Гость
Статьи
Уроки домоводства

Уроки домоводства

А есть ли сейчас в школах уроки домоводства? Где детишек учат шить, готовить, гвоздь вбить итд. У моего сына в школе не было ни одного (!!!) урока труда. Этот предмет тогда заменили технологией, которая по сути была информатикой. Да и информатика была никакая. Но, слава Богу, школу мы закончили и универ уже тоже. И тут в прошлом году к нам обратились несколько школ с просьбой оборудовать им кабинеты домоводства кухнями. Причем такие современные кухни мы делали. Руководство не скупилось и на технику. Я порадовалась, думая, что возрождают этот предмет. Хорошо ведь, когда детки и в кулинарию вникают, да и с бытовой техникой учатся взаимодействовать. Опять же полезно от уравнений и склонений на более земное знание переключиться... А у ваших деток есть домоводство в школе? Нравится им это дело?

0
7 ответов
Последний — 11 апреля 2017 г., 23:24 Перейти
1.
Гость

племянница выжигает динозавров на дощечках, про шитьё-вязание-винегрет я
не в курсе, есть ли у них это

0
3.
Гость

Сисей кормитесь? какули не зеленые? тогда можно и винегрет построгать

0
4.
Аня

Я сама недавно закончила школу. Помню у нас был этот предмет, только назывался он технология. Мы, девочки, постоянно шили то юбки, то прихватки, то блузки и т.п. Раз 5 готовили. Еще мы вязали, вышивали крестиком, гладью и т.д. И обязательно делали в конце каждого года (по прихоти технологички) проекты. Надо было сделать какое-нибудь изделие (не по программе) и оформить (расписать цели, задачи, материалы, вывод, фотографировать каждый этап и т.д.). Все это длилось до 9 класса. А мальчики рассказывали, что они на технологии тупо теорию переписывали и письменно на вопросы отвечали. Помню однажды в 9 классе у нас технологичка заболела, и мы сидели вместе с мальчиками. Девочек учитель заставил вместе с мальчиками отвечать письменно по фильму об установке окон на вопросы. Мы естественно написали плохо (ну, не знали мы как все эти штуки называются, с помощью которых окна устанавливаются, да при какой температуре какую-то фигню с другой фигней соединяют). Хорошо, что он оценки нам не поставил.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Горгона Б

Нету у моих детей никакого домоводства в школе, только академические предметы. Я бы не хотела, чтобы они своё учебное время на готовку и забивание гвоздей тратили. Я сама их вполне смогла этому научить, мне не сложно. Мой 17-летний вполне сносно готовит и может сделать мелкий ремонт одежды ( типа пуговицы ).

0
6.
Елена

Мне 35 лет, у нас исчез труд после 5 класса. Это плохо. Сейчас нет уроков домоводства. Это все детям в жизни помогает, особенно девочкам.

0
7.
нео
Елена

Мне 35 лет, у нас исчез труд после 5 класса. Это плохо. Сейчас нет уроков домоводства. Это все детям в жизни помогает, особенно девочкам.

у меня были эти уроки , но после них я не научилась ни шить ни готовить. Единственное что запомнилось, это как правильно вставить нить в швейную машинку. Это я и сейчас могу, а оно мне надо:)? Готовить научилась много позже. Так что уроки эти ни о чём ИМХО.

0
8.
Кусёна

Сын в 7 классе. У них тоже тенология а-ля информатика. Говорили что оборудуют класс и будут мальчишки молотками стучать... только вот уже 3 директор сменился а дети так и продолжают играть (именно играть) на компах.

0