Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ребенок плохо спит

Девочки помогите,может кто сталкивался с подобной ситуацией.ребенку год и 2 мес.с рождения плохо спит.вначале спал не более чем по 2 часа,днем и ночью.потом вроде наладилось,спал по 3-4 часа непрерывно ночью ,но все равно просыпался, кормила грудью.были у разных неврологов и педиатров,списывают все то на колики,то на зубы,говорят все в норме,НСГ в норме...но сейчас то уже 9 зубов,неужели они все болезненно прорезываются. После года перестала кормить грудью,стало только хуже, просыпается каждые два часа опять,а то и каждый час.во сне сучит ножками,крутится,может поперек кроватки лечь. Мы с мужем уже замучались,ему на работу с утра,я вообще за эти год и 2 мес.стала выглядеть на десяток лет старше,уже в магазине скидку как пенсионеру пробили,а мамочки на площадке спрашивают первый ли ребенок (((( а мне ведь даже 30 нет,а ощущение что жизнь кончилась ((( родила не сама,экстренное кесарево.общалась с другими у кого КС были,у некоторых тоже такие проблемы.и так комплекс у меня из за того что сама не родила,так еще и...в общем,помогите,кто был в подобной ситуации пожалуйста

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • моему сыну 1 год и 4 мес и ситуация один в один (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Моему ребёнку годик скоро, спим с самого рождения плохо, днём по 30-40 мин,ночью тоже просыпается, невролог сказала это ребенок у нас такой,все детки разные кому то 40 мин достаточно,а кому то 2 часа

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моего тоже самое началось с 10 мес и до 1 год 6 мес продолжалось, я ночами от недосыпа и усталости несколько раз в обмарок упала подходя в очередной раз к кроватке... потом стала брать его с собой спать и он стал спокойнее, практически сразу засыпает как перекладываю к себе ! а до этого был ад- он орет я качаю его всю ночь, ни муж ни я не спали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте сиропчик успокооительный, Пасамбра - Эдас 306, по инструкции подавать. Он для детей специально, гомеопатия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо МУДРАЯ ЖЕНЩИНА ,почитала,попробуем, средство вроде не плохое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже в детстве плохо спала. А сестра очень хорошо. Сейчас тоже проблемы со сном. Никакого шума и света ни должно быть. Если что-то разбудит, то до утра. Бессонницы частые. А сестра и сейчас любительница поспать, порой в ущерб своим интересам. Может спать до обеда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мудрая женщина

    Попробуйте сиропчик успокооительный, Пасамбра - Эдас 306, по инструкции подавать. Он для детей специально, гомеопатия.

    пробовали-не помогло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зубов-то должно вылезти 20 шт. Вот и беспокоится. Мой тоже так спал, просыпался каждые 2 ч. Только в 3 года стал спать всю ночь нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зубов-то должно вылезти 20 шт. Вот и беспокоится. Мой тоже так спал, просыпался каждые 2 ч. Только в 3 года стал спать всю ночь нормально.

    может и зубы...дети-кесарята,говорят,тонкокожие, очень чувствительны ко всему,особенно к боли (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас было то же самое, только ещё хуже, сын просыпался с 6 месяцев до 2,5 лет каждые полтора часа и кричал. Окончание ГВ никак не повлияло, только сильнее стал плакать. Тоже постарела, пострашнела, отощала до истощения, болела, с психотерапевтом работала, тоже скидка во всех аптеках района... Дневного сна нормального не было никогда. Тоже обошли всех возможных врачей, делали ЭЭГ.
    Но я хочу вас поддержать и обнадёжить. В 2,5 года он вдруг внезапно стал спать прямо по 8-9 часов, просыпаясь всего 1-2 раза за ночь и без воплей. И так и спит! Сейчас ему уже 4,5, сон очень хороший, 1 просыпание максимум, есть ночи, когда вообще не просыпается. Я намного стала лучше себя чувствовать, вернулось ощущение, что в жизни есть какой-то смысл, какие-то радости, даже стала получать удовольствие от беготни с ребёнком, от игр, а то раньше все желание сводились только к "оставьте меня в покое, я тут тихо умру", сейчас ожила совершенно, окрепла, радуюсь, смогла немного вес набрать, помолодела, похорошела, волосы отросли нормальные.
    Всё будет хорошо, обязательно, это надо просто пережить, выдержать, выжить, и всё наладится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • При чём у нас ЕР, но так себе всё прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои просыпались до 2 лет по 3-5 раз за ночь. Тоже в обмороки падала. Сейчас уже подростки. Но теперь со сном у меня проблемы. Врач прописал таблетки, от них поправилась на 12 кг. С детьми мне никто не помогал. Муж в командировках большую часть года. Держитесь, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мои просыпались до 2 лет по 3-5 раз за ночь. Тоже в обмороки падала. Сейчас уже подростки. Но теперь со сном у меня проблемы. Врач прописал таблетки, от них поправилась на 12 кг. С детьми мне никто не помогал. Муж в командировках большую часть года. Держитесь, автор.


    Вы случайно не пробовали Триптофан от Эвалар? Я с его помощью наладила свой сон. Было так, что ребёнок перестал просыпаться, а я просыпалась и было что-то типа приливов, сильно трясло, пот такой, что одежду хоть отжимай, тошнота, паника. Этот Триптофан помог довольно быстро. Плюс беруши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитайте книгу Французские дети не плюются едой, там описываются фазы сна, взрослые не замечают переход между фазами, а маленькие дети при переходе из фазы в фазу могут выглядеть, как будто проснулись - даже глаза открывать, и хныкать, и как раз это примерно раз в два часа. А когда родители их хватают - уже по-настоящему просыпаются. Попробуйте понаблюдать за "проснувшимся" ребенком, не трогая его - возможно он обратно заснет сам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сдайте личинку в интернат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почитайте книгу Французские дети не плюются едой, там описываются фазы сна, взрослые не замечают переход между фазами, а маленькие дети при переходе из фазы в фазу могут выглядеть, как будто проснулись - даже глаза открывать, и хныкать, и как раз это примерно раз в два часа. А когда родители их хватают - уже по-настоящему просыпаются. Попробуйте понаблюдать за "проснувшимся" ребенком, не трогая его - возможно он обратно заснет сам.


    Есть чувствительные дети, которые не могут сами переключаться межу фазами сна и ОРУТ. С возрастом это проходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ер и грудью не кормила вообще. спит до 10-11 утра с рождения, сейчас год и четыре мес. может проснуться один раз ночью воды попить. у подруги была похожая история с ребенком- невролог ей пропимывал дентокинд, гемеопатия тоже, ей очень помог

    Нравится0
    Не нравится0
  • не хочу пугать, но у моей подруги аж два ребенка с разницей в 11 лет так ночами спят-не спят. Еще и лунатничают.
    Физически и психически оба здоровы (сыну 19 лет уже, малой 8), в школе хорошо все, старший в универе учится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дамы, не пишите названия препаратов, идиоток полно - начнут еще без назначения врача ребенка пичкать чем попало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Дамы, не пишите названия препаратов, идиоток полно - начнут еще без назначения врача ребенка пичкать чем попало.


    Ну гугл-то и так у всех есть. Нормальные люди так и так препаратами пичкать не станут, если угрозы жизни и здоровью нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я вас очень понимаю(( Но вы постарайтесь взять себя в руки. Я напишу, что помогло нам. Итак, мы ходили на прием к неврологу и к гомеопату. Невролог ничего не нашел (ТТТ), гомеопат выписал капельки для сна. Кроме того, что еще было сделано: установили приточную вентиляцию. Она притягивает в комнату воздух с улицы (он проходит через специальные фильтры, то есть очищается от пыли, вирусов и др.). Если на улице холод, можно включить подогрев. В общем, небольшая штуковина, которая за пару часов вешается в комнате - и все. Можно окна закрыть и забыть о проветривании. Зато в спальне всегда будет кислород чистый воздух, как на улице, и даже нужной вам температуры. Прибор почи не шумит, можно ночью оставить.
    Так вот, эти меры помогли. ребенок стал нормально засыпать! Я желаю вам найти причину проблем и быстрее избавиться от них!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, забыла написать - мы брали приточный проветриватель IFRESH. Сейчас про него много в сети можно найти. Он самый тихий, ночной, можно сказать))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как я вас понимаю, ребенку полтора, спит плохо, засыпает только с грудью - отлучать пока не решаюсь по этой причине. Ходим с мужем как зомби...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети