Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Безопасный дом для вашего малыша

Ваш малыш начал самостоятельно ходить и то и дело ускользает из-под бдительного родительского надзора? В эти моменты он подвергается различным опасностям, и их количество возрастает по мере роста ребенка. Мы подскажем, как создать для него безопасную «среду обитания» и предотвратить случайные бытовые травмы.
близнецы
Кухня - одно из самых травматичных мест
в квартире

Доступные поверхности

Прежде всего удалите бьющиеся предметы: вазы, статуэтки и пр., а также любые тяжелые предметы, книги, часы и т. д. с доступных поверхностей. Не оставляйте после еды на столе посуду и столовые принадлежности, особенно ножи и вилки! По возможности пользуйтесь небьющейся посудой.

Электоприборы

В комнате малыша нигде не должно быть открытой электропроводки. Все розетки должны быть исправны и закрыты специальными заглушками. Закройте специальными панелями или просто чем-нибудь загородите радиаторы отопления, не оставляйте свободным доступ к электронагревательным приборам. Внимание! Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенными утюг, электрокамин, компьютер, телевизор!

Кухня

Кухня - одно из самых травматичных мест в квартире. Здесь много опасных предметов, начиная с кухонной плиты и заканчивая мелкими острыми предметами. Не подпускайте ребенка к зажженной плите, особенно если на ней стоит чайник, кастрюля или сковорода с готовящейся едой. Не ставьте посуду с горячей пищей на край стола, подверните углы скатерти, чтобы ребенок не мог дотянуться до них и уронить на себя стоящие на столе предметы. Уберите на верхние полки емкости с едкими веществами, снабдите дверцы шкафов защелками.

Когда в кухне никого нет, дверь в нее должна быть заперта и замок должен находиться на недоступной ребенку высоте.

Ванная и туалет

Ванная комната также является небезопасным местом. Держите дверь в ванную комнату и туалет закрытой, при этом внутренний замок стоит либо переставить повыше, либо поменять на отпирающийся снаружи, чтобы малыш не смог случайно запереться. По окончании пользования ванной сразу же сливайте воду, убирайте подальше туалетные принадлежности, косметические средства и бритвенные лезвия.

Аптечка и лекарства

Большинство отравлений у детей происходит из-за родительского недосмотра. Ни в коем случае не оставляйте на виду микстуры и таблетки. Даже те лекарства, которыми вы регулярно пользуетесь и держите под рукой, должны быть тщательно закрыты и не попадаться на глаза любопытному малышу. Если вы обнаружили, что ваш ребенок «полакомился» красивыми вкусными таблеточками, срочно обращайтесь к врачу, даже если это всего лишь витамины.

Комнатные растения

Еще один источник отравлений - комнатные и садовые растения, ведь среди даже самых безобидных на первый взгляд есть очень ядовитые. Научите малыша не прикасаться к растениям без спроса и уж тем более не тащить их в рот. Правда, листья большинства токсичных растений горькие на вкус, поэтому дети, разжевав их, чаще всего выплевывают, но иногда для тяжелого отравления и этого бывает достаточно. Если на руках, глазах или губах ребенка появились волдыри, распухания, краснота, постарайтесь определить, какое растение послужило причиной этого, и, если растение действительно ядовитое, немедленно дайте ребенку рвотное средство и вызывайте врача.

Домашние животные

Домашние животные и насекомые часто бывают источником всевозможных инфекций, паразитарных заболеваний, да и просто носителями аллергенов (поэтому окна желательно затянуть специальной сеткой от насекомых). В комнате, где находится грудной ребенок, не должно быть никаких животных. Даже если у вас в семье до появления малыша уже прижился какой-либо домашний питомец, постарайтесь временно удалить его, пока ребенок не станет более самостоятельным. Это тем более необходимо сделать, если животное достаточно большое и агрессивное и может представлять физическую опасность для беззащитного младенца. Ведь животные порой так ревнивы! Не дожидайтесь трагической ситуации, жизнь ребенка важнее ваших увлечений!

Уборка

Помните, что еще один враг здоровья ребенка - это пыль, содержащая как болезнетворные микробы, так и всевозможные аллергены. Борьба с ней заключается не только в ежедневной влажной уборке гладких горизонтальных поверхностей, но и чистке с помощью пылесоса мягкой мебели, стен и даже мягких игрушек. Хорошо бы приобрести воздухоочиститель, особенно если в вашем доме есть курильщики или домашние животные.

Перейти к обсуждению 19

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • Я бы даже сказала и невключенными не оставляйте. Мы еще убирали все вещи на уровне "рост+вытянутая вверх рука". А вот с собачками как-то негуманно((

  • и вообще прежде чем заводить детей
    прочитайте внимательно инструкцию к ним.

  • За малышами глаз да глаз. Я своих детей не могу ни на секунду оставить. Они у меня гиперактивные.

  • Кстати,есть "смешная" инструкция по использыванию младенцев.
    Чёрная и белая книжечка.Прикольно.Хотя ...С детьми лучьше не шутить..

  • Ну, если животные небольшие, например кошки, то я не вижу никаких сложностей. Если они привиты и не гуляют по улице, то вполне могут остаться дома. Просто уборку влажную придется чаще делать, если не кому отдать свои пушистые сокровища или хозяин не представляет без них своего существования. Я своих котиков никому не отдам, совесть замучает, ведь мы в ответе за тех кого приручили.

  • Вот и я не даю согласия,чтоб расстаться с кошкой,дети наоборот приобщаются к ним и становятся игривыми при виде них

  • На сегодняшний день столько всяких разных приспособлений для безопасности малыша, различные заглушки, барьеры, защелки, так что не вижу проблемы. Хотя как будет у меня, пока сложно сказать,нам пока 3 месяца)))))))))))))))))))))))

  • А мне кажется что всегда можно найти выход, чтобы не отдавать своего питомца, если конечно захотеть.

  • Моя подружка уехала в Штаты и оставила мне большое семейство кошек, больше видите ли не кому. Я конечно не смогла отказать. Все она мне расписала по уходу за ними, вот только у меня возникла проблема с запахом и с шерстью. Линяют они что - то здорово, а убирать за ними тщательно просто не хватает сил. Я слышала есть какие- то пылесосы специально для уборки в квартирах с животными, может подскажете плиз?

  • Сколько же она вам кошек оставила, если вы так зашились? А пылесос действительно есть, бошевский Zoo'o ProAnimal BGS5ZOOO1 называется. Но я вам скажу он около 20 тыс. руб. стоит, и если подруга не надолго уехала, то может вам что - то другое придумать?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.