Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Поступление дочери в мед

В 10 классе дочь решила, что хочет поступать в медицинский и выбрала психиатрию как дальнейшую специальность. Против меда как такового никто против не был, тк в семье есть врачи, но вот специальность не обрадовала. Планировалось поступление на платной основе в 1-й мед, так что смогли сойтись на ф-т стоматологии или фармации. Был ещё вариант с хирургией, но тут уже она отказалась наотрез. Знания по профильным предметам на достаточно высоком уровне (два года в профильном классе, 11 уже в обычной школе), а вот с русским всегда было плохо, по нему был репетитор. Но сейчас пришли результаты ЕГЭ и их вполне хватает на бюджет, осталось только биология, но там олимпиада и 100 баллов. Проблема в том, что теперь дочь собирается подавать на лечебное дело(с дальнейшем профилем на психиатрию) и на клиническую психологию(внезапно оказалось, что она сдавала ещё профильную математику). На альтернативы теперь не соглашается, не знаю, что делать. Направление в наше время откровенно неприбыльное + долгое обучение и сомнительная перспектива пациентов. Эта профессия, как и большинство в нашей стране, недостаточно развиты и финансируются в нашей стране. Не знаю как отговорить, подскажите, как достучаться до нее, ведь объективно это направление не принесёт успех и финансовой независимости. Она просто не понимает, что на практике ей придётся работать за минимальную заплату в каком-нибудь гос.учреждении следующие 20 лет. Кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите. Заранее спасибо.

Нравится1
Не нравится1
Ответы (19) Ответить
  • Автор, вы бы хоть погуглили, какие факультеты и специальности есть в 1 меде, а каких нет. Стомата в 1 меде нет например. И не было никогда. И хирургии как отдельной специальности нет, и психиатрии нет, есть лечфак, где готовят врачей общей практики. Специализация у них будет только после ординатуры, в которую еще надо будет поступить после получения диплома.
    Зачем надо сочинять разводки про то, чего не знаете совсем? Глупо же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А Вы сами состоялись как финансово-независимая личность? Или просто "вам виднее"?
    Как по мне, работа стоматолога очень скучна и однообразна.
    Как у вашей дочери с английским, кстати?
    Инфа по штатам:
    Average Psychiatrist Salary $201,530
    Average Dentist Salary $129,396

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, вы бы хоть погуглили, какие факультеты и специальности есть в 1 меде, а каких нет. Стомата в 1 меде нет например. И не было никогда. И хирургии как отдельной специальности нет, и психиатрии нет, есть лечфак, где готовят врачей общей практики. Специализация у них будет только после ординатуры, в которую еще надо будет поступить после получения диплома. Зачем надо сочинять разводки про то, чего не знаете совсем? Глупо же.


    Как это нет? Лично смотрела, есть там стоматология с дополнительным вступительными тестированием по профилю. Про леченое дело и дальнейшую специализацию писала. Откуда вы ф-т хирургии взяли, я не поняла. Что-то по теме есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А Вы сами состоялись как финансово-независимая личность? Или просто "вам виднее"? Как по мне, работа стоматолога очень скучна и однообразна. Как у вашей дочери с английским, кстати? Инфа по штатам: Average Psychiatrist Salary $201,530 Average Dentist Salary $129,396


    Штаты - это хорошо, но какая связь между ними и жизнью в России? Мб она и однообразна, но это значительный и стабильный доход в будущем. У меня совершенно другое профессиональное направление, но в семье есть медики, потому о финансовых перспективах примерно судить могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дочка то что там думает вообще...? Узнавали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если ваша дочь не грамотная, то у неё в любой специальности будут проблемы. Всегда удивлялась - для чего репетиторы по русскому языку. Они что, помогают зубрить правила? Так они забудутся вскоре. Грамотность изнутри идёт. И не нужны никакие репетиторы. Умнее с ними не будешь. По крайней мере, по русскому языку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если ваша дочь не грамотная, то у неё в любой специальности будут проблемы. Всегда удивлялась - для чего репетиторы по русскому языку. Они что, помогают зубрить правила? Так они забудутся вскоре. Грамотность изнутри идёт. И не нужны никакие репетиторы. Умнее с ними не будешь. По крайней мере, по русскому языку.


    В данный момент этот вопрос уже не стоит, результат по ЕГЭ пришёл и он более чем приемлемый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, может пусть на леч фак поступает, со специализацией еще не скоро определяться, может еще и передумает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие там факультеты при поступлении в мед.
    Она будет изучать 6 лет лечебнон дело и только после окончания меда она выбирает специальность при поступлении в ординатуру

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы деньги готовьте для выбора специальности и погуглите сколько в 1 меде стоит ординатура

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброй ночи. Ваша проблема в том что вы всю жизнь и действия вашей дочери хотите сделать приемлемой для вас. Спросите у вашей дочери чего она хочет и почему. Вас лично может не удовлетворять выбор дочери. Но она сможет сама выбрать что ей по душе. В конечном итоге после окончания леч. фака она сможет переквалифицироваться на врача другой специализации если психиатрия ей не понравится. Что хочется финансовой независимости -то хороший психоаналитик ,на которого она так же сможет переучится, так же весьма хорошо зарабатывает помогая людям в сложной жизненной ситуации и лечит их души.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какие там факультеты при поступлении в мед.
    Она будет изучать 6 лет лечебнон дело и только после окончания меда она выбирает специальность при поступлении в ординатуру

    Нашли куда поступать Тьфуу...!!! Мало что ли у нас тупых и бесполезных врачей- вредителей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы странный человек. Профессия врача прекрасна, но почему вас интересует только материальное поощрение и совсем не важно для вас, сможет ли ваша дочь стать первоклассным специалистом. Пусть учится там, где хочет, а не ради будущей мифической повышенной зарплаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, доктор Курпатов по специальности психиатр и с бывшей женой - сценаристкой - познакомился в государственной клинике. Безусловно богатый человек.
    Все зависит от судьбы и личных данных. Я знаю нищих хирургов и бедных стоматологов. Медвуз - это мясорубка. За годы учебы так наунижают, настрессуют, будет столько зависимости, безденежья, если вы сами не богаты и не собираетесь содержать дочь 8 лет (6 лет вуза + ординатура), что по специальности будут работать только те, кто горит профессией. А кто пошел по маминой указке, просто уйдут в менеджеры по продажам. Если еще будет такая специальность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, вы странный человек. Профессия врача прекрасна, но почему вас интересует только материальное поощрение и совсем не важно для вас, сможет ли ваша дочь стать первоклассным специалистом. Пусть учится там, где хочет, а не ради будущей мифической повышенной зарплаты.

    Да как раз ничего странного, сейчас при выборе профессии следует хорошо подумать будет ли кормить эта профессия. В советское время когда была уравниловка и квартиры распределяли еще можно было руководствоваться великими идеями, выбирать только по душевной склонности. Сейчас лучше подуматьи о материальной составляющей. А по теме автор, во- первых, до специализации далеко еще, может передумать, во-вторых выше написали что не обязательно гос учреждение и низкий доход , если психиатрия. Знакомый с образованием психиатра закончил заочно юридическую академию работает судебно- психиатрическим экспертом, юридическое образование дает дополнительные знания, лучшее понимание специфики, но он как то сам на себя работает, к гос конторам не относится. Не бедствует. Можно потом далее учиться ,получать специализацию психотерапевта, но это долго , дорого, и непонятно как потом будет с клиентами, тоже надо наработать, если на себя работать, а не в гос конторе. Но вообще вы правы много шансов за то, что будет работать в гос больнице, хотя может это и не так уж плохо, у психиатров вредность идет- сокращенный рабочий день, длинный отпуск, может еще какие льготы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если хотите отговорить можете аргументировать, что в психиатрии больные хрогические, их не вылечить, только поддерживать таблетками..всю жизнь смотреть на людей - овощей. Будет ли моральное удовлетворение от такой работы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,я сама закончила факультет фармации ( в регионе). очень бы с осторожностью его советовала. Стандартный путь выпускников- в аптеку, за первый стол, основная функциональная обязанность- продавать лекарства, зарплаты в Москве 40-45 ну раз высшее образование, со временем можно дорасти до зав. аптекой. Но и там зарплаты не сильно больше, требований -уйма, бизнес выжимает все соки...Я сама зав. аптекой, тяжело, но я хотя бы хотела сама на этот факультет. Правда, в юности грезилось, что я буду в науке где- то; синтезировать новые лекарства от страшных болезней, но жизнь все расставила по местам. А уж если душа не лежит, особенно за первым столом, а процентов 90 через него проходят, дочь припомнит вам потом выбор професии, поэтому будьте аккуратны. Больше платят в фармации медицинским представителям компаний- производитеоей, особенно если западная компания, но работа там тоже специфическая, ходить навяливать всем свои препараты, врачам;, фармацевтам. Зачастую стучаться в закрытые двери, потому что как правило нет времени и желания слушать. И характер желательно такой, чтоб " тебя в дверь, а ты в окно" Так же неплохо зарабатывают в оптовых крмпаниях всякие менеджеры по продажам, но тоже непросто, тоже выжимают из них что можно, да собственно там и образования не надо даже. Все трудности, конечно, преодолимы и со всем можно справиться, но если есть желание, и лежит душа. А если нет желания я бы на Вашем месте поостереглась настаивать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юлия

    Да как раз ничего странного, сейчас при выборе профессии следует хорошо подумать будет ли кормить эта профессия. В советское время когда была уравниловка и квартиры распределяли еще можно было руководствоваться великими идеями, выбирать только по душевной склонности. Сейчас лучше подуматьи о материальной составляющей.


    В любое время лучше всего думать о том, чтобы заниматься любимым делом, а не ставить одни лишь деньги во главу угла. Автор сама пишет о том, что ее ребенок может просидеть полжизни в гос. учреждении, а я на практике знаю не один десяток врачей, работающих всю жизнь в поликлиниках и к ним очередь, потому что это профессионалы самого высокого уровня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    В любое время лучше всего думать о том, чтобы заниматься любимым делом, а не ставить одни лишь деньги во главу угла. Автор сама пишет о том, что ее ребенок может просидеть полжизни в гос. учреждении, а я на практике знаю не один десяток врачей, работающих всю жизнь в поликлиниках и к ним очередь, потому что это профессионалы самого высокого уровня.

    я не говорила что во главу угла нужно ставить только деньги, говорила лишь про то, что финансовую составляющую тоже следует учитывать

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети