5-летнюю девочку, которая с рождения жила в медицинском центре, передали органам опеки

Родителей пятилетней москвички, которая никогда не выходила на улицу и жила в частной клинике, ограничили в правах.

Ужасная история пятилетней девочки, которая с рождения жила в медицинском центре «Мать и дитя», подходит к концу. Пресненский суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца несчастного ребенка.

Девочку передадут на попечение органам опеки, а с родителей постановили взыскать 1/4 заработка в пользу ребенка.

Впрочем, решение нельзя считать окончательным — мать ребенка собирается его обжаловать. Как сообщил адвокат, она считает приговор «преждевременным».

Напомним, об этой душераздирающей истории в прошлом декабре говорила вся страна. Стало известно, что пятилетняя девочка родилась в медицинском центре «Мать и дитя». Малышка была недоношенной, но стабильной, так что ее вместе с мамой выписали из клиники.

Женщина вскоре вернулась и заявила, что ее дочь очень больна. Причиной госпитализации стало апноэ новорожденных, которое часто встречается у недоношенных детей.

Мама заявила, что не станет забирать девочку домой, поскольку ее состояние здоровья требует постоянного нахождения в шаговой доступности от реанимации. Так малышка стала жить в клинике Марка Курцера. Родители ежемесячно переводили на счет медицинского центра всю необходимую сумму.

Договор на оказание услуг закончился 21 марта 2019 года, а девочка продолжала жить в клинике, поскольку «физически забрать ее могут только родители, они этого не делают. Патовая ситуация».

Иск к родителям ребенка подали органы опеки Москвы, когда история приобрела широкую огласку.

Комментарии

22
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дочь в этой семье была желанным ребёнком. Родилась недоношенная. Мать девочки сходила к православной игуменье, которая сказала ей, что этого ребёнка уже практически нет внастоящем мире, держит его только телесная оболочка. Как это слышать только родившей и забравшей слабое чадо домой? Она и понеслась обратно в центр. Может у неё психическая травма на этой почве. Кто бы стал платить за "ненужное" чадо бешенные деньги, которые обывателям никогда даже и не снились, и нанимать 2 круглосуточных нянек? Которые, как я читала, будут с девочкой, пока решение суда не вступит в силу и малышку не передадут бабушке и дедушке.
  • Клиника подавала уже жалобы и пытался привлечь внимание к этой девочке, но делу не давали ход. Причем девочка там уже не чужая. Ее любят и больше, чем ее родители родные(( Но так дальше не могло продолжаться. Родители ее не навещают(( У них есть еще дети. Они не ходят в школу. На домашнем обучении. родителя видят по всюду зло т опасность для них. Родители не в себе!
  • почему ей 5 лет? пишут про 2019 год. когда родилась? в 2018м?
  • Такая девчушка хорошенькая умненькая да за что ж с ней так родители обошлись? Ну не хотите воспитывать отдайте в другую семью а то как будто к тюремному сроку приговорили ребенка.
  • Какой кошмар.. Насколько это жестоко по отношению к собственному ребенку...у меня в голове не укладывается, как так можно и не волноваться, как растет, как себя чувствует, не обижает ли кто...люди иногда жёстче зверей бывают
  • А в чем проблема? Клиника и дальше могла бы заключить новый контракт и родители бы исправно платили. Деньги есть. Желания забирать дочь - нет. Кто пишет, что виновата клиника - очень странные люди :) Очень.
  • Её родители просто... Зачем рожали если не нужна?
  • Там в семье же ещё есть дети, сыновья, им нормально значит в такой семье находиться?
  • дикая история....
  • Клинику тоже судить надо, они без веских причин держали девочку у себя, просто потому, что им переводили деньги, они должны были обратиться в органы опеки еще на первом году жизни ребенка, если со здоровьем все в порядке, зачем держать девочку в больнице? это же не интернат.