Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Платить за пятерки и штрафовать за тройки

Как, по вашему мнению, родители должны мотивировать ребенка на учебу?

Комментарии (6) Добавить комментарий
  • да ну, вы чего, платить или покупать желаемое за пятерки это не педагогично, вы, конечно, добьетесь желаемого, ребенок действительно будет стараться хорошо учиться, но делать он это будет не для себя и своего будущего, а ради определенной выгоды, что ни есть хорошо. я выбрала третий вариант, нужно постараться вместе с ребенком заниматься, заинтересовать его (если учителя не в состоянии этого сделать). это конечно трудный путь, но только его считаю правильным

  • Платить не выход,нужно чтобы ребенок сам захотел учиться. Нужно показать в какой удивительный и интересный мир погружают его знания. Как говорится "Знание свет, незнание тьма". И нужно показать чего он может добиться знаниями. Считаю вполне правильно показать какие-нибудь фокусы в виде соды и уксуса и сказать что вот какие фокусы может показать нам природа))

  • Я за третий вариант, если интересно, значит, учеба будет на уровне. А это в наших родительских силах.

  • Меня в детстве отец всегда поощрял за оценки: то велосипед купит, то денег даст, то вместе куда-то сходим. Я считаю данную методику верной, я всегда знала, что учёба - моя работа, после которой я получу вознаграждение. Школу закончила на одни пятёрки, так что в данном варианте одни плюсы дял меня!

  • меня было бесполезно наказывать за плохие отценки...
    Если я не понимала матиматику, то тут уже не помочь. Потому относились с понимание.
    К ребенку такой же подход будит, ьтак как мои гены наверно.

  • Если платить за все хорошие оценки, ребёнок (по-моему мнению) будет привыкать чтобы за любой его труд платили.Это тоже самое если я скажу "Каждую вещь глажу за 10 рублей"

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь