Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Уж очень строптивая дочь (в 12 лет)

Ситуация следующая - у меня двое детей, с младшим пока проблем нет - ему 9, хорошо учится, спорт. А вот с дочерью... даже не знаю что делать. Вредничает, обманывает, постоянно провоцирует меня. Лет с 9 начался у нее переходный возраст, начала грубить, огрызаться, устраивать молчанки мне, с отцом нормально общается! Не пойму чем заслужила! Каждый день пытаюсь показать ей свое отношение, что я ей не враг, расположить,успокоить, но боюсь слова лишнего сказать - все в штыки. В этом году скатилась успеваемость у нее, стала много врать. Еще начала такими словами говорить, неестественными,и не по возрасту, будто в интернете вычитала (телефон уже у нее в полном распоряжении). Заявила недавно, что не хочет от нас зависеть! Я улыбнулась, ну ребенок же. А она сама не понимает. Я стала ей спокойно объяснять, что еще рано такое заявлять, объяснила что для независимости ей нужно тогда на работу устраиваться, жилье, еду себе покупать. В ответ устроила очередную истерику. У нее как будто обида на меня - на что не понятно. И вот вожу ее в один центр творчества, там в основном девочки занимаются, ее ровесники, 10-13 лет. Смотрю на них как ведут в обществе, уже как взрослые! Моя же истерики устраивает, каждый раз, как привожу, забираю. Уже невозможно просто. Как будто ее кто-то настроил против меня или что? Не знаю что делать. Нервы на пределе.

Нравится3
Не нравится3
Ответы (28) Ответить
  • Когда она хочет принимать в чем то самостоятельные решения, как вы реагируете ?
    Ну например накрасится, одевать или нет шапку, собирать портфель завтра а не сейчас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гормональны всплеск. Пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох сегодня мать глянула на меня вот настоящим взглядом. Ох глянула. Как зверь настоящий из ада прям.)) У Теда Банди такой взгляд был в интервью перед казнью. И еще я у одного такой взгляд видала, который секту тоталитарную организовал, потом мне монах сказал забить и не вспоминать об этом. Ох знаю я такие взгляды адовых зверей, автор. Интересно, вы такая же?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а шапку нестроптивые дети носят в кармане).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она е-банутая. Вся в тебя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а с чего еще ребенок будет так вам противостоять. Не бывает такого у искренне любящей мамаши. Только истинно злые люди, ломающие других под себя и перешагивающие через них, так умеют людей баламутить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если вы будучи злой каждый день объясняете вашей дочери, что вы "добрая", т.е. добро для вас то, что вы прессуете ее и заставляете подчиняться себе, ох я представляю как она себя чувствует, ох представляю.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ежевика

    Когда она хочет принимать в чем то самостоятельные решения, как вы реагируете ? Ну например накрасится, одевать или нет шапку, собирать портфель завтра а не сейчас?


    Этим летом собирались на море, но у мужа долго не давали отпуск. В итоге дочь сказала, что хочет съездить с семьей подруги в Санкт Петербург, я проглотила.Поговорили с мужем, согласились ее отправить, оплатить поездку.Но, поставили условие - что я с ее братом все равно полетим на море. Она выбрала поездку в Санкт Петербург.Вернулась. Мы полетели. В итоге она очень обиделась (снова на меня), я ей сказала, что это было ее решение, что мы предупреждали.В ответ истерики, я - плохая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в подростковом возрасте с мамой был вообще ад безумия.
    Орали, даже дрались и ведь не маргинала никакие не пьющие, среднестатистическая ячейка общества. Я очень всегда все близко к сердцу принимала, а когда на меня кричала она, я орала в ответ, старалась ее перекричать. Один раз мы с ней окрошку делали, ели, разругались и тарелки друг в друга с этой окрошкой запульнули. Я всегда ее любила донимать вопросами, ну нафига ты меня родила, засем, ведь никому от этого не лучше, а она любила говорить, что по залету незапланированному, я говорю лучше бы аборт сделала, а она говорила лучше бы ты подохла, один раз бы поплакали и отмучались бы зато. Было еще много всего, я ее прям убить хотела, если бы не ук рф, а она бы меня. Но ничего, сейчас мы лучшие подруги, доверяем друг другу, заботимся, поможем, поддержим. Она мне образование платное дала, папаше было пофиг. От любви до негависти один шаг, но и наоборот тоже бывает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы ее едой и жильем каждый раз попрекаете, когда она пытается, сообразно ее возрастному развитию, сепарироваться от вас (быть независимой)? Или это разовая акция была?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серебряная книга

    Ох сегодня мать глянула на меня вот настоящим взглядом. Ох глянула. Как зверь настоящий из ада прям.)) У Теда Банди такой взгляд был в интервью перед казнью. И еще я у одного такой взгляд видала, который секту тоталитарную организовал, потом мне монах сказал забить и не вспоминать об этом. Ох знаю я такие взгляды адовых зверей, автор. Интересно, вы такая же?)))


    Вам лучше об этом мою дочь как-нибудь спросить. Я и ведьма, и диктатор, и дьявол во плоти (но почему-то только когда надо выставить маму виноватой), а так взгляд вполне обычный, некоторые даже говорят приятный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серебряная книга

    А если вы будучи злой каждый день объясняете вашей дочери, что вы "добрая", т.е. добро для вас то, что вы прессуете ее и заставляете подчиняться себе, ох я представляю как она себя чувствует, ох представляю.))


    Да уж, видимо было бы лучше если бы меня дочь и вовсе не волновала. У меня же сын есть, он то-мое доброту чувствует)) Но все равно тревожусь, мечтаю стать для нее хорошей мамой, хоть и злой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня в подростковом возрасте с мамой был вообще ад безумия. Орали, даже дрались и ведь не маргинала никакие не пьющие, среднестатистическая ячейка общества. Я очень всегда все близко к сердцу принимала, а когда на меня кричала она, я орала в ответ, старалась ее перекричать. Один раз мы с ней окрошку делали, ели, разругались и тарелки друг в друга с этой окрошкой запульнули. Я всегда ее любила донимать вопросами, ну нафига ты меня родила, засем, ведь никому от этого не лучше, а она любила говорить, что по залету незапланированному, я говорю лучше бы аборт сделала, а она говорила лучше бы ты подохла, один раз бы поплакали и отмучались бы зато. Было еще много всего, я ее прям убить хотела, если бы не ук рф, а она бы меня. Но ничего, сейчас мы лучшие подруги, доверяем друг другу, заботимся, поможем, поддержим. Она мне образование платное дала, папаше было пофиг. От любви до негависти один шаг, но и наоборот тоже бывает


    Сочувствую что у вас были такие отношения с мамой. Но я не кричу на свою дочь. Я видимо просто ей не нравлюсь. Поздравляю что у вас в итоге все наладилось! Надеюсь у нас тоже ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя нас обеих уже назвали е-..нутыми тут. Может на этой почве сойдемся с дочей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вам лучше об этом мою дочь как-нибудь спросить. Я и ведьма, и диктатор, и дьявол во плоти (но почему-то только когда надо выставить маму виноватой), а так взгляд вполне обычный, некоторые даже говорят приятный.


    О, ну видите, как-то так я права оказалась. Вот и нечего свою дочь ломать и подчинять себе, оставьте ее в покое. Сын может в вашу породу уродился или характер мягкий, а дочь бунтует и правильно делает - значит вы уже ведете себя ненормально со своей гиперопекой и бесконечной властностью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Сочувствую что у вас были такие отношения с мамой. Но я не кричу на свою дочь. Я видимо просто ей не нравлюсь. Поздравляю что у вас в итоге все наладилось! Надеюсь у нас тоже ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя нас обеих уже назвали е-..нутыми тут. Может на этой почве сойдемся с дочей.

    Спасибо) Вы знаете, наша проблема с мамой в том, что мы еще обе очень эмоциональные, темпераментные и неуступчивые, а подросток это вообще оголенные нервы. Я овен, подчиняться я никому и никогда не хотела, даже муж подкаблучник. А она стрелец. У нас такие вулканы были. А потос я повзрослела, да и она сменила гнев на милость, эмоций меньше стало, это самое главное. И я оценила всю ее заботу, благодарна ей за все.
    Может ваша дочь тоже повзрослеет и начнет ценить, то что вы для нее делаете, ведь материальные блага, это тоже очень много значит.
    У вас еще чю очень хорошее))) "мы обе ебнутые, может на этой почве и сойдемся с дочей", извините, смеялась в голос))))
    А вы кто по гороскопу и кто по гороскопу ваша дочь?) Я не вкладываю в зз всё, но что то в этом есть, я без фанатизма)
    А так..надо искать какие то точки соприкосновения.. постараться попробовать себя в роли ее подруги, применить свой юмор в разговорах с ней)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня в подростковом возрасте с мамой был вообще ад безумия. Орали, даже дрались и ведь не маргинала никакие не пьющие, среднестатистическая ячейка общества. Я очень всегда все близко к сердцу принимала, а когда на меня кричала она, я орала в ответ, старалась ее перекричать. Один раз мы с ней окрошку делали, ели, разругались и тарелки друг в друга с этой окрошкой запульнули. Я всегда ее любила донимать вопросами, ну нафига ты меня родила, засем, ведь никому от этого не лучше, а она любила говорить, что по залету незапланированному, я говорю лучше бы аборт сделала, а она говорила лучше бы ты подохла, один раз бы поплакали и отмучались бы зато. Было еще много всего, я ее прям убить хотела, если бы не ук рф, а она бы меня. Но ничего, сейчас мы лучшие подруги, доверяем друг другу, заботимся, поможем, поддержим. Она мне образование платное дала, папаше было пофиг. От любви до негависти один шаг, но и наоборот тоже бывает


    Вам только кажется, что вы не маргиналы. Самые натуральные маргиналы и есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доктор Хаус


    Вам только кажется, что вы не маргиналы. Самые натуральные маргиналы и есть.

    Погуглите значение этого слова, этимологию, и белое пальто свое выгуливайте где нибудь в другом месте ;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не надо на дитенка смотреть сверху, и будет вам счастье.
    Да и самой надо быть спокойнее. Думаю, истерики не только дочь устраивает.
    У меня сын попробовал повыступать, я сказала: поговорим, когда успокоишься, и вышла из комнаты. Больше выступлений не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не надо на дитенка смотреть сверху, и будет вам счастье. Да и самой надо быть спокойнее. Думаю, истерики не только дочь устраивает. У меня сын попробовал повыступать, я сказала: поговорим, когда успокоишься, и вышла из комнаты. Больше выступлений не было.


    Он вышел в окно? Или вы ушли из дома?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не надо на дитенка смотреть сверху, и будет вам счастье.


    Именно! Но такие так не умеют. Это звериные взгляды - ах ты посмел идти против меня, ах ты посмел делать по-своему. Ужас и горе огромное - такой человек рядом!(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мелкая дурочка ещё. Вымысле истерика на ваши слова что быть независимой это работать и жить отдельно- а что она думала? Что вы ей все обеспечите а она такая «независимая» вся? 😅 я бы докопалась до правды что она там думает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можете сказать, что если она будет вести себя как дикаренок с истериками, вы будете до 18 лет покупать только необходимые вещи, простые продукты, никаких праздников и поездок, вкусняшек, только по закону обеспечивать и в 18-летие она выйдет в независимость с рюкзачком своих вещичек. Истерить в независимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сочувствую что у вас были такие отношения с мамой. Но я не кричу на свою дочь. Я видимо просто ей не нравлюсь. Поздравляю что у вас в итоге все наладилось! Надеюсь у нас тоже ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя нас обеих уже назвали е-..нутыми тут. Может на этой почве сойдемся с дочей.


    На кого больше дочь похожа, чьи гены доминируют, ваши или отца?
    Если больше в вас пошла, то вспомните свои реакции в этом возрасте и общайтесь так, какого хотелось бы вам тогда от свой матери отклика. Что бы вас лично в 12 лет вывело на конфликт или наоборот, повернуло в конструктивный диалог?
    Если в отца, то спросите его, как он реагировал, какой к нему в его 12 лет нужен был подход.
    12 лет это игра гормонов, подростки еще не научились себя контролировать, для них это ещё слишком новые ощущения.
    Есть фильмы BBC на эту тему- Химия тела, гормональный ад, и так далее. Посмотрите их, выберите тот, где про подростковый период, дайте доче посмотреть, потом проще общаться будет. "Властелин колец" должен научиться сначала собой управлять)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ставьте ей песню "Плохая" Мироненко на всю громкость с повторам, когда она истерит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это нормально, возраст, сепарация, взросление. Обычное дело. Это природа, она ДОЛЖНА так себя вести. Почитайте об этом. Ну а вы со своей стороны - гиперконтролирующая мать, которая видит в дочери не личность, а собственность, вещь. Ребенок не должен быть послушным, удобным, тихим. Она живой человек. Учите матчасть. Об этом тоже почитайте. А вот классный канал на Ютубе, пока лучшее из того, что находила за все время по воспитанию:
    Ирина Ковалева, семейный психолог, тренер-мотиватор. Канал: Советы психолога родителям. Школа кино и телевидения АУРУМ. Гениальная женщина. Смотреть всем ламерам в обязательном порядке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю что делать. Нервы на пределе.

    По-моему, все это подростковое адище помогают пережить только 2 вещи:
    - спорт ребенка, где он упахивается физически - любой.
    - помещение ребенка в интернат, но тут возможности крайне ограничены направлением интерната и возрастом. В 12 лет - только военное училище, в балетное уже нет при любых данных, в спорт профессиональный - тоже. А в военное училище очень сложно попасть с улицы, особенно, если родители не военные. Это такой отстойник для проблемных детей и детей от первых браков, туда "сливают" неугодных. Обуты, одеты, накормлены, качество обучения хорошее, но жизнь в системе с пропагандой и без личного пространства.
    Остается любительский спорт.
    Автор, вы ни в чем не виноваты, такое время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Развивайте ребенка физически.
    Карате для детей. У нас в городе есть детский центр Сакура.
    Инфу можете почитать на сайте: sakura-sport.com.ua
    Или любая другая спортивная организация. Большой спорт не нужен. Нужно гармоничное развитие, физические нагрузки и выход для отрицательной энергии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Забросили воспитание в 9 лет, когда это начало проявляться, наслушались каких-нибудь мамочек с их словами, что "детей наказывать нельзя" - теперь расхлебывайте. Надо было сразу с 9 лет начать пороть, не слишком долго (но сразу больно, до визга и рева в голос - когда они маленькие, лучше попороть сильно, но меньше по длине). А в 11-14 лет девочку уже хорошо пропарывать можно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети