Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ребенок не говорит в 2 и 2 мес.

Моему ангелочку 2года и 2мес.ВПР киста,сложные роды.Сейчас все тфу тфу хорошо.Не говорим,показываем все пальцем,на имя откликается,мотает головой на да и нет,много говорит на своем языке,гиперактивна, очень любит играть,все развивающие игры играем,ролевые тоже,на просьбу повторить мотает головой и убегает,на проф осмотре у педиатра,я сказала о
нашей проблеме,на что она ответила понаблюдайте еще пару месяцев,если не заговорит к психологу и логопед.Муж
Заговорил в 3года,а я в 1.Живем в Казахстане,город Тараз.Помогите пожалуйста,как мне ее разговорить!Я в отчаянии...😞😞😞

Нравится0
Не нравится1
Ответы (19) Ответить
  • разговорится, не остановите! у знакомых до 3 молчал, на своём разговаривал тоже, потом не заткнуть, не переживайте, все будет хорошо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • "Не говорим,показываем все пальцем" а почему вы показываете вместе с ребёнком пальцем? Вы совсем отттупели после родов? А не говорите почему? Разучились?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это в пределах нормы если ребенок не говорит до 3 лет. Ну а то что вы, автор, в год заговорили это вообще феномен. Я не медик по образованию, а лингвист, так вот первые 2 года у ребенка называются период тишины: ребенок ничего не говорит, а слушает и запоминает язык.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моему сейчас 5 только начинает. до этого жисикуляция, активный. играет в развивающие игры а говорить отказывался. психиатр к неврологу отправляет и к логопеду, логопед к психиатору и неврологу, невролог к психиатору и логопеду. сказать что с ним не могут. все понимает, но с речью проблема.
    выводила его на речь с помощью букваря. читаем и проговариваем буквы - слоги - слова. начали с 2.6 но он позанимался немного в истерику. отложила. сейчас за месяц прошли весь букварь и стала появляться речь.
    держитесь. терпения вам. и не растраиваться. заговорит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну что же все с ума посходили,значит попозже заговорит.Наша ненормальная логопед,вообще считает что в год ребенок предложеньями должен говорить,иначе даун.У меня дети после трех начали говорить,с медалями закончили школу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не психуйте, но держите руку на пульсе. У меня тоже были сложные роды, у ребёнка задержка речевого развития, в 3,11 начали ходит к логопеду, и его прорвало прям. Научился говорить через чтение. Сейчас 4,9, уже отлично говорит всё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сын начал говорить в три с половиной.до этого не слова.Баьушки-дедушки тоже ахали-охали.это нормально.Не затаскайте ребенка по врачам,а то попадется в Джамбуле какой-нибудь спец,залечит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам так же, но я не переживаю) здоров, активен, не хочет пока , объяснить что надо и так может))

    Нравится0
    Не нравится0
  • сомневаюсь,что этот ребёнок не будет говорить в 20 лет

    Нравится0
    Не нравится0
  • отстаньте от ребенка, она развивается в своем темпе и не обязана говорить тогда, когда вам приспичило. Реагирует, все понимает, значит все ок. Заговорит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если муж заговорил в 3 года, то может это наследственное? На самом деле главное - это пассивный словарный запас ребенка. То есть понимает ли она речь, обращенную к ней, насколько сложную речь понимает и сколько слов знает. Если хорошо понимает не примитивную речь взрослых, то ребенок хорошо развит. Что-то говорит на своем языке - это хорошо, вы скорее всего её еще не понимаете. Многие дети до 4-5 лет очень непонятно разговаривают - понимают их только родители. А потом выправляется речь. Не залечивайте ребенка у невролога. Многие лекарства опасны и тяжелы для детского организма, сами по себе вызывают задержку психического развития. Зачем их прописывают неврологи - не знаю. Наверное от безграмотности. К логопеду рано. Они с трех лет берут. Позанимайтесь с малышкой по альбомам по развитию речи. Там есть артикуляционная, дыхательная гимнастика, пальчиковые игры. У нас альбом Батяевой. Но я думаю вы зря паникуете. На самом деле ничего страшного не происходит. У меня дочка понятно словосочетаниями заговорила недели за две до двух лет. Так она в 2 с половиной года уже говорила лучше половины трехлетних. Скорее всего опережает. А у вас нормальный средний ребенок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, если ребенок плохо понимает или не реагирует на обращенную к нему речь, то первое что нужно сделать - это сделать серьезную проверку его слуха.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sarra

    Не говорим,показываем все пальцем,на имя откликается,мотает головой на да и нет,много говорит на своем языке,гиперактивна, очень любит играть,все развивающие игры играем,ролевые тоже,на просьбу повторить мотает головой и убегает.


    Вот этот отказ разговаривать не может быть спровоцирован слишком сильной вашей зацикленностью на том, что ребенок должен говорить? Вы нервничаете, сильно давите на ребенка, она не выдерживает напряжения и идет в отказ. "Сложные роды" - это для вас. Еще не известно какие роды на самом деле оказываются для ребенка сложнее. Даже кислородное голодание может быть уже во время родов непродолжительное время, но его замечают. А длительно внутриутробное кислородное голодание часто проходит незамеченным, а последствий оставляет больше. Какая-то там киста вряд ли имеет особое значение. По-моему у всех детей рано или поздно что-то находят. Вы зациклены на ребенке, на его здоровье. Ищите болячки, которых нет. Я бы тоже чувствовала себя неуютно и отказалась общаться, если бы мама постоянно подозревала меня в психической неполноценности и постоянно смотрела на меня как на ненормальную :) Даже сейчас, когда я взрослая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой начал в 2,3 г. слова использовать, а не просто пальцем показывать и головой мотать. И к 3 годам уже хорошо говорил нормальными словами, не использовал детские слова, типа "биби" вместо "машина" или "ам-ам" вместо "хочу есть". Сейчас это очень болтливый пацан.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все дети разные, а современные дети начинают говорить и разговаривают все хуже и хуже, а образовательных программ все больше и больше((( раньше жили в коммуналках , семьи были большие, все друг с другом разговаривали, а сейчас у всех отдельные квартиры, дома мама и ребенок один, мама в планшете или телевизоре, разговаривать не с кем. Не переживайте, заговорит рано или поздно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • логопеды не видят ничего плохого, если до 4-***** лет ребенок плохо разговаривает. И логопеды исправляют дефекты речи, а словарный запас набирать, это не к ним, мне кажется. Невролог вам что говорил по этому поводу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения

    Это в пределах нормы если ребенок не говорит до 3 лет. Ну а то что вы, автор, в год заговорили это вообще феномен. Я не медик по образованию, а лингвист, так вот первые 2 года у ребенка называются период тишины: ребенок ничего не говорит, а слушает и запоминает язык.


    Ну так это из разряда легенд :) У всех разное представление о том, что значит ребенок говорит. У кого то слова мама- ребенок разговаривает. У кого-то сложные предложения, до этого ребенок не говорит, а так лепечет. Дети и в полгода слова произносят. Говорят, что это лепетные слова, но часто они говорят осознано. Ни за что не поверю, что ребенок в год может строить предложения сам! Если это действительно так, то он уже в полтора года должен уметь рассказывать что и где с ним произошло самостоятельно. Много вы таких знаете? А повторять как попугай за взрослым даже сложные словосочетания - это еще не умение говорить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте я мама двух детей. Когда пришли в центр «Логос» одному было 1,2 , другому 2,9. Оба не говорили. Через 3 месяца старший Коля стал проговаривать слова и через 6 месяцев заговорил фразами. Младший, как объяснила Элиза Олеговна развивается соответственно возрасту. Конечно есть ещё проблемы в поведении, но над этим мы ещё работаем. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой сын только в 3 начал слова повторять, а так элементарное говорил, не переживайте заговорит

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети