Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Крестница воспринимает меня как тётю с подарками

Здравствуйте. У меня есть 8-летняя крестница, дочь моей близкой подруги. Я воспитана так, что никогда не приду в семью с ребенком без гостинца или презента для ребенка. И с самого детства крестницы всегда ходила в гости с чем-нибудь для нее. Стала замечать, что первым делом ребенок бежит не ко мне, а к сумке... Скорее заглядывает в пакет, "Что принесла?". Нет, конечно, она радуется мне... Но эта радость, как мне кажется, связана больше с ожиданием чего-нибудь от меня, потому что стоит этот самый пакет открыть, как ребенок улетучивается, прихватив то, что я принесла. При том, что я всегда стараюсь уделить ей время, поиграть вместе или поговорить. У меня нет своих детей, и мне интересен вопрос: это нормальное поведение для ребенка? Мне кажется, родители должны объяснять, что крестная приходит, чтобы навестить, а не чтобы подарки дарить. Может, я зря себя накручиваю и это просто особенность возраста? Как ведут себя ваши дети, когда в гости приходят крестные? Как можно исправить эту ситуацию? Не очень приятно такое потребительское отношение, но и с пустыми руками прийти не могу. Тему религии не рассматриваю, меня брали в крестные просто как близкого человека.

Нравится5
Не нравится3
Ответы (29) Ответить
  • Автор, этот вопрос актуален и для меня. У меня есть племянник, 7 лет, ведёт себя точно также, как ваша крестница. Попробовала прийти без подарка к ним недавно (кризис😈), было видно его недовольное личико и задан вопрос: ты что ничего не принесла мне? Вспоминаю своё детство, приносили шоколадки, подарки родственники - радовалась, не приносили - даже и не думала об этом...наверное это вопрос воспитания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Дети - потребители. У нас на работе дедушка есть, его внуки тоже воспринимают его как дедушка, который покупает подарки. Он им каждую неделю кукол дарит. Внучки получат подарки и в комнату убегают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а у меня еще хуже ситуация, мне родители крестника (мои друзья) постоянно намекают на необходимость покупки подарков. Мне не жалко, но как-то неприятно, когда тебя воспринимают как дойную корову(( Я крестным своего ребенка всегда говорю - ничего не надо, у него все есть, не парьтесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крякря

    Дети - потребители. У нас на работе дедушка есть, его внуки тоже воспринимают его как дедушка, который покупает подарки. Он им каждую неделю кукол дарит. Внучки получат подарки и в комнату убегают

    Ну ненормально это🙄 Потом дедушка не сможет их покупать и нафик такой дедушка будет имнужен...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, а у меня еще хуже ситуация, мне родители крестника (мои друзья) постоянно намекают на необходимость покупки подарков. Мне не жалко, но как-то неприятно, когда тебя воспринимают как дойную корову(( Я крестным своего ребенка всегда говорю - ничего не надо, у него все есть, не парьтесь

    Как некрасиво...И что вы им отвечаете на такие намеки? Понимаю, что и «нет» неудобно сказать, но и даритьпосле таких намеков не очень то приятно😐

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой крестник,самый младший ребёнок в семье,когда приходу в гости, приношк подарки всем,не только своему, так мало того,что дети лезут в сумку постоянно, и спрашивают что ты купила? Уже кум ждёт когда я ему что то принесу! Это вообще! Сама виновата, сама приучила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мой крестник,самый младший ребёнок в семье,когда приходу в гости, приношк подарки всем,не только своему, так мало того,что дети лезут в сумку постоянно, и спрашивают что ты купила? Уже кум ждёт когда я ему что то принесу! Это вообще! Сама виновата, сама приучила.


    А разве можно в вашем случае принести что-то только крестнику? Я бы тоже была вынуждена всем детям презенты делать, некрасиво подарить одному. Да, приучили. Но вопрос в том, как НЕ приучить. С пустыми руками приходить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, а у меня еще хуже ситуация, мне родители крестника (мои друзья) постоянно намекают на необходимость покупки подарков. Мне не жалко, но как-то неприятно, когда тебя воспринимают как дойную корову(( Я крестным своего ребенка всегда говорю - ничего не надо, у него все есть, не парьтесь


    Да уж...
    Подруга мне никогда не намекает ни на что, но вижу, что радуется, когда дарю что-нибудь девочке. Понимаю, что даже если речи о подарках не идет, то от меня их уже ждут и будут ждать всегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы странная. Не дарите подарки, дарите на праздники, зачем дарить? Пришли в гости, принесите подарок взрослым. Не дарю своим племянникам ничего, только на праздники, могу иногда всем ( не только им) купить фрукты или вкусняшку и никто не спрашивает с чем я пришла. Все норм). Не надо их задаривать, кто сказал что им это полезно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это не крестники такие, это мир такой. Я тоже думала на эту тему и сделала вывод, что никто никому не нужен просто так, таким какой он есть с пустыми руками. Вот попробуй приди без подарка на день рождения/новый год и прочее (мало ли денег нет) Запомнят и будут всем пересказывать, но могут тебе для приличия сделать вид что все ок. Я дарю крестнику только на день рождения. И вообще уже пожалела тысячу раз что согласилась на это). Миром правят потребление и деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, нормально.
    Ребенок непосредственно себя ведёт, ведь сама всегда ей носишь подарки, она тебя не просила об этом, сама ее приучила, а теперь ищешь какую-то её вину. Не думай и не жди, что в 8 лет ребёнок прямо костями перед тобой ляжет и будет на тебя как на богиню таращиться. Она ещё маленькая.
    А ты, раз добровольно и по своей инициативе даришь, то не жди дифирамбов и коленопреклонения.
    Просто люби.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да анекдот такой же есть. Про "чекупила" и "чепожрать". Дети всегда ждут ништяков, свои, чужие. Это нормально. Я, когда иду в дом, где есть дети, хоть шоколадку, но куплю ребенку. Не покупайте дорогих вещей, несите чупа-чупс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормально в этом возрасте, если родители ещё не затюкали нотациями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Действительно это вопрос воспитания, у ребенка крестная-свекровь, но она и без подарков приходит, дочь сразу ее в детскую утаскивает с собой играть и не хнычет. Просто родители потакают прихотям детей

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** че вы тут хотите показать какая вы овечка бедная,тянут из вас подарки.
    Раза три не курите и все. В это возрасте она уже и шутку поймёт,если грамотно пошутить ,
    Моей племяннице сейчас 10 и подарки стали реже , она уже сама поняла все. Я угарнула над ней-тётку ждёшь или че в сумке?
    Раньше часто приносила и вещи и игрушки и вкусности , с возрастом все реже , ужа бред почти подростку носить это все, если только знаю чего она очень хочет ,то куплю
    Какая вы автор ***,) нах от вас ниче не надо при таком нытьё )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже давно заметила это. Еще на своем племяннике когда он был маленький.Лет до 13 дедушка и бабушка воспринимались им как те, кто должен чтото подарить. А если вдруг пришли в гости без ничего - он даже из комнаты не выходил поздороваться. Пока ему мама не скажет "поздоровайся" он не отрывая голову от компьютера скажет сухо "привет" и дальше ноль внимания. В этом плане дети меня жутко раздражают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дважды предлагали быть крестной, я отказалась. Во-первых, считаю, что религию должен выбирать человек сам, а во-вторых, не хочу постоянно кому-то что-то дарить и покупать. В итоге с обеими подругами отношения сохранила отличные, когда прихожу в гости, приношу что-нибудь к чаю (шоколад хороший, зефир или пастилу), не говорю, что это ребенку. Детям покупаю небольшие подарки дважды в году: на НГ и ДР. Книжку, кофточку, недорогую игрушку. До 1000, скажем так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Дважды предлагали быть крестной, я отказалась. .


    Да-да. . Я раньше так хотела быть крестной у сына своей сестры. А она собиралась крестной сделать свою подругу. Я обижалась про себя, думаю ну как так? Я же его родная тетка, я и должна быть по идее его крестной. При чем тут подруга какая-то, даже не лучшая подруга, а просто "одна из". А потом как-то в разговорах сестра проговорилась , мол, подружка то "крутая", со связями, денег много. Вот она же крестная будет, обязана будет по первому же свисту помогать. Подарки будет дарить классные и т.д. Чуть что - "крестная есть, она поможет. Крестная же!" Да уж думаю, хорошо что я не стала крестной. Если в наше время крестная - это дойная корова , то на фиг оно надо. Теперь буду помалкивать, если опять кого то крестить надо будет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я не понимаю претензий взрослых - что вы сделали, чтобы ребенок интересовался вами, а не вашими подарками? Вы умеете что-то интересное рассказать, умеете с ними весело поиграть, способны обсудить или хотя бы выслушать их рассказы об их интересах (игрушки, книги, события в школе/саду)? Показать им что-то классное (игру на инструменте, умение рисовать) - детям часто нравится и интересно, они подключаются. Но большинству взрослых это скучно, лень или не умеют. Могут только сюсюкать, говорить банальности или читать морали.
    Вы бы стали от взрослого человека ожидать интереса к себе, не желая его заинтересовать, не ища с ним точек пересечения? Наверняка, нет. А почему от ребенка требуете какого-то непонятного интереса и "уважения" (за что вас уважать? просто потому что очередной скучный взрослый?), не желая его к себе расположить.
    И вообще если вас так напрягает эта ситуация - завязывайте с подарками. Вы можете принести что-то к столу, когда идете в гости. Детей баловать то и дело совершенно не обязательно, тем более что вам это совсем не в радость и искреннее общение у вас не сложилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, когда у родителей основныеми принципами воспитания являются: главное, чтобы был одет/обут, накормлен, сделал уроки и в дань моде планшеты/телефоны «как у всех», то в такой ситуации ребёнок и сам относится к другим с прагматичной точки зрения. Он делает это неосознаннно.. Приходя периодически в дом к крестнице, Вы этого не измените, это процесс воспитания родителями. Если родители интересуются внутренним миром ребёнка, его переживаниями, принимают участие в увлечениях, занимаются чем-либо совместно, учат эмпатии к другим (на деле и своим примером и не имею ввиду ничего общего с тем, когда ребёнок начинает вести себя неуважительно, а на него вдруг сыпется от родителей куча установок: должен уважать и т.д... это не просто должен, это прямая вовлечённость в жизнь ребёнка, а не формальность..), тогда ребёнок будет не в сумку заглядывать, когда приходят взрослые в гости...
    У меня племянники тоже так себя ведут, хотя играю с ними, проводим вместе время, но если не закладываются моральные принципы в семье, Вы не измените ничего, только можете минимизировать: подарки на праздники, а когда в гости приходите- тортик к чаю. Я Вас понимаю,- скорее всего Вам искренне хочется что-то купить крестнице и, думаю, не далеко Вам на неё денег, просто хочется, чтобы любили и ждали не за это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lera

    Автор, когда у родителей основныеми принципами воспитания являются: главное, чтобы был одет/обут, накормлен, сделал уроки и в дань моде планшеты/телефоны «как у всех», то в такой ситуации ребёнок и сам относится к другим с прагматичной точки зрения. Он делает это неосознаннно.. Приходя периодически в дом к крестнице, Вы этого не измените, это процесс воспитания родителями. Если родители интересуются внутренним миром ребёнка, его переживаниями, принимают участие в увлечениях, занимаются чем-либо совместно, учат эмпатии к другим (на деле и своим примером и не имею ввиду ничего общего с тем, когда ребёнок начинает вести себя неуважительно, а на него вдруг сыпется от родителей куча установок: должен уважать и т.д... это не просто должен, это прямая вовлечённость в жизнь ребёнка, а не формальность..), тогда ребёнок будет не в сумку заглядывать, когда приходят взрослые в гости...
    У меня племянники тоже так себя ведут, хотя играю с ними, проводим вместе время, но если не закладываются моральные принципы в семье, Вы не измените ничего, только можете минимизировать: подарки на праздники, а когда в гости приходите- тортик к чаю. Я Вас понимаю,- скорее всего Вам искренне хочется что-то купить крестнице и, думаю, не далеко Вам на неё денег, просто хочется, чтобы любили и ждали не за это.

    Не жалко денег т.е.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня двое крестников, дарю подарки на праздники, если просто так иду в гости, то без подарка. И у нас нет "чекупила". Я прихожу их навестить, поиграть, узнать как у них дела.
    Сама я боюсь этого "чекупила" и пытаюсь балансировать на тонкой грани, не хочу товарно-денежных отношений с ними, этого и так в жизни хватает.
    И есть подруга, у нее тоже есть крестник. Так вот она каждый раз приносит ему маленький подарок. Теперь дошло до того, что этот крестник сам уже говорит, что ему купить.
    Я думаю, что здесь дело не только в воспитании, но и в том, что ВЫ сами к этому подвели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы странная. Не дарите подарки, дарите на праздники, зачем дарить? Пришли в гости, принесите подарок взрослым. Не дарю своим племянникам ничего, только на праздники, могу иногда всем ( не только им) купить фрукты или вкусняшку и никто не спрашивает с чем я пришла. Все норм). Не надо их задаривать, кто сказал что им это полезно?


    Тоже дарю подарки только на праздники. Но вкусняшки приношу всегда, для меня это само собой разумеющееся. Если лично что-то ребенку - в пределах 100р (киндер, шоколадка, маленькая игрушка), то есть это ненапряжно, но раздражает, что лезут в сумку. Даже если иду к бездетным друзьям в гости, тоже всегда что-нибудь захватываю с собой, иначе считаю невежливым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я не понимаю претензий взрослых - что вы сделали, чтобы ребенок интересовался вами, а не вашими подарками? Вы умеете что-то интересное рассказать, умеете с ними весело поиграть, способны обсудить или хотя бы выслушать их рассказы об их интересах (игрушки, книги, события в школе/саду)? Показать им что-то классное (игру на инструменте, умение рисовать) - детям часто нравится и интересно, они подключаются. Но большинству взрослых это скучно, лень или не умеют. Могут только сюсюкать, говорить банальности или читать морали. Вы бы стали от взрослого человека ожидать интереса к себе, не желая его заинтересовать, не ища с ним точек пересечения? Наверняка, нет. А почему от ребенка требуете какого-то непонятного интереса и "уважения" (за что вас уважать? просто потому что очередной скучный взрослый?), не желая его к себе расположить. И вообще если вас так напрягает эта ситуация - завязывайте с подарками. Вы можете принести что-то к столу, когда идете в гости. Детей баловать то и дело совершенно не обязательно, тем более что вам это совсем не в радость и искреннее общение у вас не сложилось.


    О дааа, это я всё умею как раз)) Я педагог детской творческой студии. Когда крестница приходит ко мне, и печь пироги учу, и рисовать, и на синтезаторе играть, и кукол шить, и на санках вместе с горки легко. Вижу ее интерес. Но когда я к ним прихожу - "чекупила". И у меня постоянно какое-то чувство, что я - тетя для развлечений, как будто ко мне просто потребительское отношение... Не чувствую эмоциональной отдачи, что ли. Родители забирают ее от меня - "урааа наконец-то пришли", хотя ей было со мной весело! Подарок получила, и след простыл. Не знаю. Видимо, у меня свои представления о крестных... Когда я была маленькая, я тянулась к своей крестной, у меня и в мыслях не было ждать от нее развлечений и подарков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У автора началось "я не я и *** не моя" )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да лучше своего заведите и забейте на этих «крестников». Не будет никогда там никакой отдачи. Это чужие люди, не надо играть в родственников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да лучше своего заведите и забейте на этих «крестников». Не будет никогда там никакой отдачи. Это чужие люди, не надо играть в родственников.

    Ребёнок не собачка. "Заведите":-) Но правда то, что в родню играть не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, что тебе конкретно надо от ребенка за твои подарки?? Прими как факт, ты для нее - никто, тетя, приносящая презенты. Ты сама ее к этому приучила, теперь что не нравится? Это ты собственными руками выработала у нее условный рефлекс.
    Второе. Возможно ты жууутко скучная, даже для такой маленькой собеседницы. Вот и все.
    А вообще, ты жуткая. Создавать подобную тему, от ребенка ждать отдачи за свои подарки... Фу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Естественно она лезет к вам со словами "что принесла", раз вы постоянно с гостинцами! Чего вы ожидали?! Если неприятно, не приносите каждый раз. Можно даже пристыдить и ее и родителей заодно, сказав: тебе разве родители не объясняли, что крестная приходит, чтобы навестить, а не чтобы подарки дарить?".
    Автор, мне стоило один раз детям подруги подарить вещички, ОДИН!, как уже ожидалось, что я постоянно буду привозить подарочки из-за границы. Причем, не только подруга ждала, но и наша общая подруга намекнула перед отъездом, что ее дочке носить нечего тк в магазинах ничего нет. Это в Москве-то нет?! Естественно, после такого я больше подарков не возила. Максимум коробка конфет! Лучше себя побаловатьлишними покупками!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети