Текст: iOleg
Публикую свою "инструкцию для девушек" к принтеру HP Photosmart Plus. Она получилась краткой но, пожалуй, в ней отражено все, что мне понадобилось за две недели эксплуатации.
Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg Как пользоваться принтером? Видео-инструкция от iOleg

Покупка и установка принтера

HP Photosmart Plus следует выбирать, если:

  • вам нравится его черная «лакированная» поверхность и мягкие плавные обводы;
  • вам нравятся устройства с сенсорными экранами а-ля iPhone и удобным управлением;
  • вам нужно устройство «все в одном», и принтер, и сканер и копировальный аппарат
  • вы хотите печатать дома фотографии, которые не доверите по различным причинам парням из фотолаборатории.

Коробка с принтером достаточно тяжелая, поэтому не советую ехать за покупкой без автомобиля или пары крепких мужских рук. Или же закажите покупку с доставкой в Интернет-магазине.

В коробке вы найдете помимо самого принтера и установочного диска комплект картриджей и пакет с фотобумагой 10х15 см.

Перед тем, как достать и включить принтер, вставьте приложенный CD-диск в компьютер, и далее следуйте инструкциям на экране. Пока подключать ничего не нужно.
Обязательно дождитесь приглашения программы, перед тем как подключать шнур USB к компьютеру, иначе в итоге можете получить неработоспособный принтер. Об этом даже напоминает специальная наклейка на задней части устройства (вначале диск, потом шнур).
Пока необходимые программы устанавливаются, можно перейти к подготовке самого принтера. Достаем его из коробки и аккуратно убираем все бумажки. Следите, чтобы скотч не попал липкой стороной на стекло сканера. Открываем крышку. Эта оранжевая штука также была нужна только для транспортировки, теперь ее можно выкинуть.
Достаем картриджи, отрываем от них желтые бумажные язычки и снимаем полностью всю целлофановую оболочку.
Смело ломайте оранжевый рычажок, не бойтесь, кроме него больше ничего не сломается.

По одному вставляем все 4 картриджа до щелчка, возвращаем печатающий блок с картриджами на место и закрываем крышу.

Терпеливо дожидаемся, пока программа установки предложит нам выбрать одно из двух подключений - по USB или по Wi-Fi.

Действительно, в принтер встроен модуль Wi-Fi, что дает нам возможность печатать без перебрасывания проводов, например, лежа на диване с ноутбуком. Однако для установки Wi-Fi соединения все равно придется подключить принтер к компьютеру как минимум один раз, поэтому ограничимся пока только USB-подключением, а установку Wi-Fi доверим потом человеку, разбирающемуся в высоких технологиях.

После подключения принтер пару минут будет шуметь, настраивая печатающий механизм, а потом предложит напечатать тестовый снимок и калибровочную страницу. Калибровочную страницу потом нужно положить на стекло сканера отпечатанной стороной вниз, как это будет написано на сенсорном экранчике принтера. Процедура необходима для обеспечения более качественной печати.

Печать

Скорее всего, вы будете чаще всего распечатывать на этом принтере фотографии, нежели правительственные документы (иначе, зачем вам нужно покупать фотопринтер?), поэтому остановимся подробно именно на этом.

Над лотком для обычной бумаги расположен лоток для фотобумаги формата 10х15 или 13х18 см. Наиболее распространена и удобна (быстро сохнет) фотобумага Advanced Photo Paper, несколько листов которой идут в комплекте вместе с принтером. Если вы будете пользоваться другим типом бумаги от HP, принтер определит ее тип автоматически.

На передней стенке принтера расположены слоты для флеш-карт. Обратите внимание, что карточки формата Compact Flash не поддерживаются, только MS/DUO и SD/XD.

Печатать можно не только с компьютера, или «флешек». Вы можете распечатывать фотографии даже со своего iPhone. Для этого нужно будет загрузить через Apple App Store бесплатную программу HP iPrint Photo.

Если вы печатаете фотографии часто, можно приобрести вместо обычных картриджей (тип 178) картриджи увеличенной емкости (тип 178XL).

Итак, если вы печатаете с компьютера, это проще всего сделать через стандартный просмотрщик Windows.

Обратите внимание, что если вы просто выберете в меню «Размер бумаги» формат «10 на 15 см.», то печать будет с полями. Чтобы печатать без полей, в меню «Размер бумаги» найдите в самом низу «Без полей 10 на 15 см.»

Сканирование и копирование

Сканировать и копировать так же легко, все опции доступны на сенсорном экранчике.

Режим копирования предназначен скорее для копирования текстовых документов, нежели для получения копий фотоизображений. Принтер предложит вам выбрать, нужна ли ч/б или цветная копия, и выбрать количество копий – от 1 до 50.

Если вы захотите скопировать фотографию, то эта опция будет доступна через меню «Сканер». Принтер умеет сканировать не только на компьютер, но и на вставленную в слот флеш-карту.

Для журнальных текстовых вырезок и документов лучше выбрать режим «Документ в pdf». Режим «фото в файл» или «фото по электронной почте» удобнее всего для сканирования фотографий, в этом случае создается файл формата jpg, который потом можно уменьшить до необходимого размера на компьютере.

Режим «Документ в Tif» создает документы наибольшего размера и им, скорее всего вы будете пользоваться весьма редко.

При сканировании принтер автоматически определяет границы документа и самостоятельно обрезает картинку до нужного размера. Если вы собираетесь сканировать фотографии из журнала, стоит сразу сказать, что в силу особенностей журнальной полиграфии на отсканированном изображении будет виден характерный «муар» и изображение журнальной фотографии будет сильно отличаться по качеству от скана обычной фотографии.