спасибо

  • И я сплю всегда на животе. И тоже было несколько раз что-то непонятное. Мы с мужем переехали жить в квартиру, которая несколько лет до этого пустовала. И вот, где-то в полудреме, я чувствую, как кто-то садится мне на ноги в области щиколоток. И я не могу ни повернуться, ни сказать ничего. Потом отпустило. Муж спал рядом, с ним такого не было. Повторялось несколько раз, пока я сквозь зубы не послала это нечто матом. До сих пор не знаю, что это было - паралич или домовой пугал. Но с тех пор больше не повторялось.

  • Гость

    У меня это лет с 10, а сейчас мне 53, так что привыкла.
    Не приятно, конечно, очень, ужасное состояние, но не умерла же ещё).
    Причём, случается периодами. То подряд несколько ночей, а то годами нет. Последний раз было...может, года 2 назад, не помню.
    Это не сон, хотя такое состояние и называют сонным параличом. Если веки прикрыты не плотно, то вижу то, что перед глазами...постель, подушку, свет...а пошевелиться не могу, будто камнем придавлена.
    Не смертельно, бояться не надо).


    Понятно, что не смертельно )) но как бы хотелось навсегда избавиться от этого (

  • Автор не я

    я в прошлом году лежала в больнице, со мной в палате лежала девушка, так вот у нее каждую ночь эта фигня была. В первую ночь я проснулась от того, что она начала скулить, тяжело дышать, потом резко вскочила, рассказала, что ее душили и, что это у нее постоянно. В последующие ночи я, как слышала, что начинается, кричала ее имя и ее отпускало. Девушка была очень набожная, молитвы читала, но почему-то с ней это всё - равно происходило.


    Кошмар! А она кстати не спрашивала у врачей про это? У меня даже было такое, что Прибываю я в этом состоянии и меня долго не отпускает, в комнате я одна и тут как раз сестра пришла с гулянки, включила свет и ходит, я ее кричу и не могу крикнуть, она тоже услышала меня из за тяжелого дыхания, а потом увидела мои бегающие глаза, а она уже была вкурсе моих мучений и сразу же подбежала, только так отпустило.

  • Гость

    Какие еще черти?! Я бы на вашем месте думала про проблемы с давлением, а не про чертей!


    Я не знаю про что думать, и да у меня низкое давление часто бывает, скажите, а как это связанно и что нужно делать? А звон в ушах как то объясняется?

  • Гость

    У меня тоже такое бывает, я заметила, чаще на выходных или в отпуске, когда сплю помногу. Обычно перед засыпанием. Если получается расшевелиться, то проходит быстро, а если нет то стараюсь расслабиться, тогда дольше длится, но не так мучительно. Раньше боялась, тоже думала, что бесы))))), стеснялась сказать кому-нибудь, потому что никогд а о таком не слышала. Сейчас у меня второй ребенок, я в декрете, недосып присутчсвует))))), поэтому не помню уже, когда последний раз было. Сейчавс прочитала тему и обрадовалась, значит я не одна такая, и живут с этим! Спасибо за тему!


    Я тоже не мало сплю, может надо родить и все пройдет ))

  • Гость

    не обязательно спать на спине, чтобы такое иногда случалось. у меня такое бывает, когда сплю на боку. на любом. на спине и животе - такого не было. сонный паралич раньше сопровождался полным обездвиживанием. соответственно, ничего не получалось сделать, чтобы не давать душить этим существам. потом, спустя годы,не знаю почему, у меня появилась возможность двигаться во время такого "сна", а поэтому и защищаться. да, помогает либо когда вы даете физический отпор, либо постараться увидеть что это и читать молитву(если не видеть - молитва не работает, только через боль от удушения-просыпаешься).и да, понимаю, что те, кто с этим не сталкивался - написанное будет воспринято полным бредом.


    +1000! Спасибо большое

  • золотце

    У меня частенько такое бывает, т.к. сплю в основном на спине, и мне даже нравиться, прикольные ощущения. как правило после этого снятся осознаные сны, ну у меня по крайней мере.


    Осознанные- это то о чем вы чаще думаете или в дальнейшем они явными становятся?

  • Евгеша

    Кошмар! А она кстати не спрашивала у врачей про это? У меня даже было такое, что Прибываю я в этом состоянии и меня долго не отпускает, в комнате я одна и тут как раз сестра пришла с гулянки, включила свет и ходит, я ее кричу и не могу крикнуть, она тоже услышала меня из за тяжелого дыхания, а потом увидела мои бегающие глаза, а она уже была вкурсе моих мучений и сразу же подбежала, только так отпустило.


    Нет, у врачей не спрашивала, тоже объясняла это тем, что чертям не нравится, что она такая набожная, вот и душат.

  • Евгеша

    Понятно, что не смертельно )) но как бы хотелось навсегда избавиться от этого (


    Ну, сколько я читала про сонный паралич, пишут, что это пожизненно.
    Хотя, вероятно, кто избавился - просто не отписывается).
    Ну вот говорю же, у меня уже давно не было. Надо было запомнить дату последнего, чтоб хотя бы следить за длительностью интервала.
    А кстати, неплохая мысль: отмечать числа. Может, закономерность какая выявится. Связь с магнитными бурями, например)).

  • Автор не я

    Нет, у врачей не спрашивала, тоже объясняла это тем, что чертям не нравится, что она такая набожная, вот и душат.


    А я атеист. Меня-то за что?))))
    Шутка.

  • Тоже самое...очень часто бывает, читала природу этого...вроде ниче страшного.....у меня другой способ пробудиться- пробовать кричать- как только слышу свой голос- просыпаюсь.

  • Лика

    Тоже самое...очень часто бывает, читала природу этого...вроде ниче страшного.....у меня другой способ пробудиться- пробовать кричать- как только слышу свой голос- просыпаюсь.

    .
    Коичать не получается (

  • Евгеша

    Я тоже не мало сплю, может надо родить и все пройдет ))


    Не, после того как первого родила, помню что было. Сейчас просто сплю мало, связь между продолжительностью сна точно есть, по крайней мере у меня

  • Гость

    . Коичать не получается (


    Но зато получается стонать. Меня расталкивают, говорят, от твоего стона волосы дыбом)).
    А я говорю, ах вы сони! Ведь я уже давно мучаюсь, а вы всё никак меня не расшевелите!)

  • к 36 Связь между продолжительностью сна и приступами

  • Однажды со мной тоже было подобное. Купили квартиру, жила я в ней года два и еще купили щенка. Вот когда купили собаку со мной это и произошло ночью. Спали все в одной комнате. Собака спала рядом. Я лежала на спине в полудреме, но не спала. И вот я слышу шаги по каридору, медленные, как будто кто-то крадется. Я открыла глаза и меня окатил ужас. К двери подошел человек в темной мантии и направился прямиком ко мне. Сначала мне сковало голосовые связки, не могла ни кричать, не говорить, затем поочередно сковало ноги, затем руки и закрылись глаза. Состояние полного паралича у меня было впервые. Это нечто склонилось надо мной и что-то делало в области груди, ощущала на энергетическом уровне. В этот момент я стала читать молитву. Спустя какое-то время меня отпустило и когда я вскочила с кровати и включила свет в комнате, родители впервые увидели на мне состояние конкретного ужаса, волосы стояли дыбом в прямом смысле слова. Освятили квартиру, я исповедовалась, причастилась. Батюшка сказал, что бывают и похлеще случаи с глубокими царапинами и прочей ерундой. Больше со мной подобного не происходило. Слава Богу!

  • перестаньте их бояться и они пройдут. я вообще их люблю, с них в осознанный сон пулей вылетаешь.

  • Гость

    Однажды со мной тоже было подобное. Купили квартиру, жила я в ней года два и еще купили щенка. Вот когда купили собаку со мной это и произошло ночью. Спали все в одной комнате. Собака спала рядом. Я лежала на спине в полудреме, но не спала. И вот я слышу шаги по каридору, медленные, как будто кто-то крадется. Я открыла глаза и меня окатил ужас. К двери подошел человек в темной мантии и направился прямиком ко мне. Сначала мне сковало голосовые связки, не могла ни кричать, не говорить, затем поочередно сковало ноги, затем руки и закрылись глаза. Состояние полного паралича у меня было впервые. Это нечто склонилось надо мной и что-то делало в области груди, ощущала на энергетическом уровне. В этот момент я стала читать молитву. Спустя какое-то время меня отпустило и когда я вскочила с кровати и включила свет в комнате, родители впервые увидели на мне состояние конкретного ужаса, волосы стояли дыбом в прямом смысле слова. Освятили квартиру, я исповедовалась, причастилась. Батюшка сказал, что бывают и похлеще случаи с глубокими царапинами и прочей ерундой. Больше со мной подобного не происходило. Слава Богу!

    .
    Какой ужас! У меня бы сердце остановилось

  • Осознанные сны - это когда спишь и понимаешь, что это снится, и можешь этим сном управлять. У меня такое без сонных параличей время от времени бывает.
    Но если и пальцем не шевельнуть и как ни крути глазами, не отпускает, может, тогда попробовать подышать поглубже, почаще? Меня от такого моментально выбрасывало из сна, просыпалась вмиг! Правда, не из сонного паралича, а из кошмара обычного, когда уже не хотелось осознанно стараться что-то там изменить, а охота было просто быстро проснуться.

  • у меня началось после родов,когда была дикая физическая и моральная усталость. просыпаюсь уши заложены и гул в голове. ощущаю будто меня кто то лапает и тягает из стороны в сторону. ощущение как при выходе из наркоза. кричу,но не слышу себя. вижу как свет в коридоре горит и окружающую обстановку. начинаю читать отче наш и это дело отступает. и так каждый день на протяжении полугода где то. потом с перерывами. сейчас уже где то полгода не было,ттт. жуть,к этому трудно привыкнуть.

  • связываю с тем,что сейчас стала более менее высыпаться и не так уставать. когда не знала про сонный паралич, была склонна думать что это нечисть цепляется,когда человек в состоянии хронического недосыпа и усталости он может более доступен для всяких сущностей.

  • и ещё был случай. на кухне висели такие старинные деревянные часы, не идущие. в общем снится сон, что сижу на кухне и вижу как дверца на часах распахнулась,я подхожу посмотреть что там и в этот момент дверца захлопнулась и на меня начинает накатывать опять этот паралич,я просыпаюсь в кровати,пошевелиться не могу, начинаю трясти рукой,но вижу,что рука лежит на месте. лежу на краю кровати спиной к комнате и двери на кухню. и слышу за спиной такой звук эээ низким голосом и близко-близко. я ещё сильнее пытаюсь растолкаться и когда уже начинаю выходить из этого паралича слышу топоток за спиной удаляющийся в сторону кухни, потом раз,дверца на часах будто хлопнула и всё стихло. в этот же вечер часы на к у й из дома

  • Гость

    эээ низким голосом и близко-близко.


    Это мог быть ваш стон. Он именно низкий во время сонного паралича, идёт как-будто из-под гортани, потому что в горле как камень, сковано.

  • Не думаю, что это связано с хронической усталостью. У меня тогда была пора беззаботного студенчества, поэтому ничего глобального меня не беспокоило. Может это какое-то особое состояние психики человека. Транс, или не знаю как это назвать. Выскочил за грань, причем неосознанно. А есть, которые живут с этим. Вобщем непонятно.

  • у меня тоже осознанный сон без пралича обычно, но еслипралич, то 100% расслабься и попадешь в ОС, мне так удобно, т.к. осознанные сны бывают только спонтанно, специально не получается.

  • 45. потом раз,дверца на часах будто хлопнула и всё стихло. в этот же вечер часы на к у й из дома ))))))))
    Не, ну я бы тоже самое сделала:-)
    Слушайте, здесь как ночь в пионерском лагере.)))))

  • Гость

    Это мог быть ваш стон. Он именно низкий во время сонного паралича, идёт как-будто из-под гортани, потому что в горле как камень, сковано.


    это вряд ли,потому что сознание мое точно не спало, я в этот момент пыталась в полутьме разглядеть руку , которой дергала , но она лежала на месте,

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь