Гость
Статьи
Как Вы считаете?

Как Вы считаете?

Все доброго дня! Интересно Ваше мнение. У меня дочь учится в 5 классе. Дети постоянно жалуются, что старшеклассники на переменах носятся и сшибают младших. Вчера дочь пришла - хромает. Шла по коридору возле стены к учительнице по истории показать свой доклад, сзади неслась толпа здоровых пацанов, ее сшиб один и скрылся в толпе таких же. Дочь упала на колено, ушибла (не разбила) так, что и на уроке болело, и домой еле пришла и больно ногу разгибать. Мазала Троксевазином, полегче, но все равно сегодня болит. Мы занимаемся танцами, 2 дня уже пришлось пропустить, а у нас новогоднее представление на носу. Подошла сегодня к классной, а так ей сразу - ты сама виновата. Она говорит - да я не бегала, я просто шла и сзади налетели. А та ей - ничего не знаю, нечего так по коридору ходить. Классная права?

Света
0
15 ответов
Последний — 13 декабря 2017 г., 20:13 Перейти
1.
Гость

Блин, это дети. Ушибы, драки, падения - это нормально. Отстаньте от ребёнка.

0
2.
Света

Вы тоже учительница, которой надо только, чтобы от нее отстали?:)))))))))) Вам сказали - многие 5-классники жалуются на такое. Т.е. травмы потому, что чья-то здоровая деточка плевала на остальных и носится, как конь - это норма? А объяснять взрослым товарищам не надо, как вести себя?

0
3.
Света

Гость 1 - и драки - это ненормально. Особенно для воспитанной девочки.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Конечно нет!
Если бы это была моя дочка, я бы возмутилась в школе! Жаль не найти тех, кто действительно ее снес, а почему учителя не следят, чтоб дети не носились табунами?!

0
5.
Света

Анна, у них и камеры работают раз в год - только на ЕГЭ:(( учителя - да, у них всегда одна и та же "интересная" позиция, когда что-то случается - а я не видела / меня не было ... причем учительница, к которой дочка шла, сразу увидела, спросила, что случилось, пожалела. А классная - вот так ... дочь - отличница, ведет себя нормально, учителя говорят - самый спокойный ребенок в классе.

0
6.
Света

Просто в следующий раз это будет чей-то еще ребенок, и может быть и сотрясение, и перелом ... представьте - девочка 11 лет и кабан ростом 2 метра на полной скорости

0
7.
Гормон роста

автор, что до меня - я бы ругался. С классной, с завучем, с директором, с управлением и далее, пока не будут приняты меры. В моем детстве и племяшки в школе сейчас есть система дежурств - хоть и формальная во многом, но есть дежурный класс, ученики стоят на постах, их классные ходят на переменах по коридорам. Они хотя бы могли увидеть, кто именно вашу девочку сшиб, с чьих родителей спрашивать. Это не шутки на самом деле. У меня в бригаде у работника в сентябре сына уронили (класс 3-4) и по ноге пнули - типо играли. А в результате он вот только неделю назад с операции вернулся - там образовалась полость под коленкой, в которой что-то скапливалось, сначала откачивали а сейчас вот резали. Родители с ним по процедурам мотались - не работали, денег потратили, времени, остальные дети заброшены, и пацана жалко - он считай полгода не учился. И они скандал не стали поднимать - верующие иптыть. Я б поднял - это не шутки

0
9.
Света

Ой, 7 Вы меня напугали ... у нас вроде только ушиб пока, но сильный. Хорошо бы обошлось ... но нет гарантии, что не повторится! Скоро собрание, надо поднять тему, наверное. Вопрос - как это правильно выразить?

0
11.
Света

8, смешно:)) или грустно. В классе каждый день что-нибудь происходит, если на все реагировать - надо увольняться с работы и ходить разбираться. Вот в прошлый четверг мальчик из класса выхватил у дочки из рук смартфон и кинул об пол. Разбил защитку (повезло, что у нас она была, а не сам экран треснул). Звонила его маме, встретились с ним. Его обижают в классе постоянно, шпыняют, дочь моя всегда ему помогала. А тут он разозлился на всех, оказался с ней рядом и типа отомстил за всех. Другие дети видели, утешали дочку. Он потом понял, пришел извиняться. Маме объяснила, что очень ей сочувствую, но с моей дочерью никакого конфликта не было, а телефон именно ЗАБРАЛИ из рук и разбили. Она согласилась и оплатила нам новое стекло. Итог - потрачено 4 часа моего времени (на встречу, разговор, поиск нужного стекла в ближайших салонах) и нервы (это еще при том, что мама адекватная и ругаться с ней не пришлось).

0
12.
Света

Каждый день отправляешь ребенка в школу, как на войну ...

0
14.
Света

Леди Яга, Вам нечего сказать, идите мимо:)) только эфир засоряете

0
16.
Кихот

Дочери нужно было сразу пожаловаться учительнице, а та обязана была бы сразу вызвать ей скорую - так положено по инструкции!
То, что сейчас учительница пытается свалить все на саму вашу дочь - это недопустимо. Идите к директору школы и жалуйтесь ей. Если в школе не найдете взаимопонимания - пишите жалобу выше, а можно и в полицию обратиться с заявлением. Пусть разберутся, почему в школе детей калечат. Нужно привлекать к ответственности великовозрастных дебилов и их родителей, раз уж учителя сами не могут навести порядок.

0
17.
Гормон роста
Света

Ой, 7 Вы меня напугали ... у нас вроде только ушиб пока, но сильный. Хорошо бы обошлось ... но нет гарантии, что не повторится! Скоро собрание, надо поднять тему, наверное. Вопрос - как это правильно выразить?

А чего стесняться-то? Идёте на собрание, говорите классной, что собираете документы для суда. Если не найдут виновного - будет отвечать школа. Подготовьте письмо в управление образования с требованием принять меры - классной так и говорите, что вот копия вам, копия в управление. Скажет, что секретарю школы надо нести - несите. Говорите, что моральный ущерб ребенку нанесен и материальный вам - я просто знаю, как недешево водить детей в танцы, и как они ждут этих конкурсов и выступлений. Пусть они чешут репу о том, что им делать. Ваша задача - показать, что вы так этого не оставите. Даже если вы ничего не добьетесь в материальном плане - ребенку будут принесены извинения от всех заинтересованных сторон. Можете не сразу подавать в суд - может быть вас устроит та форма извинений, которую они предложат, но и сильно не затягивайте. Справки, записи из больницы не забудьте подготовить. Если пойдете в суд - обратитесь к адвокату. В идеальном варианте я вижу: материальная компенсация со стороны родителей обидчиков, извинения со стороны администрации школы, главное - предпринятые меры по установлению порядка в школе. Это сказки, что ничего нельзя сделать.

0
18.
Bluehurt

Сделать можно. Но автор не будет. Ибо ссыкло. Только в нете пожалиться. Дочку жаль.

0
19.
Света

Я так поняла, здесь сидят одни неудачники, у которых ни семьи, ни детей:)) иначе немножко реальность бы знали:))

0