Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

манная каша

вот одна моя знакомая дает ребенку 2 мес .манную кашу. хотя я знаю что кашу дают с 4 мес.,это же вредно наверно для желудка . но она утверждает что многие ее подруги дают с 2 месяца

Нравится2
Не нравится2
Ответы (118) Ответить
  • Манную кашу вообще давать не надо, да еще такому крохе! От нее пользы никакой, только прибавка в весе и навредить можно.
    "На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы".
    "Результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков, поскольку желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию такой пищи. Не спешите с прикормом, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных веществ √ материнское молоко".
    "Польза манной каши приблизительно такая же, как у белого хлеба. То есть просто высококалорийный продукт с небольшой питательной ценностью".
    Уж до года точно давать нельзя! После года можно, но не часто. Не больше 1 раза в неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Миллионы детей, да и вы сами, Автор, выросли на манной каше и здоровее многих будете. А сейчас прям она уже ядом стала, не смешите хоть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Миллионы детей, да и вы сами, Автор, выросли на манной каше и здоровее многих будете. А сейчас прям она уже ядом стала, не смешите хоть.


    Да ей и кормили (ДО ГОДА) только те, у кого молока не было своего, смесей-то не было толковых.
    Вы б еще предложили жареной курочки двухмесячному ребенку. Тащусь я от таких комментов. Что вы все на "раньше" списываете? Вы бы еще вспомнили, что пару тысяч лет назад было и чем тогда детей кормили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В программе Контрольная закупка была речь о манке. Диетолог сказала, что все негативные для младенцев свойства каши (способствующие худшему усвоению кальция) легко нейтрализуются, если добавить в кашу фрукты с витамином С.
    Возможно, ваша знакомая дает кашу, потому что у ребенка дефицит массы тела? А это, знаете ли, более опасно для здоровья ребенка, чем манка. Моя подруга кормила кашами (в основном геркулесовым киселем) месяцев с 3. В 4 месяца первый раз дала мясо. В общем, в полгода он у нее уже полноценно питался. При этом всю ночь сосал сиську до 11 месяцев (сейчас ему год). У мальчика был дефицит массы тела. Он родился 5300 и соответственно нуждался в более калорийном и сытном питании, чем его ровесники с меньшим весом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, мне тоже забавен весь этот ажиотаж вокруг манной каши. Послушать диетологов - прям отрава. Особенно смешно слушать рассуждения о вреде манной каши от мамашек, которые тут же ребенку суют всякие сникерсы-фастфуды-колы. Есть у нас такие во дворе,всякой ерудной детей напичкают, зато манная каша у них - самый страшный яд :-)А потом: а что это у нас гастрит? Наверное, от манной каши. Но в 2 месяца, наверное, и правда рановато.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что денег нет смеси купить для малиша?

    Нравится0
    Не нравится0
  • list

    У мальчика был дефицит массы тела. Он родился 5300 и соответственно нуждался в более калорийном и сытном питании, чем его ровесники с меньшим весом.


    Родился 5300 - и это называют сейчас дефицитом массы тела? Так вот ты какой, человек 3-го тысячелетия!

    Нравится0
    Не нравится0
  • этот ребенок у нее третий,двоих лешили ее потомучто кормить было не чем.вот и третьего родила.могла она кормить грудью но не захотела. вот и кормит манной кашей. я ей говорю нельзя кашей кормить а она твердит можно ,вот говорю желужок испортиш будеш тогда знать

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой..всю изнь я на манной каше...и до сих пор её жру!!!и точно с месяцев 2 меня ей пичкали!ксатити никогда с желудклом проблем не было..хотя были пару раз..когда нажиралась в хлам..блевала дальше чем видела.но это точно дело не в манке))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У мальчика был дефицит массы тела. Он родился 5300 и соответственно нуждался в более калорийном и сытном питании, чем его ровесники с меньшим весом.
    У мальчика был дефицит массы тела. Он родился 5300 и соответственно нуждался в более калорийном и сытном питании, чем его ровесники с меньшим весом.
    Мальчик нуждался в грамотной диете, чтобы снизить вес, а не набрать его. Чтобы физическое развитие не задавливало психическое. Еще этому малышу срочно вместо манки назначили бы массаж для похудения.
    Общий стол в полгода и мясо в 4 месяца - это идеальная схема для подрыва работы кишечника и имунной системы ребенка.
    Я в ужасе. Нашли чем хвалиться. Плакать хочется от таких мамаш, что над детьми эксперименты ставят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну как это ребенок родился 5300? В полгода такой вес ребенка - норма, но не при рождении. Новорожденный малыш весит около 3 кг, 3500 - хороший упитанный ребенок 0 месяцев!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Родился 5300 - и это называют сейчас дефицитом массы тела? Так вот ты какой, человек 3-го тысячелетия!


    Дефицит был не при рождении, конечно же.:)Какой уж там дефицит, если в карточке у нее написано: ГИГАНТСКИЙ плод.))) Он в последующие месяцы плохо прибавлял. Норма веса ребенка до года (или даже больше), к сведению, рассчитывается в зависимости от веса при рождении. Так вот в первые два месяца он почти не прибавлял - был только на грудном молоке. Такой недобор веса может быть опасен, в том числе привести к рахиту, которым так пугают любительниц манных каш. Педиатр посоветовал вводить прикорм в виде смесей, но моя подруга предпочла варить кашу. Она не доверяет смесям - вот такой у нее бзик после того, как в новостях появились сведения о смерти китайских младенцев от смеси. Педиатр ее поддержал. Ребенок, кстати, здоровенький. Пошел сам в 9 месяцев. За год ничем не болел, не считая легкого насморка.

    Нравится0
    Не нравится0

  • Мальчик нуждался в грамотной диете, чтобы снизить вес, а не набрать его. Чтобы физическое развитие не задавливало психическое. Еще этому малышу срочно вместо манки назначили бы массаж для похудения.


    ***, какая диета новорожденному?! Ребенок должен стабильно прибавлять, не зависимо от веса при рождении. Тем более он ведь не жирный и не тучный, а крупный. Какое снижение веса? За счет чего? Костей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мясо ей порекомендовали вводить из-за дефицита железа - ребенок крупный, ему нужно было больше железа, чем содержится в ее молоке. В общем, как-то так. Я с ней по врачам не ходила, сама не слышала, что ей говорили. В 4 месяца она стала понемногу вводить мясо, к шести довела до целой мясной порции. Таким образом они устранили риск возникновения анемии, вероятность которой была слишком велика в их случае.

    Нравится0
    Не нравится0
  • манную кашу нельзя детям, даже я знаю. она очень тяжелая! ее даже животным нельзя

    Нравится0
    Не нравится0
  • блин, у меня в классе такой мальчик: его мамаша тоже с4итала себя самой умной и кормила ребенка практически исключительно сгушенкой! Ребенка у нее отобрали, воспитивают его бабушка и дедушка-ето очень милий ребенок, но и очень толстий (в связи с етим и проблеми со здоровьем и немаленькие). То, что он наел в младенчстве теперь портит ему всю жизнь! И все из-за глупости и лени мамаши!
    "этот ребенок у нее третий,двоих лешили ее потомучто"-очень интересненько!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Миллионы детей, да и вы сами, Автор, выросли на манной каше и здоровее многих будете. А сейчас прям она уже ядом стала, не смешите хоть.


    потому наверное наше поколение такое "здоровое"(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манку и овсянку не стоит давать детям хотя бы до 6 месяцев, потому что в оболочках злаков, из которых делают эти крупы, содержится глютен, к перевариванию которого организм ребёнка ещё не готов и можно вызвать нарушения в желуд.-кишечн. тракте. Обратите внимание даже на смесях, предназначенных для деток младше 6 мес, стоит маркировка "не содержит глютен, согласно закона"

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18.
    бяка раньше я понимаю что была манка потомучто не было смеси. но сейчас нельзя давать манку до 4 месяцев
    |

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манку давали раньше детям, потому что ее жевать не надо. А каша действительно не самая полезная и очень калорийная. А вместо смесей раньше кормили кефиром - меня кормили замозаквашенным кефиром, на молочной кухне грибки давали специальные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, художественный свист пишете. Про "фитин" - мнение глубоко устарелое и перекошенное. Каша не мешает усваиваться минерлам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18.
    бяка раньше я понимаю что была манка потомучто не было смеси. но сейчас нельзя давать манку до 4 месяцев
    Что-то вы меня не правильно поняли, я как раз-таки против манки для 2-х месячного ребёнка. А насчёт того, что мол раньше смесей не было- не совсем правда. Смеси были в 70-80х годах помню точно."Малыш" и "Малютка" - выбор конечно оставлял желать лучшего, да ещё были молочные кухни, на которых мамы грудных детей могли получать уже готовые молочные смеси в бутылочках, а также кефир и творог для детей- и всё это,обратите внимание, совершенно бесплатно! Так что манкой с двух месяцев кормили либо дуры, либо мамаши из глухих деревень, не тронутых цивилизацией.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы все козлы

    Нравится0
    Не нравится0
  • НАШ ПЕДИАТР ВООБЩЕ СКАЗАЛА ЧТО ОТ МАНКИ БУДЕТ РАХИТ! Я КОНЕЧНО СОМНЕВАЮСЬ НО ВСЕ РАВНО ЕЁ ДАВАТЬ НЕ СТОИТ, ЛУЧШЕ ТОГДА УЖ МЕЛЕННУЮ ОВСЯНКУ НА ВОДЕ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • послушать вас яж тошно стало; конечно можно манку!!! милионы людей на ней выросли и вы кстате тоже !!можно подумать типеришнии смеси лютьше бред полный и деньги бешеные стоят, а вы подумали может у когото етих дениг и нет ?во время голода некоторые матири давали есь труп своего ребенка чтоб прокормить других дитей а ви тут о монки басни расказиваете извините за ошибки я не русская

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребёнку нада довать манку... я свою дочу кормлю манкой)

    Нравится0
    Не нравится0
  • наше поколение стало очень умным. и считает, что лучше пичкать малышей всякими смесями типа "натуральными", хотя это же настоящая химия как не крути!!!!!!!!никто не докажет, что натуральные продукты, смеси и т.д. могут храниться месяцами и им ничего небудет!!!! БРЕД!!!! смеси разведите молоком или водой и пища готова, это же как МИВИНУ-пюре залить кипятком и кушать подано, прям натур.продукт!!!!!!!!!!!!!!! так чем смеси отличаются от Мивини и ей подобных?????????а на манке росли мы и здоровье получше,чем у наших деток.так что не всегда продвинутость приносит пользу.детское здоровье - это не предмет для иследований!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сыночку уже больше 3х месяцев,он кушает манку.Меня так же наверно с месяца ею кормили,никакого лишнего веса.И сынок не толстый.Так что я против смесей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня сын родился 4,200.За 2 месяца ,только на грудном молоке ,он прибавил 4 кг.Не прикармливала детей до 6-7 мес,дочка тоже была 4 кг.Почему ребёнка не перевести на коровье-козье молоко,если нет своего,всё же будет полегче,чем каши?Манку до 3 летнего возраста нужно давать строго ограниченно из-за вредности и зачем её вообще давать,если в ней нет ничего полезного,пустая она.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моей девочки 1.6 меся кормлю её манкой с 6 мес,обсолютно здоровый малыш,не болеет,очень активная

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что когда у тебя их двое, а еще и старший ребенок есть! и надо много еще чего им купить! кто такой умный??? можно и выход како йто найти!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манку лучше не давать до года. До года я давала рис, гречку, овсянку, они самые полезные, все хайнц покупала, качество и вкус меня устраивают)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манка бесполезная каша, только если худосочным детям ее давать, чтобы набрали вес побыстрее. И глютена в ней много, а по витаминам-минералам самая скудная. Самая полезная каша - гречневая, богата железом и другими полезными веществами. Я своему ребенку (8мес) даю гречку, овсянку, рисовую, злаковую и кукурузную каши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Манка бесполезная каша, только если худосочным детям ее давать, чтобы набрали вес побыстрее. И глютена в ней много, а по витаминам-минералам самая скудная. Самая полезная каша - гречневая, богата железом и другими полезными веществами. Я своему ребенку (8мес) даю гречку, овсянку, рисовую, злаковую и кукурузную каши.


    Это точно, мы гречку больше всех едим, покупаю с разными добавками, чтобы разнообразить. Недавно стали пробовать лакомую гречку Хайнц с грушей, абрикосом и смородиной, очень вкусная и полезная вешь))

    Нравится0
    Не нравится0
  • манную не едим, сейчас такой большой выбор каш, с витаминами и минералами)) Беру Хайнц коробочные разные, быстро готовятся, и мы с ребенком довольны))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А с какого возраста манку можно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манку лучше посл года, до года мне педиатр сказал лучше коробочные каши, там подобраны витамины и миниралы специально для ребенка. Мы кушаем хайнц кашки, очень полезные и вкусные))

    Нравится0
    Не нравится0
  • манную не едим, сейчас такой большой выбор каш, с витаминами и минералами)) Беру Хайнц коробочные разные, быстро готовятся, и мы с ребенком довольны))
    а ЧТо самой не хватает сил приготовить?Лучше доверю Дядям с тетями которые готовят кашу не понятно из чего!!!Бред

    Нравится0
    Не нравится0
  • все говорят по разному, кому верить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам 1 марта исполнилось 2 года. Дело в том, что мы не кушаем манку. Раньше хоть ка-то хоть чуть чуть но ели, а сейчас мой сыночек дорогой, не как не кушает и ложки не ест. из каш мы едим только гречку и рисовою. Врач нам прописал пить витамины для развития и хорошего аппетита. Но витамины не помогают. Что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А нам сейчас полгода. Врач сказала начинать давать манку, так как молока у меня не хватает. Сказала делать 5-% кашу и давать по 150 гр. в день. Пробовала смесь давать - не ест.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Миллионы детей, да и вы сами, Автор, выросли на манной каше и здоровее многих будете. А сейчас прям она уже ядом стала, не смешите хоть.


    согласна

    Нравится0
    Не нравится0
  • katya

    А нам сейчас полгода. Врач сказала начинать давать манку, так как молока у меня не хватает. Сказала делать 5-% кашу и давать по 150 гр. в день. Пробовала смесь давать - не ест.


    а со скольки месяцев начали давать кашу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виктория

    наше поколение стало очень умным. и считает, что лучше пичкать малышей всякими смесями типа "натуральными", хотя это же настоящая химия как не крути!!!!!!!!никто не докажет, что натуральные продукты, смеси и т.д. могут храниться месяцами и им ничего небудет!!!! БРЕД!!!! смеси разведите молоком или водой и пища готова, это же как МИВИНУ-пюре залить кипятком и кушать подано, прям натур.продукт!!!!!!!!!!!!!!! так чем смеси отличаются от Мивини и ей подобных?????????а на манке росли мы и здоровье получше,чем у наших деток.так что не всегда продвинутость приносит пользу.детское здоровье - это не предмет для иследований!!!


    Полностью согласна!Мы все на манке выросли,а в состав этих смесей неизвестно что входит только стоят бешеных денег.Сыну 4 месяца,он с удовольствием ест манку,а вот от многих смесей отказывается и в весе прибавляет по норме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • \мой сын вырос на манной каше(сейачс ему 28, совершенно здоров), а внуку 4 мес., замучились с молочными смесями, диатез. Снохе голову врачи заморочили, не дают клрмить его козьим молоком. Сплошь и рядом больные дети. Так может раньше нас правильно растили? А сегодня экперименты проводят на наших детях? Будте осторожны, мамаши. Больше спрашивайте у своих мам и бабушек. Правильео вынашивайте своих деток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему малышу 6 месяцев,через неделю 7.Он родился недоношенный 1490,сначала я кормила его грудью,затем Хуманной.Последнее время началась сыпь на Хуманну.Попробовали НАН так вообще щеки покраснели....В общем бросили мы смеси и перешли на манку.Решила так:утром манка,вечером манка, а в течение дня гречневая,рисовая кашки,овощное пюре,сок.Ах да и вит.Д 1 кап.в день.Пока тьфу-тьфу нормально.Посмотрим...А моя мама говорит ,что брата вобще на манке с 3 х месяцев выростила,ему уже 29.Так что посмотрим!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже считаю,что в манке ничего плохого нет,а тетка моя своих обоих сыновей,которые не доношенные родились, манкой выкормила,это в конце 60х было.И СЛАВА Богу,здоровые мужики выросли.А если уж по честному,то в таком случаи и грудным молоком опасно кормить,какие продукты мы едим? ....так что,надо еще подумать,что вреднее....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну как это ребенок родился 5300? В полгода такой вес ребенка - норма, но не при рождении. Новорожденный малыш весит около 3 кг, 3500 - хороший упитанный ребенок 0 месяцев!


    Не говорите ерунды. Если ребёнок таким родился что теперь? Мой 4600 родился, хотя я ела во время беременности нормально, не обжиралась. Набирает сейчас по 1 кг в месяц. В 4 мес весит 8.500 и что? Мне ему рот заклеить? Он не переедает, кушает норму для своего возраста. Мне муж тоже твердит корми маркой. Но я боюсь, хотя старшая дочь , да и я сама выросли на марке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребенок при рождении может иметь любой вес, что решает его комплекцию - крупненький, мелкий, нормальный... главное, чтоб здоров был. Прикорм в два месяца манной кашей - это неправильно. Есть адаптированные смеси. Не нужно экономить и относиться легкомысленно к здоровью родных чад.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети