В наше время подготовить малыша к школе – дело не простое. Мало собрать ему канцелярский набор и приодеть в красивую форму, необходимо еще и обучить его некоторым важным навыкам. Например: вырезать и клеить всевозможные фигурки и аппликации, раскрашивать картинки и решать специальные детские ребусы, знать буквы, цифры и фигуры… Ответственное дело! Но у родителей есть отличный помощник – знаменитые во всем мире обучающие тетради KUMON.

KUMON – популярная во всем мире система дошкольного образования

Обучающая программа для детей KUMON родилась как сборник домашних рукописных тетрадей, которые заботливый отец придумал для своего сына, не слишком успевающего в школе по математике. Это было давно – более полувека назад. Сегодня KUMON – это преуспевающий бренд и знаменитый обучающий центр для детей 2 – 17 лет. В наши дни по программам KUMON постоянно занимаются около 4 миллионов ребятишек более чем в 45 странах мира.

Главный принцип составления обучающих тетрадей по системе KUMON: обучение ребенка не должно быть тяжелым и утомительным.

История создания тетрадей KUMON

В 1954 году, простой учитель математики из Японии, Тору Кумон, страшно огорчился, увидев в тетради своего сына Такеши двойки по арифметике. Тору решил подтянуть паренька по предмету, в котором прекрасно разбирался.

Отныне каждый вечер он давал сыну маленькие задания, которые составлял специально для него – в простой, игровой форме. Каждое задание строго ограничивалось форматом тетрадного листа. Такеши занимался по отцовским тетрадям каждый вечер по 20 минут. Когда Тору понимал, что сын усвоил материал, он усложнял задачи, но по-прежнему они были короткие, лаконичные и забавные. В итоге за пару лет мальчик из неуспевающего по математике ученика превратился в отличника.

Родители одноклассников Такеши, узнав о системе оригинальных и очень эффективных упражнений, придуманных для мальчика его отцом, обратились к Тору с просьбой начать занятия и с их детьми тоже. Так и возник первый учебный центр дополнительного образования для детей KUMON, в котором занятия проводились исключительно по тетрадям господина Тору Кумон. Постепенно метод увлекательных и не трудных упражнений стал очень популярен – сперва среди японцев, а с середины 70-х годов и во всем мире.

В 1995 году компанию KUMON возглавил Такеши Кумон – тот самый мальчуган, для которого однажды заботливый отец, Тору Кумон, придумал с десяток забавных тренировочных упражнений по математике.

Тетради KUMON «Готовимся к школе»

Упражнения в системе KUMON разделяются по возрастному принципу и задачам – есть серии для совсем малюток (ребятишек 2-3 лет), есть особые упражнения для старших школьников (15-17 лет). Особой популярностью во всем мире пользуется серия тетрадей для подготовки малышей к школе, рассчитанная на ребятишек 4-5 лет.

Детские тетради KUMON
Нет никакого смысла ломать голову над выбором обучающих тетрадей KUMON -
лучше дать ребенку все выпуски одновременно! Причем, авторы утверждают, что
несмотря на возрастную маркировку "4-5 лет", выпуски "Готовимся к школе"
подойдут всем ребятишкам дошкольного возраста, будь им
всего 4 года или уже 7.

Благодаря издательству «Манн, Иванов и Фербер» тетради KUMON «Готовимся к школе» доступны теперь и российским семьям. В серию вошли тетради:

  • Учимся клеить;
  • Учимся проходить лабиринты;
  • Учимся раскрашивать;
  • Учимся вырезать;
  • Учим числа и фигуры.

Всего 20 минут занятий в день – и уже через месяц любознательный малыш освоит счет, запомнит геометрические фигуры и цвета, научится раскрашивать сложные иллюстрации, а также работать ножницами и клеем. Причем, для детей подобное обучение будет мало чем отличаться от обычной увлекательной игры – тетради KUMON всегда яркие, красочные и привлекательные для детского восприятия.