Гость
Статьи
Музыкальная школа

Музыкальная школа

Вопрос к тем, чьи дети посещают музыкальную школу. Скажите, нравится ли там вашим детям? С удовольствием ли они туда ходят? Как вы их мотивируете заниматься музыкой? Сама хочу отдать свою дочь в муз.школу, но хочу также, чтобы она ходила туда с удовольствием

Автор
0
11 ответов
Последний — 8 августа 2017 г., 22:58 Перейти
1.
Ирина

Меня в своё время загоняли под палкой. Ненавидела до посинения. В итоге папа на перекор матери меня оттуда забрал. (его самого ребенком заставляли на аккордеон ходить и били линейкой по пальцам, он это помнит и пожалел свою дочь). Меня там никто не бил, но...
Прошло 10 лет самостоятельно освоила и купила себе гитару, пианино и аккордеон. Но признаюсь, базу школа мне дала, без это было бы труднее.

0
2.
Ирина

Своего ребенка тоже обязательно отдам туда. Как ни крути, толчок в образовании мне эта школа дала большой. Только не повторяйте ошибок моих родителей, не водите сквозь слезы

0
3.
Гость

Отдавала сына на гитару с условием,что если не понравится,то заставлять не будем. Но,очень повезло с учителем,он просто увлек музыкой! Так и проучились 5 лет)) так что,очень много зависит от преподавателя

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Добрый день, я преподаватель музыкальной школы. Сейчас существуют две программы обучения- общеразвивающая (4года) и предпрофессиональная (8лет ). Можно перейти с одной на другую, если будет сложно, или, наоборот, обнаружится трудолюбие и способности. Ко всем детям отношусь с добротой и любовью, прежде всего, стараюсь не давить и не заставлять, стараюсь заинтересовывать. Все зависит от педагога, скажите ему сразу, что мы хотим играть для себя. Не идите к пожилым и именитым педагогам, которые, скорее всего, будут нацелены на конкурсную гонку. Выберите школу попроще, не цмш, если что, всегда можно перевестись. Считаю, что обучение музыке необходимо, особенно для девочки. Да и контингент в дши получше, там уже избранные дети, из наиболее благополучных семей, а не все подряд, как в школе.

0

В свое время 8 лет отучилась в музыкальной школе, закончила. Очень важно, чтобы была хорошая учительница и не акцентируйте внимание на оценках, которые приносит ребенок. Также часть произведений выбирайте из мультфильмов и фильмов, которые очень нравятся ребенку. а не только классику, так мотивации будет чуть больше. И выбирайте красивый инструмент, пианино или гитару. Я не знаю, какие сейчас дети, но мне кажется, что ребенок не будет лишний раз рассказывать одноклассникам, что играет на аккордеоне или балалайке.
Сама не играла лет 8 наверное, а вчера купили пианино. Весь день за ним сижу и очень счастлива, что умею играть.

0
6.
Гость
Happylina

И выбирайте красивый инструмент, пианино или гитару. Я не знаю, какие сейчас дети, но мне кажется, что ребенок не будет лишний раз рассказывать одноклассникам, что играет на аккордеоне или балалайке.

А чем аккордеон плох? Я играю на аккордеоне, имею их три штуки, немецкие и итальянские модели, в т. ч. весьма дорогие. Они и внешне эффектно выглядят (это был второй после звучания критерий при выборе), и звук у них хороший, есть много регистров, можно получить и органное звучание, и гармошечное, а так же фагот и пр. На нём хорошо идут многие произведения, изначально написанные для органа.
Балалайка при трёх струнах имеет очень широкие возможности. И они бывают разной мензуры и, соответственно, диапазона звучания, вплоть до контрабаса.
Интересно, а контрабас для Вас красивый инструмент или нет?

0
7.
Автор

У меня другая проблема. Дочь сама захотела идти в музыкальную школу, пришла на прослушивание и поступила. Я категорически против!!! Но переубедить не получается! От одной мысли о пианино меня начинает трясти. Уговаривала ее пойти тогда уж на скрипку или флейту, чтоб меньше места занимал инструмент. А эти гаммы...ох..надеюсь, что музыкалка придется ей не по вкусу :-)

0
8.
Эвелина

Абсолютное БОЛЬШИНСТВО знакомых мне взрослых людей, когда-то в детстве закончивших музыкалку, максимум, что вспомнят и сыграют сейчас - собачий вальс или что-то в этом роде. Так стоило ли ради этого 7 лет портить себе зрение и спину?? Лучше чем-то подвижным заняться - танцами или плаванием. Современные дети и так сидят почти круглосуточно - в школе, в продленке, дома за уроками, в компьютере, а вы хотите ещё часов 6 сидения в неделю накинуть. Насколько это оправданно? Дочь, действительно, хочет заниматься музыкой? Или этого хотите вы, если спрашиваете, как нужно "мотивировать"?

0
9.
Гость
Автор

У меня другая проблема. Дочь сама захотела идти в музыкальную школу, пришла на прослушивание и поступила. Я категорически против!!! Но переубедить не получается! От одной мысли о пианино меня начинает трясти. Уговаривала ее пойти тогда уж на скрипку или флейту, чтоб меньше места занимал инструмент. А эти гаммы...ох..надеюсь, что музыкалка придется ей не по вкусу :-)

И что с пианино? Купили в итоге?
Скрипка в детских руках ещё более зубодробильна, чем гаммы на пианино: детские скрипки маленькие, звук в них получается только высокий.
Ребёнку можно ещё предложить гитару или баян.

0
10.
Гость
Эвелина

Лучше чем-то подвижным заняться - танцами или плаванием. Современные дети и так сидят почти круглосуточно - в школе, в продленке, дома за уроками, в компьютере, а вы хотите ещё часов 6 сидения в неделю накинуть.

Это если действительно подвижным. А если нет - пусть лучше осваивает музыкальный инструмент, а не компьютер: это развивает моторику и мозг, даже если потом играть не будет.

0
11.
Гость

У меня сын учится в музыкалке, ему очень нравится , он прямо кайфует от всего, рад каждой новой песне, даже учительница про него говорит - что редко встретишь кто учится с таким удовольствием и с таким желанием.
Не знаю от чего зависит, я его просто привела в музыкалку в 6 лет и все, с учителем повезло, ребенок увлекся, заставлять - не пришлось, с первых дней пошло все с желанием. Сейчас 9 лет.
Я думаю и дальше доучится с таким желанием.

0