Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пример домашнего задания в средней школе

Главной задачей в начальной и средней школах в рамках классического британского образования испокон веков значится становление личности ребенка, развитие его творческих способностей, а также - активное приобщение к культуре и искусству. И поэтому разнообразные творческие проекты - типичный пример самостоятельной домашней работы. 

  • Пример творческого подхода к домашним заданиям, который прививают детям в британских школах

Пример реального домашнего задания в одной из британских средних школ:

...Школьники изучают пьесу Шекспира «Венецианский Купец». Вы наверняка знаете пьесу по выражению «фунт плоти». На всякий случай напоминаем: еврей-ростовщик Шейлок (персонаж неприятный, злой и жадный) ссужает купцу Антонию деньги под залог. Антоний взял деньги, чтобы помочь другу, что показывает его с положительной стороны. Его отрицательная сторона – антисемитизм, он всегда относился к Шейлоку пренебрежительно и унижал его. Шейлок ненавидит Антония и вместо процентов просит в залог фунт его плоти.

Школьники дошли до кульминационной сцены во дворце Дожа – Антоний не вернул деньги вовремя, и Шейлок, долго ждавший возможности отомстить Антонию за пережитые унижения, хочет воспользоваться своим правом вырезать фунт его плоти.

Дож не хочет смерти Антония и предлагает Шейлоку вернуть деньги в троекратном размере. Шейлок борется между жадностью и местью и выбирает месть. Плоть Антония - ни больше ни меньше. Тут в действие вмешиваются внешние силы, Шейлок унижен, Антоний отомщен.

В домашнем задании школьники должны внимательно изучить сцену и, представив себя журналистом шекспировских времен, написать шекспировским языком репортаж о сцене во дворце Дожа в две газеты – христианскую и в еврейскую.

Чему учит детей такое домашнее задание? «Лицемерию» сказал мне один русский родитель. Я понимаю: в культуре где возможно только одно правильное мнение, трудно принять плюрализм. Но на самом деле такое домашнее задание учит человека понимать противоречия человеческого характера (Антоний хороший друг, но антесимит; Шейлок жадный и недобрый, но тоже человек, со своими чувствами). Оно также учит признавать многообразие точек зрения по одному и тому же вопросу.

Один школьник назвал христианскую газету «Венецианский Иисус» и статью в ней - «Триумф купца Антония» А еврейскую газету «Звезда Давида» и статью «Еврей унижен и растоптан христианским лобби». И еще ученик сжег спичкой углы статьи и обработал бумагу спитым чаем, чтобы сделать газету похожей на документ Шекспировского времени. Замечательный пример сочетания свободного мышления и художественной изобретательности!

Ирина Шумович

Директор School Placement Service

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.