19.06.2017
За плечами 31-летней Елизаветы Боярской свыше 50 ролей в кино и театре. Любопытно, что актерский талант будущей звезды рассмотрели еще школьные педагоги. Оказалось, Елизавета уже в юном возрасте умела мастерски притворяться больной.
  • Елизавета Боярская
    Педагоги Елизаветы Боярской вспомнили о ее школьных годах

Елизавета Боярская не скрывает, что в кино попала практически случайно. Однако сейчас актрисе предлагают главные роли в самых интересных проектах. Не так давно наследница известной фамилии сыграла Анну Каренину в экранизации знаменитого романа Льва Толстого. На днях журналисты портала StarHit расспросили о юношестве будущей звезды ее школьных учителей.

«Елизавета мастерски отлынивала от моих уроков. Поднимала руку и еле слышно бормотала: «Любовь Александровна, мне плохо!» Я подходила к ней, пыталась нащупать температуру рукой. Но ничего не чувствовала», — вспоминает педагог актрисы по немецкому языку.

Учительница, конечно, отпускала сказавшуюся больной Боярскую. «Спустя месяц стала замечать, что у Лизаветы проблемы с самочувствием участились: то зуб заболит, то горло. Чтобы развеять сомнения, воспользовалась моментом, когда в школу пришла мама Лизы: «Лариса Регинальдовна, почему ваша девочка так часто болеет? Нужно укреплять иммунитет!» Та только сделала недоуменный взгляд: «Как это? Дочь на здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, не жалуется» — вспомнила педагог. Впрочем, учительница на Боярскую зла не держит, ведь тогда она была еще ребенком.