Гость
Статьи
подарок на 1 сентября …

подарок на 1 сентября учителю

Только идем первый раз в первый класс. Поступило предложение от родителей сбросится по тысяче рублей на подарок учителю. Учитывая, что в классе 32 человека, сумма получается существенной. Город не Москва, но миллионник. Неужели это норма делать такие подарки учителям. Я в шоке.

автор
0
28 ответов
Последний — 3 августа 2018 г., 16:10 Перейти
1.
Зануда

Нет и нет. Впереди еще День учителя, Новый год, 8 Марта и ее ДР. А, еще окончание учебного года. Вы что, готовы шесть тысяч в год читательнице просто так отдавать?
Скажите, что купите что-то от себя сами. Цветов и набор "чай-кофе-шоколадка" за глаза достаточно, а то и просто цветов.

0
2.
Зануда

Ой, извините, не читательнице, а учительнице. Думаю одно, печатаю другое:)))

0
3.
скорп

на 1 сентября точно нет
на День учителя и др, 8 марта не такие суммы
у нас она молодец, учитель от Бога
сама им мелкие подарки дарит, каждому из 32 , в зависимости от характера ребенка.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

Причем как обычно бывает в таких случаях что именно дарить ещё не знают, но знают что скидываться надо по тысяче. Так?

0
6.
Гость

не надо никакой подарок учителю делать. это у детей день знаний, а у нее рабочий день. ваши дети от этого лучше учиться не будут

0
7.
Гость

Да это перебор конечно , что же это за подарок такой за 32 тысячи то. Зачем вообще с другими то родителями скидываться на 1 сентября. Всегда на 1 сентября ребенок каждый от себя дарит учителю цветы, может еще и конфеты. И все.

0
8.
Гость

Это какая то, слишком инициативная мамашка из род.комитета, она вас замучает. Не может на всех одновременно помутнение найти, чтобы на первое сентября подарки преподносить.

0
9.
Гость

Сочиняете вы, только идете в первый класс, а родители уже настолько инициативны и знакомы друг с другом к 1 сентября, понятно было бы если во время учебы родительский комитет! Предложил бы собрать энную сумму на подарки на весь учебный год для учителя, это еще правдоподобно. Тема - очередной *** в предверии 1 сентября. Не педагог, но знаю как действуют родительские комитеты.

0
10.
Гость

Не дарят таких подпрков на 1 класс.букет только

0
11.
Гость

Проще тогда бабки отдать учителю, считай 2 зп. Она тогда точно благодарна будет.

0
13.
Рина

Автор, мы подарим: букет от класса/учавствуем в акции, дети вместо цветов/, букет из конфет и конверт 5000рэ.

0
14.
Автор

Бред. С хрена ли дарить такой щедрый подарок ни пойми кому??? Вы ведь даже не знаете, какая она - как человек и как учитель????
Цветов на 1 сентября более чем достаточно!!!

0
15.
Гость

Мы только на день учителя дарим подарок, иногда на 8 марта, никаких новогодних и на день рождения подарков не дарили. И правильно вам говорят отказывайтесь, а то потом такие мамашки замучают своими прпдложениями собрать деньги по любому поводу. Первого сентября только цветы, иногда конфеты дарят, все.

0
16.
Гость
Рина

Автор, мы подарим: букет от класса/учавствуем в акции, дети вместо цветов/, букет из конфет и конверт 5000рэ.

Конверт с деньгами это взятка, а не подарок, учитель не имеет права его принять.

0
19.
Снег-снежок.
Гость

Какой город? Номер школы? Сможете написать заявление? Мы проведем проверку.
Министерство Образования.

бггг, идите в жоппу МО, вы уже и 1сентября из-за религиозного праздника перенесли, толку от вас, как от кОзла молока.

0
20.
Гость

А директору что дарить? Ему же обидно!

0
21.
мария

никогда не делают подарков 1 сентября, остудите своих родителей и не подставляйте учителя под увольнение, а то 4 сентября останетесь без учителя.

0
22.
Гость

Почему у вас 32 человека в классе. Сейчас строго по нормативам. Не может быть 32. И завтра уже 1 сентября, а вы типа тут решаете еще????? Не сочиняйте ерунду.

0
23.
Гость
автор

Учитель не требует, это предложение родителей

Подарите ей микроволновку.

0

Ну, все зависит от родителей... а дальше НГ, 8 марта, ДР учителя.. разориться можно

0
25.
Гость

Есть такие инициативные мамашки. Надо сразу не молчать, а пресекать такие поборы.Мы своей учительнице на ДР дарили сертификат в Буквоед на 5000 руб и все. 1 сентября, 8 марта и пр.-цветы от класса и все! Всего сдаем по 2000 руб за год.

0
26.
Гость

Вашу учительницу зовут Снежана Денисовна? Если да, то обязательно купите ей подарок. Во всех остальных случаях посылайте инициативных д.ур на уй. пусть сами покупают за свой собственный счет хоть водокачку, хоть останкинскую телебашню.

0
27.
Гость

Букет на 1 сентября более чем достаточно. Подарок от класса можно на день учителя сделать. Не нужно с самого начала поощрять поборы

0
Рина

Автор, мы подарим: букет от класса/учавствуем в акции, дети вместо цветов/, букет из конфет и конверт 5000рэ.

вы нормально относитесь ко всем этим акциям в течении года? у нас тоже вчера резко поставили перед фактом: школа участвует в акции ... . До 1 сентября сдать деньги.
я звонила в комитет образования, меня отфутболили к директору мол мы не в курсе, где там ваша школа участвует. типа вы наверное неверно восприняли информацию или вам донес родкомитет.
я не понимаю, что за обязаловка?

0
30.
Рина
Vizavi

вы нормально относитесь ко всем этим акциям в течении года? у нас тоже вчера резко поставили перед фактом: школа участвует в акции ... . До 1 сентября сдать деньги.
я звонила в комитет образования, меня отфутболили к директору мол мы не в
курсе, где там ваша школа участвует. типа вы наверное неверно восприняли информацию или вам донес родкомитет.
я не понимаю, что за обязаловка?

Это не обязаловка, а добровольное решение. Купили учительнице 26 роз, каждый ученик вручилпо розе. А потом желающие помочь детям, переведут деньги. Меня референдум напрягает 10 сентября, обязательная явка родителя и ребёнка с дневником. Ещё конкурс: права человека, глазами ребёнка...покоя не даёт. А подарки для детей из дет.дома к Н.Г., спокойно воспринимаем.

1

30. не... я не про подарок учителю интересовалась. у меня есть свое мнение и решение. а именно про всякие помощи то беженцам, то пострадавшим и пр.
тематические конкурсы я люблю.

0
33.
Teacher

Мы учителя не все любим цветы. Мы их просто передариваем техничкам. Поэтому я и многие коллеги просят не нести никаких цветов и вообще ничего для учителя в этот день и в другие праздники. Лишь Ваше хорошее настроение и улыбки. Мы самодостаточны, в не ждем с жадными глазами какие-либо презенты. Мы все себе можем позволить сами. Не стоит думать об учителях как о лузерах. Наша з.п. часто больше чем у "успешных" экономистов. Но это только в нашей школе в городе -миллионнике. Спасибо .

0
33.
Сарина

Дарить цветы на 1 сентября - это давняя традиция, от которой нет никакой пользы. Если Вы решили сломать этот стереотип, то предлагаем Вашему вниманию сайт http://yutstyle.ru/, в котором представлен каталог турецких ковров.

На сегодняшний день родители пришли к выводу, что учителю стоит дарить действительно что-то необходимое. Хорошей альтернативой бесполезному букету на 1 сентября является ковёр. Не только получателя порадует такой подарок, но и дарителей, ведь если весь класс решит купить ковёр на сайте http://yutstyle.ru/, то это не ударит по карману родителей в отличие от быстро портящихся цветов, которые в этот день имеют катастрофически высокую стоимость. Интернет-магазин содержит большой ассортимент товара и широкий ценовой диапазон.

0