Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что из этого хуже?

Когда родители заставляют детей ходить в кружки по своему родительскому выбору заставляя силой несотря на то что детям это ненравиться. Или когда ребенок бросает кружок за кружком секцию за секцией а родители реагируют спокойно и общем то потдерживают чтобы бросал. Даже если к 14 годам ребенок уже не будет хотеть что либо посещать они на это спокойно отреагируют.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Пусть лучше меняет кружки,пробует все и ищет себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пусть лучше ищет себя, учится, пробует, так как это - тоже путь. А заставлять до тошноты боком выйдет. Сорвётся ребёнок. На родителей будет огрызаться, курить начнёт, озлобится, станет психованным... Так ребёнка только отдалить можно и потерять его доверие. Оно надо, чтобы ребёнок потом недобрым словом поминал и родителей, и кружок? Кроме ненависти это ничего не привьёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Второе конечно
    Никакой пользы не будет от занятия тем, что не нравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется здесь нет правильного ответа, всё индивидуально, кто-то может спустя годы сказать родителям спасибо за то, что заставляли и человек действительно поймёт, что это было не зря. А другой может сам себя найдёт. Среди моих знакомых есть и положительные и отрицательные примеры в обоих ситуациях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любой ребёнок не обладает такими дисциплинированностью и трудолюбием, терпением, чтобы завершить самостоятельно что-либо относительно длительное. Для этого нужны родители. И конечно все капризничают.. Знаете, отсутствие контроля - это не поощрение ребёнка, чтоб он попробовал больше и понял что-то, это безразличие и безучастие.
    С другой стороны, если это прямо тотально ребёнком отвергается, а родители давят и заставляют - тоже плохо.
    Нужен баланс и поддержка родителей. Без перегибов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мать вела кружок по театру и меня заставляла ходить, а я ненавидела этот кружок. Во первых не интересно, не мое, у меня тяга к рисованию была. А не к театру долбанному. Во вторых на чужих детей ей орать нельзя, так она на мне выверялась при всех, позорила вечно и унижала. И что толку, время в пустую, лучше бы в художку отдала меня. А сейчас уже поздно, рисую в свободное время как хобби, но по профессии не могу быть художником. Потому что с детства надо было начинать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется зависит от ребенка. Есть дети которые всему рады как идиоты, вот их можно заставлять, а других детей лучше не заставлять, их это сломает, испортит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хуже всего, когда родители вообще не разрешают посещать никакие кружки, спортивные секции и т.п., как было у меня, к примеру. Только уроки, уроки и ещё раз уроки. В результате развили только отвращение к учебе, вот где жесть. Причем семья считалась порядочной, уважаемой окружающими, не пьющие, не курящие, обеспеченные. А способности были и огромное желание. До сих пор простить не могу, хоть и прошло немало лет. Простите, немного не в тему, накатило.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первое. По себе знаю нет смысла заставлять, ходить на занятия от которых тошнит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прессинг это плохо.Первый.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети