Гость
Статьи
Война с родителями и …

Война с родителями и педагогами

У меня двое детей: во втором классе и дошкольник. Я готова сдавать и сдаю деньги на питание, подарки на праздник детям и педагогам, нужные пособия и посещения театра/музея. Но я не понимаю, зачем, к примеру, в группу навороченный музыкальный центр (ту же песенку можно послушать на старом магнитофоне) или цель покупки подарка на юбилей директору от каждого класса. Не слишком ли?
Все это преподносится родкомитетом как "это для наших детей". Вот только для детей ли? Разве покупка мебели и оборудования не финансируются? Необходимое есть, что-то регулярно покупается из "фондовских" денег, но к чему еще и лишнее? Например, в садике по определенным дням проводятся доп.занятия - как с приходящими педагогами, так и кружки, которые ведут воспитатели. Таким образом, часть детей остается в группе, на другой день - другая и т.д. Я думаю, они вполне могут позаниматься чем-то самостоятельно или с воспитателем. Но нет, наши родительницы решили использовать эти 20 минут "с толком" и купить пособия. В итоге те дети, которые не ходят на доп.занятия, уже их закончили, другие, у кого много кружков, еще в самом начале. Смысл?
В итоге я прослыла чуть ли не врагом народа и вижу, что и к детям отношение меняется. Не то чтобы мне настолько жаль денег, хотя для меня они явно не лишние, но не хочется идти на поводу. Ваше мнение?

Flora
0
2 ответа
Последний — 11 апреля 2017 г., 12:09 Перейти
1.
Гость

Я ребенку тоже семь лет сдавала и на ремонт, и на нужды школы, и на охрану. Парты как были облезлые, так и стоят, ремонта нет и охранник, пацан 18-ти летний сидит. Перестала вообще сдавать. На все деньги выделяются из бюджета по закону. Это у старшей. У младшей, во втором классе, тоже есть сумасшедшая мамаша, которая не знает, чем себя занять. То какие-то дорогие походы выдумывает, то в класс мячи супер дорогие покупает. Также перестала сдавать, покосились другие мамашки недовольные, а потом перестали.

0
2.
Гость

У нас в школе отчитываются за каждую копейку + все взносы добровольные. Никаких подарков директору, максимум по желанию учителям цветы и конфеты на 8 марта. Странная у вас школа.

0