Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не нравится подруга дочери. 5 класс

Не нравится подруга дочери. Они начали дружить в 4 классе, сначала нормально было более менее. Смущало, что моя дочь активная, другая еще более, как итог много баловства, бесились, спорили, ругались много. Мне бы конечно хотелось спокойной девочки рядом, мотивированной, как мы настраиваем мою, но ладно. Вши у моей появились - вывели, бывает сказали в младших классах, на подругу не подумали. В пятом классе моя дочь ультимативно решила бросить музыкальную школу, в которой успешно учится. Путем расспросов выяснилось, что подруга настаивала и подсказывала моей как бросить обучение. Подруга как оказалось бросила в том году свою секцию. Мы объяснились с ребенком, сложно, но все наладилось, дочка обучается дальше, побеждает на конкурсах. Дальше больше - мне звонит учитель общеобразовательной и говорит, что дружба мешает учебе - переглядываются красавицы, переписываются, она их рассаживает, но просит и родителей принять меры. Поговорили, вроде поспокойнее стало с поведением. Далее..вши. Только выведем, через месяц снова(( Это какой то кошмар. Из близкого окружения только эта девочка, ни на кого больше подумать не могу. И она из неблагополучной среды - живет в доме, где много семей пьет, дети бесхозные ходят, девочка сама рассказывала. Девочка живет с мамой про их семью ничего плохого сказать не могу. Но как то мне совсем не хочется, чтобы они дружили(( Что посоветуете? Что бы Вы сделали на моем месте?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (29) Ответить
  • о, мы это проходили с моей племяхой, сердце матери не обмануло, тоже подговаривала бросить музыкалку, звала в гости и прочее...потом оказалось, что у той девочки всё плохо дома и отчим её насильником оказался. Всей семьёй потом перекрестились, что отвадили её от такой сомнительной дружбы. Девочку ту жаль, но это не наши проблемы, и свою девочку мы уберегли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я бы на вашем месте старалась сделать так,чтобы ваша дочь сама от нее так сказать отвалилась. Чтобы у нее не было времени общаться с ней.Как вариант я бы в кружок отдала еще один.Мое мнение -чем больше ребенок занят, тем лучше. Хоть все 5 дней в неделю.А в выходные сами ее занимайте-походы,выезды на природу ,семейные походы в кино итп.Просто если запретить ей общаться,то толку выйдет мало.Возможно наоборот реакция будет. Возраст у вас близкий к переходному. Короче никаких радикальных мер.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Время дождя

    о, мы это проходили с моей племяхой, сердце матери не обмануло, тоже подговаривала бросить музыкалку, звала в гости и прочее...потом оказалось, что у той девочки всё плохо дома и отчим её насильником оказался. Всей семьёй потом перекрестились, что отвадили её от такой сомнительной дружбы. Девочку ту жаль, но это не наши проблемы, и свою девочку мы уберегли.


    Как у Вас получилось отвести ребенка от этой дружбы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вне вижу причин им не дружить кроме того что ваша левая пятка так захотела

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как у Вас получилось отвести ребенка от этой дружбы?


    стали провожать в музыкалку, встречать со школы, бабушка активно подключилась и я, в общем просто исключили возможность (а то она говорила - не ходи в музыкалку, пойдём ко мне и никому не скажем), сейчас понимаем, что верно сделали, бог отвёл

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вне вижу причин им не дружить кроме того что ваша левая пятка так захотела


    Почему так считаете? Хотели бы своему ребенку такую подругу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы на вашем месте старалась сделать так,чтобы ваша дочь сама от нее так сказать отвалилась. Чтобы у нее не было времени общаться с ней.Как вариант я бы в кружок отдала еще один.Мое мнение -чем больше ребенок занят, тем лучше. Хоть все 5 дней в неделю.А в выходные сами ее занимайте-походы,выезды на природу ,семейные походы в кино итп.Просто если запретить ей общаться,то толку выйдет мало.Возможно наоборот реакция будет. Возраст у вас близкий к переходному. Короче никаких радикальных мер.


    Спасибо. Так же думаю. Была секция в начале года спортивная, куда ходили обе. Сейчас под разными предлогами "не можем возить". Возили раньше обеих девочек. Моя остыла. Но школьная дружба так и осталась.
    Секцию новую смотрим, да.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почему так считаете? Хотели бы своему ребенку такую подругу?

    какую "такую"? То что вши это плохо конечно. А то что девочка активная и лидер - что тут плохого? Понятно вы хотите чтоб лидером и заводилой была ваша дочь. Но это ее выбор, ей может интересно с этой девочкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потерпите, пятый-шестой класс это самый острый разгар девичьей дружбы. Через пару лет пойдут мальчики и они сами начнут ссориться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну давайте вспомним себя самих в этом возрасте и своих "плохих" друзей.
    и самое главное-зачем они нам самим были нужны.
    у меня была такая девочка подружка,и она была просто крутая))у нее сидел долго папа и она была с гораздо более обширным знанием жизни чем я.
    подумайте,чего не хватает именно вашему ребенку с вами и что именно дает ей ее подружка.
    возможно,она помогает ребенку более ярко самовыражаться,просто допустим это.
    (они хихикают,переглядываются итд)
    значит что тут можете сделать вы как родитель? разузнать где у вас в городе есть театральная или другая актерская студия для подростков и предложить дочке пойти на пробное занятие.
    вы поняли?
    нейтрализовать необходимость своего ребенка в ^нужное вписать^ в получении этого от подружки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    какую "такую"? То что вши это плохо конечно. А то что девочка активная и лидер - что тут плохого? Понятно вы хотите чтоб лидером и заводилой была ваша дочь. Но это ее выбор, ей может интересно с этой девочкой.


    А вши и асоциальная среда окружения Вас не смущают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вши и асоциальная среда окружения Вас не смущают?

    я вроде написала что вши смущают. А про среду вы сами написали-семья там нормальная

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я вроде написала что вши смущают. А про среду вы сами написали-семья там нормальная


    семья нормальная, да, считаю, с мамой ее общаюсь. Но живут в доме, где рядом семьи пьют и гуляют, за детьми не смотрят. Девочка дружит с этими детьми

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну давайте вспомним себя самих в этом возрасте и своих "плохих" друзей. и самое главное-зачем они нам самим были нужны. у меня была такая девочка подружка,и она была просто крутая))у нее сидел долго папа и она была с гораздо более обширным знанием жизни чем я. подумайте,чего не хватает именно вашему ребенку с вами и что именно дает ей ее подружка. возможно,она помогает ребенку более ярко самовыражаться,просто допустим это. (они хихикают,переглядываются итд) значит что тут можете сделать вы как родитель? разузнать где у вас в городе есть театральная или другая актерская студия для подростков и предложить дочке пойти на пробное занятие. вы поняли? нейтрализовать необходимость своего ребенка в ^нужное вписать^ в получении этого от подружки.


    Спасибо за мнение. Я подумаю об этом. Тоже есть доля истины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разводка. Если обнаруживают вши - то весь класс проверяют, мальчиков налысо стригут, потом всех домашних у всех пока всех не ввведут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Николай

    Разводка. Если обнаруживают вши - то весь класс проверяют, мальчиков налысо стригут, потом всех домашних у всех пока всех не ввведут.

    Да ну прям

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да тут проблема не в подруге, а в вас, вашей семье и дочери. Вместо того, чтобы задуматься и пытаться исправить "подчинение" вашей дочери более сильным личностям, вы просто хотите "устранить" подругу. Завтра еще одна такая же появится, потом другая и по кругу пока ваша дочь не научится самостоятельно принимать решения.
    Вы же сами сделали ее такой. Сами пишите, что вам больше нравится "тихая" и примерная дочь, которая будет жить так, как удобно вам. Поймите, пусть лучше ваша дочь сейчас пройдет эту зависимость от чужого мнения, чем всю жизнь будет слушать левого Васю и делать как он скажет.
    Приучайте ребенка нести ответственность за свои поступки. Балуется на уроках, не ходит в музыкалку, значит пусть дома убирает, например. Принесла вшей, идете к врачу (обычно походы к врачам детям не нравятся). Научитесь наконец-то сами "развлекать" вашу дочь и уделять ей внимание.
    А то она вроде и в семье живет, но при этом близкий и интересным ей стал совершенно посторонний человек. Хотя дело ваше и ребенок тоже ваш, можете и дальше "избавлять" дочь от нежелательных друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Natali

    Да тут проблема не в подруге, а в вас, вашей семье и дочери. Вместо того, чтобы задуматься и пытаться исправить "подчинение" вашей дочери более сильным личностям, вы просто хотите "устранить" подругу. Завтра еще одна такая же появится, потом другая и по кругу пока ваша дочь не научится самостоятельно принимать решения. Вы же сами сделали ее такой. Сами пишите, что вам больше нравится "тихая" и примерная дочь, которая будет жить так, как удобно вам. Поймите, пусть лучше ваша дочь сейчас пройдет эту зависимость от чужого мнения, чем всю жизнь будет слушать левого Васю и делать как он скажет. Приучайте ребенка нести ответственность за свои поступки. Балуется на уроках, не ходит в музыкалку, значит пусть дома убирает, например. Принесла вшей, идете к врачу (обычно походы к врачам детям не нравятся). Научитесь наконец-то сами "развлекать" вашу дочь и уделять ей внимание. А то она вроде и в семье живет, но при этом близкий и интересным ей стал совершенно посторонний человек. Хотя дело ваше и ребенок тоже ваш, можете и дальше "избавлять" дочь от нежелательных друзей


    Натали, дело совершенно не в лидерстве. Специально старалась не акцентировать на это и некоторых других моментах внимание. Скорее моя дочка лидер. Переживаю не из-за этого. А из-за выбора друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Николай

    Разводка. Если обнаруживают вши - то весь класс проверяют, мальчиков налысо стригут, потом всех домашних у всех пока всех не ввведут.


    К сожалению не так сейчас. Детей не проверяют, а кому-то первому признаться страшно, что ребенка загнобят

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы всю жизнь будете отодвигать от ребенка неугодных вам людей? Так не получится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • АП! Прошу мнений

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не нравится подруга дочери. Они начали дружить в 4 классе, сначала нормально было более менее. Смущало, что моя дочь активная, другая еще более, как итог много баловства, бесились, спорили, ругались много. Мне бы конечно хотелось спокойной девочки рядом, мотивированной, как мы настраиваем мою, но ладно. Вши у моей появились - вывели, бывает сказали в младших классах, на подругу не подумали. В пятом классе моя дочь ультимативно решила бросить музыкальную школу, в которой успешно учится. Путем расспросов выяснилось, что подруга настаивала и подсказывала моей как бросить обучение. Подруга как оказалось бросила в том году свою секцию. Мы объяснились с ребенком, сложно, но все наладилось, дочка обучается дальше, побеждает на конкурсах. Дальше больше - мне звонит учитель общеобразовательной и говорит, что дружба мешает учебе - переглядываются красавицы, переписываются, она их рассаживает, но просит и родителей принять меры. Поговорили, вроде поспокойнее стало с поведением. Далее..вши. Только выведем, через месяц снова(( Это какой то кошмар. Из близкого окружения только эта девочка, ни на кого больше подумать не могу. И она из неблагополучной среды - живет в доме, где много семей пьет, дети бесхозные ходят, девочка сама рассказывала. Девочка живет с мамой про их семью ничего плохого сказать не могу. Но как то мне совсем не хочется, чтобы они дружили(( Что посоветуете? Что бы Вы сделали на моем месте?


    Я тоже была в Вашей ситуации. Молилась ежедневно святой, чьё имя ношу.Советую Вам делать также.Помогло. Удачи Вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотя бы для начала передайте через свою дочь это девочке шампунь от вшей, например, педикулен, чтоб ваша в дом заразу эту каждый месяц не носила, ну, и надо разговаривать, переориентировать ребенка, попробуйте познакомить еще с кем-нибудь, сменить окружение надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас ребёнок ещё не понимает, что есть и не очень подходящие для общения люди, которые могут и отрицательно повлиять на будущее...Варианта я вижу два - попробовать ребёнку всё объяснить, как вариант вместе со школьным психологом, либо жёстко ограничить общение. Очевидно, первый вариант предпочтительней. А от вшей купите спрей педикуленовский в аптеке, вам его надолго хватит, если общение с этой девочкой не прекратится...

    Нравится0
    Не нравится0
  • сей час очень часто педикулёз встречается, с лечением вообще нет проблем, я брала набор в аптеке Педикулен ультра и всё по инструкции

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можете ограничить общение, но с педикулез надо лечить. Я бы посоветовала Д-95, разрешен с трех летнего возраста, нет химического запаха и действительно помогает. Еще не вредит волосам и коже головы, в отличии от других средств.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Педикулез обязательно надо лечить, и самое главное не запускать. Тут правильно посоветовали Д-95, мы тоже ним пользовались, отличное средство не дорогое и эффективное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Переключите внимание ребенка

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети