Гость
Статьи
Питание ребёнка 1 год

Питание ребёнка 1 год

Кормлю 4 раза.
Завтрак: каша (хлопья увелка, варю в ковшике до выкипание воды, потом добавляю смесь) + фруктовая баночка + компотик из кураги (варю сама без сахара и прочих добавок)
Обед: баночка мясная + баночка овощная + компотик
Полдник: творожок Детский Агуша без добавок + фруктовая баночка + смесь (немного)
В течение дня даём куском огурчик, яблочко, бананчик, сушку, детское печенье. Именно сама берёт в руку и грызёт.
Жевательных зубов пока нет, поэтому на общий стол пока не переводим, когда появятся (1,5-2 года) будет делать тефтельки и суфле, овощи в супе будут + как гарнир цветная капуста/брокколи, гречка, рис и тд.
Слышала мнение типа это плохое питание для ребёнка, как кормим сейчас? Почему и как кормите своих детей в год?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Бред какой то,заняться нечем

Гость
#2

суп сварить с мясом и без зажарки.

Кейт
#4

Ничего плохого не увидела. Может, только мучного не стоит давать. А так, каши, овощи, мясо,творог, фрукты, смесь-все нормально и сбалансированно👌🍎🥒🥕🍼🍼🍼

Автор
#6
Гость

Бред какой то,заняться нечем

В чем бред? Как раз таки заняться есть чем, поэтому не занимаюсь варками каш, овощей и мчала и не измельчающих блендере, а в основном кормлю банками, которые так ругают некоторые, которым видимо заняться нечем.

Гость
#8

А почему говорят, что это плохое? Как надо кормить в год? Уже за общий стол переводить?

бортпроводник
#9

моя дочь с года была на общем столе. ну не прям конечно как мы ела,но в обед супы только человеческие (не блендером, а просто разминала толкушкой немного), картофельное пюре,котлетки мясные/рыбные. не представляю как ребенок годовалый будет сыт в обед двумя баночкамм

Гость
#10
Автор

Бред какой то,заняться нечем

В чем бред? Как раз таки заняться есть чем, поэтому не занимаюсь варками каш, овощей и мчала и не измельчающих блендере, а в основном кормлю банками, которые так ругают некоторые, которым видимо заняться нечем. За ребёнком лучше следите

Гость
#14

Бедный ребенок, одни консерванты из банок

Катенька
#15

А он наедается у вас? Моему год и два месяца, но я уже убрала смесь, от неё говорят кариес, да и не нужна она уже. На завтрак каша (манная, овсяная, рисовая), хлеб с маслом, компот,банан. На обед омлет, либо запеканка, либо макароны(любит он их), творожок, компот. На ужин тефтельки, котлеты, пельмени, все собственного приготовления. Ну и в течение дня тоже баранки, фрукты, овощи. Баночки давно уже не даю, и ночью не встаёт.

Каркуша
#16

Моя с года за общим столом. Ест каши обычные, без блендера и не из коробок. Мясо маленькими волокнами, котлеты, овощи режу мелко, фрукты куски сама кусает и мнет деснами- банан, яблоко.

Автор
#17
Катенька

А он наедается у вас? Моему год и два месяца, но я уже убрала смесь, от неё говорят кариес, да и не нужна она уже. На завтрак каша (манная, овсяная, рисовая), хлеб с маслом, компот,банан. На обед омлет, либо запеканка, либо макароны(любит он их), творожок, компот. На ужин тефтельки, котлеты, пельмени, все собственного приготовления. Ну и в течение дня тоже баранки, фрукты, овощи. Баночки давно уже не даю, и ночью не встаёт.

Я вот не хочу ей ввобдить в таком возрасте вообще такие продукты как хлеб, макароны, картошку, и пельмени.
Да, явно наедается мясом и творогом, они для неё сытные

Автор
#18
Гость

Бедный ребенок, одни консерванты из банок

Мы покупаем хорошие, там никаких добавок и консервантов, а какие нитраты а тех, что в магазине куришь и пересолишь тем более не понятно.

Автор
#19
Каркуша

Моя с года за общим столом. Ест каши обычные, без блендера и не из коробок. Мясо маленькими волокнами, котлеты, овощи режу мелко, фрукты куски сама кусает и мнет деснами- банан, яблоко.

Но вообще конечно общий стол то с ребёнком у нас не возможн, потому что мы едим все только жареное (не до углей конечно, но как минимум на масле все-таки), в супы добавляем специи, овощи вообще не едим, поэтому в любом случае еда для ребёнка будет отдельная - веерная курица, свято, тефтели, цветная капуста, брокколи, кабачки, гречка, рис.
Мы это не едим.

Катенька
#20
Автор

Я вот не хочу ей ввобдить в таком возрасте вообще такие продукты как хлеб, макароны, картошку, и пельмени.
Да, явно наедается мясом и творогом, они для неё сытные

Почему не хотите? Это уже вполне нормальное меню для года. Мой правда на смеси с рождения, поэтому мне разрешили перевести на общий стол. Те кто на груди до года они позже начинают нормально есть.

Автор
#21
Катенька

Почему не хотите? Это уже вполне нормальное меню для года. Мой правда на смеси с рождения, поэтому мне разрешили перевести на общий стол. Те кто на груди до года они позже начинают нормально есть.

Калорийная на мой взгляд, ещё наестся этого за всю жизнь. Я вот изьгарнира вообще ничего кроме макарон и картошки не ем, и в этом нет ничего хорошего.
Тем более ребёнок на таком меню наедается и спокойно терпит даже по 5 часов (иногда бывают такие перерывы. Ночью получается перерыв 12-13 часов

Катенька
#22
Автор

Калорийная на мой взгляд, ещё наестся этого за всю жизнь. Я вот изьгарнира вообще ничего кроме макарон и картошки не ем, и в этом нет ничего хорошего.
Тем более ребёнок на таком меню наедается и спокойно терпит даже по 5 часов (иногда бывают такие перерывы. Ночью получается перерыв 12-13 часов

Я бы все равно посоветовала готовить пюрешки самой. Мой брокколи на пару обожает. Сейчас лето, мне кажется свежие фрукты и овощи перемолотые в пюре полезнее банок) А вообще спросите у врача. Мне моя сказала, чтобы я масло вводила, но не в горячем виде, а именно на хлеб.

Автор
#23
Катенька

Я бы все равно посоветовала готовить пюрешки самой. Мой брокколи на пару обожает. Сейчас лето, мне кажется свежие фрукты и овощи перемолотые в пюре полезнее банок) А вообще спросите у врача. Мне моя сказала, чтобы я масло вводила, но не в горячем виде, а именно на хлеб.

Нет, если есть уже пюре баночное, я марать блендер из-за 100 грамм не буду точно, это когда не было выбора, да ещё и блендера, тогда вариантов не было, так что теперь уже тогда только кусочками, когда жевательные вырастут.
Врачи просто спрашивают какие виды мяса и овощей едят, и ест ли Хаято-то кусочками, ответ : яблоки и сушки их вполне устраивает.

Катенька
#24
Автор

Нет, если есть уже пюре баночное, я марать блендер из-за 100 грамм не буду точно, это когда не было выбора, да ещё и блендера, тогда вариантов не было, так что теперь уже тогда только кусочками, когда жевательные вырастут.
Врачи просто спрашивают какие виды мяса и овощей едят, и ест ли Хаято-то кусочками, ответ : яблоки и сушки их вполне устраивает.

А я марала из-за 100 гр блендер. Лишь бы ребенок витаминов поел. Ну понятно в принципе, дело ваше)

Автор
#25
Катенька

А я марала из-за 100 гр блендер. Лишь бы ребенок витаминов поел. Ну понятно в принципе, дело ваше)

Банки проходят проверку, я считаю что там не меньше витаминов, чем в том, что покупаем в магазинах, а вот нитратов там точно нет, а в магазинных все что угодно. Плюс конечно ещё удобство, для меня это очень важно.

Каркуша
#26
Автор

Моя с года за общим столом. Ест каши обычные, без блендера и не из коробок. Мясо маленькими волокнами, котлеты, овощи режу мелко, фрукты куски сама кусает и мнет деснами- банан, яблоко.

Но вообще конечно общий стол то с ребёнком у нас не возможн, потому что мы едим все только жареное (не до углей конечно, но как минимум на масле все-таки), в супы добавляем специи, овощи вообще не едим, поэтому в любом случае еда для ребёнка будет отдельная - веерная курица, свято, тефтели, цветная капуста, брокколи, кабачки, гречка, рис.
Мы это не едим.
Почитала ваше меню... вернее, антименю)а что тогда вы едите?а тушеное мясо, всякие рагу или запеченое в духовке мясо?курицу или свинину, да любое мясо, в духовку в стеклянной форме без смазки и под фольгу на час полтора , так все мягко и вкусно, ребенок уминает не оттащишь. В суп специи мы тоже любим, я варю теперь просто суп, а перчим- солим каждый себе в тарелке. Макароны, спагетти особенно, моя ест с удовольствием, вернее даже не совсем ест, а заматывается в них, ее это развивает я считаю, моторика. Или утешаю себя когда приборка)хорошо идет творожная запеканка -творог, изюм, яйцо. Омлеты паровые.
На банках я расила саршую дочь. В итоне, от блендкра отучали с боем и в 2года, вам это надо? не нужно приучать к протертой пище. Мне видно совторым ребенком, что дети могут и без жевптельных зубов разминать пищу деснами. И это стимулирует речь кстати. А банки удобно в дорогу или на прогулку в зоопарк тот же. Гигиенично и погреть можно.

Кэти
#27
Гость

Бедный ребенок, одни консерванты из банок

Можно подумать свежие овощи и фрукты такие супер свежие и полезные, особенно зимой?! Ничего в баночном плохого нет. Особенно если дорогие.

Каркуша
#28
Автор

А я марала из-за 100 гр блендер. Лишь бы ребенок витаминов поел. Ну понятно в принципе, дело ваше)

Банки проходят проверку, я считаю что там не меньше витаминов, чем в том, что покупаем в магазинах, а вот нитратов там точно нет, а в магазинных все что угодно. Плюс конечно ещё удобство, для меня это очень важно.
Про витамины и нитраты соглашусь частично. Никто не гарантирует абсолютное соблюдение всех правил при производстве. Мало ли, пылинка упала. Но рано или поздно дети начинают есть эти обычные продукты и знакомятся с добавками. Лучше дома лнгально съест шоколадку, чем потом отрываться будет и питаться фигней, я считаю. Но это потом. Просто надо все же отходить от банок постоянных. Я тоже раньше с трудом. А со вторым ребенком не покупаю вообще, только творожки и пюре в дорогу. Общая еда проще и для мамы, чем постоянно покупать и греть отдельно. А тем более, со временем вы как планируете, жареное на постоянку давать или так и будете отдельно готовить до совершеннолетия?как ест семья, так и ребенок будет питаться, это неизбежно

Мнение
#29
Каркуша

Но вообще конечно общий стол то с ребёнком у нас не возможн, потому что мы едим все только жареное (не до углей конечно, но как минимум на масле все-таки), в супы добавляем специи, овощи вообще не едим, поэтому в любом случае еда для ребёнка будет отдельная - веерная курица, свято, тефтели, цветная капуста, брокколи, кабачки, гречка, рис.
Мы это не едим.

Почитала ваше меню... вернее, антименю)а что тогда вы едите?а тушеное мясо, всякие рагу или запеченое в духовке мясо?курицу или свинину, да любое мясо, в духовку в стеклянной форме без смазки и под фольгу на час полтора , так все мягко и вкусно, ребенок уминает не оттащишь. В суп специи мы тоже любим, я варю теперь просто суп, а перчим- солим каждый себе в тарелке. Макароны, спагетти особенно, моя ест с удовольствием, вернее даже не совсем ест, а заматывается в них, ее это развивает я считаю, моторика. Или утешаю себя когда приборка)хорошо идет творожная запеканка -творог, изюм, яйцо. Омлеты паровые.
На банках я расила саршую дочь. В итоне, от блендкра отучали с боем и в 2года, вам это надо? не нужно приучать к протертой пище. Мне видно совторым ребенком, что дети могут и без жевптельных зубов разминать пищу деснами. И это стимулирует речь кстати. А банки удобно в дорогу или на прогулку в зоопарк тот же. Гигиенично и погреть можно. Едим мясо (мелко нарезаю и дарю в сковородке с водичкой, в конце добавляю лук и иногда морковку), курицу или запекаю, но со специями ( вегета), вместе с картошкой, или на сковородке тоже с вегетаций. Для котлет фарш сама кручу, но всегда жарю на сковородке. Если делаю сырники или омлеты тоже только на сковородке.
Ну и периодически едим сосиски, пельмени, пиццу, заказываем бургеры и тд.
Так что конечно еда в основном у ребёнка будет своя.

Автор
#30
Каркуша

Банки проходят проверку, я считаю что там не меньше витаминов, чем в том, что покупаем в магазинах, а вот нитратов там точно нет, а в магазинных все что угодно. Плюс конечно ещё удобство, для меня это очень важно.

Про витамины и нитраты соглашусь частично. Никто не гарантирует абсолютное соблюдение всех правил при производстве. Мало ли, пылинка упала. Но рано или поздно дети начинают есть эти обычные продукты и знакомятся с добавками. Лучше дома лнгально съест шоколадку, чем потом отрываться будет и питаться фигней, я считаю. Но это потом. Просто надо все же отходить от банок постоянных. Я тоже раньше с трудом. А со вторым ребенком не покупаю вообще, только творожки и пюре в дорогу. Общая еда проще и для мамы, чем постоянно покупать и греть отдельно. А тем более, со временем вы как планируете, жареное на постоянку давать или так и будете отдельно готовить до совершеннолетия?как ест семья, так и ребенок будет питаться, это неизбежно Да, буду готовить отдельно, а что делать? Мы же не будет из-за ребёнка переходить на паровые биточки :)) Помню эту жесть, в столовой гостиницы где я работала, у меня была изжога ото всего, что там готовят, кроме этого, но после такого обеда у меня было ужасное настроение, просто реально день не удался, не то, что от плова со свининой, но и издага была знатная от него :)

Автор
#31

Ну. Понятно, что варёное будет там до школы, потом то жареное уже нормально, мы же не до углей, тем более уже сосиски-нагнеццы пойдут во всю. По себе помню. Но буду надеяться, что ребёнок будет есть на гарнир рис, гречку, цветную капусту... потому что одни макароны и картошка на гарнир это не очень хорошо конечно, но другого не ем

Гость Я
#32
Автор

Ну. Понятно, что варёное будет там до школы, потом то жареное уже нормально, мы же не до углей, тем более уже сосиски-нагнеццы пойдут во всю. По себе помню. Но буду надеяться, что ребёнок будет есть на гарнир рис, гречку, цветную капусту... потому что одни макароны и картошка на гарнир это не очень хорошо конечно, но другого не ем

Мой в 1,5 лет не ест общий стол.варю супчики,макароны,картошку с мясом пюре-не ест.рыба на пару,курица,омлет-не ест.в лучшем случае потыкает пальцем,в худшем-попадет рукой-ногой и выбьет тарелку.в итоге питается банками.жует хлеб,фрукты и овощи.и что вы мне предлагаете?!

Каркуша
#33

Серьезно. Что едят родители, то и ребенок будет есть. Он же видит, что мама с папой едят макароны и сосиски. Неужто вы думаете, что он будет нормально воспринимать другую еду в своей тарелке?ему захочется то же самое. И это нормально. И не надо переходить на еду на пару полностью, это абсурд. Просто те же котлеты можно готовить на сковороде без масла, например. Запекать больше. Зачем утрировать до брокколи на пару вместо ужина, не понимаю. Ну сами поймете, ведь банки не могут быть вечным рационом, рано или поздно придется вступать в мир еды

Автор
#34
Каркуша

Серьезно. Что едят родители, то и ребенок будет есть. Он же видит, что мама с папой едят макароны и сосиски. Неужто вы думаете, что он будет нормально воспринимать другую еду в своей тарелке?ему захочется то же самое. И это нормально. И не надо переходить на еду на пару полностью, это абсурд. Просто те же котлеты можно готовить на сковороде без масла, например. Запекать больше. Зачем утрировать до брокколи на пару вместо ужина, не понимаю. Ну сами поймете, ведь банки не могут быть вечным рационом, рано или поздно придется вступать в мир еды

Если изначально будет приучен, то да. Дети же пьют волу или мое в то время, когда взрослые наливают алкоголь на праздниках. В жареных котлеток плохого нет, я не до углей и не на литре масла жарю, но такому маленькому ребёнку это действительно рано.

Каркуша
#35
Автор

Серьезно. Что едят родители, то и ребенок будет есть. Он же видит, что мама с папой едят макароны и сосиски. Неужто вы думаете, что он будет нормально воспринимать другую еду в своей тарелке?ему захочется то же самое. И это нормально. И не надо переходить на еду на пару полностью, это абсурд. Просто те же котлеты можно готовить на сковороде без масла, например. Запекать больше. Зачем утрировать до брокколи на пару вместо ужина, не понимаю. Ну сами поймете, ведь банки не могут быть вечным рационом, рано или поздно придется вступать в мир еды

Если изначально будет приучен, то да. Дети же пьют волу или мое в то время, когда взрослые наливают алкоголь на праздниках. В жареных котлеток плохого нет, я не до углей и не на литре масла жарю, но такому маленькому ребёнку это действительно рано.
Праздники нечасто бывают, тем более с таким празднованием. А вообще, я сторонница трезвого образа жизни и особенно при детях пить и курить считаю ужасным. Ну ваше дело конечно, на то и форум.
Да и чисто со стороны удобства. Наготавливать по нескольку блюд, или готовить сразу на всех. Я вот тоже питаюсь макаронами, люблю их очень. Не вижу в эиом плохого кстати, чем они плохи. Главное не перебарщивать с соусами и количеством. Ну дело не в этом. Про макароны. Я детям их даю, раз в три дня едят с мясом или котлетой. Пюре с мясом или рыбой. И сами так же едим. Креветок каждый день нет, ну что ж сделать

Гость
#36
Автор

Но вообще конечно общий стол то с ребёнком у нас не возможн, потому что мы едим все только жареное (не до углей конечно, но как минимум на масле все-таки), в супы добавляем специи, овощи вообще не едим, поэтому в любом случае еда для ребёнка будет отдельная - веерная курица, свято, тефтели, цветная капуста, брокколи, кабачки, гречка, рис.
Мы это не едим.

Это не Мнение тему создала. Спрашивает, чем кормить ребёнка? Пельменями ещё не хочет, сомневается в полезности.

Автор
#37
Гость

Это не Мнение тему создала. Спрашивает, чем кормить ребёнка? Пельменями ещё не хочет, сомневается в полезности.

Я создала, а что? На самом деле интересно почему плохо кормить кашей фирмы увелка? У меня тут спросили не сошла ли я с ума такое ребёнку давать. Вот спрашиваю, почему это вредно, если это полноценная крупа, без термообработки, просто хлопьями, что в этом вредного?

Гость
#38
Автор

Я создала, а что? На самом деле интересно почему плохо кормить кашей фирмы увелка? У меня тут спросили не сошла ли я с ума такое ребёнку давать. Вот спрашиваю, почему это вредно, если это полноценная крупа, без термообработки, просто хлопьями, что в этом вредного?

Да нормально кормить ребёнка хлопьми, только и другие каши нужны- гречка, рис. Овощи тожеив сезон можно самим делать. Вам же советовали. Через пару месяцев можно блинчики, оладушки ребёнку давать супы без зажарки.

Автор
#39
Гость

Да нормально кормить ребёнка хлопьми, только и другие каши нужны- гречка, рис. Овощи тожеив сезон можно самим делать. Вам же советовали. Через пару месяцев можно блинчики, оладушки ребёнку давать супы без зажарки.

Ну так я даю м гречневую м рисовую, увелка все виды каш так делает :) в основном их то и даю

Гость
#40

В год большей частью молочные продукты- натуральный йогут, кефир, творожки, творог ввиде суфле и запеканок, сыр, масло в кашу. Супы и борщи без зажарки со сметаной. В картофельное пюре сливки. Овощи, бобовые в супах или гарнирах вареные или тушеные, затем не сильно перемолотые. Мясные продукты: ввиде паровых котлет, тефтелей, суфле, детские сосиски (из мяма птицы: курицы, индейки).Рыба(котлетки, тушеная) 2-3раза в неделю. Яйца - вареные, омлет, лучше перепелиные 2-3раза. Каши: рисовая, кукурузная, овсянка, гречневая, пшенная, пшеничная, ячневая все хорошо разваренное. Фруктовые и овощные соки, компот, слабозаваренный чай. Сладости на фруктозе 1-2 раза в неделю: зефир, пастила...с чаем, оладушками мед. Фрукты - все, что местное+банан.

Гость
#41
Автор

Мы покупаем хорошие, там никаких добавок и консервантов, а какие нитраты а тех, что в магазине куришь и пересолишь тем более не понятно.

А суп самой ребенку сварить не судьба?Моя с 7 мес ест на обед суп-пюре,сама делаю,а тут в год банки.Просто жесть.

Наташа
#42

У вас в меню годовалого ребёнка маловато белка, на мой взгляд. Ведь в баночке самого мяса кот наплакал: там и рисовая мука, и крахмал. Да и по структуре оно как мусс. Мой вам совет: накопите баночки от детского питания, помойте, простерилизуйте, сварите индейку, распихайте по баночкам - и в морозилку. Достаёте по одной баночке, мясо в блендер - и готово! Быстро, экономно, полезно. Я вообще в год уже даю дочке ложку, она пробует есть. Ест и руками)) Баночное пюре хорошо прилипает к стенам, кстати. После первого же случая, когда дочка запустила ложкой в стену, отдвинула её стульчик для кормления в центр кухни. Хорошо, что стул на колёсиках, Polly2Start Chicco, так и двигаю его туда-сюда. И вообще я заново оценила наш стульчик после начала прикорма (так-то он 0+, малышка там раньше только лежала). Столик с подносиком, чехол легко мыть, да и вообще удобная модель. А вы даёте ребёнку ложку или кормите исключитедльно сами?

Форум: Дети
Всего: 47 767 тем
Новые темы за месяц: 834 темы
Популярные темы за месяц: 21 040 тем