Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Новинки от «Росмэн»: читайте детям хорошие книги — это приносит счастье!

Даже в наш стремительный век, перенасыщенный техническими устройствами (в том числе и игрушками), дети по-прежнему обожают «живые» книги. Ведь ни одна супер-современная компьютерная программа или модная цифровая игрушка не заменит малышу неподдельного восторга и удовольствия от тех бесценных минут, когда вы сажаете его к себе на колени и раскрываете перед ним новую книгу... Эти минуты требуют особенных книг — интересных добрых историй и исключительных иллюстраций. Мы подскажем, какие именно книги способны тронуть сердце не только вашего ребенка, но и ваше собственное. Сегодня в фокусе нашего внимания — новинки книжного издательства «Росмэн».

  • Книжные новинки от издательства РОСМЭН
    Самые светлые детские мечты рождаются тогда, когда вы вместе с детьми читаете хорошие книги...

Особой гордостью издательства «Росмэн» является серия «Та самая книжка», которая регулярно пополняется новинками. И это еще большой вопрос: кому — детям или их родителям — эти книжки нравятся больше... Ребятишкам по душе веселые и трогательные сюжеты, забавные персонажи. А родителям импонирует то, что когда-то, не очень-то и давно, во времена своего собственного детства, они эти книги уже узнали и полюбили. Ну же, узнаете «старых друзей»?

«Сказки из дорожного чемодана», Святослав Сахарнов

 

Впервые эти потешные, веселые сказки увидели свет в 1979 году, в легендарном издательстве «Детская литература». В сборник вошли истории, которые Святослав Сахарнов (детский писатель, главный редактор журнала «Костер» и моряк со стажем) собирал по всему свету. Сказки Индии и Англии, островов Океании и Аляски — в пересказе Сахарного превратились в увлекательные приключения подводных обитателей, которые с энциклопедичной точностью и серьезностью поведают маленькому читателю о жизни морских глубин. Картинки к «Сказкам из дорожного чемодана» создал известный иллюстратор Михаил Беломлинский — в свое время он оформил одно из первых русскоязычных издания «Хоббита», а также известен рисунками к повестям Дж. Даррелла.

«Сказки из дорожного чемодана». Святослав Сахарнов.

«Слоненок пошел учиться», Давид Самойлов

Это добрая и поучительная сказка в стихах. А ничто не радует малышей больше, чем веселые и звонкие стихи! Наверняка вы и сами до сих пор помните трогательную историю о маленьком слоненке, который страсть как хотелось учиться. И которого мама отдала в школу для мышей, потому что слоновьей школы поблизости не нашлось. Злоключения и приключения «крохи»-слоненка в мышиной школе в свое время стали такими популярными, что по сюжету этой книжки был снять одноименный мультфильм и аудио-сказка. Иллюстрации в нынешнем издании вас порадуют не меньше, чем веселые четверостишия — над рисунками постарался чудесный книжный график Сергей Коваленков, известный своими иллюстрациями к произведениям Ярослава Гашека.

«Слоненок пошел учиться». Давид Самойлов.

«Мальчик с рожками», Оскар Лутс

Эту полу-сказку, полу-легенду написал известный эстонский писатель и драматург, чье имя сегодня носит престижная премия, ежегодная присуждаемая лучшим актерам Эстонии. В этой загадочной истории есть свой темный лес, и своя злющая ведьма, и ребятишки, попавший к ней в плен — одним словом, все составляющие классического сказочного повествования. А еще есть маленький ведьмин сын — мальчик в рожками — невоспитанный и нагловатый. Но дети добры к нему, всегда приходят малышу на помощь и готовы часами его развлекать. Постепенно мальчуган становится улыбчивее, дружелюбнее, радушнее. И вот однажды он теряет все свои плохие привычки, а вместе с ними и... рожки! Смышленая детвора, с помощью бывшего ведьмёнка, благополучно сбегает домой... Эта книжка впервые увидела свет в 1978 году в одном из таллинских издательств. И с тех пор знакома и любима во многих семьях.

«Мальчик с рожками». Оскар Лутс.

Однако, детское издательство «Росмэн» известно не только своими удивительными сериями, но и отдельными оригинальными изданиями. Одно из последних — повесть «Дом дворников» лауреата конкурса «Новая детская книга 2013» Юрия Никитинского.

«Дом дворников», Юрий Никитинский

Эта книга — прекрасный слоеный пирог: немного Хармса, немного Гоголя, щепотка Булгакова, чуточку «Пластилиновой вороны», шесть дворников, один генерал, одна Маргарита и одна старая пушка. Немного абсурда, полная горсть теплой наивности, и добрый мешок искренности. Все выложить слоями, и тогда получится сентиментальная повесть про отважных и самоотверженных дворников. «Дом дворников» - произведение о чудесном обыкновении, в котором дворники оберегают покой жителей, совершают маленькие подвиги, воспитывают медведя и рассылают письма с хорошими пожеланиями... Проиллюстрировал повесть замечательный художник Евгений Полкозин, который уверен, что именно рисунки в детских книжках формируют такую важную грань человеческой личности как вкус и чувство прекрасного. Может поэтому «Дом дворников» привлекает внимание не только детей, но даже в большей степени — их родителей?

«Дом дворников». Юрий Никитинский.

Читайте вместе с ребятней хорошие, добрые, светлые детские книги. Они — волшебные. Они делают ваших малышей чуточку старше и серьезнее, а вас самих - много моложе и беспечнее. Не верите? Так возьмите в руки детскую книжку...

Перейти к обсуждению 6

Текст Ника Ильина
Фото TS/Fotobank.ru, Издательство "Росмэн"

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • я очень хочу книжку про дворников - мне картинки нравятся)

  • ой, классные! а я хочу про слоненка для дочки своей - у меня тоже такая была в детстве

  • мальчик с рожками! у меня такая была!

  • слоненок - абсолютный мастхэв! мои дети читают мою старую, и она такая потрепанная уже. обязательно куплю новую, раз вышла

  • о да! слоненок! мое детство)))) куплю новую обязательно)

  • «Мальчик с рожками», Оскар Лутстолько детям старше 12!! Ужасные картинки, не в плане плохие, а в плане хоррор!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
182
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
46 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.