Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Какие фрукты можно предложить грудничку?

Что можно еще предложить грудничку, кроме яблока, груши, банана? В условиях средней полосы России и начавшейся осени :D.

    Ответы (44)Ответить

    • да и хватит, зачем напрягать желудок? нет аллергии и слава богу, потом еще вся жизнь впереди экзотику разную пробовать.

    • и лучше фрукты печёные ,наверное

    • арбуз

    • тыква

    • пр

      да и хватит, зачем напрягать желудок? нет аллергии и слава богу, потом еще вся жизнь впереди экзотику разную пробовать.



      на яблоко - сильная аллергия, на грушу - проблемы с животом, банан не очень, на мой взгляд, когда на обед было картофельное пюре.. Вот сижу, ломаю голову, что еще дать..

    • Беспорядок

      арбуз



      точно можно? Впервые просто слышу..

    • спросите у своего педиатра.

    • ничего не давайте больше,яблоко это естественно,а груша и банан уже более чем достаточно

    • если даже на яблоко аллергия,хотя яблоки разные бывают.нельзя яблоко-грушу,красные яблоки нельзя,импортные тоже нельзя

    • а сколько вашему грудничку? может вы совсем рано делаете такой прикорм?

    • Автор

      на яблоко - сильная аллергия, на грушу - проблемы с животом, банан не очень, на мой взгляд, когда на обед было картофельное пюре.. Вот сижу, ломаю голову, что еще дать..



      Яблоки зеленые покупайте. На них аллергии практически не бывает. Начинайте с запеченного.

    • Гость

      а сколько вашему грудничку? может вы совсем рано делаете такой прикорм?



      "грудничку" уже 9 месяцев. Насчет "спросить у педиатра" не подходит, его волнует только вовремя сделанные прививки. Яблоки беру только зеленые, и только импортные(Новая Зеландия, Австралия, США). Пробовала и наши - не идут. Видимо буду пробовать их запекать.

    • про запекать правильный совет, и зеленые, попробуйте достать где нибудь местных, а не пойдет, так и не насилуйте ребенка этими фруктами, ничего с ним не случится, главное. Как витаминная альтернатива- клюквенный, брусничный морс.

    • в 9 месяцев уже много чего можно.груша слабит, перед грушей рисовую кашку дайте. а бананы почему не хотите давать? всего по чуть можно давать пробовать и смотреть реакцию. если нормально, то почему бы не давать тот или иной фрукт? а то есть мамочки, только ребенку год исполняется и давай всем подряд пичкать, год же! по чуть приучайте к разным фруктам. пока осень щас полно и фруктов и овощей.

    • банан и груша крепят. можно давать сливы и персики (я правда не из россии не знаю как насчет сезонов) и арбуз и дыню дети обычно любят. я своему еще и апельсины и ананасы давла, у него нет аллергии. а вообще можно все по чуть-чуть, если нет аллергии, то можно много )))))

    • Бананы я даю, без проблем. Но просто мне кажется, что если на обед было картофельное пюре, то на ужин банан как то получается масло масленно.. Или не права?

    • То что надо понемногу давать я знаю. Просто фантазия "яблоко-груша-банан" иссякла. Персики точно дать не смогу, они у нас только китайские. Буду пробовать арбуз, дыню.

    • Насчет морсов читала, что лучше давать позже. Или девять месяцев уже как раз? Дома как раз "завалялась" брусника.. Как его лучше приготовить?

    • 9 месяцев - это уже не грудничок, ему все можно, кроме колбасы и консервов, но постепенно конечно.

      по-своему опыту могу сказать, что лучше всего ели пюре из экзотических фруктов: банан, манго, гуява, но главное - это качество и свежесть продукта.

      с арбузом осторожно, лучше не рисковать, они часто бывают отравленные.

    • Автор

      Насчет морсов читала, что лучше давать позже. Или девять месяцев уже как раз? Дома как раз "завалялась" брусника.. Как его лучше приготовить?



      как раз, прокипятить с водой и процедить.

      овощи и каши не забывайте, суп с мясом.

    • Спасибо, овощи,на которые нет аллергии, едим. Мясо тоже пробуем. Спасибо.

    • я бы дыню не стала давать. арбуз в годик наверно, после года. такие вещи и правда неизвестно какие. овощи подавайте. для разнообразия можно : творожок + фрукты в блендаре перемещать, печенье детское с молоком, каши (с мясом, с фруктами, с молоком,с яйцом), супчик с кусочками овощей, котлетка на пару (мясо курицы, соль, яйцо,немного хлеба, молочка и на пару приготовить), молочная вермишелька, и т.д.. переодически можно заменять фрукты. а чем например китайские абрикосы лучше яблок из сша? все равно когда нибудь придется пробовать, думаете детское питание из российских чтоли делают? давайте пюре в баночках, смотрите на реакцию, а потом пробуйте сам фрукт.

    • персики входят в самые аллергены. Сливы туда же. Можно запеченыве сливы, а сырые нельзя. Киви попробуйте. Чернику в банках. Абрикосы можно.

      Но не спешите. Ваша задача сейчас до года не накормить для пользы, а ПОЗНАКОМИТЬ с продуктами, и проверить их на аллергены. Лучше овощи давайте поразнообразнее, чем фрукты. до года поджелудочная не сформирована, она не в состоянии справляться с фруктами, не торопитесь.

    • Автор

      Яблоки беру только зеленые, и только импортные(Новая Зеландия, Австралия, США). Пробовала и наши - не идут. Видимо буду пробовать их запекать.





      В шоке...

      Вы бы почитали-посмотрели как импортные яблоки обрабатывают, чтоб они красиво росли и долго не портились... Вы уверены, что у вашего ребёнка аллергия на яблоки, а не на нитраты-петицыды-ядохимикаты?

    • Кстати у моего есть аллергия на персики, а на персиковое дет. питание аллергии нету.

    • [quote="Муха"] все равно когда нибудь придется пробовать, думаете детское питание из российских чтоли делают? quote]



      может и из импортных, тем не менее требования к сырью детского питания в разы жёсче требований к фруктам в магазине.

    • http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/149714

    • Почему-то, когда люди собираются завести собаку, породистого пса, они успевают освоить тома спец литературы, перелопатить ворох сайтов по теме в интернете, стать почетными членами всех этих сообществ... Вы завели РЕБЁНКА.

    • Он сам-то просит у Вас что-то из того, что вы пытаетесь ему скормить?

      Ребёнок вправе называться грудничком, пока находится на грудном вскармливании. "Прикорм"- слово для вас, уважаемые мамы, специально придумали. Он как бы ПРИ основном грудном КОРМлении, если можно так выразиться, то есть не ЗАкорм и не ПЕРЕкорм.

    • ...и ещё вопрос. Вы для себя тоже пюре в банках покупаете? или всё-таки мнёте картошечку?? Жаль, что нет макавто для грудничков,или Ростикс, м?

    • вера

      ...и ещё вопрос. Вы для себя тоже пюре в банках покупаете? или всё-таки мнёте картошечку?? Жаль, что нет макавто для грудничков,или Ростикс, м?





      для себя обычно картошку варю, но в общем-то и титю я НЕ сосу, давайте уж до конца сравнивать, кто и как питается. Предлагаете и титю ему не давать (я ж для себя её не юзаю). Для своего и сама готовлю (кстати картошку даю очень мало, нах ему многа крахмала?) и банки даю, так его питание как минимум разнообразнее. Кстати витамины в овощах-фруктах появляются в процессе созревания-наливания в основном. Я думаю вы в курсе, что все фрукты в магазах незрелыми рвут.



      Статью вашу не читала, глянула одним глазом, вроде бы она про пед. прикорм? У нас есть одна мамашка во дворе, сторонница педприкорма. Гемоглобин у ребёнка выше 90 не поднимается.

    • А стоило бы почитать...там о том, что специализированное питание для детей на ИВ. Не питайте пожалуйста иллюзий, что в банках больше витаминов, чем в зрелых, конечно, плодах(никто не говорил о магазинах, фрукты и овощи по сезону можно и с огорода поискать, если не лень, конечно)Картофель мало, кто из детей жалует, и правильно. До поры до времени, естественно. Больше образно выражаться не стану, поберегите нервы.

    • Анемия может развиться из-за неправильного питания кормящей матери, последние исследования ВОЗ показали, что раннее введения коровьего молока способствует развитию анемии у грудничков. О чём мы с вами? О фруктах и овощах? Основное количество железа содержится в мясе, а овощные и фруктовые кислоты (а также витамин С)являются вспомогательными в процессе усваивания железа организмом. Если вы, конечно, в курсе, что именно недостаток железа приводит к анемии(низкому уровню гемоглобина в крови. Может быть, ваша мамаша вегетарианка? :) Как вариант. Нет, статья не о педагогическом прикорме, а о последовательном введении взрослой пищи в рацион малыша, педагогический прикорм, как известно, лишь первая ступень, которая призвана заинтересовать ребёнка. Чтобы в будущем он ел за столом, а не салфетки и приборы ронял и считал ворон. Ел с аппетитом и удовольствием. С пользой для себя.

    • Автор

      на яблоко - сильная аллергия, на грушу - проблемы с животом, банан не очень, на мой взгляд, когда на обед было картофельное пюре.. Вот сижу, ломаю голову, что еще дать..



      все есть в банках, а уж грудничку ничего, кроме молока. не надо

    • Столетняя бабка

      Предлагаете и титю ему не давать (я ж для себя её не юзаю)



      Предлагаю давать именно её и подольше.

    • Я очень рада за всех, у кого на огороде растёт всё, и персики и абрикосы, и брокооли и бананы. Понятное дело, я огородных персиков не могу найти исключительно изза лени.

      Я знаю от чего и как появляется анемия. Нет, мама не вегетарианка, нормальная среднестатическая мама. Но её деть тоже ест ооочнь мало пикорма (наверное примерно как в вашей статье и рекомендуют 150 гр для годоваса). И боюсь, что процент мяса в нем стремится к нулю. И мне лично видется причина анемии именно в этом. Гемоглобин ему проверяют, но что ему ещё кроме железа может не хавать при таком питании, остаётся только догадываться.

      А чтоб деть ел нормально, ему двигаться больше надо и мозги занимать чем-нить регулярно.

    • А вообще, вера, вы не самый приятный собеседник. Ваша поддёвка, о том, что другие про детей читают меньше, чем про собак, как минимум не правомерна, как максимум оскорбительна для автора. Поддёвка, что я не в курсе, что такое анемия, поддёвка, что лень искать огородные овощи. Есть люди в силу многих причин выбравшие малоэкстримиские традиционные способы введения прикорма, и не вам их судить.

    • ...Есть очень образованные и умные люди в силу многих причин выбравшие малоэкстримиские традиционные способы введения прикорма, и не вам их судить.

    • Мы Вас поняли, Столетняя бабка, и с первого раза. Вы-не более приятный собеседник, но ведь дело не в этом. Дело в том, что вы коверкаете мои слова. "персики и абрикосы, и брокКоли и бананы."- это что-овощи и фрукты по сезону? Ананасы, пишут, дыни ещё-как раз для 9-месячного гурмана! Малоэкстримальные способы...только дети как ошпаренные у этих очень образованных и умных людей, с диатезом и дерматитами!Бегают и думают "почему всё чешется, а родители не чешутся."

      Яблочко с огорода у нас в стране найдёт даже ленивый, тыква, морковка, если нет аллергии, кабачок. В погоне за разнообразием не забывайте, что ребёнку нет года и что вы очень умные и образованные. Если кого-то обидела, вы знаете, что делать...

    • Бананы,яблочки,груши...

    • нам 4 мес что можно ввести из фруктов...

    • арбуз с годика



    • 9 месяцев - это уже не грудничок, ему все можно, кроме колбасы и консервов, но постепенно конечно.

      по-своему опыту могу сказать, что лучше всего ели пюре из экзотических фруктов: банан, манго, гуява, но главное - это качество и свежесть продукта.

      с арбузом осторожно, лучше не рисковать, они часто бывают отравленные.



      Грудничком называют ребенка до года.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...