Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Никаких гаджетов! Дочь Тимати и Шишковой воспитывают «по старинке»

Пока мама, 22-летняя Алена Шишкова, учит дочь делать губы «уточкой» и снимать селфи, а папа, 32-летний Тимати, наряжает Алису в «пацанские» наряды вместо платьев, ее бабушка, Симона Юнусова, старается действительно заниматься воспитанием любимой внучки. И, в отличие от большинства современных родителей, делает это безо всяких смартфонов и планшетов.
  • Алиса Юнусова
    Мама Тимати, Симона Юнусова, воспитывает дочь рэпера, Алису, без смартфонов и планшетов

С развитием современных технологий жизнь молодых мам и пап стала легче: можно просто включить на планшете развивающую или обучающую игру, поставить мультик, и любимое чадо будет занято час-другой, пока родители занимаются домашними делами. А вот мама рэпера Тимати, которая растит его маленькую дочь Алису, с таким подходом категорически не согласна.

«Безусловно прожить без гаджетов в современном мире невозможно, но..... меня не умиляет малыш с телефоном в руках, или кроха, тычущая пальчиком в IPad, у них для этого впереди целая жизнь!... С гаджетами проще? Да конечно, ведь существование без них требует большой самоотдачи от родителей... Мы с Алисой пока будем придумывать сказки, читать, слушать хорошую музыку, а время рассудит меня с теми, кто не согласен с такой позицией... (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» – написала бабушка Алисы, Симона, у себя в Instagram.

Женщина добавила, что она не против современных технологий, но не тогда, когда речь идет о маленьком ребенке до трех лет. Смартфоны, планшеты и ноутбуки Симона Юнусова сравнила с наркотиками, которыми родители намеренно «накачивают» своих детей.

«Многие из нас могли наблюдать в метро женщин с грудными детьми, просящих подаяния. Дети всегда молчат- почему? Потому,что они находятся под действием транквилизатора, так удобнее «работать» маме... Любой гаджет для маленького ребёнка- транквилизатор и активатор одновременно, и это в то время, когда формируется нервная система....Следующий момент: подумайте, почему фильм по книге, редко бывает лучше самой книги? Когда мы читаем, или слушаем, мы фантазируем, представляем себе героев, а в кино часто сталкиваемся с разочарованием, т.к то, что мы увидели, не совпало с нашим представлением ... Ребёнку навязывают готовый визуальный ряд, таким образом, уничтожается Фантазия!!!» – написала она.

Перейти к обсуждению 73

Многие подписчики звездной бабушки полностью поддержали ее решение воспитывать внучку без гаджетов. «Это правильное воспитание! Согласна на 100%», «Вы такая классная!!! вы пример не для бабушек, а для мам!! Обожаю», «Вы невероятно разумная женщина! Преклоняюсь перед Вами», – написали они в комментариях к посту.

Симона Юнусова не в первый раз делится своими воспитательными методами с окружающими. Совсем недавно она выложила в Instagram видео с 2-летней Алисой, которая сама стирала свои вещи. В подписи к видеоролику гордая бабушка похвасталась, что Алиса не только стирает, но и активно помогает ей на кухне.

Опрос

Стоит ли развлекать детей с помощью смартфонов и планшетов?

18 апреля 2016
Текст Дарья Филатова
Фото Instagram

Реклама

73 комментария Добавить комментарий
  • Что вы вообще несете? Дети не планеты должны обсуждать, а куколок и машинки. Если все пихают своим чадам телефон, только чтобы "выключить на время" не значит что этому надо следовать и это правильно.[/


    Очнитесь, сейчас 21-век.

  • Гость

    Вы ни слова не упомянули про себя - по ходу, вы из тех мамаш, что все чистенько, еда есть, но с гардеробом швах и хвостик крысиный на прямой пробор, огромная сумка-рюкзак тряпочная и штаны мужа вкупе с ортопедическими ботинками - в вашем расписании нет ни минуты на свой макияж, фитнес или бассейн, развитие - книга или выстывки-перфомансы, то есть - в этом плане у вас провал, вот вам и говорят - если где-то густо - где-то будет пусто - все равно с детьми нельзя объять необъятное - их воспитание, дом в полном порядке и сама как на обложку (без фанатизма имею в виду)

    в голове у вас пусто)))Если не написала,значит не посчитала нужным. Муж с работы приезжает в 17:30 и так же занимается с детьми. Я имею возможность ходить в спорт зал и не только в зал, когда мои дети заняты с отцом. Не судите по своей жизни. Некоторое выходят замуж за достойных мужчин, которые не воспринимают свою женщину как домохозяйку-поломойку. Некоторые рожают детей для семьи, а не потому что женщина захотела.Если для вас так важно, то пожалуйста. В спорт зал хожу 3 раза в неделю и не на финтес, а именно в тренажерку.А так же занимаюсь плаванием с младшеньким ребенком сама, так как профессия инструктор по аква-аэробике.

  • Гость

    Судя по поведению и внешнему виду Тимати, бабушка и одного воспитать не смогла.

    Странно так...Родители Шишковой не хотят с долгожданной внучкой селфи сделать и в народ пустить,засветиться!? Ребенок у них, как предмет гардероба для бабы,для папы,а уже про мамку вообще молчу.

  • Гость

    А что плохого в современных средствах связи? Вы их под замком от ребенка держите? Не понимаю просто такой категоричности. У меня телефон всегда на виду. Ребенок видит, что и как я делаю, знает,как нажать и разблокировать, как листать странички и тд. При этом я ее этому не учила. Она просто видит и запоминает. Что в этом страшного?) Сейчас поколение такое. Раньше мы жили в другой среде, сейчас в век технологий. Зачем делать из ребенка человека каменного века? У меня дочери 1,8. По характеру шилопоп и невозможно просто посадить ее калякать и конструировать самостоятельно. Либо с ней,либо никак,тк ей это неинтересно. Бегает,носится,хватает, изучает (неаккуратно) и тд. Приходится включать те самые мультфильмы (правда на телевизоре).

    Дополню свой комментарий: мультфильмы,конечно, тогда,Когда мне нужно что-то сделать по дому и я не могу контролировать ребенка. И телефон я ей не даю, она им не играет,просто он на виду. Так же,как и ноут, и планшет.

  • Гость

    Я согласна с Симоной на 100%... Гуляю на площадке с дочкой - и мамашки хвастаются - ой а мой уже сам машу может включить, а мой сам папе звонит, всё знают,куда нажать, что и как.. А моя и с какой стороны подойти к телефону не знает. И я этому радуюсь, покупать планшеты даже не собираюсь. Зато среди всех ровесников моя уже и болтает вовсю, и стишки короткие знает, и сказки. Всё успеваю дома сделать и без планшеьов - помощников тоже у меня нет. Так что можнл без этого всего обойтись, и очень даже замечательно. Почитать сказку и поиграть в кубики не так уж и сложно. Когда мне нужно чтоб она "не мешалась" - даю альбом, карандаши, или конструктор. А сама тем временем уборки навожу. А личное время у меня во время её дневного сна)

    А что плохого в современных средствах связи? Вы их под замком от ребенка держите? Не понимаю просто такой категоричности. У меня телефон всегда на виду. Ребенок видит, что и как я делаю, знает,как нажать и разблокировать, как листать странички и тд. При этом я ее этому не учила. Она просто видит и запоминает. Что в этом страшного?) Сейчас поколение такое. Раньше мы жили в другой среде, сейчас в век технологий. Зачем делать из ребенка человека каменного века? У меня дочери 1,8. По характеру шилопоп и невозможно просто посадить ее калякать и конструировать самостоятельно. Либо с ней,либо никак,тк ей это неинтересно. Бегает,носится,хватает, изучает (неаккуратно) и тд. Приходится включать те самые мультфильмы (правда на телевизоре).

  • гость

    Что вы вообще несете? Дети не планеты должны обсуждать, а куколок и машинки. Если все пихают своим чадам телефон, только чтобы "выключить на время" не значит что этому надо следовать и это правильно.

    планшеты

  • конечно по-старинке...воспитывает же бабушка!

  • Гость

    Ограничить ребенка можно и нужно в жтом плане, но лишать нельзя. Так как он не впишется в современную детскую среду. Да, они в это играю, жто обсуждают. Но кто-то с утра до вечера, а кто-то в меру.
    Особенно если есть старшие братья/сестры, то младшие, как обезьянки на дету все схватывают, их и учить не нужно специально.
    А если у Алисы косит глаз, то ей и нельзя( наверняка врачи запретили же).
    Но Симона все равно молодец.

    Что вы вообще несете? Дети не планеты должны обсуждать, а куколок и машинки. Если все пихают своим чадам телефон, только чтобы "выключить на время" не значит что этому надо следовать и это правильно.

  • Алена Шишкова может научить ребенка дуть губы и делать селфи.Это очень ценный вклад в развитие ребенка))

  • девочка страшненькая, но понятно что не балуют гаджетами - где баловать-то, ребенку где-то лишь года два от силы, он что в гаджетах уже сидеть должен? ну и т...-упо.сть

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.