Гость
Статьи
Пюре для первого …

Пюре для первого прикорма

Какое пюре покупать? Например, "Бабушкино лукошко" в 2-3 раза дешевле "Гербер" и "Бич Нат", но состав-то тот же. Действительно там кабачок будет лучше или же можно сэкономить?Открытая баночка хранится 24 часа. То есть пока буду вводить дать одну ложечку, а остальное съедать самой или все же можно в холодильнике пару-тройку дней подержать?Если готовить пюре самой, то как? Какими порциями, сколько воды, как его хранить и разогревать?Спасибо.

ленка
14 ответов
Последний — Перейти
#1

Покупать можете любое - лучше или хуже - никогда не узнаете. Можете сами попробовать то и другое, но не факт, что то, что вам понравится будет лучше :)

Если готовить самой - на глаз. Измельчать мини-блендером или миксером или есть специальные приборы для приготовления детского пюре, забыла название. Хранить и разогревать без крайней необходимости не стоит, думаю, но в принципе - сутки в холодильнике думаю ничего не случится.

Очень не советуют разогревать детскую еду в микроволновке. Можно на водяной бане.

Гость
#2

автор, какая разница, какое химическое г0вно вы дадите своему ребенку? посмотрите срок годности на банке и подумайте (хотя бы попробуйте) может ли натуральный продукт столько храниться, хотя бы тот же кабачек? сделайте из него пюре и оставте посмотреть когда испортится и сравните со сроком годности на банке. хотя конечно сейчас налетят д*бильные мамани с воплями: "мы кормили и ничего не случилось..." (ага конечно); "детское питание тщательно проверяют..." (ахахахахаха) и т.д, короче вам решать!

Гость
#3

pipec, chto svaritj i pomyatj nesydjba? ili blender kypite.

kak mozhno malenjkii oragnizm takoi fignei travitj.

Гость
#4

кыпите пароварку и готовьте сами на пары!!! А потом в блендер. Никогда бы своемы ребенку из банок не дала!!!

Гость
#5

chertov translit. Na PARY,v obshem.

Гость
#6

если есть свои кабачки, то канеш можно сварить... а если покупные? уж лучше с банок начать, они все таки контролируются как то кем то....

я сначала банку давала, если что, то потом натур-продукт уже )

начала с бич нат, но они сладкие, ребенок быстренько к сладкому привыкает, потом не ел брокколи и прочее, что несладко )

а вообще я прикорм с каш начинала, кабачки вводила позже

Irina
#7

Я например, с кабачка Ханйц начинала, пусь подороже, но зато я уверена в качестве и составе. Начинала с одной чайной ложки в день и за неделю доводила до полной порции. Если ложкой грязной в пюре не лазить, то можно до 3 дней пюре хранить (так пишут на тех же самых банках, только купленых в Европе. Мясные до 2 дней хранить). Бабушкино лукошко в Европе не покупала, поэтому про хранение ничего не могу сказать..

Крысин брат
#8

Девочки, а какой насадкой блендера пюре делать?

Гость
#9

я в 5,5 мес начинала с цветной капусты Бабушкино лукошко, потом брокколи, потом кабачок и т.д. А фруктовые пюре из-за того, что они с сахаром, я только с 7 месяцев начала давать, а фактически их едим с 8. Самой блендером - не хочу, времени итак мало, тем более не известно, что за овощи мы покупаем, на чем они выращены, что в них добавлено - какая химия, особенно весной, когда еще нет новых овощей - это я тем говорю, кто вопит и ратует за собственное приготовление.

Нифертитьки
#10

Моей недавно исполнилось 6 мес. Начала с кабачкового пюре. Зимой ещё думала, как удачно, что начало введения прикорма приходится на летний овощной сезон. Зачем сейчас баночки покупать, лучше такие овощи, самое их время. Понятно зимой, тогда в баночках овощи полезнее, чем с прилавка.

Готовлю оч просто. Кабачок имеет более узкий и более широкий концы. Начала с более узкого, отрезаю 1-1,5см, чищу кожурку, мою, режу мелкими кусочками, в кастрюльке заливаю водичкой, чтобы покрывала где-то на полсантиметра, на большом огне довожу до кипения, закрываю крышкой, делаю маленький огонь и варю 10-12 мин. Потом вылавливаю кусочки в посудку и мну ложечкой. Получается правда с семенами, можно блендером мять. Чем дальше, тем толще кабачок и, соответственно, больше порции :) Когда от уже начатого кабачка отрезать кусок, удаляю крайний срез.

Так недельку покормили, с увеличением дозы, потом можно примешивать другой овощ, я планирую цв. капусту. Пробовала картофельное пюре, ест с удовольствием, но реакция организма неудовлетворительная, Подожду ещё пару мес. с картошкой.

И, да, готовить надо каждый день свежую порцию. Пока маленький, это несложно и недолго, потом постепенно приспосабливаешься.

#11
Irina

Я например, с кабачка Ханйц начинала, пусь подороже, но зато я уверена в качестве и составе. Начинала с одной чайной ложки в день и за неделю доводила до полной порции. Если ложкой грязной в пюре не лазить, то можно до 3 дней пюре хранить (так пишут на тех же самых банках, только купленых в Европе. Мясные до 2 дней хранить). Бабушкино лукошко в Европе не покупала, поэтому про хранение ничего не могу сказать..

Я тоже на ребенке не экономлю, покупаю Хайнц. И потом купишь чего подешевле, а деть не ест.. так что экономить себе дороже выходит.

#12

Начинать с кабачка лучше. Я покупала Тему и БЛ хотела сэкономить, в итоге деньги на ветер, ребенок есть отказывается. Попробовали кабачек Хайнц, и стали есть наконец- таки. И в составе никаких консервантов и не жидкий он. Так что едим кабачек Хайнц)

Musik
#13
ChrisVicky

Начинать с кабачка лучше. Я покупала Тему и БЛ хотела сэкономить, в итоге деньги на ветер, ребенок есть отказывается. Попробовали кабачек Хайнц, и стали есть наконец- таки. И в составе никаких консервантов и не жидкий он. Так что едим кабачек Хайнц)

Спасибо за совет, как раз собираемся прикорм вводить, думала какую пюрешку купить.. Теперь однозначно кабачек Хайнц куплю, доверюсь опытным мамам))

#14

Купила блендер-суповарку вакуумный Airfree R9 и сама готовлю дома. Дети едят с удовольствием и выгодно.

Форум: Дети
Всего: 47 650 тем
Новые темы за месяц: 828 тем
Популярные темы за месяц: 21 009 тем